Ответить
  • romtya Member
    офлайн
    romtya Member

    453

    12 лет на сайте
    пользователь #82770

    Профиль
    Написать сообщение

    453
    # 8 декабря 2012 23:28

    Сегодня заключил все договора, получил приставку для ЗАЛЫ и для ГПОН. Приставку для ГПОН хотели вручить черненькую поменьше, без лампочки WLAN. Запротестовал и потребовал с лампочкой WLAN, на что мне выдали здорооовенную белую и с этой самой лампочкой. мт-pon-at-4

    Все правильно сделал?

    Теперь буду мучать настройщика или того из соседей, кто сумел настроить wi-fi. Настройщик обещал зайти 19го.

    Кто-нить юзает тарифные планы Рекорд 10\15\20? Хочу себе, но сомневаюсь действительно ли там обещанные скорости?

    Бизнесмен, отец, маркетолог, проект-менеджер. Живу и работаю в Интернет. Делаю мир лучше.
  • *LIS* Senior Member
    офлайн
    *LIS* Senior Member

    1384

    14 лет на сайте
    пользователь #29800

    Профиль
    Написать сообщение

    1384
    # 8 декабря 2012 23:33

    Wladzislaw, и IP и DNS одинаковые?

  • pine Senior Member
    офлайн
    pine Senior Member

    1292

    13 лет на сайте
    пользователь #72153

    Профиль
    Написать сообщение

    1292
    # 9 декабря 2012 00:39 Редактировалось pine, 1 раз.
    *LIS*:

    кто подключен к модему по LAN - какие у вас DNS прописаны?

    DNS для каждой области свои.

    Добавлено спустя 17 минут 20 секунд

    romtya, Если Вас не активировали, то ничего не получится до 19 числа. Подключите модем. Через некоторое время должна загореться лампочка PON -если нет, значит модем не зарегистрировался. Ессно LOS при подключении желтого шнура должна погаснуть. Активировать могут только на сервисном центре, там где получали модем.

    two beer or not two beer
  • ccash Member
    офлайн
    ccash Member

    164

    9 лет на сайте
    пользователь #324016

    Профиль
    Написать сообщение

    164
    # 9 декабря 2012 01:21 Редактировалось ccash, 1 раз.
    pine:

    LAN какой? на PONe 4 -й заточен под ZALA. И на этих модемах основной шлюз 192.168.100.1, хотя при настройке на ПК указывается стандарно 192.168.1.1 и всё работает.

    На компе ставили тоже 192.168.100.1(последняя цифра меняется), ресивер получает IP 192.168.100.2 (автоматом), но в инет войти не может, даже браузер молчит...
    Такое чувство что стоит ограничение на гнёздах, кроме первого. Но кабель показывает что подключен, индикатор горит, но не пускает в инет ((((

    Авто не роскошь а средство передвижения ! Хотя в наше время авто становится "роскошным средством передвижения"...
  • *LIS* Senior Member
    офлайн
    *LIS* Senior Member

    1384

    14 лет на сайте
    пользователь #29800

    Профиль
    Написать сообщение

    1384
    # 9 декабря 2012 01:31

    pine, DNS Минска не прокатывают - и браузер, и система ругаются, что ошибка с DNS... локальное подключение есть, а интернета нет :( нет времени плотно заняться подключением по шнуру, т.к. вай-фай работает и пока не критично то, что с локалкой не разобрался...

  • _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

    2995

    10 лет на сайте
    пользователь #157703

    Профиль
    Написать сообщение

    2995
    # 9 декабря 2012 01:37
    ccash:

    pine:

    LAN какой? на PONe 4 -й заточен под ZALA. И на этих модемах основной шлюз 192.168.100.1, хотя при настройке на ПК указывается стандарно 192.168.1.1 и всё работает.

