Ответить
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6769

    4 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6769
    # 7 июля 2022 19:55 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    and-step:

    я - из Витебска. Поэтому подтверждаю что у нас двухдиапазонники есть точно

    and-step:

    .. и установили дома Huawei EchoLife HG8245H-256

    Попробую перевести на более понятный язык - в Витебске есть двухдиапазонники ZTE, но у вас "голова" хуавейная и выдали вам однодиапазонник HUAWEI ...

    PS Рискну предположить, что в Витебске НЕТ двухдиапазонников HUAWEI ... как собственно их нет в Минске ... и похоже во всей РБ ...

  • and-step Senior Member
    офлайн
    and-step Senior Member

    1023

    8 лет на сайте
    пользователь #1263969

    Профиль
    Написать сообщение

    1023
    # 7 июля 2022 20:27 Редактировалось and-step, 5 раз(а).

    shuravi89, ну это да.. я нюансов не знаю.. я в теме GPON новичок. Вероятно так.. оператор же не сказала какой именно терминал выдаст..
    я так понял что даже если брать один город - могут быть разные терминалы - например Витебск. Вон у oldq был долгое время ZTE660, у меня в моем районе частном секторе сейчас вот ставят Huewei как мне утсновили. Значит даже в одном городе есть и те и другие OLT (и хуавей и ЗТЕ). Какой район подключат к какому - решают в региональном БТК значит.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6769

    4 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6769
    # 8 июля 2022 08:29 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    17063

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    17063
    # 8 июля 2022 11:24

    Какая разница есть или нет два диапазона в PON , все равно будет "хуавэй" .

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6769

    4 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6769
    # 8 июля 2022 12:42
    Elv:

    Какая разница есть или нет два диапазона в PON , все равно будет "хуавэй" .

    Для "апологетов своего роутера" конечно никакой разницы не будет - об этом могли и не писать ...

  • ANNIHILATOR Member
    офлайн
    ANNIHILATOR Member

    149

    11 лет на сайте
    пользователь #378187

    Профиль
    Написать сообщение

    149
    # 8 июля 2022 20:03

    Привет всем, в процессе ремонта возникла необходимость перенести терминал и распред. короб на другую стену, всё сделал аккуратно. После этого полез в вэбку терминала убедится, что телеметрия оптики в порядке и всё вроде бы хорошо (приёмный уровень), но смутила температура оптического модуля, которая держится 53-54 градуса (не знаю как было раньше). Нормально ли это?
    Терминал MT-PON-AT-4, перезагружать пробовал, температуры те же

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    1018

    8 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    1018
    # 8 июля 2022 20:12
    ANNIHILATOR:

    но смутила температура оптического модуля, которая держится 53-54 градуса (не знаю как было раньше). Нормально ли это?

    Да, это нормально.

  • alik147 Member
    офлайн
    alik147 Member

    246

    10 лет на сайте
    пользователь #539406

    Профиль
    Написать сообщение

    246
    # 8 июля 2022 22:08 Редактировалось alik147, 5 раз(а).
    shuravi89:

    PS Не факт что двухдиапазонники ...

    По цене похоже двух...,HG8145V5-132р. для народа,да ещё в таком кол-ве вряд ли старьё будут закупать :-?

  • alik147 Member
    офлайн
    alik147 Member

    246

    10 лет на сайте
    пользователь #539406

    Профиль
    Написать сообщение

    246
    # 9 июля 2022 00:30 Редактировалось alik147, 2 раз(а).
    and-step:

    сильно всяческие изгибы и положение домашнего куска кабеля влияют на изменение величин параметров в разделе оптической линии

    Если от розетки до терминала,то можно попробовать заменить в БТ.Цвета коннекторов хоть совпадают?

  • and-step Senior Member
    офлайн
    and-step Senior Member

    1023

    8 лет на сайте
    пользователь #1263969

    Профиль
    Написать сообщение

    1023
    # 9 июля 2022 01:03
    alik147:

    and-step:

    сильно всяческие изгибы и положение домашнего куска кабеля влияют на изменение величин параметров в разделе оптической линии

    Если от розетки до терминала,то можно попробовать заменить в БТ.Цвета коннекторов хоть совпадают?

    да, шевелишь от розетки до терминала и можно сделать от -30 до -25.. сейчас RX -26,02 стоит. При таком параметре в 123 сказали - все в порядке у вас. Цвета вроде совпадают, зеленый с зеленым в розетке, синий с синим в терминале (Хуавей) (в ЗТЕ был зеленый как и в розетке)

  • alik147 Member
    офлайн
    alik147 Member

    246

    10 лет на сайте
    пользователь #539406

    Профиль
    Написать сообщение

    246
    # 9 июля 2022 01:23 Редактировалось alik147, 4 раз(а).
    and-step:

    При таком параметре в 123 сказали - все в порядке у вас

    Сколько я не шевелил свой,даже на одну сотую не меняется,стабильно -12,56\2,23.Скажите им,что от -30 до -28 и нехай меняют.И проверьте скорость не тарифную,а на сервера Байфлай или МГТС,

  • and-step Senior Member
    офлайн
    and-step Senior Member

    1023

    8 лет на сайте
    пользователь #1263969

    Профиль
    Написать сообщение

    1023
    # 9 июля 2022 01:29 Редактировалось and-step, 3 раз(а).

