Ответить
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22149

15 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22149
    # 18 января 2025 12:26
    железнодорожник:

работают над тарифами

Уже отработали вроде. Чуть выше в теме выкладывал инфу об этом. 8)

Reader_p:

я так понимаю роуминг практически единственное решение теперь

romchik5124:

Кто знает как можно это обойти?)

Ножками. Вроде как никуда не исчезло решение обойти рынки, в том числе т.н. стихийные (в переходах, метро и т.п.).
    Но гарантии, что симка проработает хотя бы некоторое время, теперь ещё меньше, чем раньше...
    Там щас видимо массово сливают как раз симки оформленные на мигрантов. А их могут заблокировать в любой момент.

↻↺
  • Dook1 Member
    офлайн
    Dook1 Member

377

19 лет на сайте
    пользователь #32170

Написать сообщение

377
    # 18 января 2025 20:23 Редактировалось Dook1, 1 раз.

• Dimon_67 Member
    офлайн
    Dimon_67 Member

104

10 лет на сайте
    пользователь #1601493

Написать сообщение

104
    # 18 января 2025 20:28
    dimmmmm:

Новая инфа по "отмене" роуминга.

Министр связи и информатизации Беларуси Константин Шульган после заседания Высшего государственного совета Союзного государства в Минске 6 декабря рассказал журналистам о новых условиях роуминга между Беларусью и Россией, передает корреспондент БЕЛТА.

По итогам заседания ВГС стороны приняли резолюцию о создании комфортных тарифов для пользования услугами связи и передачи данных на территории Союзного государства.

По словам министра, найдены условия, которые обеспечивают равные права для абонентов Беларуси и России. Например, если ваш тарифный план включает бесплатные минуты для звонков в другие сети, то 150 из них могут использоваться в роуминге на исходящие вызовы.

Если бесплатные минуты на исходящие вызовы закончились, то идет тарификация по 22-27 белорусских копеек за минуту (стоимость зависит от оператора). Стоимость входящих звонков в роуминге (сверх причитающихся бесплатных 150 минут) - 11 копеек за минуту.

"Среднее нахождение в роуминге - порядка пяти дней. Был проанализирован портрет абонента в роуминге, и эти минуты - это как раз то, чтобы комфортно себя чувствовать в условиях нахождения в сети другого оператора", - сказал Константин Шульган.

Кроме того, в роуминге можно будет использовать 5 гигабайт мобильного интернет-трафика на льготных условиях: 1 гигабайт обойдется в 4 белорусских рубля.

https://belta.by/society/view/stali-izvestny-podrobnosti-komfortn ... 0965-2024/

По голосовым звонкам условия норм, в принципе.
    А вот по интернету...

Добавлено спустя 16 минут 52 секунды

Хотя... Тем, у кого рос.симки нет и кто не ездит часто в РФ, пожалуй, будет проще отдать 4 р. за гиг, чем заморачиваться с подключением плюс ещё и платить за него, да и думать про аванс, который сгорит, если его не истратить...

В общем, достаточно "комфортные" тарифы, как и обещано. ;)

Добавлено спустя 54 секунды

Когда договор вступит в силу?

• skroba Member
    офлайн
    skroba Member

212

10 лет на сайте
    пользователь #1523818

Написать сообщение

212
    # 18 января 2025 21:16
    Dimon_67:

Когда договор вступит в силу?

Вроде как с 1 марта везде пишут

• Dook1 Member
    офлайн
    Dook1 Member

377

19 лет на сайте
    пользователь #32170

Написать сообщение

377
    # 18 января 2025 21:18

Порядок оформления сим-карты иностранцам:

• Подготовьте необходимые документы и данные
    • Зарегистрируйтесь на Госуслугах — нужна подтверждённая учётная запись
    • Зарегистрируйте биометрию в банке
    • Обратитесь в офис оператора сотовой связи. Предоставьте документы. На этом этапе сотрудники проверят, сколько сим-карт на вас уже оформлено. Если их больше 10, в выдаче новой откажут
    • Сотрудник составит договор — изучите и подпишите его
    • Подтвердите личность по биометрии для активации сим-карты. Для этого посмотрите в камеру, следуя указаниям сотрудника. Также это можно самостоятельно сделать на Госуслугах. Если не получится, сотрудник подскажет порядок действий

Что понадобится:

• Документ, удостоверяющий личность:
      иностранца — паспорт иностранного гражданина
      лица без гражданства — вид на жительство (ВНЖ), удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ или разрешение на временное проживание
    • Нотариально заверенный перевод паспорта иностранного гражданина
    • СНИЛС
    • Электронная почта, которая указана на Госуслугах. Важно, чтобы у вас был к ней доступ
    • Подтверждённая учётная запись на Госуслугах
    • Подтверждённая биометрия в Единой биометрической системе (ЕБС). Она должна быть зарегистрирована в банке
    • Номер IMEI
  • vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

1059

11 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

1059
    # 18 января 2025 21:48 Редактировалось vlw, 1 раз.

