Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Беспроводные маршрутизаторы

TP-Link TL-MR3020

Ответить

802.11n, до 150 Mbps, UMTS (W-CDMA) (3G) (опция), 1xWAN, 1xUSB

 42,83 — 61,00 р. сравнить предложения от 13 продавцов
  • Zuzia82 Senior Member
    офлайн
    Zuzia82 Senior Member

    1254

    9 лет на сайте
    пользователь #212075

    Профиль
    Написать сообщение

    1254
    # 4 февраля 2014 13:38

    Bratya, т.е. вы хотите чтобы тупалинк был своего рода прокси-сервером для нокии? Так не получиться.
    А зачем вам статические адреса? Все ваши адреса прописаны у провайдера?
    Вообще можно настроить dhcp чтобы она вам по макам раздавала нужные ip, раз уж так нужно статические адреса.

  • Bratya Junior Member
    офлайн
    Bratya Junior Member

    97

    11 лет на сайте
    пользователь #98447

    Профиль
    Написать сообщение

    97
    # 4 февраля 2014 15:21

    Адрес модема у провайдера динамический. а вот чтоб получать инет от модема нежен статический IP иначе оборудование не пашет, отключен на модеме DHCP. или мне просто переключится со шпаркого на другого провайдера.

  • Zuzia82 Senior Member
    офлайн
    Zuzia82 Senior Member

    1254

    9 лет на сайте
    пользователь #212075

    Профиль
    Написать сообщение

    1254
    # 4 февраля 2014 20:06

    Bratya, какой модем у вас? Попробуйте на модеме отключить вайфай и на тплинке в режиме ап настроить dhcp.
    А провайдер тут не причем.

  • Bratya Junior Member
    офлайн
    Bratya Junior Member

    97

    11 лет на сайте
    пользователь #98447

    Профиль
    Написать сообщение

    97
    # 5 февраля 2014 11:20

    вайфвй отключаю на модеме td 8951nd. и как этот dhcp настроить? пробовал и так и эдак. телефон подрубается, а нета нет.

  • Zuzia82 Senior Member
    офлайн
    Zuzia82 Senior Member

    1254

    9 лет на сайте
    пользователь #212075

    Профиль
    Написать сообщение

    1254
    # 5 февраля 2014 14:06

    Bratya, покурите гугель, там куча пошаговых инструкций по настройки dhcp на маршрутизаторах. Ну или обратитесь в техподдержку провайдера, должны помочь.

  • Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

    3685

    16 лет на сайте
    пользователь #2698

    Профиль
    Написать сообщение

    3685
    # 6 февраля 2014 22:00

    Эта штука может словить вай фай и раздать его в lan?

    мир, дружба, жвачка
  • Zuzia82 Senior Member
    офлайн
    Zuzia82 Senior Member

    1254

    9 лет на сайте
    пользователь #212075

    Профиль
    Написать сообщение

    1254
    # 6 февраля 2014 23:14

    Evgeniy, почитайте чуть выше, это уже обсуждалось.

  • max1403 Junior Member
    офлайн
    max1403 Junior Member

    33

    5 лет на сайте
    пользователь #923642

    Профиль
    Написать сообщение

    33
    # 8 февраля 2014 10:00

    Люди подскажите, какую прошивку ставить на TL-MR3020 Ver: 1.8 плохо работает с Huawei E3131 бывает после долгого простоя (за ночь) приходиться лезть на чердак и передергивать модем и если можно еще ссылку с описанием перепрошивки

  • Zuzia82 Senior Member
    офлайн
    Zuzia82 Senior Member

    1254

    9 лет на сайте
    пользователь #212075

    Профиль
    Написать сообщение

    1254
    # 8 февраля 2014 10:21

    max1403, ставьте крайнюю версию, если глюки останутся, то надо экспериментировать с разными прошивками. Инструкция по обновлению ПО есть в мануале.
    Можно еще попробовать openwrt прошить.

  • max1403 Junior Member
    офлайн
    max1403 Junior Member

    33

    5 лет на сайте
    пользователь #923642

    Профиль
    Написать сообщение

    33
    # 8 февраля 2014 10:28
  • Zuzia82 Senior Member
    офлайн
    Zuzia82 Senior Member

    1254

    9 лет на сайте
    пользователь #212075

    Профиль
    Написать сообщение

    1254
    # 8 февраля 2014 10:40

    тут есть посвежее, если вас не смущает английская "веб-морда".

  • max1403 Junior Member
    офлайн
    max1403 Junior Member

    33

    5 лет на сайте
    пользователь #923642

    Профиль
    Написать сообщение

    33
    # 8 февраля 2014 10:51
    Zuzia82:

    тут есть посвежее, если вас не смущает английская "веб-морда".

