Ответить
  • Ronnie Senior Member
    офлайн
    Ronnie Senior Member

    1401

    13 лет на сайте
    пользователь #73659

    Профиль
    Написать сообщение

    1401
    # 12 июня 2012 02:28
    Adraks:

    Есть потребность пробрасывать весь траффик (в т.ч. телефонную линию), для этого и нужны медиаконвертеры (на нанобриджах есть только ethernet порты). Т.е. схема подключения следующая: одномод (ввод в квартиру) - медиаконвертер - медь к нанобриджу - нанобридж - нанобридж с другой стороны - медь к медиаконвертеру - медиаконвертер - hg8245 - тел. линия, зала, интернет.

    Такая схема работать не будет. Т.к. по оптическому волокну в квартиру приходит не Ethernet (а если бы приходил Ethernet, то никакой hg8245 был бы не нужен), а сигналы вида OC-48/STM-16 "вниз" и OC-24 "вверх" поэтому интерфейсы устройств совпадать не будут. Т.о. свобода ваших действий по дальнейшему распределению трафика распространяется только на трафик полученый с выходов приставки.

  • 4044 Junior Member
    офлайн
    4044 Junior Member

    68

    8 лет на сайте
    пользователь #395842

    Профиль
    Написать сообщение

    68
    # 12 июня 2012 08:33 Редактировалось 4044, 1 раз.
    0wn3d:

    если я на обычной анлимке, я буду иметь хоть какой-то + от волокна?( по скорости на госте я имею ввиду)

    Да, скорость на госте 20\10 Мбит.с . Даже не по гостю играю в танки, дочка смотрит сериал онлайн, плюс торрент качается, ничего не тормозит и пинги хорошие. ТП "Домосед XXL

  • Adraks Member
    офлайн
    Adraks Member

    378

    13 лет на сайте
    пользователь #60946

    Профиль
    Написать сообщение

    378
    # 12 июня 2012 21:13
    Ronnie:

    Adraks:

    Есть потребность пробрасывать весь траффик (в т.ч. телефонную линию), для этого и нужны медиаконвертеры (на нанобриджах есть только ethernet порты). Т.е. схема подключения следующая: одномод (ввод в квартиру) - медиаконвертер - медь к нанобриджу - нанобридж - нанобридж с другой стороны - медь к медиаконвертеру - медиаконвертер - hg8245 - тел. линия, зала, интернет.

    Такая схема работать не будет. Т.к. по оптическому волокну в квартиру приходит не Ethernet (а если бы приходил Ethernet, то никакой hg8245 был бы не нужен), а сигналы вида OC-48/STM-16 "вниз" и OC-24 "вверх" поэтому интерфейсы устройств совпадать не будут. Т.о. свобода ваших действий по дальнейшему распределению трафика распространяется только на трафик полученый с выходов приставки.

    Плохо. Необходимо как-то пробрасывать весь траффик через wifi (расстояние - около 1,5км, кинуть наземные коммуникации по определённым причинам нереально).

  • Zarj100 Android Team
    офлайн
    Zarj100 Android Team

    4356

    8 лет на сайте
    пользователь #370534

    Профиль
    Написать сообщение

    4356
    # 13 июня 2012 01:22 Редактировалось Zarj100, 1 раз.

    народ, подскажите, некому будет тут мастера встретить, хочу сам настроить все это дело. У меня ат3. Кужа и какие паролищи вбивать? И тут есть юзеры хПона и залы7 Просто, если домоседа своего то я вобью, то как эти IMS и прочую фигню куда и что вводить?

    Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

    Вот скрины с моего модема. Буду очень признателен за любую помощь

    Добавлено спустя 1 час 9 минут 20 секунд

    И вот еще, может не все видели в живую, как это выглядит, снял на телефон видюшку :)

  • MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

    5410

    16 лет на сайте
    пользователь #7294

    Профиль
    Написать сообщение

    5410
    # 13 июня 2012 09:47

    Жесть... так наколхозить это еще надо постараться. Гирлянды проводов возле двери

  • _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

    2995

    10 лет на сайте
    пользователь #157703

    Профиль
    Написать сообщение

    2995
    # 13 июня 2012 10:54
    Zarj100:

    народ, подскажите, некому будет тут мастера встретить, хочу сам настроить все это дело. У меня ат3. Кужа и какие паролищи вбивать? И тут есть юзеры хПона и залы7 Просто, если домоседа своего то я вобью, то как эти IMS и прочую фигню куда и что вводить?

    Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

    Вот скрины с моего модема. Буду очень признателен за любую помощь

    Добавлено спустя 1 час 9 минут 20 секунд

    И вот еще, может не все видели в живую, как это выглядит, снял на телефон видюшку :)

    Вам повезло что оптику не поломали на изгибе двери.

  • 4044 Junior Member
    офлайн
    4044 Junior Member

    68

    8 лет на сайте
    пользователь #395842

    Профиль
    Написать сообщение

    68
    # 13 июня 2012 11:26 Редактировалось 4044, 1 раз.

    Zarj100, ужасно, полный ппц.. Я тоже просил в плинтус уложить оптику и перенести в кладовку. Парни-монтажники сказали, что из-за этих изгибов потери будут.
    Так что у меня еще по божески сделано, розетка у двери у пола и модем там же

  • nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

    1928

    9 лет на сайте
    пользователь #246090

    Профиль
    Написать сообщение

    1928
    # 13 июня 2012 16:32 Редактировалось nowikow, 1 раз.
    Zarj100:

    народ, подскажите, некому будет тут мастера встретить, хочу сам настроить все это дело. У меня ат3. Кужа и какие паролищи вбивать?