Ходил сегодня в МТС подтвердить. IMEI потребовали, сказали, что после этого сим-карта будет работать исключительно на данном IMEI. Что делать c двухсимочным телефоном, в котором IMEI слота зависит от выбранной сим-карты для данных, сказали не знают (получается, если дам IMEI первого слота, а для интернета выберу вторую симку, то вторая симка станет главной и для нее будет использоваться IMEI1, а для первой - IMEI2, и соответственно первая просто перестанет работать полностью). А ещё я сим-карту регулярно переставляю в андроид и обратно в айфон. Тоже сказали делать отдельные симки для отдельных устройств, для перепривязки SIM к IMEI надо приходить в салон. Короче возможности добавить хотя бы два IMEI на одну SIM у них нету, это печально. Я по итогу отказался, но мне сказали, что без привязки к IMEI симка перестанет работать первого апреля. Почему именно апреля - не понял, ведь по идее в госуслугах написано про 1 июля.

А ещё - биометрию не требовали, СНИЛС тоже, сказали, что это требуется для регистрации новой симки. Надеюсь не зря посетил несколько отделений банков и потерял несколько часов чтобы сделать эту биометрию.

На ближайшей неделе схожу еще в мегафон, если там что-то отличается, напишу.

• romchik5124 Member
    офлайн
    romchik5124 Member

142

9 лет на сайте
    пользователь #1607395

Написать сообщение

142
    # 19 января 2025 11:39
    Reader_p:

нужен инет в россии на 4 дня, но объем бы хотелось иметь объем с запасом . я так понимаю роуминг практически единственное решение теперь, учитывая необходимость

romchik5124:

с 1 января нужно будет лично прийти в салон связи для оформления договора, иметь СНИЛС, подтвержденную учетную запись на "Госуслугах", а также зарегистрировать свои биометрические данные.

?

верно,да

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

1059

11 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

1059
    # 20 января 2025 03:12 Редактировалось vlw, 1 раз.
    vlw:

На ближайшей неделе схожу еще в мегафон

Сходил в мегафон, там вообще ситуация иная.
    1. Сказали, что мне ничего подтверждать не надо, всё автоматически подтянулось из госуслуг (имею в виду факт наличия привязанной к госуслугам биометрии).
    2. Привязывать IMEI действующим абонентам их программа пока не умеет, только к новым, поэтому посоветовали прийти через пару месяцев, когда процесс уже будет налажен.
    3. У мегафона, в отличие от МТС, можно добавлять много разрешенных IMEI для одной симки.

в общем пока всё очень сыро, есть смысл подождать месяц-другой, пока операторы наладят своё ПО.

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

1059

11 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

1059
    # 20 января 2025 15:29

А вот и первые интересные истории подъехали

• Dook1 Member
    офлайн
    Dook1 Member

377

19 лет на сайте
    пользователь #32170

Написать сообщение

377
    # 21 января 2025 23:25

Может у кого завалялась лишняя российская симка? Купил бы.

• 1497570 Neophyte Poster
    офлайн
    1497570 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1497570

Написать сообщение

1
    # 22 января 2025 04:07
    vlw:

Я вот удаленно начала выносить мозг поддержкам российских мобильных операторов и банков. Билайн, МТС, Теле-2, Тинек, Сбер, Альфа...
    Теле2 обещал вернуться с ответом 31-го января, МТС перестал отвечать после 15 минут общения, Билайн честно старались, но в конце послали меня в поддержку госуслуг... Пока зарегистрировалась там по почте, завтра попробую выйти на их поддержку онлайн и вытрясти душу.
    А прикол в чем: без полностью оформленного кабинета госуслуг ты не пройдешь биометрию и не оформишь симку. А чтоб полноценно зарегистрироваться на госууслугах, тебе уже требуется российский номер.
    И звиздец. Меня моя удаленная контора готова оформить по ТК РФ, но надо сделать банковскую карту. А чтоб ей полноценно пользоваться, у меня должен быть российский номер. И лошадка идет по кругу возвращаясь в исходную точку.

