Ответить
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    5435

    15 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    5435
    # 2 августа 2022 21:39 Редактировалось morg-den, 1 раз.

    oldq, да ну ее нах....,эту залу, с таким качеством(мыло мыльное),смотреть не возможно,у меня по iptv и спутнику каналы sd гораздо лучше показывают,так что сразу жеудалил zala с телевизора

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10541

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10541
    # 2 августа 2022 22:03
    morg-den:

    эту залу, с таким качеством(мыло мыльное)

    да, так оно и есть
    для тв больше 32-х дюймов смарт зала не имеет смысла - качество хуже ютубовского, да и интерактивная не намного лучше - они пережимают для большей пропускной способности в расчёте на тех, у кого низкоскоростные тарифы, модернизация оптики по типу2, adsl ещё есть - то есть как по пословице - караван идёт со скоростью самого медленного верблюда :ass:
    подход, конечно, сейчас не актуальный... но конкуренции-то нет, те же a1 со своей вока недалеко по качеству ушли от залы, а по качеству непосредственно интернета вообще лучше не говорить...
    возможно, в перспективе качество будет выше, недаром же всех переводят на ясну 100 и ниже уже и нет ничего... хотя может только из-за денюх :-?
    в моём городе кабельное качество на порядок выше, хоть и его тоже не смотрю...

    и да, я так понял, приложение нашлось и заработало ?

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    5435

    15 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    5435
    # 2 августа 2022 22:24 Редактировалось morg-den, 3 раз(а).

    приложения нашлось,и заработало-ровно на 10 минут осмотра,потом удалил не жалея,мне за 1 бакс в месяц,iptv айлук тв с намного лучшем качеством и набором каналов полностью устраивает,а так для интернета предложили акцию ясна смарт 200,за 36 рублей на год,вот на нем и сижу чисто из за интернета и скорости,а залу просто решил попробовать(есль уж в тариф входит),но и за бесплатно такое смотреть не буду,я не враг своей психике и глазам

  • alik147 Member
    офлайн
    alik147 Member

    246

    10 лет на сайте
    пользователь #539406

    Профиль
    Написать сообщение

    246
    # 2 августа 2022 22:43 Редактировалось alik147, 1 раз.
    morg-den:

    ясна смарт 200

    С этим тарифом должны были дать приставку В800,там хотя бы пока ютуб есть),для старых тв.

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    5435

    15 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    5435
    # 2 августа 2022 23:01 Редактировалось morg-den, 2 раз(а).

    alik147, и нахрена мне приставка с ютуб,если у меня телевизор смарт? :trollface:

  • alik147 Member
    офлайн
    alik147 Member

    246

    10 лет на сайте
    пользователь #539406

    Профиль
    Написать сообщение

    246
    # 2 августа 2022 23:16

    А вот интересно,можно ли поднять VPN для тв LG или Самсунг (не андроид)?Вопрос скорей к обладателям кенетиков,так как нужен не только vpn сервер,но и клиент на роутере?Или только платные VPN возможно?

  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    3494

    10 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Написать сообщение

    3494
    # 2 августа 2022 23:18 Редактировалось ay001, 1 раз.
    Komrad4all:

    Оказалось, что Смарт Зала как отдельная услуга и Смарт Зала как часть услуги Ясна - это две совсем разных программы.

    Не совсем так. Для ТВ Samsung есть приложение Smart Zala и есть приложение Zala Yasna. Первое для старых Самсунгов, второе - для новых. И ничего не зависит от того, подключен у вас пакет Ясна или нет. Там просто фантазии у разработчика не хватило, чтобы назвать приложение нормальным именем, не внося путаницу. Смотрите, что из этого имеется в вашем ТВ. Далее связываетесь со своим сервисцентром и докладываете им ситуацию. Например, мой ТВ может воспроизводить услугу от БТК только через приложение Smart Zala, а через Zala Yasna не может. После того, как мне подключили пакет Ясна 100 Смарт, услуга перестала работать. Пожалуйста, подключите мне такой пакет Ясна 100 Смарт, который работает со старым ТВ Самсунг. В сервисцентре должны всё сразу понять и в течение нескольких минут сделать всё, как надо. Вам останется только ввести новый логин в приложение на ТВ.

    Вот, бывало, пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь: дошел - не дошел?..
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    5435

    15 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    5435
    # 2 августа 2022 23:22 Редактировалось morg-den, 2 раз(а).

    ay001, у меня в магазине самсунг(на телевизоре),нашлелся виджет-просто ZALA ,без всяких приписок(смарт или ясно),и еще раз повторю-с таким качеством и бесплатно не надо

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7759

    13 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7759
    # 2 августа 2022 23:23

    alik147, какая разница - платные или нет
    На кинетике поднимаешь VPN клиента. можно несколько разных.
    и указываешь, какое устройство в какую VPN или прямо на провайдера. Телик. комп или телефон при этом ничего про VPN не знают. Для чистоты IPv6 имеет смысл отключать на соотвествующем устройстве

    любите интернет- источник знания
  • alik147 Member
    офлайн
    alik147 Member

    246

    10 лет на сайте
    пользователь #539406

    Профиль
    Написать сообщение

    246
    # 2 августа 2022 23:31 Редактировалось alik147, 5 раз(а).
    SergeiT:

    alik147, какая разница - платные или нет
    На кинетике поднимаешь VPN клиента. можно несколько разных.
    и указываешь, какое устройство в какую VPN или прямо на провайдера. Телик. комп или телефон при этом ничего про VPN не знают. Для чистоты IPv6 имеет смысл отключать на соотвествующем устройстве

    А Вы пробовали,получилось?Я пробовал на Win10 и смартфоне включать ВПН и раздавать на тв через точку доступа,но ВПН на тв не работает,хоть и IP на тв меняется.Проверял в браузере тв.На пк и смарте,при этом впн работает.IPv6 отключал на тв.Менял регион и страну обслуживания на тв LG,без результата).

