Ответить
  • and-step Senior Member
    офлайн
    and-step Senior Member

    1011

    8 лет на сайте
    пользователь #1263969

    Профиль
    Написать сообщение

    1011
    # 5 июля 2022 21:52 Редактировалось and-step, 2 раз(а).

    а можно поподробнее?
    IPTV это круче чем купить телек самсунг со смарт-тв и подписку на допустим мегого? танцы с бубном нужны будут iptv?

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    913

    8 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    913
    # 5 июля 2022 22:33

    and-step, Cтавите на свой смарт-тв, смарт-телефон, смарт-холодильник там я не знаю :) iptv (ott) плеер, добавляете в него плейлист и смотрите. Где взять плейлист можете спросить в этой теме.

  • and-step Senior Member
    офлайн
    and-step Senior Member

    1011

    8 лет на сайте
    пользователь #1263969

    Профиль
    Написать сообщение

    1011
    # 5 июля 2022 22:38 Редактировалось and-step, 2 раз(а).

    звучит муторно.. или просто без конкретики.. а впрочем пофиг.. не смотрел ТВ уже лет 10 и не надо начинать

  • GustikV Senior Member
    офлайн
    GustikV Senior Member

    1048

    10 лет на сайте
    пользователь #578202

    Профиль
    Написать сообщение

    1048
    # 7 июля 2022 15:14 Редактировалось GustikV, 1 раз.

    Купленный мною из Китая HS8546V5 заработал как положено - интернет и телефон.
    После пару манипуляций, ни куда, не обращался - тем более ни в какие сервисы..сервиса...
    Модем из Китая!

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10327

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10327
    # 7 июля 2022 15:23
    GustikV:

    Купленный мною из Китая HS8546V5

    их сейчас бесплатно выдаёт байфлай

  • GustikV Senior Member
    офлайн
    GustikV Senior Member

    1048

    10 лет на сайте
    пользователь #578202

    Профиль
    Написать сообщение

    1048
    # 7 июля 2022 15:36 Редактировалось GustikV, 1 раз.
    oldq:

    GustikV:

    Купленный мною из Китая HS8546V5

    их сейчас бесплатно выдаёт байфлай

    Ага, конечно! Пачками...
    :ura:
    Вы видите здесь где-то слово Белте...Белтеле...Белтелеком?

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6611

    4 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6611
    # 7 июля 2022 15:51 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    oldq:

    GustikV:

    Купленный мною из Китая HS8546V5

    их сейчас бесплатно выдаёт байфлай

    PS Ну а посколько двухдиапазонников в СЦ БТК (включая Минск) нет от слова совсем (и даже где-то нет и однодиапазонников) - клиенты БТК поставлены в такие условия, что вынуждены обслуживать себя сами ((

  • GustikV Senior Member
    офлайн
    GustikV Senior Member

    1048

    10 лет на сайте
    пользователь #578202

    Профиль
    Написать сообщение

    1048
    # 7 июля 2022 16:02
    shuravi89:

    oldq:

    GustikV:

    Купленный мною из Китая HS8546V5

    их сейчас бесплатно выдаёт байфлай

    PS Ну а посколько двухдиапазонников в СЦ БТК (включая Минск) нет от слова совсем (и даже где-то нет и однодиапазонников) - клиенты БТК поставлены в такие условия, что вынуждены обслуживать себя сами ((

    У этих скупе#дя@в на обмен фиг допросишься. А если и дают то по всему виду какие-то б/у что ли.
    По этому и приходится колхозить, кто что может и горазд. Для меня лично, не в укор другим будет сказано, было важно - 1 модем(терминал), 1 розетка и 2 диапазона!

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3893

    12 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3893
    # 7 июля 2022 16:37
    GustikV:

    Для меня лично, не в укор другим будет сказано, было важно - 1 модем(терминал), 1 розетка и 2 диапазона!

    Так вам и ответили, что эта хотелка реализуется через бтк бесплатно. :D

  • GustikV Senior Member
    офлайн
    GustikV Senior Member

    1048

    10 лет на сайте
    пользователь #578202

    Профиль
    Написать сообщение

    1048
    # 7 июля 2022 16:39
    grum:

    GustikV:

    Для меня лично, не в укор другим будет сказано, было важно - 1 модем(терминал), 1 розетка и 2 диапазона!

    Так вам и ответили, что эта хотелка реализуется через бтк бесплатно. :D

    Идите, попробуйте реализовать...

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6611

    4 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6611
    # 7 июля 2022 16:42 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    grum:

    реализуется

    grum, ты времена в школе учил - речь о прошедшем (реализовывалась) - у БТК не осталось в наличии двухдиапазонников ...

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10327

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10327
    # 7 июля 2022 16:58 Редактировалось oldq, 6 раз(а).
    GustikV:

    Идите, попробуйте реализовать...

