Ответить
  • buu Junior Member
    офлайн
    buu Junior Member

    61

    7 лет на сайте
    пользователь #682141

    Профиль
    Написать сообщение

    61
    # 29 декабря 2012 18:22 Редактировалось buu, 1 раз.
    teiwaz:

    KooT:

    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста. Вчера подключили опто и дали модем АТ-4
    Телефон работает, интренет через кабель работает. Вот только есть две проблемы :
    1) По прошествию 5-10 минут с момента включения модема начинает моргать лампочка АВАРИЯ (хотя в это время лампочки зеленые горят и телефон и инет работает).
    2) Как узнать в роуте модем или нет (в настройках модема у меня как на скрине) или подскажите куда забить логин и пароль, чтобы в роуте работал модем?
    СПАСИБО :)

    Когда LOS мигает ,на сервисы же не влияет! ТОгда забудь. пусть мигает!
    Настроет ли модем в роутер или бридж надо смотреть здесь!!!!!!
    Если есть Type PPPOE то настроет в роутер.

    Как настроить в роутер ! :
    1) дозвонится в 123 и выцыганить какой vlan использует ваша АТС.
    2) Если удачно ! делай так:

    Добавлено спустя 6 минут 47 секунд

    giscorpiones:

    НЕ могу войти в настройки
    После смены пароля Wi-Fi модем заблокировал доступ в настройки. Не могу войти через 192.168.1.1
    123 сказали ждать специалиста с отпуска.
    ПОМОГИТЕ!!!!

    1) с обратной стороны модема есть кнопка reset. 15 секунд подержи. Модем сбросится на заводские настройки.
    Потом через IE ломись по адресу 192.168.100.1
    2) Если не помогло поставь настройки сетевой карты получить IP по DHCP . Проверь какой ай пи получила сетевая! и по этому ай пи ломись.

    У тебя видимо проша новая...

  • 0wn3d Member
    офлайн
    0wn3d Member

    131

    7 лет на сайте
    пользователь #610809

    Профиль
    Написать сообщение

    131
    # 30 декабря 2012 18:05

    что это означает? что роутер и вифи у меня созданы, но фактического выхода в интернет нету, так?

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3128

    8 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3128
    # 30 декабря 2012 18:11

    evgen-lego, buu, KooT,
    Если моргает "красная лампочка" , а "PON" при этом горит постоянно, это означает что ваш модем прошит не корректно! (криво стала прошивка) Необходимо сделать модему "RESET", кнопка (дырка) на задней стенке , нажать и подержать пока модем начнет перезагружаться. За настройки не бойтесь, они хранятся на OLT и автоматом настроят все ваши сервиса (телефон, интернет, IPTV) кроме Wi-Fi (на АТ-4) , так как его никто не прописывал, и он настраивается вручную при наличии "ROUTERа" на модеме. После того как модем загрузится "красная лампочка" должна поморгать и перестать! Возможно процедуру придется повторить несколько раз! Это касается ZTE (АТ-3, АТ-4). Только не вздумайте "RESETить" HUAWEI (АТ-1, АТ-2), он сам не настроится!!! И вы останетесь без услуг!

    Добавлено спустя 19 минут 37 секунд

    0wn3d:

    фактического выхода в интернет нету

    По вашему скрину видно что включено и работает IPTV. А подключения к интернету нет! Модем в "ROUTER" кто настраивал?

    [url=http://ftp.byfly.by/byfly/]Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.[/url] Скачать Byfly_by1.5 (7, 8).chm.
  • evgen-lego Member
    офлайн
    evgen-lego Member

    128

    6 лет на сайте
    пользователь #733479

    Профиль
    Написать сообщение

    128
    # 30 декабря 2012 18:35

    yuradeni, А может быть из-за того, что был разрыв оптоволокна, а потом его запаяли? PON должен моргать?

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3128

    8 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3128
    # 30 декабря 2012 18:48

    evgen-lego, PON - должен гореть постоянно!!! А если горит постоянно LOS - это обрыв!

    [url=http://ftp.byfly.by/byfly/]Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.[/url] Скачать Byfly_by1.5 (7, 8).chm.
  • 0wn3d Member
    офлайн
    0wn3d Member

    131

    7 лет на сайте
    пользователь #610809

    Профиль
    Написать сообщение

    131
    # 30 декабря 2012 18:49

    yuradeni, в роутер я пытался, тк в 123 мне сказали что настраивать не будут ( если умеешь, то сам настраивай.
    по проводу у меня и без настроек сетевой работает, а вот по вифи только на 192.168.100.1 заходит.

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3128

    8 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3128
    # 30 декабря 2012 18:59

    0wn3d, По проводу ,без запуска подключения, есть интернет?

    [url=http://ftp.byfly.by/byfly/]Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.[/url] Скачать Byfly_by1.5 (7, 8).chm.
  • 0wn3d Member
    офлайн
    0wn3d Member

    131

    7 лет на сайте
    пользователь #610809

    Профиль
    Написать сообщение

    131
    # 30 декабря 2012 19:05

    yuradeni, нет, через подключение заходить нужно.