  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    3494

    10 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Написать сообщение

    3494
    # 2 августа 2022 23:37
    morg-den:

    у меня в магазине самсунг(на телевизоре),нашлелся виджет-просто ZALA ,без всяких приписок(смарт или ясно)

    Значит, уже умудрились переименовать по-человечески.

    morg-den:

    с таким качеством и бесплатно не надо

    А вот Komrad4all спрашивает, значит, ему надо.

    Вот, бывало, пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь: дошел - не дошел?..
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7759

    13 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7759
    # 2 августа 2022 23:45

    alik147, VPN на кинетике. просто говорю, что это устройство - в VPN. ВСЕ. на телике, телефоне, компе НИКАКИХ настроек, никаого дополнительного софта
    счас ради интереса кинул телик в VPN- megogo показывает бесплатные украинские каналы для Европы

    любите интернет- источник знания
  • alik147 Member
    офлайн
    alik147 Member

    246

    10 лет на сайте
    пользователь #539406

    Профиль
    Написать сообщение

    246
    # 2 августа 2022 23:53 Редактировалось alik147, 2 раз(а).
    SergeiT:

    alik147, VPN на кинетике. просто говорю, что это устройство - в VPN. ВСЕ. на телике, телефоне, компе НИКАКИХ настроек, никаого дополнительного софта
    счас ради интереса кинул телик в VPN- megogo показывает бесплатные украинские каналы для Европы

    Отлично,значит надо перешить свой Меркусис MR70Х в Keenetic Giga AX KN-1011 на будущее)).Но почему от точки доступа впн именно на тв не работает?Наверное на пк или смарте впн работает только для этих устройств и надо ещё ставить клиента на них,чтоб поднять впн на тв через точку доступа,хз?

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    5435

    15 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    5435
    # 3 августа 2022 00:49 Редактировалось morg-den, 2 раз(а).

    alik147, а зачем vpn для телевизора?

    Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

    ay001:

    morg-den:

    у меня в магазине самсунг(на телевизоре),нашлелся виджет-просто ZALA ,без всяких приписок(смарт или ясно)

    Значит, уже умудрились переименовать по-человечески.

    morg-den:

    с таким качеством и бесплатно не надо

    А вот Komrad4all спрашивает, значит, ему надо.

    ну значит,у него маленький телевизор,совсем маленький

    там zala,очень хорошо показывает(наверно)

  • alik147 Member
    офлайн
    alik147 Member

    246

    10 лет на сайте
    пользователь #539406

    Профиль
    Написать сообщение

    246
    # 3 августа 2022 01:56 Редактировалось alik147, 4 раз(а).
    morg-den:

    alik147, а зачем vpn для телевизора?

    Ну,например,сейчас мегого для Украины бесплатно,а для России и Беларуси LG ченел даже отрубили,а в будущем,что будет хз).

  • Komrad4all Junior Member
    офлайн
    Komrad4all Junior Member

    32

    6 лет на сайте
    пользователь #1978481

    Профиль
    Написать сообщение

    32
    # 3 августа 2022 08:45

    Не забывайте про пенсионеров. Это, наверное, и есть основная аудитория Залы. Причем именно смарт-Залы, т.к. к ней не нужен второй пульт.
    По поводу работы Zala Yasna на старом телевизоре. Позвонил в 123. Действительно, есть возможность оставить смарт Залу вместо Zala Yasna. Но не всегда. Сказали, передадут заявку в техслужбу, а там посмотрят, получится ли переключить.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6769

    4 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6769
    # 3 августа 2022 09:04
    Komrad4all:

    Не забывайте про пенсионеров. Это, наверное, и есть основная аудитория Залы. Причем именно смарт-Залы, т.к. к ней не нужен второй пульт.

    Вы явно путаете, ибо пенсионеры - явная основная аудитория Интерактивной Залы (а не СМАРТ-залы) и поверьте у них уже давно один (а не два) зальный пульт с настроенным блоком под телевизор ...

    Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

    morg-den:

    alik147, и нахрена мне приставка с ютуб,если у меня телевизор смарт? :trollface:

    Если мне память не изменяет, на старых самсунгах ютуб приказал долго жить ... возможно и не только у самсунга ...

  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    3494

    10 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Написать сообщение

    3494
    # 3 августа 2022 09:16
    Komrad4all:

    Но не всегда.

    Всегда. Если у кого-то всё же нет, вы имеете полное право этого требовать ЗДЕСЬ.

    Вот, бывало, пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь: дошел - не дошел?..
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    1018

    8 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    1018
    # 3 августа 2022 10:28
    Komrad4all:

    Не забывайте про пенсионеров. Это, наверное, и есть основная аудитория Залы. Причем именно смарт-Залы, т.к. к ней не нужен второй пульт.

    На пульт от залы переносятся основные кнопки от телевизора (вкл/выкл, громкость, выбор источника) и два пульта можно не использовать, с другой стороны для пенса нет ничего сложного включить телевизор с одного пульта, а дальше управлять приставкой с другого.

    Не сказал бы что пенсы основная аудитория смарт залы, ибо у многих все еще старые телевизоры + приложение нужно скачивать, потом там залогиниться (а оно еще бывает само по себе разлогинится), а приставку нужно только воткнуть в телевизор и выбрать источник сигнала.

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    5435

    15 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    5435
    # 3 августа 2022 12:05

    shuravi89, не так высказался,мне ютуб вообще нафиг уперся(как и остальные приблуды смарта),я на телеке смотрю только три вещи:iptv,спутник и фильмы с компа через dlna