Регулярно наблюдаю в стиральной машине достаточно большое скопление воды в барабанном отсеке. После стирки вся сливается, пару дней ее может и не быть. Обычная чистая вода.
P.S: Стиралка Ariston, автомат.
Регулярно наблюдаю в стиральной машине достаточно большое скопление воды в барабанном отсеке. После стирки вся сливается, пару дней ее может и не быть. Обычная чистая вода.
Игорь Зеттич:Регулярно наблюдаю в стиральной машине достаточно большое скопление воды в барабанном отсеке. После стирки вся сливается, пару дней ее может и не быть. Обычная чистая вода.
Если я правильно понимаю, вода набирается во время простоя машины. Перекрывается ли вода от системы водоснабжения? Стоит ли к машине вентиль?
vla-ra, Вода перекрывается в момент простоя. Появилась версия, что вода начинает проходить в машину, когда засоряется умывальник. :-\ Возможно под каким то давлением она туда проходит, хотя... Там жеж клапаны! И вода чистая.
Игорь Зеттич:vla-ra, Вода перекрывается в момент простоя. Появилась версия, что вода начинает проходить в машину, когда засоряется умывальник. :-\ Возможно под каким то давлением она туда проходит, хотя... Там жеж клапаны! И вода чистая.
Через слив. Там нет клапанов.
vla-ra,
клапанов нет, зато насос есть!
Разве через насос вода сможет попасть в машину?...
Marabu:vla-ra,
клапанов нет, зато насос есть!
Разве через насос вода сможет попасть в машину?...
А почему ж не может? Насос, наверное, центробежный, так что почему бы нет?
Хотя, я тут подумал... Могли бы быть клапаны в конструкции... Тут бы спецов по машинкам стиральным спросить... А если бы они там были, то могли бы засориться Хотя, зачем там клапаны? При исправной канализации не нужны были бы.
Я бы посоветовал сливной шланг расположить так, чтобы он образовал что-то вроде сифона. Как бы кольцом, чтобы верхний край был выше уровня воды в ванной.
vla-ra:...
Я бы посоветовал сливной шланг расположить так, чтобы он образовал что-то вроде сифона. Как бы кольцом, чтобы верхний край был выше уровня воды в ванной.
так вроде по правилам шланг и должен находиться на уровне 40-60см от пола...
Через насос - вода проходит запросто.
Если слив в стиралке подключен через сифон раковины, то подобное возможно.
Способы борьбы :
- изогнуть шланг, сделав имровизированный (но от этого не менее эфективный) гидрозамок;
- второй способ более радикальный - сделать отдельный вывод в канализацию и опять же гидрозамок.
Electrolux EWS 1020.
Не сливает воду. Е20. Фильтр внизу, спереди чистил, та же фигня. Пробовал пробить через шланг слива длинной проволокой. На первый раз помогло. Но дальше то же самое - маленький напор, сливает только с третьего раза (приходится нажимать на кнопку старт/пауза). Может кто даст ссылку на мануал по сборке-разборке?