Ответить
  • 4044 Junior Member
    офлайн
    4044 Junior Member

    68

    9 лет на сайте
    пользователь #395842

    Профиль
    Написать сообщение

    68
    # 14 июня 2012 22:36

    Zarj100, уже говорилось, что нет смысла менять настройки вручную -т.к. все настройки модема хранятся на стороне провайдера. Даже если ты поменяешь они автоматом сбросятся.

  • Zarj100 Android Team
    офлайн
    Zarj100 Android Team

    4368

    9 лет на сайте
    пользователь #370534

    Профиль
    Написать сообщение

    4368
    # 14 июня 2012 22:51

    4044, в том числе и на интернет?

    Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

    А почему они не в модеме тогда?

  • Zarj100 Android Team
    офлайн
    Zarj100 Android Team

    4368

    9 лет на сайте
    пользователь #370534

    Профиль
    Написать сообщение

    4368
    # 15 июня 2012 12:11

    Все, работает все наконец то. НО! У меня тариф на 2 мБита, а тут ТАКОЕ!

    хто то врот?:)

  • 4044 Junior Member
    офлайн
    4044 Junior Member

    68

    9 лет на сайте
    пользователь #395842

    Профиль
    Написать сообщение

    68
    # 15 июня 2012 12:22

    Zarj100, нет, просто это измерение до МГТС, а это уже как по гостевому соединению. Все честно

  • Ronnie Senior Member
    офлайн
    Ronnie Senior Member

    1401

    14 лет на сайте
    пользователь #73659

    Профиль
    Написать сообщение

    1401
    # 15 июня 2012 12:27 Редактировалось Ronnie, 1 раз.
    Zarj100:

    Все, работает все наконец то. НО! У меня тариф на 2 мБита, а тут ТАКОЕ!

    если это в пиринге, то как то слабо

    Zarj100:

    Народ, а то что витая пара кое где в плинтусах по углам изгибается , это не страшно?

    если изгибается под 90 градусов с малым радиусом, то страшно.

  • Zarj100 Android Team
    офлайн
    Zarj100 Android Team

    4368

    9 лет на сайте
    пользователь #370534

    Профиль
    Написать сообщение

    4368
    # 15 июня 2012 12:52 Редактировалось Zarj100, 2 раз(а).
    4044:

    просто это измерение до МГТС

    Not bad :D раньше и до 2 не доходило

    Ronnie:

    если изгибается под 90 градусов

    ну не 90, может чуть плавнее.

    Добавлено спустя 12 минут 6 секунд

    Снял кабель желтый с двери, сделал изгибы гораздо более плавными и приклеил к обоям полдупрозрачной бумажной лентой. Теперь значительно лучше

    Добавлено спустя 8 минут 15 секунд

    Вот теперь я реально вижу плюсы от xPon :) Даже когда школота сейчас в интернете, у меня полная зая вленная скорость 2-2.5 мБита в среднем. Я очень доволен, ADSL провисал бы жестоко

    Добавлено спустя 1 час 6 минут 22 секунды

    Так народ, еще есть вопрос - такой девайс подойдет? Думаю взять, а то реально я уже без вафли как без рук.

  • Zarj100 Android Team
    офлайн
    Zarj100 Android Team

    4368

    9 лет на сайте
    пользователь #370534

    Профиль
    Написать сообщение

    4368
    # 16 июня 2012 17:37

    Мдее. Впечатления от хпона испортились махом - он у БТК урезан так, что инет может юзаццо только с одного ПК, то бишь по вифи и с ПК юзать одновременно нельзя. :moderator: накуя такую линию вести принудительно, если она работает через 3 3,14зды колено? :molotok:

  • _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

    3032

    11 лет на сайте
    пользователь #157703

    Профиль
    Написать сообщение

    3032
    # 16 июня 2012 19:48

    3.1.4. Персональный компьютер Абонента должен быть оснащен сетевым адаптером Ethernet и установленными соответствующими драйверами. Установка и/или настройка операционной системы на абонентском оборудовании Оператора не производятся. Настройка соединения для подключения к сети Интернет производится только на один компьютер Абонента с операционными системами Windows XP, Windows Vista, Windows 7.

