Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Беспроводные маршрутизаторы

TP-Link TL-MR3020

Ответить

802.11n, 2.4 ГГц, до 150 Mbps, UMTS (W-CDMA) (3G) (опция), 1xWAN, 1xUSB

 39,95 — 57,26 р. сравнить предложения от 13 продавцов
  • evgeny_minkevich Neophyte Poster
    офлайн
    evgeny_minkevich Neophyte Poster

    11

    7 лет на сайте
    пользователь #516862

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 7 января 2014 19:32

    Удалось подружить TP-Link TL-MR3020 и Huawei E303 от Life:)
    Прошивка: 3.15.2 Build 130507 Rel.37755n
    Версия устройства: MR3020 v1 00000000
    Установил последнюю прошивку, модем сразу определился и все полетело без каких-либо танцев с бубном :)

  • amod-cccp Member
    офлайн
    amod-cccp Member

    443

    9 лет на сайте
    пользователь #172613

    Профиль
    Написать сообщение

    443
    # 10 января 2014 21:16
    Пожму руку тому, кто прошел ТЕТРИС!!!
  • Boec Senior Member
    офлайн
    Boec Senior Member

    1218

    14 лет на сайте
    пользователь #32164

    Профиль
    Написать сообщение

    1218
    # 13 января 2014 00:43 Редактировалось Boec, 1 раз.

    Подскажите, работает ли он как репитер(принимать интернет по Wi-Fi и раздавать его же по Wi-Fi и через LAN). Хочу таким образом подключить телек со смарт тв.
    Просто вот этот вариант может
    http://catalog.onliner.by/tp_link/tlwr702n/

  • Zuzia82 Senior Member
    офлайн
    Zuzia82 Senior Member

    1255

    9 лет на сайте
    пользователь #212075

    Профиль
    Написать сообщение

    1255
    # 13 января 2014 11:05
    Boec:

    Подскажите, работает ли он как репитер(принимать интернет по Wi-Fi и раздавать его же по Wi-Fi и через LAN). Хочу таким образом подключить телек со смарт тв.
    Просто вот этот вариант может
    http://catalog.onliner.by/tp_link/tlwr702n/

    Как репитер wifi - wifi работает замечательно. А вот как wifi-ethernet я не побывал. Если не забуду вечером попробую.

  • Boec Senior Member
    офлайн
    Boec Senior Member

    1218

    14 лет на сайте
    пользователь #32164

    Профиль
    Написать сообщение

    1218
    # 13 января 2014 11:24 Редактировалось Boec, 1 раз.

    Zuzia82, спасибо, попробуйте пожалуйста если получиться, хочется быть уверенным что подойдет к тв.

  • Zuzia82 Senior Member
    офлайн
    Zuzia82 Senior Member

    1255

    9 лет на сайте
    пользователь #212075

    Профиль
    Написать сообщение

    1255
    # 13 января 2014 16:31
    Boec:

    Zuzia82, спасибо, попробуйте пожалуйста если получиться, хочется быть уверенным что подойдет к тв.

    Попробовал. Работает.

  • amod-cccp Member
    офлайн
    amod-cccp Member

    443

    9 лет на сайте
    пользователь #172613

    Профиль
    Написать сообщение

    443
    # 13 января 2014 22:20

    А еще с него можно вот такую вещь сколошматить!

    Пожму руку тому, кто прошел ТЕТРИС!!!
  • Boec Senior Member
    офлайн
    Boec Senior Member

    1218

    14 лет на сайте
    пользователь #32164

    Профиль
    Написать сообщение

    1218
    # 14 января 2014 23:46
    Zuzia82:

    Boec:

    Zuzia82, спасибо, попробуйте пожалуйста если получиться, хочется быть уверенным что подойдет к тв.

    Попробовал. Работает.

    огромное спасибо, буду брать))

  • Boec Senior Member
    офлайн
    Boec Senior Member

    1218

    14 лет на сайте
    пользователь #32164

    Профиль
    Написать сообщение

    1218
    # 24 января 2014 11:39 Редактировалось Boec, 1 раз.

    Ребята, подскажите ещё момент. В режиме репитера будет ли работать сеть провайдера и интернет или только интернет(провайдер атлант телеком, соединение pptp)?

  • Zuzia82 Senior Member
    офлайн
    Zuzia82 Senior Member

    1255

    9 лет на сайте
    пользователь #212075

    Профиль
    Написать сообщение

    1255
    # 24 января 2014 13:24

    Boec, если проброс портов настроен верно на "основной" точке доступа, то почему нет? У меня UNET, все работает.