    я две недели назад заменил zte f660v5 на zte f670 и отписался тут о процессе - особых сложностей нет

    Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

    shuravi89:

    у БТК не осталось в наличии двухдиапазонников

    в тумбочке целая стопка коробочек лежала, я видел, когда мне доставала оператор, но я говорю только за свой сервисный центр

    Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

    GustikV:

    заработал как положено - интернет и телефон

    если предыдущие версии терминалов изначально прошивались для БТК, и подключить сторонний было проблемой, даже точно такой, ростелекомовские точно не работали, то новые двухдиапазонники работают из коробки и прошиваются удалённо при подключении...
    другой вопрос - раньше терминал определялся в сети по серийному номеру, который вписывался в договор, с этими новыми всё проще как-то, насколько я понимаю...
    кстати, на них нет ограничений 3 часа после перезагрузки вход по паролю admin-admin

    резюме - если GustikV смог подключить кетайский девайс, то, вполне вероятно, можно заказывать свои терминалы этих серий, если кому неймётся :-?
    только уточнить вопрос с регистрацией терминала в сети :znaika:
    как там зарегился у GustikV - хз, он не отписал

    GustikV:

    После пару манипуляций

    :-?

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3893

    12 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3893
    # 7 июля 2022 17:39
    GustikV:

    Идите, попробуйте реализовать...

    Так я и реализовал. Теперь валяется без дела.

    shuravi89:

    не осталось в наличии двухдиапазонников ...

    Ну так в большой семье ... не щёлкают :D за бесплатно можно было и пошевелиться. Я думаю, это заняло бы меньше времени чем ждать с Китая, а потом разбираться как эту хрень настроить.
    А за бтк не переживай. Уже обявлен тендер на хуавеевские терминалы. Скоро приедет эшелон. 40тыс. по 50$ за штуку :D

  • and-step Senior Member
    офлайн
    and-step Senior Member

    1011

    8 лет на сайте
    пользователь #1263969

    Профиль
    Написать сообщение

    1011
    # 7 июля 2022 18:51 Редактировалось and-step, 2 раз(а).
    oldq:

    shuravi89:

    у БТК не осталось в наличии двухдиапазонников

    в тумбочке целая стопка коробочек лежала, я видел, когда мне доставала оператор, но я говорю только за свой сервисный центр

    oldq, вы, я так понимаю, как и я - из Витебска. Поэтому подтверждаю что у нас двухдиапазонники есть точно. Вчера вечером при мне в сервисном центре на Черняховского парню с дувушкой оператор сказала что выдаст - цитирую - "пятигерцовый более лучший модем" при подключении на Ясна 200 вместо Ясна 100.
    А мне вообще при первой поездке для заключения договора в сервисный центр - выдали ZTE 660V5 или как там его.. А вчера днем пришли подключать в дом (частный сектор) и сказали что, мол, вам не тот терминал выдали.. и установили дома Huawei EchoLife HG8245H-256M а ZTE сказали отвести назад и сдать, что и сделал.

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    1235

    4 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    1235
    # 7 июля 2022 19:13

    and-step, и что в итоге там дали парню с девушкой из оборудования двухдиапазонного аля "модем", которое есть в наличии?
    Двухдиапазонный терминал ZTE или двухдиапазонный КУД Huawei?

  • and-step Senior Member
    офлайн
    and-step Senior Member

    1011

    8 лет на сайте
    пользователь #1263969

    Профиль
    Написать сообщение

    1011
    # 7 июля 2022 19:14

    такой вопрос - при звонке в 123 сказали что у меня плохие параметры сигнала. Зашел в терминал и увидел что:
    TX Optical Power: 2.35 dBm 0.5 to 5 dBm
    RX Optical Power: -30.02 dBm -27 to -8 dBm
    сказали перезагрузить терминал и зайти на speedtest.net и проверить скорость (у меня Рекорд 25). И по их словам, если скрость даже по кабелю будет не ниже 70% от тарифной - то всё нормально.
    При таких параметрах у меня показало 27мбит.
    Потом переконнектил разъемы оптические и пошевелил оптический кабель и параметры изменились на такие:
    TX Optical Power: 1.93 dBm 0.5 to 5 dBm
    RX Optical Power: -25.07 dBm -27 to -8 dBm
    При таких параметрах показало 22мбит.
    Пошевелил еще кабель и сейчас так:
    TX Optical Power: 2.16 dBm 0.5 to 5 dBm
    RX Optical Power: -26.02 dBm -27 to -8 dBm
    При таких параметрах показывает 26мбит.
    В итоге получается что если параметр RX хуже допустимого - то скорость 27мбит, выше тарифной в 25 мбит
    а если лучше - то скорость - 22 мбит - меньше заявленной.
    Так что посоветуете, оставить RX -25 (менее -27) и при этом иметь меньшую скорость? Или же оставить RX -30 dBm (более чем допустимая в -27dBm) и при этом иметь большую скорость в 27мбит, чем заявленная в 25мбит. ? Или же настаивать чтобы проверяли кабеля и делали сигнал сильнее?

