Ответить
  • bubus122 Member
    офлайн
    bubus122 Member

    148

    12 лет на сайте
    пользователь #224949

    Профиль
    Написать сообщение

    148
    # 23 июня 2022 15:26 Редактировалось bubus122, 1 раз.

    Всем здравия.))) Нужна помощь. Нужно подключить роутер кинетик к Белтелекомовскому. Позвонил 123 и перевёл модем в бридж. Но интернета нет. Может какие настройки пропустил? Если можно инструкцию или ссылку на неё.

    Alex
  • atpjoukers Apple Team
    офлайн
    atpjoukers Apple Team

    1100

    10 лет на сайте
    пользователь #578158

    Профиль
    Написать сообщение

    1100
    # 23 июня 2022 15:47
    bubus122:

    Всем здравия.))) Нужна помощь. Нужно подключить роутер кинетик к Белтелекомовскому. Позвонил 123 и перевёл модем в бридж. Но интернета нет. Может какие настройки пропустил? Если можно инструкцию или ссылку на неё.

    в настройках кинетика ввели номер договора и пароль?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7661

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7661
    # 23 июня 2022 17:11 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    bubus122, https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&start=33800#p110280443
    ну и убедиться, что терминал действительно мост

    любите интернет- источник знания
  • nikitooz Junior Member
    офлайн
    nikitooz Junior Member

    85

    12 лет на сайте
    пользователь #202965

    Профиль
    Написать сообщение

    85
    # 23 июня 2022 22:16

    уважаемые, ipv6 реально получить без статики ipv6 ?
    что-то не получилось завести его никак.
    особо то и не нужен, но случайно забрел на тест айпив6 и теперь мучаю роутеры.

    hg8245 создавал новые коннекты ipv4\ipv6 - никак по разным протоколам.
    поднимал на сяоми pppoe - результат тот же, только ipv4 и точка

  • yura3d Member
    офлайн
    yura3d Member

    383

    12 лет на сайте
    пользователь #196763

    Профиль
    Написать сообщение

    383
    # 23 июня 2022 23:24
    nikitooz:

    уважаемые, ipv6 реально получить без статики ipv6 ?
    что-то не получилось завести его никак.
    особо то и не нужен, но случайно забрел на тест айпив6 и теперь мучаю роутеры.

    hg8245 создавал новые коннекты ipv4\ipv6 - никак по разным протоколам.
    поднимал на сяоми pppoe - результат тот же, только ipv4 и точка

    У Белтелекома без покупки статики IPv6 у вас не будет никакого IPv6 в принципе. Все ваши действия по настройке - напрасная трата времени.

  • and-step Senior Member
    офлайн
    and-step Senior Member

    1011

    8 лет на сайте
    пользователь #1263969

    Профиль
    Написать сообщение

    1011
    # 30 июня 2022 10:18

    Подскажите:
    1) Как подключать кабелем LAN-LAN или LAN-WAN https://catalog.onliner.by/wrouter/tp_link/archerax55 и имеющийся старый но рабочий https://catalog.onliner.by/wrouter/tp_link/tlwr841nd2 разумеется IP второго подогнать под первый. Будут располагаться в противоположных частях дома для увеличения зоны беспроводной сети.
    2) При таком кабельном подключении можно ли сделать одну общую беспроводную сеть 2,4ггц прописав одинаковые имя и пароль на обоих устройствах? Или же несмотря на одинаковые имя и пароль - будут отображаться две сети? Или же две будут при разных имени и пароле? Будет ли на главном двухдиапазонном роутере работать при этом сеть 5ггц? Она будет видна как отдельная сеть? У нее будет свое имя и пароль или как? (возможно глупые вопросы последних два, но не имел опыта с двухдиапазонными роутерами).
    Что бы хотелось получить: Чтобы смартфон при нахождении в зоне роутера нового коннектился к нему по 5ггц, а при перемещении в зону действия старого и утраты сигнала 5ггц от нового - продолжал без разрывов работать уже на 2,4ггц сигнале старого роутера. Чтобы вай-фай сеть была одна в смартфоне или по любому их будет две или с учетом 5ггц - даже три..? и надо будет вбивать их во все смартфоны/ноутбуки? Если две или три - при перемещении между ними будут разрывы соединения или нет?

