Compiller ну или так.
динамическе публичные ipv4 от БТК уже все? верой и правдой эти годы выдывало публичный айпи, пока не перестало сегодня (как не переподключай PPOE, дает серый айпи). Тариф Ясна 200. Брест.
Может есть еще варианты (например смена тарифа, тот же Ясна 500) получить публичный айпишник?
Или только уход на другого провайдера?
2-линия Технической Поддержки Белтелекома подтвердила что на тарифах 200 и 500 (как Ясны так и Рекорды) белую динамику IPv4 никто не снимал и у них нет ни одного клиентского обращения на сей счёт! Так что разбирайтесь с ТП2 индивидуально каждый конкретно в своём случае!
shuravi89, у меня сняли,гомельская обл тариф ясна 200_смарт. Ещё вчера.
Пы сы позвонил в 123, в коем веке попалась адекватная барышня сказала передам инженерам и записала телефон.
Пы сы 2, всё отпустило. Теперь как и должно быть,айпи одинаковый что на wan что в интернете.
shuravi89:stas0859:shuravi89, спасибо что написали, что нужно звонить в тп,то я уже варианты начал искать.Мне и нужен один порт, только для раздач.Даже и перезвонили и спросили всё ли ровно.
А у вас всё тот же Synology с Transmission торренты раздают?
Все тот же ds214, работает раздаёт и ладно. Ну и бэкапы на нём. А в основном смотрю торренты через лампу или num.
dmiple:А без повышайки по идее можно попробовать обойтись. Из 12 вольт внутри понижающими преобразователями делаются 3.3 вольта для вспомогательных цепей, 1.5 вольта для процессора и тому подобные мелкие напряжения. Может оказаться, что преобразователям без разницы, из чего их делать, из 12 или из 5 вольт.
Спасибо. Сделал ещё проще),заказал вот
такой шнурок. Думаю будет работать от любого пауэрбанка с QC.
dmiple:Современные DC-DC или точно держат требуемое на выходе напряжение или просто не стартуют.
Да,HG8145V5 от 9В даже не стартует).
И снова про dns. Вчера вечером снова терминал мне перегружали. При этом китайский антивирус ругнулся: dns поменялся, это не вы случайно поменяли?
В общем бтк продолжает химичить.
Elv:3481568:
китайский антивирусС ним веселей ?
Раньше авастом пользовался, но после санкций пришлось искать альтернативу, vpn тогда не пользовался.
Кривоват конечно, чересчур умный, все хочет по своему сделать, все норовит самостийно оперу установить и новости запустить...
Думаю попробовать вернуть аваст, но это надо будет с vpn экспериментировать. Может кто-нибудь устанавливал?
3481568:все норовит самостийно оперу установить
так опера кетайская сейчас и новости в ней вшитые тоже те ещё... этот браузер умер и не нужно им пользоваться
3481568:Думаю попробовать вернуть аваст
а что мешает поставить eset - с ключами на месяц в сети проблем нет
oldq:так опера кетайская сейчас и новости в ней вшитые тоже те ещё... этот браузер умер и не нужно им пользоваться
Так антивирус оперу принудительно сам ставит. Пришлось извратиться, подсунул в папку с оперой свою программульку и переименовал ее в launcher Теперь вместо старта оперы в холостую отрабатывает моя пограммка.
oldq:Думаю попробовать вернуть аваст
а что мешает поставить eset - с ключами на месяц в сети проблем нет
А он без vpn работает? Когда-то eset я использовал, но что-то мне в нем не понравилось. В свое время каспер был очень хорош, но сейчас из него черт знает что сделали. Тоже монструозный и слишком умный.
Нод антивирус норм, но при обновлении его баз тормозил компьютер. Dr web норм .
3481568:Так антивирус оперу принудительно сам ставит
так а при инсталляции поставить галочку - выборочная установка ?
или нет такой ?
тогда это не антивирус, а шпион и тормоз вашей системы
3481568:А он без vpn работает?
конечно
3481568:В свое время каспер был очень хорош
не припомню этого времени - всегда была тормознутая хрень
Elv:Нод антивирус норм, но при обновлении его баз тормозил компьютер
это как
Elv:Dr web норм
Если не ошибаюсь, это сканер, а нужен монитор.
oldq:Так антивирус оперу принудительно сам ставит
так а при инсталляции поставить галочку - выборочная установка ?
или нет такой ?
тогда это не антивирус, а шпион и тормоз вашей системы
Не при инсталляции, а во время работы!
oldq:В свое время каспер был очень хорош
не припомню этого времени - всегда была тормознутая хрень
Ну я им интенсивно пользовался лет 10-15 назад, тогда он работал прилично.
eset надо будет посмотреть, но я вроде читал, что он тоже под санкциями.
PS. Посмотрел сейчас, вроде мы под санкциями у производителя. Зато бывший его распространитель по России фирма pro32 почти под этим же именем продает свою поделку.
Маразм!!! БТК опять перегрузил терминал, ну что им все неймется. Причем по dhcp перераздал ip адреса по новому. А у меня новая точка доступа ip адрес только по dhcp получает, пришлось ребус отгадывать
3481568:eset надо будет посмотреть, но я вроде читал, что он тоже под санкциями
ну так и что ? санкции заключаются в том, что вам не продают ключ активации - а вы их покупаете ?
вы ставите ключ из сети, это польский, немецкий и т.д. и всё работает...
3481568:БТК опять перегрузил терминал, ну что им все неймется
вот сомнения меня берут, что это бтк - позвоните в 123 и спросите, почему перезагружается терминал, это может быть просто неисправность девайса
3481568:Не при инсталляции, а во время работы!
да это хрень значит...
при установке нормального софта вам даётся выбор стандартных настроек или выборочной установки
если такого нет, то это что-то сродни спутник майл.ру, который попортил системы и нервы не одному пользователю, без его ведома устанавливая в систему кучу стороннего софта с рекламой и баннеров в браузеры - этим нельзя пользоваться
я не удивлюсь, что и перезагружает терминал какая-то вирусня от этого антивируса
поставьте такое - и ваш комп вам больше не принадлежит
oldq:eset надо будет посмотреть, но я вроде читал, что он тоже под санкциями
ну так и что ? санкции заключаются в том, что вам не продают ключ активации - а вы их покупаете ?
вы ставите ключ из сети, это польский, немецкий и т.д. и всё работает..
Это все понятно, но хотелось бы, чтобы работало без танцев с бубнами. А тут сразу вопрос, с таким ключом будет работать без vpn?
oldq:вот сомнения меня берут, что это бтк - позвоните в 123 и спросите, почему перезагружается терминал, это может быть просто неисправность девайса
Позвонил, заявку записали, сказали, что перезвонят.
oldq:Не при инсталляции, а во время работы!
да это хрень значит...
Согласен, но лучшей альтернативы, чем этот 360 найти не удалось
oldq:я не удивлюсь, что и перезагружает терминал какая-то вирусня от этого антивируса
Не представляю, как это возможно.