Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Жесткие диски

OCZ Vertex 4 128GB (VTX4-25SAT3-128G)

Ответить
  • Vadim1242 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vadim1242 Senior Member Автор темы

    3069

    12 лет на сайте
    пользователь #158799

    Профиль
    Написать сообщение

    3069
    # 12 июня 2012 10:28 Редактировалось Vadim1242, 1 раз.

  • smslov Member
    офлайн
    smslov Member

    444

    14 лет на сайте
    пользователь #104744

    Профиль
    Написать сообщение

    444
    # 12 июня 2012 10:43

    по тестам медленнее vertex 3

    Добавлено спустя 29 секунд

    http://www.3dnews.ru/storage/627536/index2.htm

  • RoiL Senior Member
    офлайн
    RoiL Senior Member

    4694

    11 лет на сайте
    пользователь #294150

    Профиль
    Написать сообщение

    4694
    # 12 июня 2012 10:58 Редактировалось RoiL, 1 раз.
    smslov:

    по тестам медленнее vertex 3

    А так ли это?) У них средние скорости чтения, и выдающиеся скорости записи, так что не все так просто, в некоторых типах задач он может оказаться намного лучше чем все существующие SSD. И, что самое главное его скорости более однородны, и Trim работает лучше чем на VTX3.

    Читайте ШАПКУ! Вопросы задавайте в ЛС или Звоните: +375297643351, +375447643359.
  • Vadim1242 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vadim1242 Senior Member Автор темы

    3069

    12 лет на сайте
    пользователь #158799

    Профиль
    Написать сообщение

    3069
    # 12 июня 2012 11:48 Редактировалось Vadim1242, 1 раз.

  • Hastla Member
    офлайн
    Hastla Member

    186

    9 лет на сайте
    пользователь #589653

    Профиль
    Написать сообщение

    186
    # 14 июля 2012 00:47

    :super:

  • genikov Senior Member
    офлайн
    genikov Senior Member

    1448

    11 лет на сайте
    пользователь #250263

    Профиль
    Написать сообщение

    1448
    # 18 июля 2012 19:27
    Hastla:

    :super:

    информативненько..

  • Hastla Member
    офлайн
    Hastla Member

    186

    9 лет на сайте
    пользователь #589653

    Профиль
    Написать сообщение

    186
    # 25 июля 2012 00:13 Редактировалось Hastla, 21 раз(а).

    - Подключил;
    - Обновил прошивку http://www.ocztechnology.com/ssd_tools/OCZ_Vertex_4_and_Agility_4/ (прошивается в несколько этапов до версии 1.5);
    - Перенес Win 7 с HDD на SSD с помощью Paragon Migrate OS to SSD (заняло мин 10);
    - Настроил систему с помощью SSD Mini Tweaker.

    Никаких проблем во время данных манипуляций не возникало.

  • Vadim1242 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vadim1242 Senior Member Автор темы

    3069

    12 лет на сайте
    пользователь #158799

    Профиль
    Написать сообщение

    3069
    # 25 июля 2012 08:54 Редактировалось Vadim1242, 1 раз.

  • EugeneMZ Neophyte Poster
    офлайн
    EugeneMZ Neophyte Poster

    21

    10 лет на сайте
    пользователь #356762

    Профиль
    Написать сообщение

    21
    # 25 июля 2012 16:04

    Хочу поставить себе в ноут данный SSD. Вопрос по Paragon Migrate OS to SSD:
    Правильно ли я понимаю, что если в компе торчит два винчестера, то программа копирует с уже установленной винды на пустой SSD и нам остаётся потом всего лишь перегрузить комп и поставить SSD как главный?
    Если ответ положительный, то как в таком случае перенести винду с ноута (с одним разъёмом для жёсткого диска) на SSD? Ведь если подключить через USB, то SSD определится как флэшка. Кто-нибудь сталкивался?

  • Vadim1242 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vadim1242 Senior Member Автор темы

    3069

    12 лет на сайте
    пользователь #158799

    Профиль
    Написать сообщение

    3069
    # 25 июля 2012 18:35 Редактировалось Vadim1242, 1 раз.

  • Hastla Member
    офлайн
    Hastla Member

    186

    9 лет на сайте
    пользователь #589653

    Профиль
    Написать сообщение

    186
    # 25 июля 2012 19:16 Редактировалось Hastla, 8 раз(а).