    На компе ставили тоже 192.168.100.1(последняя цифра меняется), ресивер получает IP 192.168.100.2 (автоматом), но в инет войти не может, даже браузер молчит...
    Такое чувство что стоит ограничение на гнёздах, кроме первого. Но кабель показывает что подключен, индикатор горит, но не пускает в инет ((((

    Инэт настроен только на 1-м порту, на 4-м зала.

  • ccash Member
    офлайн
    ccash Member

    164

    9 лет на сайте
    пользователь #324016

    Профиль
    Написать сообщение

    164
    # 9 декабря 2012 01:44 Редактировалось ccash, 1 раз.
    _maksim_:

    Инэт настроен только на 1-м порту, на 4-м зала.

    Вот как настроить на других портах ??? (((

    Авто не роскошь а средство передвижения ! Хотя в наше время авто становится "роскошным средством передвижения"...
  • _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

    2995

    10 лет на сайте
    пользователь #157703

    Профиль
    Написать сообщение

    2995
    # 9 декабря 2012 02:28 Редактировалось _maksim_, 1 раз.

    Никак. Настройки берутся с порта на оборудовании. Порт настраивают админы.

  • ccash Member
    офлайн
    ccash Member

    164

    9 лет на сайте
    пользователь #324016

    Профиль
    Написать сообщение

    164
    # 9 декабря 2012 03:24 Редактировалось ccash, 2 раз(а).
    _maksim_:

    Никак. Настройки берутся с порта на оборудовании. Порт настраивают админы.

    А по подробнее можно ???

    Авто не роскошь а средство передвижения ! Хотя в наше время авто становится "роскошным средством передвижения"...
  • ccash Member
    офлайн
    ccash Member

    164

    9 лет на сайте
    пользователь #324016

    Профиль
    Написать сообщение

    164
    # 9 декабря 2012 03:25 Редактировалось ccash, 1 раз.

    .

    Авто не роскошь а средство передвижения ! Хотя в наше время авто становится "роскошным средством передвижения"...
  • ccash Member
    офлайн
    ccash Member

    164

    9 лет на сайте
    пользователь #324016

    Профиль
    Написать сообщение

    164
    # 9 декабря 2012 03:26 Редактировалось ccash, 1 раз.

    тупанул чёт браузер, повторил сообщения (((

    Авто не роскошь а средство передвижения ! Хотя в наше время авто становится "роскошным средством передвижения"...
  • pine Senior Member
    офлайн
    pine Senior Member

    1292

    13 лет на сайте
    пользователь #72153

    Профиль
    Написать сообщение

    1292
    # 9 декабря 2012 09:15 Редактировалось pine, 1 раз.

    ccash, Я же писал, что на компе устанавливается стандартно 192.168.1.1
    100 прописывается для того чтобы войти в настройки модема.

    _maksim_:

    Никак. Настройки берутся с порта на оборудовании. Порт настраивают админы.

    Никакие админы порты на ПОНе не настраивают. Все они идут стандартно с Промсвязи 1-й, 2-й, 3-й -Интернет, 4-й ЗАЛа. Если кому в РУЭСах нехрен делать и они меняют настройки - :moderator:

    two beer or not two beer
  • romtya Member
    офлайн
    romtya Member

    453

    12 лет на сайте
    пользователь #82770

    Профиль
    Написать сообщение

    453
    # 9 декабря 2012 09:41
    pine:

    romtya, Если Вас не активировали, то ничего не получится до 19 числа. Подключите модем. Через некоторое время должна загореться лампочка PON -если нет, значит модем не зарегистрировался. Ессно LOS при подключении желтого шнура должна погаснуть. Активировать могут только на сервисном центре, там где получали модем.

    это да. Буду ждать 19-е, а потом пробовать осилить wi-fi на этом девайсе

    Бизнесмен, отец, маркетолог, проект-менеджер. Живу и работаю в Интернет. Делаю мир лучше.
  • pine Senior Member
    офлайн
    pine Senior Member

    1292

    13 лет на сайте
    пользователь #72153

    Профиль
    Написать сообщение

    1292
    # 9 декабря 2012 10:08
    romtya:

    pine:

    romtya, Если Вас не активировали, то ничего не получится до 19 числа. Подключите модем. Через некоторое время должна загореться лампочка PON -если нет, значит модем не зарегистрировался. Ессно LOS при подключении желтого шнура должна погаснуть. Активировать могут только на сервисном центре, там где получали модем.

