Ответить
  • _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

    3023

    10 лет на сайте
    пользователь #157703

    Профиль
    Написать сообщение

    3023
    # 4 октября 2012 17:13

    Гонит

  • rigs Senior Member
    офлайн
    rigs Senior Member

    1347

    9 лет на сайте
    пользователь #301115

    Профиль
    Написать сообщение

    1347
    # 4 октября 2012 19:50

    http://192.168.1.1 вчера менял настройки потом сбросил все - сегодня утром уже на этот адрес браузер не заходит? Модем промсвязь 200 A. Как можно опять зайти в настройки.

  • SanyokBelarus Neophyte Poster
    офлайн
    SanyokBelarus Neophyte Poster

    28

    7 лет на сайте
    пользователь #679465

    Профиль
    Написать сообщение

    28
    # 4 октября 2012 21:06
    newzdes:

    Вариант скрещивания АТ3+ старый добрый М200А от yuradeni у кого нет маршрутизатора:

    Для такого случая возможно только одно подключение.
    Либо кабелем
    PON 1 порт -> M200 1 порт -> M200 2,3,4 порт (любой при отключенном портмапинге) -> комп.
    либо по Wi-Fi
    PON 1 порт -> M200 1 порт -> Wi-Fi -> ноут. (При использовании адсл-модема + PON-приставки по wifi подключить по этому самому wifi можно только одно устройство (ноутбук, телефон и т.п.). Если надо больше - то только маршрутизатор!)

    Или так, если другое железо ...

    Запускаем подключение (PPPoE).

    делать раздачу на 2 бука и 2 телефона через wifi

    Если PON-приставку в режим "Router" перевести нельзя, то вместо М200 надо использовать Wi-Fi маршрутизатор с ПППоЕ. М200 не способен по LAN поднять соединение.

    А С MT-PON-AT-4 ЭТО ПРОКАТИТ?

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3128

    8 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3128
    # 4 октября 2012 22:39
    SanyokBelarus:

    А С MT-PON-AT-4 ЭТО ПРОКАТИТ?

    Да, а зачем, в АТ- 4 свой Wi-Fi. Звоните 123 по чаще, просите перевести терминал в "Router", кто нибудь да переведет! А дальше все просто! Тип авторизации, тип шифрования, имя (ssid), пароль.

    [url=http://ftp.byfly.by/byfly/]Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.[/url] Скачать Byfly_by1.5 (7, 8).chm.
  • костян78 Member
    офлайн
    костян78 Member

    279

    10 лет на сайте
    пользователь #190235

    Профиль
    Написать сообщение

    279
    # 5 октября 2012 08:44
    yuradeni:

    SanyokBelarus:

    А С MT-PON-AT-4 ЭТО ПРОКАТИТ?

    Да, а зачем, в АТ- 4 свой Wi-Fi. Звоните 123 по чаще, просите перевести терминал в "Router", кто нибудь да переведет! А дальше все просто! Тип авторизации, тип шифрования, имя (ssid), пароль.

    Да не переводят его в режир роутер на белтелекоме, говорят нет сейчас такой технической возможности.

  • _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

    3023

    10 лет на сайте
    пользователь #157703

    Профиль
    Написать сообщение

    3023
    # 5 октября 2012 11:13 Редактировалось _maksim_, 1 раз.

    А на СЦ если сходить. В областях слышал переводят. В Минске ХЗ.

  • костян78 Member
    офлайн
    костян78 Member

    279

    10 лет на сайте
    пользователь #190235

    Профиль
    Написать сообщение

    279
    # 5 октября 2012 14:10

    Кто знает, есть проблема модем MT-PON-AT-4, через кабель который шел в комплекте 1 м (8 жил) интернет без вопросов работает, купил 15 м 4- жилы сигнала нет вообще хотя Zala на нем работает, купил 8 жил такая же ерунда. По обжиму конектора, вроди все одинаково как и у коротого. В чем могут быть проблемы?

  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    2663

    8 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Написать сообщение

    2663
    # 5 октября 2012 14:20
    костян78:

    В чем могут быть проблемы?

    Разбит или в грязи разъём сетевой карты. С одним коннектором контачит, с другим не хочет.

    Вот, бывало, пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь: дошел - не дошел?..
  • D!zeL Onliner Team
    офлайн
    D!zeL Onliner Team

    518

    10 лет на сайте
    пользователь #157747

    Профиль
    Написать сообщение

    518
    # 5 октября 2012 17:22

    Подскажите, пожалуйста. На mt-pon-at-4 по wi-fi могу зайти в веб-интерфейс, а вот в и-нет - нет. выкидывает 651 ошибку (минипорт)

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3128

    8 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3128
    # 5 октября 2012 21:57 Редактировалось yuradeni, 1 раз.
    костян78:

    По обжиму конектора,

    бел/ор, ор, бел/зел, син, бел/син, зел, бел/кор, кор

    D!zeL:

    а вот в и-нет - нет

    А вы его на Wi-Fi отдаете? Требуется настройка!

