Предлагаю здесь обмениваться опытом эксплуатации обслуживания и ремонта автомобилей на природном газу
Предлагаю здесь обмениваться опытом эксплуатации обслуживания и ремонта автомобилей на природном газу
У меня Opel Zafira CNG 2002 года, сам покупал в Германии год назад, по газовому оборудованию никаких проблем нет. Собираясь на Украину, поставил себе ВЗУ под советский (ГОСТ) заправочник. Машиной доволен на все 100. На бензин/дизель пересаживаться не хочу.
dimany37:Хорошая мысль) У меня vw golf 4 variant bifuel 2005 г.в.
Вопрос первый, где в минске есть хорошая контора, чтоб провести диагностику газовых форсунок? Вроде бы, их ресурс около 200 тыс км.., И кто-нибудь менял в беларуси газовые форсунки?
Если не линиться самому легко поменять. А если хотите поменять у газовщиков то в Минске по 2 адресам которые я знаю Грушевка 123, и Скорины 4 (Белтрансгаз)
Lostminsk:На дизель кто-нибудь ставил метан?
На дизеле всеравно не будет той экономии чем на бензовой машине. Логики думаю нет ставить
zbalva:Lostminsk:На дизель кто-нибудь ставил метан?
На дизеле всеравно не будет той экономии чем на бензовой машине. Логики думаю нет ставить
логика может и есть,в газодизельных авто прибавляется мощность ,но будет не так экономично как поставить метан на бензинку.И найти фирму которая переоборудывает дизели наверно не реально,самому была интересна эта тема,в нете ничего не нашел вообще,правда была какая то единичная немецкая статья,но ничего толкового
zpg
да пока, вроде, никаких) так, интересуюсь на всякий случай, мало ли кто сталкивался уже.
у вас как, двигатель запускается на бензине или сразу на газу?
а то у меня на бензине всегда сначала работает движок, потом, после того, как проеду около км, двигатель переключается на газ. А вчера, после того, как загорелась лампочка, мол, заправь бензина, авто начал работать сразу на газу (хотя бенза в баке еще трохец наблюдалось).
Exetis:zbalva:Lostminsk:На дизель кто-нибудь ставил метан?
логика может и есть,в газодизельных авто прибавляется мощность ,но будет не так экономично как поставить метан на бензинку.И найти фирму которая переоборудывает дизели наверно не реально,самому была интересна эта тема,в нете ничего не нашел вообще,правда была какая то единичная немецкая статья,но ничего толкового
Установить на дизель можно в самом Белтрансгазе по цене примерно одинаково где-то я читал. Даже трактора переводили на метан
dimany37:zpg
у вас как, двигатель запускается на бензине или сразу на газу?Добавлено спустя 11 минут 39 секунда то у меня на бензине всегда сначала работает движок, потом, после того, как проеду около км, двигатель переключается на газ. А вчера, после того, как загорелась лампочка, мол, заправь бензина, авто начал работать сразу на газу (хотя бенза в баке еще трохец наблюдалось).
На четвертом поколении двигатель всегда будет заводиться на бензе, если его нет то завести не получиться. В этом плане 2 поколение проще и поддается более тонкой настройке, хотя и у него есть свои минусы.
zbalva, и в Мультипле и в Кадди в теплую погоду и при отсутствии бенза заводилась и заводится на газу
dimany37, всякий случай маловероятен, в заводских системах форсы сверхнадежны. Но если уж доведется, оригинальная форсунка 180 баксов на Экзисте, замена на любом СТО или сам, там ничего особенного.
yoheer:А где заправки метановые у нас и по чем?
метановые заправки привязаны к газовому путепроводу ,в минске 4 по кольцу ,а вообще смотря какой город интересует,хуже всего сеть развита на севере гродненской области
цена везде одинаковая 2020р
Заболел метановой темой SOS! И хочется и колется и мама не велит. Цена сладкая, оборудование дорогое трое суток спать нормально не могу.У кореша авто на метане на 36 т.белках проезжает 300 км и мне хочеццо. Проблема в том что живу за 90 км от заправки, в принципе проблему можно решить добавлением баллона, как цены на б/у ?
вопрос на засыпку:
разница есть в расходе с пропаном или нет?
а то у меня пропановое то есть оборудование.
при большом желании можно его заливать по цене примерно 2 тыс за литр.
Астра Н 1.4 мотор расход 5.5 куба на сотню вот и считайте. Пропановые баллоны не годятся для метана.
ну у меня просто на пропане расход 20+\-
на бензине чуть меньше
сколько будет метана интересно
расход метана в кубах примерно 90% от бензинового, обусловлен физическими свойствами метана. В плане переоборудования: недавно заправлялся напротив Белтрансгаза на Скорины, приехал Додж Караван. Спросил про оборудование, хозяин сказал, что стояло пропановое, на Скорины заменили баллоны и редуктор, форсы, мозг и даже газопроводные трубки оставили те же оставили. Так что уточните у низ, сколько будет стоить такая переделка. По баллонам б/у уточните в Барановичах, у них на территории штук 200 лежит, да и на Скорины тоже наверное подскажут. Но б/у годятся только стальные, у них срок службы не ограничен, поверка раз в 5 лет. Композитные 5 лет и на свалку.