  • Boec Senior Member
    офлайн
    Boec Senior Member

    1218

    14 лет на сайте
    пользователь #32164

    Профиль
    Написать сообщение

    1218
    # 24 января 2014 14:31

    Zuzia82, спасибо, буду пробовать, только что купил))

  • Boec Senior Member
    офлайн
    Boec Senior Member

    1218

    14 лет на сайте
    пользователь #32164

    Профиль
    Написать сообщение

    1218
    # 27 января 2014 16:09

    Zuzia82, я так понял в режиме репитера он создает свою подсеть со своими ip адресами (хотя надеялся что ip будет раздавать основная точка а не он). Можно ли как то настроить и объединить в единую сеть компы с основной точки и репитера?

  • Zuzia82 Senior Member
    офлайн
    Zuzia82 Senior Member

    1255

    9 лет на сайте
    пользователь #212075

    Профиль
    Написать сообщение

    1255
    # 27 января 2014 16:33 Редактировалось Zuzia82, 1 раз.

    Boec, не создает он отдельную подсеть. IP раздаются "основной" точкой. У меня у "основной" точки ip=192.168.0.1 а у репитора 192.168.0.254 оба видны из сети. В "основной" точке в dhcp прописано соответствие маков и и ip и соответственно проброс портов для этих ip. И все красиво работает: и iptv и dc+.

  • Boec Senior Member
    офлайн
    Boec Senior Member

    1218

    14 лет на сайте
    пользователь #32164

    Профиль
    Написать сообщение

    1218
    # 28 января 2014 00:07 Редактировалось Boec, 1 раз.

    Zuzia82, в каком режиме настраивать репитер (у меня wisp)? если можно поподробнее. У меня при одинаковых ip 192.168.0.x на репитере выскакивает ошибка "wan ip-адрес и lan-ip адрес не могут находится в одной подсети".

  • Zuzia82 Senior Member
    офлайн
    Zuzia82 Senior Member

    1255

    9 лет на сайте
    пользователь #212075

    Профиль
    Написать сообщение

    1255
    # 28 января 2014 09:44

    Boec, переключатель в режим ap. А дальше Quick Setup - Repeater - выбираем базовую точку доступа и все.
    Вот, кстати, видео с настройками тупалинка. Тут 702, но настройки ничем не отличаются.

  • Boec Senior Member
    офлайн
    Boec Senior Member

    1218

    14 лет на сайте
    пользователь #32164

    Профиль
    Написать сообщение

    1218
    # 28 января 2014 12:21 Редактировалось Boec, 4 раз(а).

    Zuzia82, в режиме ap действительно заработало, спасибо. :super:

    ps: по кабелю почему то постоянно отваливается связь, при этом wi-fi продолжает работать исправно. Иногда по кабелю подключается только после нескольких перезагрузок. Какая версию прошивки у вас? Просто я сразу после покупки прошился на последнюю с сайта с русским интерфейсом 3.15.2 Build 130507 Rel.37755n

  • MMM_Minsk Neophyte Poster
    офлайн
    MMM_Minsk Neophyte Poster

    18

    9 лет на сайте
    пользователь #206560

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 30 января 2014 00:04

    А кто-нибудь пробовал к нему wimax от ByFly на базе Huawei BM338 подключать?

  • Bratya Junior Member
    офлайн
    Bratya Junior Member

    97

    11 лет на сайте
    пользователь #98447

    Профиль
    Написать сообщение

    97
    # 3 февраля 2014 23:36

    Помогите настроить! Есть ADSL модем подключенный к "шпаркому" в режиме PPoP. Кабелем подключен сей девайс к модему. как это все настроить для раздачи нета, машрутизатор должен иметь статический IP.

  • Zuzia82 Senior Member
    офлайн
    Zuzia82 Senior Member

    1255

    9 лет на сайте
    пользователь #212075

    Профиль
    Написать сообщение

    1255
    # 4 февраля 2014 09:39

    Bratya, Ваш модем в режиме роутер? PPoP нормально поднимает? Комп подключенный к нему по кабелю видит инет без дополнительных телодвижений? Если да, то тупалин надо в режим AP, и dhcp правильно настройте и все.

  • Bratya Junior Member
    офлайн
    Bratya Junior Member

    97

    11 лет на сайте
    пользователь #98447

    Профиль
    Написать сообщение

    97
    # 4 февраля 2014 11:44

    Поднимает РРоР нормально. Все подключино по WIFI. Фишка в том что для того чтоб работал интернет нельзя включать на модеме DHCP. Везде прописаны IP статически, и все работает. А у жены "супер телефон" NOKIA 625 где IP нельзя изменить и он в нет не залазит. для чего и была куплена эта штука. чтоб он подключался к модему по статике, а уже потом раздавал IP автоматом. Или так не прокатит?