    Нужен вайфай и много ПК купите себе роутер. БТК свои обязательства выполнил, интернет-то у вас работает, а то привыкли все нахаляву.

  • Zarj100 Android Team
    офлайн
    Zarj100 Android Team

    4368

    9 лет на сайте
    пользователь #370534

    Профиль
    Написать сообщение

    4368
    # 16 июня 2012 21:56

    _maksim_, на какую халяву? Рвньше на м200а я юзал так (была ADSL) - модем в роутер (то бишь, в компе шаманить не надо), комп по коабелю, ноут и смартфоны по вафле - и все работает. Сейчас я купил ТД вафли, а она работает только когда модем в роутере (а роутер хпоном не поддерживаеццо, да и на ноуте с линуксом я ничего толком настроить не смог), а за 100 с копейками баксов покупать маршутизатор - увольте. И то, этот маршутизатор будет работать только тогда, когда клмп отключен от инета. Вообщем, мутота еще та, очень сейчас скучаю по старому доброму ADSL.

    Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

    Так что скорость - гн столь то и важна, когда фуекциональность урезана по самые яйца. В ТП по номеру 123 сказали, мол хрен знает когда на хпоне заработает роутер, просто ждите. Так что, если писать жалобы, думаю они своими опами толстыми все таки зашевелят. Я не требую мне модема с ви фи, мне нужен просто режим роутера и работа нескольких устройств (комп и вафлё) и фсё

  • _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

    3032

    11 лет на сайте
    пользователь #157703

    Профиль
    Написать сообщение

    3032
    # 16 июня 2012 22:56

    Пол страны хотят оптику для решения кучи проблем с последней милей, а вы за адсл. Ваша претензия не обоснована. Хотите доп. сервисы, организовывайте своими силами. И это нормально. Во всех цивилизованных странах вы бы заплатили за ПОН модем 70 баксов и еще за доп. оборудование, типа приставки для залы. БТК вам все предоставил бесплатно, протянул оптику, интернет у вас работает, т.е. провайдер свои обязательства выполнил. Если не хватает средств на покупку вайфай роутера (самый дешевый в районе 20 баксов) то это уже ваши проблемы.

    А вообще подождите. Система новая, не отлаженная. Со временем я думаю все будет.

  • Zarj100 Android Team
    офлайн
    Zarj100 Android Team

    4368

    9 лет на сайте
    пользователь #370534

    Профиль
    Написать сообщение

    4368
    # 17 июня 2012 00:10
    _maksim_:

    Если не хватает средств на покупку вайфай роутера (самый дешевый в районе 20 баксов

    так купил, за 29 баксов, но ему нужен ьмодем настроенный в роутер. а это конченное бтк шное комно не настраиваеццо.

    _maksim_:

    Пол страны хотят оптику для решения кучи проблем с последней милей, а вы за адсл

    я за нормальную работу. по крайней мере, на адсл у меня все работало безукоризненно в этом плане.

  • _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

    3032

    11 лет на сайте
    пользователь #157703

    Профиль
    Написать сообщение

    3032
    # 17 июня 2012 00:21
    Zarj100:

    _maksim_:

    Если не хватает средств на покупку вайфай роутера (самый дешевый в районе 20 баксов

    так купил, за 29 баксов, но ему нужен ьмодем настроенный в роутер. а это конченное бтк шное комно не настраиваеццо.

    _maksim_:

    .

    Это комно настраивается со стороны провайдера. Настройки берутся с порта при включении терминала. По крайней мере в областях так. Со стороны абонента не настраивается. Ну и есть еще ряд проблем из-за сыроватой прошивки.

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3128

    9 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3128
    # 17 июня 2012 00:50
    Zarj100:

    так купил, за 29 баксов,

    Наверняка точку доступа, а вам нужен роутер!