    [url=http://ftp.byfly.by/byfly/]Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.[/url] Скачать Byfly_by1.5 (7, 8).chm.
  • rigs Senior Member
    офлайн
    rigs Senior Member

    1347

    9 лет на сайте
    пользователь #301115

    Профиль
    Написать сообщение

    1347
    # 7 октября 2012 17:35 Редактировалось rigs, 1 раз.

    как настроить Wi Fi на M200A . Желательно что бы модем мог работать как с кабелем так и Wi fi - тоесть я мог подключать и старый комп на котором нет Wi fi - (не как два постоянно работающих соединения). Где можно найти правильные инструкции Wind 7

  • nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

    1944

    9 лет на сайте
    пользователь #246090

    Профиль
    Написать сообщение

    1944
    # 7 октября 2012 18:06
    rigs:

    Желательно что бы модем мог работать как с кабелем так и Wi fi - тоесть я мог подключать и старый комп на котором нет Wi fi - (не как два постоянно работающих соединения). Где можно найти правильные инструкции Wind 7

    Можно и самостоятельно найти , в темах про byfly, почти на каждой странице
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1347629&p=41204425#p41204425
    читаем настройки из поста yuradeni

  • pine Senior Member
    офлайн
    pine Senior Member

    1307

    13 лет на сайте
    пользователь #72153

    Профиль
    Написать сообщение

    1307
    # 8 октября 2012 12:22
    D!zeL:

    Подскажите, пожалуйста. На mt-pon-at-4 по wi-fi могу зайти в веб-интерфейс, а вот в и-нет - нет. выкидывает 651 ошибку (минипорт)

    Ну не работает WI-Fi на АТ-4. Вся ветка про эту проблему. В смысле вай-фай есть, а интернета нету. Сколько можно писать...

    two beer or not two beer
  • Hollow Man Senior Member
    офлайн
    Hollow Man Senior Member

    1031

    13 лет на сайте
    пользователь #64407

    Профиль
    Написать сообщение

    1031
    # 9 октября 2012 09:35 Редактировалось Hollow Man, 6 раз(а).

    WI-Fi работает если (пишу как было у меня):
    1. Написано заявление в местном РУСе, на перевод модема в режим роутера (потом я ждал около двух месяцев :roof:, на то время WI-Fi был не очень нужен);
    2. Переведены (включены правильно и т.д.) порты где-то в Минске в этот режим;
    3. Ну и настройки в модеме
    vlan id - разный на каждый город как я понял. Пока не будет выполнен 2-ой пункт, даже с правильными настройками WI-Fi работать не будет :molotok:

    Интернет раздается на LAN1, LAN2 :super: (пробовал по отдельности), на LAN3 не раздается :-?
    В настройки модема входить можно с LAN1, LAN2

    <br />
  • D!zeL Onliner Team
    офлайн
    D!zeL Onliner Team

    518

    10 лет на сайте
    пользователь #157747

    Профиль
    Написать сообщение

    518
    # 9 октября 2012 19:42

    В общем прямая дорога за маршрутизатором) С байфлаем каши не сваришь)

  • vadzia1 Member
    офлайн
    vadzia1 Member

    247

    7 лет на сайте
    пользователь #576943

    Профиль
    Написать сообщение

    247
    # 9 октября 2012 21:58

    Пришли спецы, настроили удаленно роут, настроили wifi. Ушли wifi пропал. Назавтра пришли вернули бридж,пожали плечами,сказали "не судьба" и ушли.

  • Zarj100 Android Team
    офлайн
    Zarj100 Android Team

    4356

    8 лет на сайте
    пользователь #370534

    Профиль
    Написать сообщение

    4356
    # 9 октября 2012 22:59
    Hollow Man:

    на LAN3 не раздается

    вероятней всего там ТВ висит. у меня так же. 1,2,4 - интеренет, 3- зала

  • костян78 Member
    офлайн
    костян78 Member

    279

    10 лет на сайте
    пользователь #190235

    Профиль
    Написать сообщение

    279
    # 10 октября 2012 08:08

    Народ кто поможет, модем mt-pon-at-4 в 123 настроили в режиме роутер, сам сделал настройки wi-fi, теперь ком сигнал видит и соеденяется но в инет не пускает, хотя смарфон работает по wi-fi без вопросов, что я еще не сделал?

  • Hollow Man Senior Member
    офлайн
    Hollow Man Senior Member

    1031

    13 лет на сайте
    пользователь #64407

    Профиль
    Написать сообщение

    1031
    # 10 октября 2012 11:31 Редактировалось Hollow Man, 1 раз.

    Zarj100, у меня ZALA на LAN4 :-?

    <br />
  • cezar Senior Member
    офлайн
    cezar Senior Member

    1509

    10 лет на сайте
    пользователь #157043

    Профиль
    Написать сообщение

    1509
    # 10 октября 2012 11:47 Редактировалось cezar, 1 раз.

    Может кто подскажет VLAN ID для настройки PON-4 для Минска? Или эта переменная для каждого своя?
    По 123 меня культурно послали и сказали что нечего лазить по настройкам модема и что режим роутера они никому не подключают...

    Апликаторы "Ляпко" - лучший подарок для здоровья.