продублирую. сообщал в соседней ветке
Докладываю по поводу регистрации своего российского мобильного, которым я пользуюсь давно.
место действия г. Рославль.
1. Сделали перевод моего биометрического паспорта и ксерокопии. Потом к нотариусу. Перевод 500руб заверение 1200руб.
2. Посетил Пенсионный фонд (причем с Ленина меня отправили на Пролетарскую) паспорт +перевод - получился СНИЛС за 20 минут. Сказали что повезло что программа быстро обработала. Часто зависает. Регистрация в России не нужна.
3. Посетил Сбербанк. На табло - иные услуги- биометрические данные. Делали биометрию. Сфоткали и читал на камеру цифры от ноля до девяти и наоборот. Как сказали работники банка тоже повезло- биометрия быстро загрузилась. Потом через мобильное приложение сбербанка сделали регистрацию. На все дела где то час времени.
4. Посетил Биллайн. Обновили данные. Расписался на экране. Тарифный план после обновления данных не изменился. Никто номер аппарата не смотрел. Где то минут 10.
Итого все обошлось в три часа.
Совет. Заранее загрузить приложение госуслуги и зарегистрироваться там.
Это все актуально для тех у кого уже есть номер мобильного. Для тех же у кого нет, это будет немного сложнее, но решаемо. Я честно сказать расчитывал на два приезда. Если кому нужен номер человека для перевода паспорта, то могу скинуть. Удачи всем.