    [url=http://ftp.byfly.by/byfly/]Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.[/url] Скачать Byfly_by1.5 (7, 8).chm.
  • Walsh code Senior Member
    офлайн
    Walsh code Senior Member

    10145

    14 лет на сайте
    пользователь #62391

    Профиль
    Написать сообщение

    10145
    # 17 июня 2012 01:18
    Zarj100:

    ....а роутер хпоном не поддерживаеццо....

    Эти модели модемов самые ПРОСТЫЕ !!! А ф-ция "РОУТЕР" к модемам НЕ ОТНОСИТСЯ и идет, как расширение функционала последнего.
    То есть ОПЦИОНАЛЬНО (Может быть, а может и НЕ БЫТЬ. Отражено в спецификациях) Для современных модемов ADSL эта опция ДЕФОЛТНА, а для модемов GPON (даже для НЕБэТэКАШНОГО зиксель) - роскошь (Пока что) .

    Zarj100:

    за 100 с копейками баксов покупать маршутизатор - увольте

    Скупой платит ДВАЖДЫ !!!

  • SolidKiller WoT Club
    офлайн
    SolidKiller WoT Club

    2164

    11 лет на сайте
    пользователь #172490

    Профиль
    Написать сообщение

    2164
    # 17 июня 2012 01:21

    Walsh code, :100500:
    Такие маршруты ничего хорошего не принесут.
    У меня за 65. Вот ему 2 года. И начинается у него хронические болезни.

    i5-3570k, TS-120, ASUS P8Z77-LX, Hynix DDR3 PC3-10600 8Gb, nVidia GTX660
  • Walsh code Senior Member
    офлайн
    Walsh code Senior Member

    10145

    14 лет на сайте
    пользователь #62391

    Профиль
    Написать сообщение

    10145
    # 17 июня 2012 01:32 Редактировалось Walsh code, 1 раз.

    SolidKiller, берите N56U . Под него пишется хорошая прошивка (обсуждение здесь) и в нем МОЩНОЕ железо + отличная дальность Wi - Fi !!!

  • Zarj100 Android Team
    офлайн
    Zarj100 Android Team

    4368

    9 лет на сайте
    пользователь #370534

    Профиль
    Написать сообщение

    4368
    # 17 июня 2012 01:52
    yuradeni:

    Наверняка точку доступа, а вам нужен роутер!

    угу, ТД. А роутер многовато стоит. Надо искать нормальный модем. Или уходить с буфлу на соло с езернетом, где все это счастье нормально будет работать

  • Walsh code Senior Member
    офлайн
    Walsh code Senior Member

    10145

    14 лет на сайте
    пользователь #62391

    Профиль
    Написать сообщение

    10145
    # 17 июня 2012 01:58 Редактировалось Walsh code, 6 раз(а).
    Zarj100:

    Надо искать нормальный модем.

    Туда роутер и не ставят потому, что такой модем будет стоить как САМОЛЕТ !!! И вы получите +70$ к цене модема (как минимум) за посредственный роутер. Не проще ли купить отдельный роутер за ТЕ ЖЕ деньги или выбрать роутер лучше ?

  • Zarj100 Android Team
    офлайн
    Zarj100 Android Team

    4368

    9 лет на сайте
    пользователь #370534

    Профиль
    Написать сообщение

    4368
    # 17 июня 2012 02:38

    Walsh code, а почему в ADSL модемах есть такой режим? Просто тут прошивки урезанный как и вся говнопон линия - по яйца

  • SolidKiller WoT Club
    офлайн
    SolidKiller WoT Club

    2164

    11 лет на сайте
    пользователь #172490

    Профиль
    Написать сообщение

    2164
    # 17 июня 2012 03:20 Редактировалось SolidKiller, 1 раз.

    Walsh code, 200 баксов под xPon. Мдее =) чет жестковато. У меня Dir-615. Только с 1 ноутом у него лаги. С 2ым иногда. Но я знаю D-Link теперь уже. Скоро ему хана. =) Будет совсем тупить.

    i5-3570k, TS-120, ASUS P8Z77-LX, Hynix DDR3 PC3-10600 8Gb, nVidia GTX660