Да я звонил перевели, в панеле Реджина перевёл ppoe вожу пароль и логин , логин цифры с договора и потом собака белтелеком бу все равно не работет
Да я звонил перевели, в панеле Реджина перевёл ppoe вожу пароль и логин , логин цифры с договора и потом собака белтелеком бу все равно не работет
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2947 |
10 лет на сайте Город:
|
Compiller:там даже обещанная услуга ip v6 при подключенном статическом ip v6 адресе - не работает ПО КАБЕЛЮ
Что услугу подключили, а провайдер не выдал обещанную подсеть v6 адресов?
3442957:Здравствуйте а подскажите я перевёл белтелекомовский модем в режим моста у меня оптика и подключил редмин модем но на новом интернета нет
Если у вас оптика, то у вас не модем, а оптический терминал (ONT), он управляется провайдером, потому в мост переводят подключение интернета через звонок в 123. Как переведут в мост интернет на терминале должен пропасть, далее к терминалу можно уже подключать свое устройство, один конец кабеля в порт lan1-3 терминала (4-й зарезервирован по интерактивную zala), другой конец в ПК либо в WAN порт вашего роутера, на своем устройстве выбираете подключение к интернету по протоколу PPPoE, логин и пароль смотрите в договоре (к цифрам логина добавить @beltel.by).
P.S. Вообще если вы занимаетесь переводом терминала в мост, то должны понимать что это, зачем это вам и как настраивается.
user_20101960:постоянно зависает изображение на телевизоре тариф ясна 100 смарт по вай фай
Помимо стенок и дверей с зеркалами, сильно мешают соседи. Недавно перевел кухонный телевизор на wifi (было эфирное dvb-t). Четко видно: ночью и днем качество сигнала приличное, трансляции идут нормально. Вечером где-то с 19 часов народ приходит с работы, и начинаются подтормаживания и обрывы.
Кстати, можете попробовать поиграться с моделью приставки (на древней mxq4 пропадал сигнал даже в одной комнате с терминалом).
user_20101960:провода по моему уже давно не тягают тем более по жилому помещению - они всегда мешают и портят интерьер
Увы. Надо выбирать из двух зол. Мне оптику в комнату завели бтк-шники в маленьком кабель-канале по потолку. А свои три кабеля где за мебелью прокинул, где к плинтусу прибил, где к наличникам. Почти 10 лет работает, особо не видно.
А с wifi очень сильно от условий зависит, в т.ч. от планировки квартиры. Если у вас частный дом, да двухдиапазонный терминал, то особых проблем не должно быть. А в многоэтажках соседи все-таки сильно мешают. Я как-то телефон настраивал, так посчитал: аппарат видел порядка 30 сетей в диапазоне 2.4.
А бтк на эти нюансы не смотрит. У знакомых терминал в прихожей у входных дверей, телефоны в дальней комнате плохо wifi ловят. Да один (!) компьютер в комнате через две стенки тоже подтормаживает. Так им, чтобы лучше работало, втюхали ясна 200.
3481568:сильно мешают соседи.
Соседские вайфай точки, микроволновки, DECT радиотелефоны, радио мышки (клавиатуры), в общем всё, что работает в 2,4 ГГц диапазоне.
Вайфай в 5 ГГц диапазоне, хоть как-то. Но, лучше, 100% гарантированный результат - это подключение по проводам.
FDDVORON:Но, лучше, 100% гарантированный результат - это подключение по проводам.
О чем и говорю. У меня это только с кухонным телевизором проблемы. А провод туда далеко тянуть Телефонам то кое-как хватает, им поток меньше нужен.
Забавно: на жданах когда-то кабель покупал, так мне продавец рассказывал. У него человек взял 6 м витой пары, потом пришел снова, а продавец спросил: - Ну как хватило?
Ответ: - Немного не хватило, надо было 36 м.
Vitalik8800:Что услугу подключили, а провайдер не выдал обещанную подсеть v6 адресов?
выдать-то выдали, комп их даже получает
но они снаружи с дургого компа и с айпи в4 и айпи в6 не пингуются (даже сам роутер-терминал с выключенными firewall и включенными dmz/port forwarding/ipv6)
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2947 |
10 лет на сайте Город:
|
Compiller:но они снаружи с дургого компа и с айпи в4 и айпи в6 не пингуются
А глобал ip хоть пингуете? А то вдруг локальный.
Compiller:и включенными dmz/port forwarding/ipv6
Я себе ipv6 не подключал (мне и белой динамики хватает), потому не в теме нюансов v6, но зачем включать port forwarding для v6, для него же не нужен nat?