Я живу в РБ и работать буду из РБ. Карту тинька заказала, поеду в Смоленск забирать и попробую пройти этот звиздец. СНИЛСа, если что, у меня пока нет. Чувствую, будет весело. Если меня менты не примут, когда буду пытаться купить симку в подворотне, то их наверняка вызовут, когда я в каком-нибудь кабинете на психах возьму за грудки несчастного сотрудника.
    Еще не доехала, а мозг уже взрывается.

vlw:

Надеюсь не зря посетил несколько отделений банков и потерял несколько часов чтобы сделать эту биометрию.

Друже, подскажи, пожалуйста, почему несколько банков и несколько часов? В каком банке все таки смог пройти?

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

1059

11 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

1059
    # 22 января 2025 15:33 Редактировалось vlw, 1 раз.
    1497570:

Друже, подскажи, пожалуйста, почему несколько банков и несколько часов?

Дело было в субботу. Простояли с девушкой 40 минут в сбере, который закрывался в 16:00. Мне сделали биометрию, а девушке нет, поскольку для того, чтобы пройти биометрию, ей надо было стать клиентом банка, и её развернули, так как для того, чтобы стать клиентом банка, нужно было распечатать на бумаге временную регистрацию, сотрудник не хотел с экрана телефона вносить данные. У меня всё было проще, приложил карту сбера для авторизации и буквально за 5 минут всё сделали. Там надо было сначала посмотреть в веб камеру, затем камеру убирают и надо назвать 3 ряда цифр в микрофон. Мне повезло сделать это с первого раза. Сотрудник сказал, что люди по 5-10 раз повторяют эти ряды цифр - то слишком громко, то слишком тихо, то неразборчиво. Уж очень прихотливая система.

Сходили распечатать эту временную регистрацию, но банк уже закрылся.

Далее поехали в ВТБ, где судя по официальной карте госуслуг, биометрию делают. На входе когда брали талон в автомате, девушка рядом сидела и спросила, какая у нас цель. Мы ответили - сделать биометрию, она сказала присаживаться и ждать. Просидели полчаса в очереди, подходим к сотруднику, а сотрудник говорит, что у них сдать можно было только в первые дни как это в их банк провели, служебная учетная запись поработала несколько дней и больше они не могут войти в эту систему, поэтому с ноября 2024 года у них это не работает. А девушка на входе оказывается просто забыла, что в их отделении система сломана.

Потом поехали в другой сбер (который закрывается позже), провели еще минут 30 в очереди, там вообще говорят "зачем вам нужна эта биометрия? нам показывали давно, мы уже забыли как это делать" и пинали от сотрудника к сотруднику. Но в целом сделали. Посмеялись с того, что её заставили печатать временную регистрацию, сказали, что это просто прихоть конкретного сотрудника, который не хотел брать в руки телефон клиента.
    А, ну и конечно она стала клиентом сбера. Но видимо это такая прихоть у них. Карту делать не заставляют, просто учеткую запись делают и подтверждают.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

1497570:

это временно, я думаю в ближайшие недели всё порешают

• Chais Junior Member
    офлайн
    Chais Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #435738

Написать сообщение

49
    # 30 января 2025 19:05 Редактировалось Chais, 1 раз.

Добрый день! Нужна симка РФ для смс (для активации различных сервисов) и редких звонков по РФ, можно входящие. Какие на сегодня варианты оформить не выезжая из страны? Есть, кто предоставляет такие услуги?

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

1059

11 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

1059
    # 31 января 2025 01:38
    Chais:

Есть, кто предоставляет такие услуги?

Законно таким не занимаются

• kir1970 Neophyte Poster
    офлайн
    kir1970 Neophyte Poster

14

15 лет на сайте
    пользователь #181848

Написать сообщение

14
    # 4 февраля 2025 22:57 Редактировалось kir1970, 1 раз.

