• Tora MemberАвтор темы
    офлайн
    Tora Member Автор темы

165

20 лет на сайте
    пользователь #39201

Написать сообщение

165
    # 17 мая 2006 14:43

Уважаемые юристы! Необходима информация по документам, которые необжодимы гражданину РФ для трудоустройства на территории РБ. Буду очень благодарна!

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 17 мая 2006 14:47

Tora, имеет ли гражданин РФ вид на жительство в РБ? Если да, то никаких специальных документов не требуется. Все то же самое, что и для граждан РБ. Если нет, то, боюсь, что как раз вид на жительство и будет являться тем самым необходимым документом.

Каин, где Авель, брат твой?
  • Tora MemberАвтор темы
    офлайн
    Tora Member Автор темы

165

20 лет на сайте
    пользователь #39201

Написать сообщение

165
    # 17 мая 2006 14:59

WasserKocher, извините, пожалуйста, мое полное незнание. Как и где получается вид на жительство? :shuffle:

• Tora MemberАвтор темы
    офлайн
    Tora Member Автор темы

165

20 лет на сайте
    пользователь #39201

Написать сообщение

165
    # 17 мая 2006 15:06

А еще, чего-нибудь вроде рабочей визы в нашей стране не предусмотрено? :shuffle:

• Newman Junior Member
    офлайн
    Newman Junior Member

86

21 год на сайте
    пользователь #20017

Написать сообщение

86
    # 17 мая 2006 15:14

Вид на жительство получается в отделе по гражданству и миграции.

А начинать все вопросы по трудоустройству нужно с регистрации. В пределах срока регистрации можно и трудоустроиться. Там есть ограничения по приему иностранцев на работу, но, ИМХО, граждан РФ это не касается.

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 17 мая 2006 15:16

То есть, насколько я понял, есть россиянин, живущий в России, которого надо принять на работу в Беларуси? Тогда, в первую очередь, надо озаботиться его пропиской, то есть, собственно, видом на жительство. ВНЖ получаются в ОПВС, но для получения оного надо иметь какое-то основание. Является ли таким основанием наличие рабочего места - не уверен. Даже для белоруса, предположим, из Витебска, получить минскую прописку на основании того, что у него есть в Минске работа, насколько я знаю, невозможно.

Рабочих виз для россиян нет, это точно.

Отсюда мораль - надо идти в ОПВС, выяснять, на каких основаниях можно получить ВНЖ, после чего устройство на работу ничем не отличается от устройства на работу белоруса.

PS: я сам гражданин России, получил ВНЖ благодаря женитьбе на белоруске, на работу устраивался в обычном порядке.

Каин, где Авель, брат твой?
  • Akindin Member
    офлайн
    Akindin Member

304

23 года на сайте
    пользователь #7217

Написать сообщение

304
    # 17 мая 2006 15:22

Вообще-то есть соглашение между двумя странами о равных правах на трудоустройство. Кажется еще от 1994 года, но до сих пор действует. Я в соответствии с ним третий год в Москве работаю с белорусским гражданством. Так что, я думаю, временной прописки будет достаточно. Если, конечно, работа не связана с государственной тайной, безопастностью и т.д. То есть объект не режимный.

И дом мой это остров затонувших кораблей...
  • Tora MemberАвтор темы
    офлайн
    Tora Member Автор темы

165

20 лет на сайте
    пользователь #39201

Написать сообщение

165
    # 17 мая 2006 15:27

А еще скажите, плз, сколько стоит регистрация и на какой срок она предусмотрена? :shuffle:

• Tora MemberАвтор темы
    офлайн
    Tora Member Автор темы

165

20 лет на сайте
    пользователь #39201

Написать сообщение

165
    # 19 мая 2006 08:51

А еще не подскажете, плз.. что я вляется основанием для регистрации... :shuffle: :shuffle:

• МаркТвен Junior Member
    офлайн
    МаркТвен Junior Member

30

9 лет на сайте
    пользователь #1929215

Написать сообщение

30
    # 2 сентября 2016 00:43

Что-то новое, когда на новую работу устраивался оказалась нужна справку отб отсутствии судимости....Пришлось получать справку удаленно через Легион

• Natabrest1 Member
    офлайн
    Natabrest1 Member

382

10 лет на сайте
    пользователь #1725382

Написать сообщение

382
    # 10 ноября 2016 21:35 Редактировалось Natabrest1, 1 раз.
    МаркТвен:

Что-то новое, когда на новую работу устраивался оказалась нужна справку отб отсутствии судимости....Пришлось получать справку удаленно через Легион

Это Вы маху дали)) Заказали бы в Консульстве РФ и в течение недели (как правило и раньше) сделали бы абсолютно бесплатно. Хоть тема и старая, но вдруг еще кому понадобится.