    Добавлено спустя 34 секунды

    Paragonder:

    and-step, и что в итоге там дали парню с девушкой из оборудования двухдиапазонного аля "модем", которое есть в наличии?
    Двухдиапазонный терминал ZTE или двухдиапазонный КУД Huawei?

    а вот и не знаю, в тот момент меня вызвали в другое окно

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    1235

    4 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    1235
    # 7 июля 2022 19:19 Редактировалось Paragonder, 1 раз.
    and-step:

    Так что посоветуете, оставить RX -25 (менее -27) и при этом иметь меньшую скорость? Или же оставить RX -30 dBm (более чем допустимая в -27dBm) и при этом иметь большую скорость в 27мбит, чем заявленная в 25мбит. ? Или же настаивать чтобы проверяли кабеля и делали сигнал сильнее?

    Лично я бы в первую очередь проверил оптические патч-корды в доме. Слишком сильная скрутка/перегибы и т.п.
    Подобные моменты могут даже на телефонную связь влиять (у меня так у родственников проблемы с телефонией были, оказалось, при ремонте в квартире резко изогнули оптический патч-корд в оптической розетке, который идет от щитка на площадке до квартиры, чем значительно ухудшили параметры линии). Не выявилась бы проблема - попали бы на бабки за вызов специалиста (при общении по 123 предупреждали - если при проверке линии проблемы вне квартиры - БТК разбирается само, если в квартире - БТК разбирается, но платить за вызов специалиста надо по прейскуранту).

    ADD.

    Был я тут залетом/проездом в СЦ одном на днях. При мне гражданин в годах (на вид, нормальный такой, адекватный вроде) сдавал "модем" - достал значицца терминал из пакета, вокруг которого был витками обмотан оптический патч-корд.

    Это ладно. Но самый смак, к чему (и тут я не удивлен) придолбалась при приемке специалист в СЦ: патч-корд был истрепан до такой степени, что там чуть ли не лохмотья по середине кабеля были. Такое чувство, что его кто в игрищах аля БДСМ вместо плетки использовал или еще по какому неназначению.

    Самое печальное, что это гражданин делал удивленные глаза и не понимал, почему ему предлагают оплатить 6 рублей (вроде как) за оптический кабель. Мол, а че такого - я же принес, все работало, че вы хотите от меня. В общем, чем история закончилась (вроде посоветовали поискать комплектный патч-корд и принести его) в итоге, я упустил, не до гражданина с "оптическими лохмотьями" было.

  • and-step Senior Member
    офлайн
    and-step Senior Member

    1011

    8 лет на сайте
    пользователь #1263969

    Профиль
    Написать сообщение

    1011
    # 7 июля 2022 19:23 Редактировалось and-step, 4 раз(а).

    Paragonder, думаю вы правы.. поупражнявшись с перетыком разьемов и изгибанием кабеля и мониторированием параметров понял как сильно всяческие изгибы и положение домашнего куска кабеля влияют на изменение величин параметров в разделе оптической линии терминала. Попробую пошаманить.. посмотрю что получится.

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    1235

    4 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    1235
    # 7 июля 2022 19:30

    and-step, если дома вопрос решить не получится и параметры линии будут близки к граничным (у меня значения в районе середины диапазона), все равно я бы звонил в 123 и оставлял заявку на вызов специалиста, мол, пусть проверяет линию.

    Уточните стоимость вызова на случай, если дело окажется в кривизне Ваших рук (или того, кто дома оптический кабель укладывал/разбрасывал) - имею ввиду, если проблема будет в доме (за пределами оптической розетки по направлению к оборудованию клиента и т.п.) и попросят оплатить услуги специалиста. Не знаю как сейчас, в прошлом году там 7 с мелочью рублей было, емнип.

  • and-step Senior Member
    офлайн
    and-step Senior Member

    1011

    8 лет на сайте
    пользователь #1263969

    Профиль
    Написать сообщение

    1011
    # 7 июля 2022 19:34 Редактировалось and-step, 4 раз(а).

    хотел бы спросить уважаемого Vitalik8800 и других, кто может подскзать:
    решил пока нет смысла мне при тарифе Рекорд 25 покупать новый двухдиапазонный маршрутизатор. поэтому хотел бы сделать для расширения зоны покрытия связку - терминал + мой имеющийся WR841ND. Теперь вопрос - надо ли переводить в бридж или просто терминал пусть и остается в режиме роутер и поднимает PPPOE соединение и раздает IP адреса. Как тогда правильно будет подключить к нему кабелем TP-Link WR841ND LAN-WAN или LAN-LAN и отключить DHCP на тплинке и прописать на нем IP из подсети терминала? Это все манипуляции или что-то еще надо сделать? SSID сделать одинаковым?