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3517

    15 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3517
    # 30 июня 2022 12:06

    and-step,
    1 - LAN-LAN. На 841 отключить DHCP-сервер, номера каналов на AX55 и 841 должны отличаться на 5 (варианты 1, 6, 11 каналы).
    2 - можно сделать одинаковые SSID на обоих, шифрование и пароль одинаковые - в этом случае ничего не надо будет перенастраивать на устройствах. В AX55 названия сетей 2,4 и 5 ГГц можно сделать разными - будут 2 сети. Шифрование и пароли тоже можно сделать разными.
    Желание получить сеть без разрывов (бесшовная) реализуется оборудованием с поддержкой Mesh. AX55 это умеет, 841 - нет.

  • and-step Senior Member
    офлайн
    and-step Senior Member

    1011

    8 лет на сайте
    пользователь #1263969

    Профиль
    Написать сообщение

    1011
    # 30 июня 2022 12:41

    GM, Благодарю! :super:

  • acrid71 Senior Member
    офлайн
    acrid71 Senior Member

    726

    12 лет на сайте
    пользователь #219777

    Профиль
    Написать сообщение

    726
    # 30 июня 2022 15:25 Редактировалось acrid71, 1 раз.

    del

  • and-step Senior Member
    офлайн
    and-step Senior Member

    1011

    8 лет на сайте
    пользователь #1263969

    Профиль
    Написать сообщение

    1011
    # 30 июня 2022 19:54 Редактировалось and-step, 5 раз(а).

    Выдали такой терминал https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19109024 с виду бэушный, поюзанный)
    1) Пишут что порты гигабитные, значит при переходе на 200 мбит смысла клянчить другой терминал нету?
    2) Есть ли смысл перевода в bridge и использовать имеющийся TP-Link W841ND?
    3) Есть ли смысл в моем случае в новом современном роутере если использовать тариф Рекорд 50 или 100 при наличии старого TP-Link? Помимо скорости в новых роутерах есть еще какие-то технологии, улучшающие WiFi (дальность, количество антенн/одновременно работающих устройств)? Будут ли смартфоны, поддерживающие как 2,4ггц так и 5ггц с двухдиапазонным роутером работать по WiFi лучше чем со старым на таких тарифах или смысла нет? Спасибо.

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    913

    8 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    913
    # 30 июня 2022 22:55 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.
    and-step:

    Как подключать кабелем LAN-LAN или LAN-WAN

    Если есть режим точки доступа, то LAN-WAN, если нет такого режима то LAN-LAN и отключаете DHCP сервер.

    and-step:

    Или же несмотря на одинаковые имя и пароль - будут отображаться две сети? Или же две будут при разных имени и пароле?

    Две сети будет отображаться при разных SSID, то есть имени.

    and-step:

    Будет ли на главном двухдиапазонном роутере работать при этом сеть 5ггц? Она будет видна как отдельная сеть? У нее будет свое имя и пароль или как? (возможно глупые вопросы последних два, но не имел опыта с двухдиапазонными роутерами).

    Если передатчик 5ГГц включен, то будет работать, ничего же ему не мешает. Как назовете сеть так и будет видна, а если скрыть ssid то не будет видна, но работать будет. Включаете шифрование, будет с паролем, делаете открытую точку, будет без пароля, как захотите.

    and-step:

    Есть ли смысл вместо встроенного WiFi этого ZTE перевести его в bridge и подключить имеющийся TP-Link W841ND в котором хотя бы антенны внешние (дальность лучше)?

    Нет смысла, но вы можете этот TP-Link второй точкой доступа использовать для увеличения зоны покрытия. На счет внешних антенн, а вы крутите роги на маршрутизаторе для лучшей направленности, а еще у клиента роги имеются, их тоже крутите? :) Хотите лучшую дальность, расположите точку доступа в оптимальном месте, а если ее не хватает добавьте вторую.