    это да. Буду ждать 19-е, а потом пробовать осилить wi-fi на этом девайсе

    Чего ждать? Если срочно нужно, позвоните в понедельник на сервисный центр, пусть активируют. Заодно нужно чтобы прописали на DSLAMе. Удачи!

    two beer or not two beer
  • ccash Member
    офлайн
    ccash Member

    164

    9 лет на сайте
    пользователь #324016

    Профиль
    Написать сообщение

    164
    # 9 декабря 2012 11:21 Редактировалось ccash, 2 раз(а).
    pine:

    ccash, 1) Я же писал, что на компе устанавливается стандартно 192.168.1.1
    100 прописывается для того чтобы войти в настройки модема.

    2) Никакие админы порты на ПОНе не настраивают. Все они идут стандартно с Промсвязи 1-й, 2-й, 3-й -Интернет, 4-й ЗАЛа. Если кому в РУЭСах нехрен делать и они меняют настройки - :moderator:

    1) Поставил 192.168.1.1, не пашет инет, поставил 192.168.100.1 всё нормально зафурычило )))
    2) Видимо включен тока 1 и 4 порты, 2 и 3 отключены, не знаю вот фотка.

    Гдето была инфа о том что бы заработал порт (есчё) надо делать привязку IP и это делается тока в сервис центре (((...

    Авто не роскошь а средство передвижения ! Хотя в наше время авто становится "роскошным средством передвижения"...
  • romtya Member
    офлайн
    romtya Member

    453

    12 лет на сайте
    пользователь #82770

    Профиль
    Написать сообщение

    453
    # 9 декабря 2012 12:45 Редактировалось romtya, 2 раз(а).
    pine:

    Чего ждать? Если срочно нужно, позвоните в понедельник на сервисный центр, пусть активируют. Заодно нужно чтобы прописали на DSLAMе. Удачи!

    да не. у меня еще обои не поклеенны и ламинат не лежит - некуда переезжать )

    Бизнесмен, отец, маркетолог, проект-менеджер. Живу и работаю в Интернет. Делаю мир лучше.
  • user2010 Member
    офлайн
    user2010 Member

    355

    9 лет на сайте
    пользователь #227208

    Профиль
    Написать сообщение

    355
    # 10 декабря 2012 14:16

    А кому где приставку ставили в квартире? Заводили кабель в квартиру и прямо возле двери приставку ставили? Тли дальше порога тянули?

  • Лёхас Senior Member
    офлайн
    Лёхас Senior Member

    1336

    12 лет на сайте
    пользователь #80402

    Профиль
    Написать сообщение

    1336
    # 10 декабря 2012 14:22
    user2010:

    А кому где приставку ставили в квартире? Заводили кабель в квартиру и прямо возле двери приставку ставили? Тли дальше порога тянули?

    у меня возле входной двери висит на стеночке.

    Бабло побеждает зло!
  • user2010 Member
    офлайн
    user2010 Member

    355

    9 лет на сайте
    пользователь #227208

    Профиль
    Написать сообщение

    355
    # 10 декабря 2012 19:54 Редактировалось user2010, 1 раз.

    А кто знает, когда на ТП Универсал начнут по xPON подключать? Хочется комплексный тариф (со скидкой ведь тогда), но у них, возможности, говорят такой на IMS пока нет (проблема в бесплатных минут, вроде бы).

  • Hollow Man Senior Member
    офлайн
    Hollow Man Senior Member

    1028

    13 лет на сайте
    пользователь #64407

    Профиль
    Написать сообщение

    1028
    # 10 декабря 2012 22:40

    user2010, тоже хотел такой тариф попробовать, отказали... :molotok:

    <br />