Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Lenovo IdeaPad Y580

Ответить
  • herndlhoffer Member
    офлайн
    herndlhoffer Member

    179

    12 лет на сайте
    пользователь #160477

    Профиль
    Написать сообщение

    179
    # 13 июля 2016 22:20
    shtirlizby:

    ктонибудь еще пробовал ставить вин10? с какими проблемами пришлось столкнуться?

    А какие могут быть проблемы? Поставил "десятку", дрова автоматом установились и ффффсё.

  • shtirlizby Junior Member
    офлайн
    shtirlizby Junior Member

    44

    8 лет на сайте
    пользователь #753196

    Профиль
    Написать сообщение

    44
    # 21 июля 2016 11:30
    herndlhoffer:

    shtirlizby:

    ктонибудь еще пробовал ставить вин10? с какими проблемами пришлось столкнуться?

    А какие могут быть проблемы? Поставил "десятку", дрова автоматом установились и ффффсё.

    у вас версия ssd + hhd ? а то писали что с таким вариантом могут быть проблемы не совместимости.

  • herndlhoffer Member
    офлайн
    herndlhoffer Member

    179

    12 лет на сайте
    пользователь #160477

    Профиль
    Написать сообщение

    179
    # 1 августа 2016 01:04
    shtirlizby:

    herndlhoffer:

    shtirlizby:

    ктонибудь еще пробовал ставить вин10? с какими проблемами пришлось столкнуться?

    А какие могут быть проблемы? Поставил "десятку", дрова автоматом установились и ффффсё.

    у вас версия ssd + hhd ? а то писали что с таким вариантом могут быть проблемы не совместимости.

    Нет, изначально был просто HDD, но он спёкся. Теперь стоит SSD и, вместо DVD, воткнут HDD через переходник.

  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

    23953

    17 лет на сайте
    пользователь #15600

    Профиль
    Написать сообщение

    23953
    # 23 августа 2016 08:38 Редактировалось VDub2, 3 раз(а).

    Имеется данный девайс.
    1. Хочу вместо DVD (или если есть возможность дополнительно не убирая DVD) установить SSD диск. кроме самого SSD нужно ли покупать какие-то переходники и если да, то как они (переходники) правильно называются?
    2. Материнка поддерживает SATA3?
    3. Какой форм-фактор надо купить ? M.2, mSATA или 2,5" ?

    Spouse: IELTSg 07.12.19 L8, R8, W7.5, S7 10.01.2020 EOI Submitted. 491visa - 80 points
  • DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

    4582

    11 лет на сайте
    пользователь #200849

    Профиль
    Написать сообщение

    4582
    # 23 августа 2016 20:21 Редактировалось DominatorBLR, 1 раз.
    VDub2:

    3. Какой форм-фактор надо купить ? M.2, mSATA или 2,5" ?

    mSATA
    http://catalog.onliner.by/ssd?form_ssd%5B0%5D=msata&form_ssd%5Bop ... n%5D=union

    VDub2:

    2. Материнка поддерживает SATA3?

    Основной разьем SATA - Да
    mSATA - не знаю

    VDub2:

    1. Хочу вместо DVD (или если есть возможность дополнительно не убирая DVD) установить SSD диск. кроме самого SSD нужно ли покупать какие-то переходники и если да, то как они (переходники) правильно называются?

    На материнке есть не заняты разъем mSATA, можно выкинуть родной HDD и заменить просто на SSD 2,5", можно поставить в основной SSD 2,5", а через переходник вместо DVD - HDD или на оборот, но у DVD по-мему SATA2. А вам DVD вообще зачем? я купил переходник для DVD из ноута для подключения его по USB, теперь если надо DVD то могу взять с собой выносной, в сумку влазит, но как оказалось DVD подключал только один раз что бы проверить работает ли переходник-бокс. )))))

  • MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

    5451

    15 лет на сайте
    пользователь #59865

    Профиль
    Написать сообщение

    5451
    # 23 августа 2016 22:34

    У меня в v580 есть разъем msata, я купил именно мсата ссд и поставил туда. Теперь у меня и ссд и хдд и двд. Несколько лет уже полет нормальный.

  • DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

    4582

    11 лет на сайте
    пользователь #200849

    Профиль
    Написать сообщение

    4582
    # 23 августа 2016 22:42

    Да можно как угодно комбинировать. По сути я могу 4 SSD поставить в этот ноутбук, лишившись ДВД и ВайФай, но факт остается фактом. Мне например нужно было что бы я в будущем мог использовать SSD не только в этом ноуте, поэтому брал стандартный 2,5" он кстати и дешевле. А ДВД ну вообще уже прошлый век.

  • herndlhoffer Member
    офлайн
    herndlhoffer Member

    179

    12 лет на сайте
    пользователь #160477

    Профиль
    Написать сообщение

    179
    # 29 августа 2016 14:16
    Alexandr Pavlovich:

    У меня в v580 есть разъем msata, я купил именно мсата ссд и поставил туда. Теперь у меня и ссд и хдд и двд. Несколько лет уже полет нормальный.

    HDD в родном месте греется, аки утюг в этом буке. У меня посыпался через 2 года.

