1497570:
Друже, подскажи, пожалуйста, почему несколько банков и несколько часов?
Дело было в субботу. Простояли с девушкой 40 минут в сбере, который закрывался в 16:00. Мне сделали биометрию, а девушке нет, поскольку для того, чтобы пройти биометрию, ей надо было стать клиентом банка, и её развернули, так как для того, чтобы стать клиентом банка, нужно было распечатать на бумаге временную регистрацию, сотрудник не хотел с экрана телефона вносить данные. У меня всё было проще, приложил карту сбера для авторизации и буквально за 5 минут всё сделали. Там надо было сначала посмотреть в веб камеру, затем камеру убирают и надо назвать 3 ряда цифр в микрофон. Мне повезло сделать это с первого раза. Сотрудник сказал, что люди по 5-10 раз повторяют эти ряды цифр - то слишком громко, то слишком тихо, то неразборчиво. Уж очень прихотливая система.
Сходили распечатать эту временную регистрацию, но банк уже закрылся.
Далее поехали в ВТБ, где судя по официальной карте госуслуг, биометрию делают. На входе когда брали талон в автомате, девушка рядом сидела и спросила, какая у нас цель. Мы ответили - сделать биометрию, она сказала присаживаться и ждать. Просидели полчаса в очереди, подходим к сотруднику, а сотрудник говорит, что у них сдать можно было только в первые дни как это в их банк провели, служебная учетная запись поработала несколько дней и больше они не могут войти в эту систему, поэтому с ноября 2024 года у них это не работает. А девушка на входе оказывается просто забыла, что в их отделении система сломана.
Потом поехали в другой сбер (который закрывается позже), провели еще минут 30 в очереди, там вообще говорят "зачем вам нужна эта биометрия? нам показывали давно, мы уже забыли как это делать" и пинали от сотрудника к сотруднику. Но в целом сделали. Посмеялись с того, что её заставили печатать временную регистрацию, сказали, что это просто прихоть конкретного сотрудника, который не хотел брать в руки телефон клиента.
А, ну и конечно она стала клиентом сбера. Но видимо это такая прихоть у них. Карту делать не заставляют, просто учеткую запись делают и подтверждают.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда
1497570:
Еще не доехала, а мозг уже взрывается.
это временно, я думаю в ближайшие недели всё порешают