    спасиб

  • max1403 Junior Member
    офлайн
    max1403 Junior Member

    33

    5 лет на сайте
    пользователь #923642

    Профиль
    Написать сообщение

    33
    # 8 февраля 2014 18:29 Редактировалось max1403, 1 раз.

    подскажите как прошить теперь с openwrt на родную...,а то там что то не понятно

  • Zuzia82 Senior Member
    офлайн
    Zuzia82 Senior Member

    1254

    9 лет на сайте
    пользователь #212075

    Профиль
    Написать сообщение

    1254
    # 8 февраля 2014 20:38 Редактировалось Zuzia82, 1 раз.

    max1403, а вы пробовали так, как в инструкции написано?
    качаете прошивку без загрузчика от сюда. А дальше по инструкции.

    Возвращение оригинальной прошивки.
    Скачайте модифицированную заводскую прошивку отсюда. Извлеките и сохраните её на USB флешку. Вставьте флешку в USB порт роутера.
    Подключитесь к роутеру через telnet. Проверьте что флeшка подключена и смонтирована (прим. пер. - проверить можно через web интерфейс (службы - USB)) выполните команду mtd -e linux -r write /mnt/<firmwarefilename.bin> linux где <firmwarefilename.bin> имя файла прошивки (т.е. с tplink.bin команда будет - mtd -e linux -r write /mnt/tplink.bin linux )
    В консоли появятся следующие строки root@<router_name>:/tmp# mtd -e linux -r write /mnt/0x20200.bin linux Unlocking linux ... Erasing linux ... Writing from /mnt/0x20200.bin to linux ... [w], which the [w] will change between [w] and [e] (прим пер. [w] и [e] будут сменять друг друга довольно продолжительное время)
    Примерно через пять минут (прим. пер - у меня было через три), будет выдано:
    Connection to host lost. (прим. пер. - в putty в зависимости от настроек окно консоли может просто закрыться. это нормально)
    После этих действий роутер прошит заводской прошивкой (прим. пер. - прошивка старая так что рекомендую сразу накатить свежую)
  • max1403 Junior Member
    офлайн
    max1403 Junior Member

    33

    5 лет на сайте
    пользователь #923642

    Профиль
    Написать сообщение

    33
    # 9 февраля 2014 11:09

    Не совсем доходчиво ,можно ли конкретнее:1. Флешка должна быть пустой? 2. Подключить через telnet,это что программа? 3 web интерфейс???????? 4 выполнить команду mtd -e linux -r write /mnt/<firmwarefilename.bin> linux------ГДЕЕЕ выполнить? И если скачал прошивку с названием mr3020nv1_en_3_14_2_up(120817).bin то да команда будет выглядеть так.......mtd -e linux -r write /mnt/mr3020nv1_en_3_14_2_up(120817).bin linux??&????????? и в консоле чего я не пойму, программа какая-telnet???

    Прошу поподробнее пожалуйста.

  • max1403 Junior Member
    офлайн
    max1403 Junior Member

    33

    5 лет на сайте
    пользователь #923642

    Профиль
    Написать сообщение

    33
    # 9 февраля 2014 14:46

    все сделал спасибб

  • Zuzia82 Senior Member
    офлайн
    Zuzia82 Senior Member

    1254

    9 лет на сайте
    пользователь #212075

    Профиль
    Написать сообщение

    1254
    # 9 февраля 2014 18:56

    max1403, :super:

  • павлуха Member
    офлайн
    павлуха Member

    110

    11 лет на сайте
    пользователь #93191

    Профиль
    Написать сообщение

    110
    # 21 февраля 2014 21:06

    а с хуайвеем е 355 работает?)

  • Убеогеш Senior Member
    офлайн
    Убеогеш Senior Member

    4003

    12 лет на сайте
    пользователь #75666

    Профиль
    Написать сообщение

    4003
    # 9 марта 2014 18:38 Редактировалось Убеогеш, 1 раз.

    Думаю на базе этого девайса (или 3040, еще не решил нужна ли мне баттарея) сделать Wi-Fi радио


    Т.е. залить на него OpenWRT, подключить к домашнему Wi-Fi, подключить USB-хаб, к нему звуковую карту и питание колонок SVEN 315, звук колонок в звуковую, поставить дрова на звуковую и поднять MPD, проигрывать музыку с Windows компа... Не пробовал ли ктонить чего-то из этого?

  • amod-cccp Member
    офлайн
    amod-cccp Member

    431

    9 лет на сайте
    пользователь #172613

    Профиль
    Написать сообщение

    431
    # 15 марта 2014 23:27
    Пожму руку тому, кто прошел ТЕТРИС!!!