    P.S. У меня есть рогатый асус, ушастый БТК хуавей и маленький китайский usb свисток репитер с антенками на печатной плате внутри корпуса, угадайте к кому из них подключиться клиент в дальней комнате если их расположить в одном месте?

    К китайскому свистку, ибо он для китайского региона и у него мощность передатчика выкручена больше. 8) При этом подключился бы к асусу, получил бы больше скорость, но клиент ориентируется на уровень сигнала.
  • and-step Senior Member
    офлайн
    and-step Senior Member

    1011

    8 лет на сайте
    пользователь #1263969

    Профиль
    Написать сообщение

    1011
    # 30 июня 2022 23:37 Редактировалось and-step, 2 раз(а).

    на каких тарифах вообще имеет смысл покупать свой роутер и переводить терминал в бридж? Ведь по идее можно пользоваться выданными терминалами в режиме роутера без своего дополнительного

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    913

    8 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    913
    # 1 июля 2022 08:16
    and-step:

    на каких тарифах вообще имеет смысл покупать свой роутер и переводить терминал в бридж? Ведь по идее можно пользоваться выданными терминалами в режиме роутера без своего дополнительного

    На любых, если функционала выданного вам БТК терминала не хватает.

  • and-step Senior Member
    офлайн
    and-step Senior Member

    1011

    8 лет на сайте
    пользователь #1263969

    Профиль
    Написать сообщение

    1011
    # 1 июля 2022 17:49 Редактировалось and-step, 4 раз(а).
    Vitalik8800:

    and-step:

    Есть ли смысл вместо встроенного WiFi этого ZTE перевести его в bridge и подключить имеющийся TP-Link W841ND в котором хотя бы антенны внешние (дальность лучше)?

    Нет смысла

    здесь писали, что смысл есть. Как подключат - проверю.

    hudos:

    SergeiT:

    hudos:

    Терминал: ZTE F660v5, роутер: TL-WR841N

    IMHO комбинация совершенно бессмысленная

    Почему комбинация бессмысленная? По беспроводному скорость на терминале выдаёт не больше 40 мбит/с, а через WR842 - 70-80 мбит/с
    Может не так понял вас

    hudos:

    SergeiT:

    hudos, на обоих устройствах 802.11n
    не думал, что терминал НАСТОЛЬКО плох. Если роутер уже есть, то его можно использовать. ПОКУПАТЬ такой новый не стоит.
    ну и выбор роутера зависит о тарифа сейчас и на перспективу.

    Да, это правда, свой Wi-Fi на терминале на самом деле очень медленный и не очень "дальнобойный", роутер лежал без дела, ради эксперимента решил его задействовать - результат устроил более чем. С учётом того, что рядом нет точек в диапазоне 2.4Ghz, - на текущие беспроводные нужды его пока хватит, если выйдет из строя - буду присматривать что-то на два диапазона) Тариф 100/100 мбит/с.
    По второму вопросу, правильно ли я понял, что DHCP на терминале отключается для того, чтобы можно было с роутера подключиться к терминалу через стандартный для терминала ip, если потребуется изменить какие-то настройки?

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    913

    8 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    913
    # 1 июля 2022 20:40
    and-step:

    Почему комбинация бессмысленная? По беспроводному скорость на терминале выдаёт не больше 40 мбит/с, а через WR842 - 70-80 мбит/с

    Может у вас на терминале ширина канала 20МГц стоит, а на тп-линке дефолтные 20/40МГц, поставьте на терминале 40МГц и тоже будет 70-80Мбит.

    and-step:

    По второму вопросу, правильно ли я понял, что DHCP на терминале отключается для того, чтобы можно было с роутера подключиться к терминалу через стандартный для терминала ip, если потребуется изменить какие-то настройки?

