При выжимании стиральная машина bosch (с вертикальной загрузкой) сильно вибрирует , что может быть\делать (кроме... обратись к специалистам...)
При выжимании стиральная машина bosch (с вертикальной загрузкой) сильно вибрирует , что может быть\делать (кроме... обратись к специалистам...)
У меня то же Bosh, но с горизонтальной.
Попробуй поставить её правильно по уровню, а так же не перегружай.
Если не поможет-к специалистам.
Возможные причины - криво установлена - т.е. все 4 ножки находятся не в горизонтальной плоскости... Еще возможная причина - дисбаланс белья в барабане - т.е. положили здоровенный махровый плед - он распределился неравномерно по барабану - а за счет высокой впитывающей способности и массы и получается дисбаланс... Ну и различные поломки (у родителей однажды ослабло крепление стабилизирующей бетонной плиты - вибрировала машина страшно)...
Все имхо исходя из жизненного опыта...
Также, исходя из жизненного опыта:
если в пододеяльнике вырез для заправки одеяла расположен в центре, то рекомендуется его зашивать, т.к. каким-то непостижимым образом мелкие вещи набиваются внутрь пододеяльника и образуется ком белья, который вызывает дисбаланс барабана при отжиме.
BIGKEBAB:...а так же не перегружай...
Недогруз гораздо более вреден, чем перегруз. Белья недостаточно, чтобы равномерно распределиться по барабану. И оно сбиваеться с одной стороны. При перегрузке же вероятность того, что бельё ляжет равномерно даже выше чем при нормальной загрузке.
По поводу четырех ножек - у меня тоже Bosch узкая вериткалка. Так у нее 3 ножки, и тоже вибрирует. Может это проблема этой модели?
Мамонт, может всё же обратитесь к специалисту? Возможно, что насос откачивающий воду вышел из строя.
Мамонт:Hitman:To Мамонт
Как давно у Вас эта машина?
года четыре....
Хм...Придётся обратиться в сервис...
Мамонт,
У меня через год появилась сильная вибрация на Bosh.
Причина - открутился противовес. Повезло ещё, что он не раздолбал всю машину.
Когда я спросил мастера - какого х..?!, тяжело было что законтрить, мастер сказал, что это всё наши торговцы - возят противовес отдельно, т.к. он очень тяжёлый и не вписывается в разрешённый вес. А потом прикручивают обратно. А законтрить - забывают!
СРОЧНО К МАСТЕРУ!
Какой балансир? На валу? Там ничего нет. А противовесы, да -тяжёлые. Бетонные. Так они в пазах на баке закреплены....
Может один из аммортизаторов сдох? Тм их вроде два. Вот из-за этого может пойти вибрация....
To Мамонт
Судя по тому, что более чем у 1 человека ослаблялось крепление противовесов, то теоретически можно сделать предположение, что возможно, со временем из-за вибраций нарушилась развесовка бака. Отсюда- и усилившаяся вибрация.
А можно ли накидать мне в личку телефонов/адресов этих специалистов?
Машина - Siemens
To John LIFE
Т.к Siemens = Bosch, то прямая дорога на Я.Коласа, 52 ЗАО "Цветсервис"...Телефоны думаю, найдёте...Там вроде официальный сервис Siemens-Bosch.
Была примерно такая ситуация...
Причина - из лифчика выпали такие... типа стальные туги, провалились через дырочки в барабане... ну и тд...
разобрали, достали, собрали - нет проблем.