    Правильно ли я понимаю, что если в компе торчит два винчестера, то программа копирует с уже установленной винды на пустой SSD и нам остаётся потом всего лишь перегрузить комп и поставить SSD как главный?

    Да.

  • Maksim_2011 Senior Member
    офлайн
    Maksim_2011 Senior Member

    1082

    10 лет на сайте
    пользователь #372242

    Профиль
    Написать сообщение

    1082
    # 25 июля 2012 23:18 Редактировалось Maksim_2011, 2 раз(а).

    OCZ Vertex 4, как его закрепить внутри компа? 3,5-дюймовые отсеки корпуса будут великоваты.

  • Dimenice Куратор team
    офлайн
    Dimenice Куратор team

    3935

    10 лет на сайте
    пользователь #457292

    Профиль
    Написать сообщение

    3935
    # 25 июля 2012 23:53

    Есть переходники. Можно тупо на 2 винта одной стороной в 3,5 прикрутить...

    Часто редактирую, дополняя, свои посты)
  • Vadim1242 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vadim1242 Senior Member Автор темы

    3069

    12 лет на сайте
    пользователь #158799

    Профиль
    Написать сообщение

    3069
    # 26 июля 2012 00:03 Редактировалось Vadim1242, 1 раз.

  • SasheL Neophyte Poster
    офлайн
    SasheL Neophyte Poster

    1

    9 лет на сайте
    пользователь #642971

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 28 июля 2012 22:47

    Хочу приобрести OCZ Vertex 3 90-120 Gb или лучше Vertex 4

    AMD Phenom II X4 955
  • Dimenice Куратор team
    офлайн
    Dimenice Куратор team

    3935

    10 лет на сайте
    пользователь #457292

    Профиль
    Написать сообщение

    3935
    # 28 июля 2012 23:17

    Смотря для чего. Хотя я бы на 4ый смотрел, наверное.

    Часто редактирую, дополняя, свои посты)
  • genikov Senior Member
    офлайн
    genikov Senior Member

    1448

    11 лет на сайте
    пользователь #250263

    Профиль
    Написать сообщение

    1448
    # 29 июля 2012 08:49
    SasheL:

    Хочу приобрести OCZ Vertex 3 90-120 Gb или лучше Vertex 4

    4-ый однозначно. Он более живучий, т.е. со временем производительность падать не будет.

  • EugeneMZ Neophyte Poster
    офлайн
    EugeneMZ Neophyte Poster

    21

    10 лет на сайте
    пользователь #356762

    Профиль
    Написать сообщение

    21
    # 29 июля 2012 11:14 Редактировалось EugeneMZ, 1 раз.

    В общем поставил себе данный девайс. Пришлось прошивать на стационарном компе. Возникла проблема при обновлении прошивки - пишет что обновил, но после перезагрузки прошивка старая. Нашел в инете,что надо перевести компьютер в режим AHCI(в биосе), но у меня после этого стал выскакивать экран смерти. Скачал Microsoft Fix it 50470.msi, установил ( экран смерти пропал) и прошивка спокойно легла на винчестер. После переноса Win7 с помощью Paragon(который советовали выше) при запуске уже с нового винта выскочила ошибка: 0xc0000428, указан путь к файлу oem-drv64.sys и описание : Windows cannot verify the digital signature for this file. Прогуглив, решил просто удалить данный файл . Теперь всё работает и летает. По идее, удалив файл, я снёс активацию Win7 и если вдруг захочу обновить операционку, то сервис обновления должен ругаться.

    Для информации: прошивать получилось только со стационарного, а вот Paragon' ом можно перегонять и на USB коробку.

  • Hastla Member
    офлайн
    Hastla Member

    186

    9 лет на сайте
    пользователь #589653

    Профиль
    Написать сообщение

    186
    # 1 августа 2012 02:07 Редактировалось Hastla, 1 раз.

    Насколько я помню, после прошивки нужно обесточить винт, а не просто перезагрузить. Поэтому могли быть проблемы с прошивкой на ноуте.
    А вообще, прошивать лучше с помощью Linux-based Tools.

  • Vadim1242 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vadim1242 Senior Member Автор темы

    3069

    12 лет на сайте
    пользователь #158799

    Профиль
    Написать сообщение

    3069
    # 1 августа 2012 21:34 Редактировалось Vadim1242, 1 раз.