Compiller:даже сам роутер-терминал с выключенными firewall
Ну роутер может просто не отвечать на пинги.
Vitalik8800:но зачем включать port forwarding для v6, для него же не нужен nat?
NAT - это не про v6. Сам использую статику ipv6 от бтк. Нужно смотреть какой префикс и подсеть выдает роутеру. Мб это префикс для локальной сети. Если используете кинетик, то через CLI нужно открыть доступ по icmp6 на нужные хосты. no ipv6 firewall в последних версиях прошивки вроде убрали и глобально его отключить не получится.
nepacaka:Подскажите плиз...кто в теме, что там внутри стоит TP-Link...
![]()
Там внутри, скорее, ZTE
точнее SOC (процессор) от ZTE и вайфай чипы от медиатека
под кучкой довольно массивных радиаторов
но прошивка, откровенно говоря, недоделанная
хотя и умеет маскировать свою GPON часть под Huawei/ZTE/Fiberhome
я это в их теме А1 про FT34 отписывал со скриншотами, вроде
DHCP server у него на борту прикольный... Аж прям напомнило HG532e huawei ADSL-ный
соврал, я скриншотики в один чатик в телеграме кидал, не на онлайнер
кажись там zte zx279128S
судя по упоминанию и MT7603 и 2860 и 7612 и 7615 и 7915 - прошивка для франкенштейнов....
производитель оригинальный FH-Net Shenzen Optoelectronics Co, вроде
переводили явно автопереводчиком
Нутрянка (даже есть место под USB, и в прошивке есть пункт SMB)
флюс не смыт в месте припайки антенн, в остальном - особо не придраться за его стоимость
в гугле по названию конторы-производителя - находится очень похожий https://web.phyhome.com/product_detail.html?id=271
но по спекам в том, который A1 FT-34 более новый чип вайфай AX (похоже mediatek 7615 вместо 7612), а не AC как по этой ссылке
остальное - явно то же самое: корпус, антенны всего с двумя положениями, то же расположение кнопок и гнёзд
https://api.phyhome.com/uploads/ProductBrochure/PHYHOME%20Product ... 23.418.pdf
похоже от рождения оно звалось Phyhome P34
Compiller - вопрос в том, что мне его в А1 предлагают, взамен Белтелекомовского ByFly...но вот думаю, стоит ли менять шило на мыло...
nepacaka, интересно, какие песни мракетологи поют про этот терминал.
Если Ваши хотелки ограничиваются, чтобы вконтактик тиктокал по Wi-Fi - то эта поделка имеет право на существование. Если же выше - то терминал в мост плюс свой маршрутизатор. Что на A1, что на БТК
SergeiT - у меня сейчас пока так...
.
Но Wi-Fi все-таки слабоват, в дальней комнате телек в 4К притормаживает, поэтому и решил подключиться к А1 на тест в течении месяца.
Временно А1 поставил мне TP-Link с последующей заменой на тот роутер, что я выложил на фото...
P.S. А с TP-Link сейчас полёт нормальный...
И ещё в мануале к Qnap рекомендуется для корректной работы роутеры TP-Link использовать, вот и думаю...
nepacaka:решил подключиться к А1 на тест в течении месяца.
А к ним можно так подключиться? Месяц тестировать, а потом если что отказаться, без каких либо неустоек?
skroba:nepacaka:решил подключиться к А1 на тест в течении месяца.
А к ним можно так подключиться? Месяц тестировать, а потом если что отказаться, без каких либо неустоек?
к ним имеет смысл подключаться, только если они протянули свои собственные новые линии, оптику
если они используют старые коммуникации купленных когда-то мелких провайдеров, типа местных "гарантов", атлант-телеком и т.п. то лучше не экспериментировать - старые провода, старое оборудование и всё такое с соответствующим качеством и отношением
skroba:
Дык - они сами такие условия навязывают, а подписание договора только после теста, вот такая сейчас замануха ...
nepacaka, какая связь между провайдером и Wi-Fi???
на фото сейчас терминал от БТК - я так подозреваю HG8245Hv5.
у меня такой отлично работает седьмой год. Естественно, мостом. Плюс приличный маршрутизатор - не ***link
ну и не слышал, чтоб A1 подключал на тест без обязательств.
ну и непонятно - A1 предлагает оптику или старый Fast Ethernet?
oldq:
к ним имеет смысл подключаться, только если они протянули свои собственные новые линии
У меня новостройка, по умолчанию у всех оптика от Белтелекома...