    вы имеете ввиду кабель? Он б\у повидимому, длинный очень, коннекторы какие-то грязные, синий вообще в пятнах липких каких-то.. предыдущий от ЗТЕ был куда короче, а этот и уложить некуда..
    Да, я даже уже знаю в каком положении он показывает -30, а в другом -25, в третьем -26 - так и оставил потому что скорость 26мбит. А при -25 почему-то 22мбит. Может это случайно, но я не раз замерял на speedtest.net и всегда такая закономерность наблюдается
    Параметр Tx тоже прыгает.. то 2.30, то 2.13 но и то и то вроде в пределах

  • alik147 Member
    офлайн
    alik147 Member

    246

    10 лет на сайте
    пользователь #539406

    Профиль
    Написать сообщение

    246
    # 9 июля 2022 01:53 Редактировалось alik147, 2 раз(а).
    and-step:

    вы имеете ввиду кабель?

    да,замерь скорость на пк,по кабелю (не по wifi),на сервера байфлай.

  • and-step Senior Member
    офлайн
    and-step Senior Member

    1023

    8 лет на сайте
    пользователь #1263969

    Профиль
    Написать сообщение

    1023
    # 9 июля 2022 02:00
  • alik147 Member
    офлайн
    alik147 Member

    246

    10 лет на сайте
    пользователь #539406

    Профиль
    Написать сообщение

    246
    # 9 июля 2022 02:08

    Ну вроде норм,но я бы заменил сейчас,а то потом не докажешь и придётся докупать),если что...

  • and-step Senior Member
    офлайн
    and-step Senior Member

    1023

    8 лет на сайте
    пользователь #1263969

    Профиль
    Написать сообщение

    1023
    # 9 июля 2022 02:12 Редактировалось and-step, 1 раз.

    ну ок, завтра подергаю, сделаю -30 и позвоню 123, спрошу можно ли приехать заменить кабель самому.. Спасибо за совет

  • and-step Senior Member
    офлайн
    and-step Senior Member

    1023

    8 лет на сайте
    пользователь #1263969

    Профиль
    Написать сообщение

    1023
    # 9 июля 2022 10:15

    Обнаружил в чем было дело. Оказывается внутри в розетке с обратной стороны в гнездо вставлен такой же зеленый коннектор с кабелем, который заведен из наружной коробки и вот как раз он был вставлен не до конца. Вставил его до конца со щелчком и сразу Rx стал -16.00 dBm

  • prototay Junior Member
    офлайн
    prototay Junior Member

    30

    9 лет на сайте
    пользователь #729299

    Профиль
    Написать сообщение

    30
    # 9 июля 2022 23:10
    oldq:

    prototay:

    Всем привет. Может кто занимался заменой штатного роутера Белтелекома. Насколько я знаю все не так просто в замене pon терминала.

    с какой целью вы хотите заменить ? и на какой ?
    если терминал рабочий, то просто так заменить может и не прокатить, хотя устаревшие F660v3 меняли без вопросов, вроде как...
    вот тут о моём варианте замены F660v5 на F670L
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1736876&p=111900849#p111900849

    Хочу выкинуть белтелекомовский pon терминал. И использовать сторонний, типа keenetic giga. На сколько слышал, это реально, но нужно пообщаться со знающим человеком.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10540

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10540
    # 10 июля 2022 08:29 Редактировалось oldq, 1 раз.
    prototay:

    Хочу выкинуть белтелекомовский pon терминал. И использовать сторонний, типа keenetic giga. На сколько слышал, это реально, но нужно пообщаться со знающим человеком.

    я думал вы хотите поменять старый на новый...
    в этой и соседних ветках уже много раз писали - единственный приемлемый вариант - перевод терминала в мост и подключение к нему своего роутера
    никакой sfp-модуль и другие извращения не дадут хорошего результата - эти эксперименты "знающими людьми" завершены

  • D1medroL Member
    офлайн
    D1medroL Member

    340

    17 лет на сайте
    пользователь #39207

    Профиль
    Написать сообщение

    340
    # 11 июля 2022 15:03

    Добрый, подскажите Белтелекомовский huawei GPON HG8245Hv5 будем исправно работать с https://catalog.onliner.by/wrouter/tp_link/archerc6u . Хочу с 2.4 на 5.0 пересесть, а то скорость никакая по вечерам