[censored by Grace-o]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (5 февраля 2025 10:27)
    Основание: 3.5.12 / 3.5.18

• vanoaleksa Junior Member
    офлайн
    vanoaleksa Junior Member

91

12 лет на сайте
    пользователь #687045

Написать сообщение

91
    # 5 февраля 2025 16:11
    1497570:

vlw:

Я вот удаленно начала выносить мозг поддержкам российских мобильных операторов и банков. Билайн, МТС, Теле-2, Тинек, Сбер, Альфа...
    Теле2 обещал вернуться с ответом 31-го января, МТС перестал отвечать после 15 минут общения, Билайн честно старались, но в конце послали меня в поддержку госуслуг... Пока зарегистрировалась там по почте, завтра попробую выйти на их поддержку онлайн и вытрясти душу.
    А прикол в чем: без полностью оформленного кабинета госуслуг ты не пройдешь биометрию и не оформишь симку. А чтоб полноценно зарегистрироваться на госууслугах, тебе уже требуется российский номер.
    И звиздец. Меня моя удаленная контора готова оформить по ТК РФ, но надо сделать банковскую карту. А чтоб ей полноценно пользоваться, у меня должен быть российский номер. И лошадка идет по кругу возвращаясь в исходную точку.

Я живу в РБ и работать буду из РБ. Карту тинька заказала, поеду в Смоленск забирать и попробую пройти этот звиздец. СНИЛСа, если что, у меня пока нет. Чувствую, будет весело. Если меня менты не примут, когда буду пытаться купить симку в подворотне, то их наверняка вызовут, когда я в каком-нибудь кабинете на психах возьму за грудки несчастного сотрудника.

vlw:

Надеюсь не зря посетил несколько отделений банков и потерял несколько часов чтобы сделать эту биометрию.

Друже, подскажи, пожалуйста, почему несколько банков и несколько часов? В каком банке все таки смог пройти?

Подскажите, как в итоге всё прошло? Нужно срочно сим сделать, а голова кругом

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 22 секунды

Ребят, сколько занимает по времени оформление СНИЛС кто-нибудь в курсе? И нужна ли предварительная запись в СФР для этого?

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

1059

11 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

1059
    # 6 февраля 2025 02:41 Редактировалось vlw, 1 раз.
    vanoaleksa:

Ребят, сколько занимает по времени оформление СНИЛС кто-нибудь в курсе?

как повезет, обычно от пары дней до двух недель

vanoaleksa:

И нужна ли предварительная запись в СФР для этого?

ну если нет желания неожиданно попасть в очередь на пару часов, то лучше записаться онлайн заранее

• XMblPb Senior Member
    офлайн
    XMblPb Senior Member

803

12 лет на сайте
    пользователь #688082

Написать сообщение

803
    # 6 февраля 2025 08:24 Редактировалось XMblPb, 2 раз(а).
    Добавлено спустя 44 минуты 34 секунды

По пунктам что пройдено к данному моменту:
    -снилс есть
    -подтвержденная биометрия есть
    -в офис МТС обратился для обновления данных(симка была на старом паспорте)
    -аккаунт госуслуги есть и на всякий случай подключено отдельное приложение госуслуги биометрия.

Активация симкарты не пройдена((((
    несмотря на все выполненные пункты госуслуги пишут:

Биометрия везде активна, в приложении госуслуг, в приложении сбера, документы паспорт/снилс актуальны, почему не пускает непонятно.
    В приложении ЕБСгосуслуги пишет что услуга по подключению симок для иностранцев доступна

буду пробовать через пару дней еще раз активировать симку может что изменится.

Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика
  • ovsenka Member
    офлайн
    ovsenka Member

262

11 лет на сайте
    пользователь #1088397

Написать сообщение

262
    # 6 февраля 2025 14:56

Присоединяюсь к комментатору выше. В прошлом году ездил в РФ, оформил временную регистрацию, сделал СНИЛС, ИНН, Госуслуги, карточку Сбера, оформил симку МТС. Но недавно забыл закинуть денег на симку, и она деактивировалась. Каким образом можно попробовать оформить российскую симку, не выезжая из РБ?
    Пробовал вариант с покупкой МТС симки через Озон, она приехала, но её можно активировать только при наличии уже существующей российской симки, оформленной на меня:(

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

1059

11 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

1059
    # 7 февраля 2025 02:54
    ovsenka:

на приехала, но её можно активировать только при наличии уже существующей российской симки, оформленной на меня

насколько я знаю, для удаленной активации любой симки обязательно гражданство РФ. Без гражданства РФ можно только в офисах при личном присутствии.