Sepultura:Осталось винду переустановить
Запустить livecd какой с флешки (например, Убунту) и посмотреть там
Запустить livecd какой с флешки (например, Убунту) и посмотреть там
Sepultura:Обновлял .
так, а пробовали переустановить сетевую?
yuradeni:как вариант в диспетчере устройств, переустановите сетевую,(удалить/ обновить конфигурацию)
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2929 |
10 лет на сайте Город:
|
Sepultura:На приставке 200мб присутствует .
В ПК только 100 мб ,о того же кабеля ,который приставке отдает все
200 мб
Так а сколько сетевуха показывает в свойствах подключения? Воткните приставку в комп, если на приставке гигабитный порт, посмотрите сколько покажет сетевуха ПК скорость соеденения.
Просто вы проверяете 2 сетевухи только с одним устройством в лице терминала, а с другими гигабитными устройствами сколько ваши сетевухи в ПК показывают?
У Вас когда ни будь был гигабит на вашем древнем пк? Причём здесь провайдер или другие девайсы?
У меня вообще в свойствах сетевой нет гигабита на выбор но гигабит есть и был всегда).
PS:пробуйте сетевую в другой слот или покупайте сетевую c usb,если гигабит необходим.
Sepultura:Я добавлял карту .В одиночестве она так же выдавала свои 100 мб)
Я не про две карты в системнике, а про порт в терминале (чаще всего Broadcom) и порт в сетевухе (Realtek).
Как вариант еще можно воткнуть и терминал и комп в гигабитный свитч. Либо с обеих сторон будет гигабит, либо по цвету индикатора будет видно, у кого не получился гигабит.
alik147:Sepultura:Осталось винду переустановить
У Вас когда ни будь был гигабит на вашем древнем пк? Причём здесь провайдер или другие девайсы?
У меня вообще в свойствах сетевой нет гигабита на выбор но гигабит есть и был всегда).PS:пробуйте сетевую в другой слот или покупайте сетевую c usb,если гигабит необходим.
Спасибо за совет .Но проблема в настройках ,а не в покупках )
Sepultura:Но проблема в настройках ,а не в покупках )
По дефолту (настройки) должно работать (никто туда обычно не лазит),значит либо слоты брак (контакты окислились),либо карта, первая ведь тоже гигабитная),ну или Lan-разъём,как вариант. Для начала проверьте карты, если работают, значит пк в ремонт.
Sepultura:На приставке 200мб присутствует .
В ПК только 100 мб ,о того же кабеля ,который приставке отдает все
200 мб
А может измеритель на приставке врет? Почему вы считаете, что прав именно он?
А если посмотреть каким цветом моргает индикатор на сетевой карте? Если на карте одноцветный, то попробовать воткнуть через свитч. У меня по крайней мере в гигабитном режиме горит зеленый, а в 100 мб - желтый.
Кстати, а вы скорость до одного сервера меряете? Тот же speedtest до байфлая выдает максимум, а до других по разному.
Попробуйте сначала PE-винду запустить, проще чем все переустанавливать.
Sepultura, вангую что криво обжат патчкорд либо покоцаны синяя/коричневая пара
бывало даже такое, что вроде и тестером звонятся все пары, но в одном устройстве поднимает гигабит а во втором нет)
как выше писали воткнуть коротким заводским патчем и проверить.
а если 100% уверены что приставка 1гб поднимает, я бы приставку и ком соеденил напрямую и посмотрел поднимется гигабит на компе или нет, если других устройств нету к компу подкинуть)
Решил попробовать установить на андроид приставку wifi анализатор. Перепробовал несколько штук, все не хотят работать без геолокации. Может кто нибудь объяснит высокий смысл такого требования для локальной сети?
И существует ли такая программа, не требующая геолокации?
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2929 |
10 лет на сайте Город:
|
3481568, смартфоном просканируйте эфир или ПК, обязательно андройд приставка?
3481568, все вопросы - к гуглу
приложухи с отрезанным требованием геолокации в виде apk лежат на 4pda
Vitalik8800:3481568, смартфоном просканируйте эфир или ПК, обязательно андройд приставка?
С ноутбуком уже походил, но хотелось бы красивую картинку
А со смартфоном будет то же самое, я геолокацию выключаю везде.
oldq:он не хочет шпиёнам показывать своё местоположение, что бы никто не знал, где он живёт
Ага
Elv:если в 2,4 ггц в списке от 10 точек доступа , можно смело искать пути перехода в 5 ггц , лучше с AX.
Ради 1 приставки и 3 телефонов как-то не хочется и так сделал вторую точку доступа из старого адсл модема.
Но ловится порядка 30 сетей.
Причем какая-то непонятка с byflywifi. Судя по графикам эта сеть идет по всем терминалам. По крайней мере мере самый большой ее график накладывается на мою сеть. Причем в настройках wifi на терминале byflywifi нет. Как такое возможно? При этом получается дыра в защите? И возможность взлома моей сети?
3481568:Но ловится порядка 30 сетей.
Имхо не получится выбрать оптимальный канал с норм скоростью и пингом.
3481568, так у вас точкой доступа адсл модем байфлая? так в нём отключите байфлайвайфай
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2929 |
10 лет на сайте Город:
|
3481568:С ноутбуком уже походил, но хотелось бы красивую картинку
А чем на ноутбуке не красивая картинка? Я например пользуюсь утилиткой WiFiScanner, все показывает.
3481568:А со смартфоном будет то же самое, я геолокацию выключаю везде.
Ну дайте разово разрешение к геолокации, попользуетесь приложением и заберите у него разрешения обратно.
3481568:Причем какая-то непонятка с byflywifi. Судя по графикам эта сеть идет по всем терминалам. По крайней мере мере самый большой ее график накладывается на мою сеть.
Может она не накладывается, а это и есть точка доступа терминала. Можете выключить вайфай на терминале, если byflywifi тоже пропадет, то это ваш терминал вещает. У нее будет одинаковый уровень сигнала, канал и почти такой же mac адрес как и у вашей вайфай сетки.
Если с вашего терминала, то она вам не мешает, более того она даже не рабочая может быть.
3481568:Причем в настройках wifi на терминале byflywifi нет.
А этот ssid обычно скрыт, чтоб ручки пользователя не лезли там что-то покрутить.
3481568:При этом получается дыра в защите? И возможность взлома моей сети?
Нет, она изолирована от вашей сети.
Vitalik8800:Ну дайте разово разрешение к геолокации, попользуетесь приложением и заберите у него разрешения обратно.
вот именно...
я живу в Витебске, у меня время от времени меняется геолокация - то Новополоцк, то Орша, то вообще Могилёв - так работает nat провайдера
ваши данные с точным адресом и паспортными данными лежат везде - у провайдера, у мобильного оператора - все они при необходимости посмотрят всё что надо, и для кого надо
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2929 |
10 лет на сайте Город:
|
oldq:так работает nat провайдера
Это не nat так работает, это просто ваш внешний ip так определяется, а так как он динамический у вас, то со сменой ip может быть разная локация.