  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

    23953

    17 лет на сайте
    пользователь #15600

    Профиль
    Написать сообщение

    23953
    # 29 августа 2016 14:37
    herndlhoffer:

    HDD в родном месте греется, аки утюг в этом буке

    сын использует Y580 исключительно с дополнительной подставкой с вентиляторами для охлаждения. Температуры проца/видео/HDD выведены в окошко и горят постоянно- никаких перегревов и близко нету. Но дополнительный шум да... он имеется

    Spouse: IELTSg 07.12.19 L8, R8, W7.5, S7 10.01.2020 EOI Submitted. 491visa - 80 points
  • herndlhoffer Member
    офлайн
    herndlhoffer Member

    179

    12 лет на сайте
    пользователь #160477

    Профиль
    Написать сообщение

    179
    # 6 сентября 2016 19:31
    VDub2:

    сын использует Y580 исключительно с дополнительной подставкой с вентиляторами для охлаждения. Температуры проца/видео/HDD выведены в окошко и горят постоянно- никаких перегревов и близко нету. Но дополнительный шум да... он имеется

    Ну с подставкой - может быть. У меня хард до 75 градусов жарился.

  • Dep_iceman Neophyte Poster
    офлайн
    Dep_iceman Neophyte Poster

    7

    7 лет на сайте
    пользователь #940223

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 2 декабря 2016 01:35

    прошивал кто биос на нем ?

  • Bars1k_meow Member
    офлайн
    Bars1k_meow Member

    309

    14 лет на сайте
    пользователь #83849

    Профиль
    Написать сообщение

    309
    # 3 декабря 2016 01:26
    Dep_iceman:

    прошивал кто биос на нем ?

    А можно поинтересоваться, для чего оно вам?

  • herndlhoffer Member
    офлайн
    herndlhoffer Member

    179

    12 лет на сайте
    пользователь #160477

    Профиль
    Написать сообщение

    179
    # 3 декабря 2016 22:17
    -=Spam=-:

    Dep_iceman:

    прошивал кто биос на нем ?

    А можно поинтересоваться, для чего оно вам?

    Насколько я знаю, разблокировка нужна для замены ВайФай-модуля (леново вшила "белый лист" в БИОС) + можно забустить частоту ядра ГП.

  • 2101769 Neophyte Poster
    офлайн
    2101769 Neophyte Poster

    4

    4 года на сайте
    пользователь #2101769

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 17 декабря 2016 14:26

    Всем привет. Подскажите пожалуйста, за какие деньги сейчас можно купить/продать Y580 FHD, 256 SSD?

  • Firephon Junior Member
    офлайн
    Firephon Junior Member

    62

    10 лет на сайте
    пользователь #295359

    Профиль
    Написать сообщение

    62
    # 7 января 2017 04:41
    2101769:

    Всем привет. Подскажите пожалуйста, за какие деньги сейчас можно купить/продать Y580 FHD, 256 SSD?

    Хороший вопрос.
    У меня такой лежит без SSD, с клавой без подсветки и возможно ожидает продажи, если дождется, но, техника так мощно развивается, что, старые такие машины становятся совершенно не востребованы.

    PS Если кого интересует, пишите, ноут рабочий, 5 лет с ним и то заменил, т.к. хотел уже что-то мощное для пары игр и еще на лет 5 запаса :)

  • js_bird Senior Member
    офлайн
    js_bird Senior Member

    972

    5 лет на сайте
    пользователь #1654380

    Профиль
    Написать сообщение

    972
    # 16 февраля 2018 13:20

    подскажет кто какая толщина оптического привода?

  • sxs Senior Member
    офлайн
    sxs Senior Member

    3242

    11 лет на сайте
    пользователь #225977

    Профиль
    Написать сообщение

    3242
    # 20 февраля 2018 20:58
    js_bird:

    подскажет кто какая толщина оптического привода?

    12.7мм

  • MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

    1914

    14 лет на сайте
    пользователь #85881

    Профиль
    Написать сообщение

    1914
    # 9 мая 2018 14:44
    Dep_iceman:

    прошивал кто биос на нем ?

    некроап... Тоже стал интересен этот момент, хочу воткнуть платку c wifi AC, ибо вокруг кварти порядка 20ти чужих 2.4ГГЦ сетей, канал забит так, что иногда до модема бывает пинг под 150! Пока нарыл только файлы для прошивки, а вот гайда что-от не найду, на ixbt только пару сообщений было про это :(

    насчет продажи/покупки и цены, не думаю, что даже топовый в стоке будет сча сильно дороже 400$ стоить, я так пока и не думаю продавать, у меня топ, но с hdready экраном, вкинутый 250гбшный ссд, и 16 гб рамы, игры уже давно не тянет, ведьмака 3го даж поиграть не могу - 15-20 фпс это просто вырвиглаз :( но есть мульён старых годных игр, если надо, а сетевые тянет пока еще почти все, поэтому кс + eternal CCG плотно поселились на винте, а на большее время нету
    вот все думаю, стоит ли матрицу вкорячить на фулхд, и какую именно прикупить, чтоб еще года 3-4 походить с ноутом не напрягаясь

  • Fallen_One Senior Member
    офлайн
    Fallen_One Senior Member

    647

    17 лет на сайте
    пользователь #10063

    Профиль
    Написать сообщение

    647
    # 10 мая 2018 10:42

    я в свой y580 с фуллхд воткнул 16 гигов и ссд 250, вин10 поставил - и ноут внезапно стал очень неплохо работать, даже в Kingdom Come играть можно, не говоря про всякие танки и прочее.
    так что еще повоюем :)

    Свято место пусто не бывает.
  • Кот_твоей_подруги Senior Member
    офлайн
    Кот_твоей_подруги Senior Member

    1709

    13 лет на сайте
    пользователь #119682

    Профиль
    Написать сообщение

    1709
    # 25 сентября 2018 11:07
    Fallen_One:

    я в свой y580 с фуллхд воткнул 16 гигов и ссд 250, вин10 поставил - и ноут внезапно стал очень неплохо работать, даже в Kingdom Come играть можно, не говоря про всякие танки и прочее.
    так что еще повоюем :)

    На каких настройках и при каком фпс?

    Нормально делай - нормально будет,все просто!