    DHCP (сервер который назначает ip адреса клиентам) нужно отключать на роутере который вы хотите использовать в качестве точки доступа, то есть на тп-линке а не на терминале (терминал у вас так сказать за главного, он рулит домашней сеткой). То есть клиенты подключенные к тп-линк должны получать адреса и соответственно интернет от DHCP терминал, а не от DHCP тп-линка на котором своя сетка без интернета (можете конечно воткнуть кабель в wan и поднять интернет на тп-линке от терминала, но тогда получится двойной NAT, ну и клиенты в сети тп-линка не увидят клиентов в сети терминала).

  • and-step Senior Member
    офлайн
    and-step Senior Member

    1011

    8 лет на сайте
    пользователь #1263969

    Профиль
    Написать сообщение

    1011
    # 2 июля 2022 00:27 Редактировалось and-step, 1 раз.

    Vitalik8800, не не не.. это вы не меня цитируете.. это не мой вопрос был. это взято из темы

  • 3481568 Neophyte Poster
    офлайн
    3481568 Neophyte Poster

    19

    менее полугода на сайте
    пользователь #3481568

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 3 июля 2022 12:36
    and-step:

    Выдали такой терминал https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19109024 с виду бэушный, поюзанный)
    1) Пишут что порты гигабитные, значит при переходе на 200 мбит смысла клянчить другой терминал нету?

    Для домашнего применения я лично не вижу необходимости в такой скорости. Перешел недавно с 35 на 50, как-то особой разницы не заметил. Более того, ощущение, что подтормаживать стало. Да и не все интернетовские серверы обеспечивают такую скорость отдачи, многие ее ограничивают.

    and-step:

    3) Будут ли смартфоны, поддерживающие как 2,4ггц так и 5ггц с двухдиапазонным роутером работать по WiFi лучше чем со старым на таких тарифах или смысла нет? Спасибо.

    Посмотрите по этой ссылке, может поможет?
    https://help-wifi.com/poleznoe-i-interesnoe/skorost-po-wi-fi-v-di ... l42lfu42wm
    Человек экспериментировал с двухдиапазонным роутером.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7744

    19 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7744
    # 3 июля 2022 14:15 Редактировалось Compiller, 1 раз.
    3481568:

    Посмотрите по этой ссылке, может поможет?
    https://help-wifi.com/poleznoe-i-interesnoe/skorost-po-wi-fi-v-di ... l42lfu42wm
    Человек экспериментировал с двухдиапазонным роутером.

    у человека и роутер и вайфай адаптер для такого теста как бы очень не очень...

    IT сантехник-ассенизатор
  • 3481568 Neophyte Poster
    офлайн
    3481568 Neophyte Poster

    19

    менее полугода на сайте
    пользователь #3481568

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 3 июля 2022 16:36 Редактировалось 3481568, 1 раз.
    Compiller:

    3481568:

    Посмотрите по этой ссылке, может поможет?
    https://help-wifi.com/poleznoe-i-interesnoe/skorost-po-wi-fi-v-di ... l42lfu42wm
    Человек экспериментировал с двухдиапазонным роутером.

    у человека и роутер и вайфай адаптер для такого теста как бы очень не очень...

    Можно подумать, что тут у всех могутные навороченные стоят.
    У меня, кстати, знакомых уговорили перейти на ясна 100, чтобы wifi на хорошей скорости работал по всей квартире. Роутер HG8245 менять не предложили :)

  • and-step Senior Member
    офлайн
    and-step Senior Member

    1011

    8 лет на сайте
    пользователь #1263969

    Профиль
    Написать сообщение

    1011
    # 3 июля 2022 19:01
    3481568:

    and-step:

    Выдали такой терминал https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19109024 с виду бэушный, поюзанный)
    1) Пишут что порты гигабитные, значит при переходе на 200 мбит смысла клянчить другой терминал нету?

    Для домашнего применения я лично не вижу необходимости в такой скорости. Перешел недавно с 35 на 50, как-то особой разницы не заметил.

    тоже так подумал. Уже оформил Рекорд 25 мбит за 22 руб. Думаю, мне хватит, учитывая что сейчас сижу на Домосед Ультра 8 мбит за 25 руб.