    Ваш терминал настроен в режиме бриджа, и там в настройках вам делать не чего не надо. Достаточно все правильно подключить (разъёмы и коннекторы), а прописывать нужно сетевую карту на ОС, создать подключение к инету, там и вобьёте свой логин и пароль. Пароль и логин на ZALA прописывается в веб-интерфейсе вашей приставки для IPTV.
    Ну а провода в квартире, то в любом случае дело зависит скорее от ваших рук, как хозяина-барина, можно постараться всё сделать аккуратно , без изгибов и что бы было незаметно.

  • Zarj100 Android Team
    офлайн
    Zarj100 Android Team

    4356

    8 лет на сайте
    пользователь #370534

    Профиль
    Написать сообщение

    4356
    # 13 июня 2012 21:49 Редактировалось Zarj100, 1 раз.

    MethroGnome, а куда их девать? под обои засунуть? 4044, оптика у меня по наличнику идет. в плинтус ушла витая пара

    Добавлено спустя 23 минуты 17 секунд

    nowikow, а как в веб интерфейс приставки попасть?

    Добавлено спустя 43 секунды

    Народ, а то что витая пара кое где в плинтусах по углам изгибается , это не страшно?

  • 4044 Junior Member
    офлайн
    4044 Junior Member

    68

    8 лет на сайте
    пользователь #395842

    Профиль
    Написать сообщение

    68
    # 13 июня 2012 22:14

    Zarj100, вот этот поворот 90 градусов на наличнике и есть беда

  • Zarj100 Android Team
    офлайн
    Zarj100 Android Team

    4356

    8 лет на сайте
    пользователь #370534

    Профиль
    Написать сообщение

    4356
    # 13 июня 2012 22:16

    И еще - чтобы не было заметно провода питания модема, это надо рогзетку переносить, т.к она у меня над дверью

    Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

    4044, ну так не проблема же его и назад вянуть :) просто я впервые узнал об этом хпоне именно на онлайнере, вообще раньше не знал что такое есть в жизни :D Подкиньте тогда идейки светлые, как еголучше тогда протянуть, т.к модем выше поднять не смогу, ввиду того, что сетевых кабелей не хватит, они там впритык. И что придумать с питанием самогог модема? Как этот здоровенный блок питания куда убрать? Т.к розетка для модема, тогже над дверью висит

  • nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

    1928

    9 лет на сайте
    пользователь #246090

    Профиль
    Написать сообщение

    1928
    # 13 июня 2012 22:37
    Zarj100:

    а как в веб интерфейс приставки попасть?

    6321

    Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

    Zarj100:

    Народ, а то что витая пара кое где в плинтусах по углам изгибается , это не страшно?

    нет

  • Zarj100 Android Team
    офлайн
    Zarj100 Android Team

    4356

    8 лет на сайте
    пользователь #370534

    Профиль
    Написать сообщение

    4356
    # 13 июня 2012 22:41
    nowikow:

    6321

    ввел на компе и нифига что то

  • _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

    2995

    10 лет на сайте
    пользователь #157703

    Профиль
    Написать сообщение

    2995
    # 13 июня 2012 23:49

    Какой приставки?

  • Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

    3167

    16 лет на сайте
    пользователь #8028

    Профиль
    Написать сообщение

    3167
    # 14 июня 2012 00:45

    у меня АТ-3, что для раздачи wifi под apple выбрать? http://catalog.onliner.by/zyxel/zykeenetic/ подойдет? есть faq по настройке?

    Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • Zarj100 Android Team
    офлайн
    Zarj100 Android Team

    4356

    8 лет на сайте
    пользователь #370534

    Профиль
    Написать сообщение

    4356
    # 14 июня 2012 00:48
    _maksim_:

    Какой приставки?

    к TV

    Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

    Liemetr:

    что для раздачи wifi под apple выбрать? http://catalog.onliner.by/zyxel/zykeenetic/ подойдет? есть faq по настройке?

    да любые подойдут. Модем только надо в роутер будет перевести наверно (тока где это врубается - хз)

  • nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

    1928

    9 лет на сайте
    пользователь #246090

    Профиль
    Написать сообщение

    1928
    # 14 июня 2012 15:07 Редактировалось nowikow, 2 раз(а).
    Zarj100:

    nowikow:
    6321
    ввел на компе и нифига что то

    Причём тут комп?, подключите приставку для IPTV к телевизору, на компе ZALA и без приставки работать будет, если сможете конечно настроить правильно модем(или терминал)

  • newzdes Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    newzdes Junior Member Автор темы

    57

    7 лет на сайте
    пользователь #607234

    Профиль
    Написать сообщение

    57
    # 14 июня 2012 17:07

    И вот еще, может не все видели в живую, как это выглядит, снял на телефон видюшку

    я вешал на первой странице фотки во всех ракурсах.

    nowikow, а как в веб интерфейс приставки попасть?

    все таки глянь первую страницу этой темы...

  • Ronnie Senior Member
    офлайн
    Ronnie Senior Member

    1401

    13 лет на сайте
    пользователь #73659

    Профиль
    Написать сообщение

    1401
    # 14 июня 2012 19:15

    newzdes, а ничего что логин и пароль везде стоят не дефолтные? Написал бы реальные, был бы реальный фак, а так ниочем

  • Zarj100 Android Team
    офлайн
    Zarj100 Android Team

    4356

    8 лет на сайте
    пользователь #370534

    Профиль
    Написать сообщение

    4356
    # 14 июня 2012 20:45

    newzdes, хорошо, раз ты такой умный, то подскажи, какого члена модем не сохраняет настройки? Как их сохранить?

    Добавлено спустя 20 секунд

    В теме не нашел

    Добавлено спустя 1 час 27 минут 20 секунд

    Потиху разобрался. Зашел через IE все нормально. Только какой то vlan ID требует. Что это? И что туда писать?