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3128

    8 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3128
    # 30 декабря 2012 19:09

    0wn3d, Значит модем не в ROUTER-е!

    [url=http://ftp.byfly.by/byfly/]Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.[/url] Скачать Byfly_by1.5 (7, 8).chm.
  • 0wn3d Member
    офлайн
    0wn3d Member

    131

    7 лет на сайте
    пользователь #610809

    Профиль
    Написать сообщение

    131
    # 30 декабря 2012 19:17

    yuradeni, да я понимаю, счас ещё раз звонил, что-то они путаются, то прошивок нету, то они уже не настраивают, то ещё что-то :(

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3128

    8 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3128
    # 30 декабря 2012 19:27

    0wn3d, В Минске, возможность настройки - ЕСТЬ!!!

    [url=http://ftp.byfly.by/byfly/]Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.[/url] Скачать Byfly_by1.5 (7, 8).chm.
  • 0wn3d Member
    офлайн
    0wn3d Member

    131

    7 лет на сайте
    пользователь #610809

    Профиль
    Написать сообщение

    131
    # 30 декабря 2012 19:30

    yuradeni, не Минск. сейчас ссылалась на то что, xpon они не настраивают . . .
    есть смысл звонить на местный белтелеком для роута ?

  • evgen-lego Member
    офлайн
    evgen-lego Member

    128

    6 лет на сайте
    пользователь #733479

    Профиль
    Написать сообщение

    128
    # 30 декабря 2012 22:48

    0wn3d, Должны переводить! Звони пока не попадёшь на нормального оператора! Сам не настроишь роутер, он настраивается удалённо!

  • wolkow Member
    офлайн
    wolkow Member

    278

    9 лет на сайте
    пользователь #287570

    Профиль
    Написать сообщение

    278
    # 31 декабря 2012 01:26

    Жесть. Пришел в Волковыске поменять АТ-2 на АТ-4. Не меняют. Позвонил 123 - не настраивают в роутер - прошивка не та, да и услуга новая плохо отработаны настройки.
    Ладно,встретил знакомого в белтелеком - запарка, до нового года задача подключить один дом (жителей) к xPON. конечно выбора нет, не спарашивают - ДСЛ и телефон за 60 Тыс. или 500 000 за оптоволокно с урезаными возможностями. Только оптоволокно. За пол дня три нерабочих модема ат-4 . считаю что это очень много(качество промсвязь).

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3128

    8 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3128
    # 31 декабря 2012 04:21
    wolkow:

    поменять АТ-2 на АТ-4.

    HUAWEI на ZTE ??? :conf: Не реально, работать не будет! :znaika:

    [url=http://ftp.byfly.by/byfly/]Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.[/url] Скачать Byfly_by1.5 (7, 8).chm.
  • dion.82 Junior Member
    офлайн
    dion.82 Junior Member

    31

    11 лет на сайте
    пользователь #145449

    Профиль
    Написать сообщение

    31
    # 31 декабря 2012 09:59

    Всех с наступающим!!!

    Народ помогите. Модем АТ-4. Пытаюсь подключить WI-FI. Все настройки сделал, у оператора выбил подключение в режиме роутер. На ноуте сеть появилась, НО без доступа в интеренет. На модеме все лампочки зеленые кроме одной - LOS моргает красным. Что можно сделать?

    Заранее спасибо.

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3128

    8 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3128
    # 31 декабря 2012 10:52
    dion.82:

    Что можно сделать?

    Прочитать хотя бы эту страницу!

    [url=http://ftp.byfly.by/byfly/]Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.[/url] Скачать Byfly_by1.5 (7, 8).chm.
  • dion.82 Junior Member
    офлайн
    dion.82 Junior Member

    31

    11 лет на сайте
    пользователь #145449

    Профиль
    Написать сообщение

    31
    # 31 декабря 2012 11:58

    УРААА!!!!!

    Перегрузил модем, красная лампочка пропала, заново сделал настройки, перегрузил ноубук и все пошло.

    Спасибо большое.

  • evgen-lego Member
    офлайн
    evgen-lego Member

    128

    6 лет на сайте
    пользователь #733479

    Профиль
    Написать сообщение

    128
    # 31 декабря 2012 12:43

    yuradeni, Чё то кнопочка RESET не помогла, как моргал los так и моргает!

  • buu Junior Member
    офлайн
    buu Junior Member

    61

    7 лет на сайте
    пользователь #682141

    Профиль
    Написать сообщение

    61
    # 31 декабря 2012 14:13
    0wn3d:

    что это означает? что роутер и вифи у меня созданы, но фактического выхода в интернет нету, так?

    Вот и у меня такая же фигня. Создаю коннект - горит ЛОС. В 123 твердит, что в роуте, ресет не помагает.

    Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

    dion.82:

    УРААА!!!!!

    Перегрузил модем, красная лампочка пропала, заново сделал настройки, перегрузил ноубук и все пошло.

    Спасибо большое.

    Скинь свои действия по настройке и т.д.