Интересуюсь сабжектовыми устройствами. Может кто сможет просветить на эту тему, как реальпый пользователь?
Особенно интересуюсь Palm и Jornado
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
167 |
24 года на сайте Город:
|
Интересуюсь сабжектовыми устройствами. Может кто сможет просветить на эту тему, как реальпый пользователь?
Особенно интересуюсь Palm и Jornado
как "реальный исследователь" могу сказать, что все припухают от палма Vx - типа памяти немерено и фич понапихано по сранению с одноклассниками. но вот последний палм (седьмой) разруливает необыкновенно по причине встроенного модема и постоянного он-лайна. правда за ентот сервис надо платить что-то там в месяц. НО! зато письма приходят прямо в карман. не надо ничего прикупать или доинсталлировать. удобная игрушка, если тыры ака юсд из ушей вываливаются. не могу сказать насколько эффективен сервис для территории восточнее польши, но западнее смоленска ![]()
>зато письма приходят прямо в карман.
Только в Штатах, да и то не везде.
У меня Palm m100 - если что конкрентно инетресно - могу рассказать.
если ты, руут ака техасский ранчейро, объезжая свои лошадинные табуны в широченной пустыне промежду высоченных гор, не получил на свой палм мессаги от своей благоверной елизабет, то здесь не палма вина, а просто так сложилось исторически. в центральных штатах даже гсм покрытия нет. могу карту прислать. я говорю об цивилизированных штатах на обоих побережьях.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
167 |
24 года на сайте Город:
|
to rOOt
что тебе в твоем апарате НЕ нравится, что неудобно, плохо сделано и т.д.
мне jornada 548 приглянулась, что про нее скажите.
кто нибудь может просветить по процессорам, используемым в кпк?
Надо в первую очерде смотреть на софт. Для Palm его в 100 раз больше чем для чего либо иного.
В m100 единсвенное что не очень, так это размер экрана маловат, разрешение то же но вот экран меньше чем в III или V или m500
А вообще, поставь на комп эмуляторы разных карманников и поюзай их. Так я понял что Palm это для меня.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
167 |
24 года на сайте Город:
|
On 2001-04-28 17:10, r00t написал:
А вообще, поставь на комп эмуляторы разных карманников и поюзай их. Так я понял что Palm это для меня.
А ссылку дашь? К стати, а на жданах софт есть такой?
Palm это отстой и своего названия неоправдывает, это не карманный компьтер, а просто записная книжка. А вот если хочешь заиметь компьютер в кармане, то лучше Psion'а 5mx не найдешь.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
167 |
24 года на сайте Город:
|
On 2001-04-28 17:39, Krolikoff написал:
Palm это отстой и своего названия неоправдывает, это не карманный компьтер, а просто записная книжка. А вот если хочешь заиметь компьютер в кармане, то лучше Psion'а 5mx не найдешь.
В Psion мне не нравятся габариты и наличие клавиатуры. К сожалению, не имел возможности потрогать -- может я круто ошибаюсь. Как на счет организовать демонстрацию?
<font size=-1>[ Это сообщение было изменено: dervish 2001-04-28 18:05 ]</font>
софт в жданах на палм и PocketPc бывает
Palm - Motorola DragonBall 16 - 33 mhz
Pocket Pc - Intel Strong Arm, Hitachi Sh3 -4,
Mips r4000
а псион нам тут не надо рекламировать вешь на большого любителя и софта меньше чем к остальным
>Palm это отстой и своего названия неоправдывает, это не карманный компьтер, а просто записная книжка.
Хм... да...
http://www.palmgear.com ходил ?
>А вот если хочешь заиметь компьютер в кармане, то лучше Psion'а 5mx не найдешь.
А это кто писал: "Продаю Psion 5mx 32mb, руссифицирован (Exel,Word и др.)за 480 у.е"?
Заем продавать если лучше не найти? На самом деле Palm это около 70-80% рынка карманных компьютеров. Psion это тоже почти компьютер только вот софта для него хорошего нет и громоздкий уж очень. Не совсем карманный я бы сказал.
Мой Palm m100 легко взазит в задний карман джинсов и держит огромное количество софта.
<font size=-1>[ Это сообщение было изменено: r00t 2001-04-29 01:34 ]</font>
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
167 |
24 года на сайте Город:
|
Думаю, не имеет смысла спорить, что лучше Palm или непалм. Сколько людей, столько мнений.
Карманные компы деляться на клавиатурные и безклавиатурные. Тот кто хочет использовать карманник для набора документов и их редактирования однозначно предпочел бы клавиатурные. Один их недостаток, это либо клава маленькая и не очень удобно набирать большие тексты, либо габариты больше, чем у безклавиатурных. На безклавиатурных тоже можно набирать текста, но я не думаю, что кто-то сможет делать это с такой же скоростью как на клавиатурных.
ОС на них стоит своя, т.е. это может быть либо WindowsCE, либо PalmOS, либо ... (имхо это самые популярные будут)
Софта под них действительно немерянно. Единственно, под ПалмОС его больше хакнутого, чем под ВыньЦЕ.
Я являюсь счастливым обладателем Cassiopeia A-20. Аппарат - ветеран в своем классе. OC - WinCE 2.0
Софта у меня уже на 2-ух сидиромах под енту тварь.
Продолжать?..
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
33 |
24 года на сайте Город:
|
У меня Palm m100.. Хорошая штука, удобно, без проблем соединение с сотовым телефоном (по IrDa), но, как заметил r00t, экран маловат, если тексты читать - то напрягает разбирать мелкий шрифт. А как платформа - Palm впереди всех. Вот сейчас подумываю свой m100 сменить на пятую серию.
Расскажите, как вы реально пользуете свои Палмы. Можно ли, например, запихнуть туда минскую телефонную базу, электронную карту поюзать и т.д.? Или все ограничивается функциями продвинутого органайзера и текстового процессора?