Ответить
  • 3481568 Neophyte Poster
    офлайн
    3481568 Neophyte Poster

    19

    менее полугода на сайте
    пользователь #3481568

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 20 июня 2022 12:15 Редактировалось 3481568, 2 раз(а).
    Bergym:

    Хочу приобрести нечто подобное. Ибо терминал от бтк уже надоел. На ТВ в соседней комнате в 480р качестве постоянные затупы.
    Есть вопросы:

    Остро не хватает телепатов. Поэтому есть вопросы :)
    О каком терминале от бтк идет речь? Это входной в квартиру оптический модем/роутер или stb-приставка?
    Как подключен телевизор? Витая пара в роутер, wifi или stb-приставка?
    Как должен быть подключен телевизор? Через wifi или еще как?
    Что за 4 кабеля и для чего они нужны? В белтелекомовских роутерах из 4 lan портов обычно 3 первых запрограммированы для подключения к интернет, четвертый - для тв через stb-приставку.
    Какой тариф?
    И кстати, посмотрите тему постов на 8 выше. Возможно там ситуация похожая на вашу.

  • Bergym Senior Member
    офлайн
    Bergym Senior Member

    673

    8 лет на сайте
    пользователь #907385

    Профиль
    Написать сообщение

    673
    # 20 июня 2022 13:16
    3481568:

    О каком терминале от бтк идет речь? Это входной в квартиру оптический модем/роутер или stb-приставка?

    3481568:

    Как подключен телевизор? Витая пара в роутер, wifi или stb-приставка?

    wifi

    3481568:

    Как должен быть подключен телевизор? Через wifi или еще как?

    wifi

    3481568:

    Что за 4 кабеля и для чего они нужны?

    ошибочка. 3 лан порта под пк заняты и кабель для телефона в другом порту.

    3481568:

    Какой тариф?

    рекорд 100

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7744

    19 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7744
    # 20 июня 2022 16:19

    Bergym, на сайте openwrt очень не рекомендуют в 2022 покупать устройства с памятью под прошивку 4мегабайта
    https://wikidevi.wi-cat.ru/TP-LINK_Archer_C80
    на фоне этого тплинка даже "огрызки" от асуса смотрятся лучше
    https://openwrt.org/supported_devices
    в относительно нормальном "современном" роутере должно быть хотя бы 16MB флэшпамяти и 128 (а лучше 256) MB ОЗУ

    IT сантехник-ассенизатор
  • Bergym Senior Member
    офлайн
    Bergym Senior Member

    673

    8 лет на сайте
    пользователь #907385

    Профиль
    Написать сообщение

    673
    # 20 июня 2022 16:52

    Compiller, тогда что можно взять? В каталоге не у всех роутеров прописаны эти параметры.

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    935

    8 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    935
    # 20 июня 2022 18:01 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.
    Jguar:

    Есть huawei hg8145v5 и статический ip
    Могу ли я на этом маршрутизаторе поднять VPN сервер? (нужен беларуский ip из-за границы)

    В нем нет функции VPN сервера.

    Bergym:

    Хочу приобрести нечто подобное. Ибо терминал от бтк уже надоел. На ТВ в соседней комнате в 480р качестве постоянные затупы.
    Есть вопросы:
    1. Подходит ли этот роутер для совмещения с БТК?
    2. У меня 4 устройства подключены по кабелю. Куда эти кабели подключать? Оставлять в терминале или в новый марш?
    3. Кто может помочь с настройкой?)

    1. Да, подходит.
    2. В новый марш, если он будет роутером, если точкой доступа, то не важно.
    3. Google? Там все просто, перевести терминал в режим моста звонком в 123, в роутере выбрать тип подключения к инету PPPoE, прописать логин пароль от интернета (смотреть в договоре) и все посути все.

  • 3481568 Neophyte Poster
    офлайн
    3481568 Neophyte Poster

    19

    менее полугода на сайте
    пользователь #3481568

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 20 июня 2022 20:31 Редактировалось 3481568, 3 раз(а).
    Bergym:

    1. Подходит ли этот роутер для совмещения с БТК?
    2. У меня 4 устройства подключены по кабелю. Куда эти кабели подключать? Оставлять в терминале или в новый марш?
    3. Кто может помочь с настройкой?)

    Теперь понятно.
    Но с Vitalik8800 пожалуй не соглашусь.
    Вся проблема в wifi. Сигнал ослабляется стенами + идут помехи от соседних сетей + помехи от своих устройств (телефон, ноутбук).
    Вот ссылка, человек измерял скорости wifi в зависимости от частоты и препятствий:
    https://help-wifi.com/poleznoe-i-interesnoe/skorost-po-wi-fi-v-di ... l42lfu42wm

    Реально я iptv в hd качестве на ноутбуке через wifi смотреть не могу (в трех метрах от роутера в комнате). В sd качестве показывает более менее нормально. Если подключаюсь по проводу - все работает хорошо, в т.ч. и hd каналы.

    Посему, если будете покупать дополнительный wifi роутер (тот же TP-Link Archer C80), нет гарантии, что получится нужная скорость. Его все равно надо будет к терминалу (он и есть оптический модем и роутер) подключать проводочком (по wifi навряд ли предусмотрено). Плюс его все равно желательно будет ставить в комнату к телевизору (стенки ослабляют сигнал).
    Поэтому проще и надежнее протянуть витую пару к телевизору.
    3 lan порта на роутере уже заняты, поэтому надо будет купить какой-нибудь простой свитч на 4 порта и включить его в один из первых трех портов в роутер (терминал). Четвертый порт использовать нельзя. А уже в свитч можно все воткнуть что надо. И ничего не надо настраивать.

    И совет от Vitalik8800 "перевести терминал в режим моста звонком в 123" тоже несколько спорен. В этом случае есть риск отрубания интернета, если белтелеком сбросит терминал, перезальет прошивку или еще чего утворит...
    Писали, что вроде как белтелеком все терминалы принудительно в режим роутера перевел.

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    1237

    4 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    1237
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    935

    8 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    935
    # 20 июня 2022 21:33
    3481568:

    Но с Vitalik8800 пожалуй не соглашусь.

    С каким пунктом? Я про вайфай ничего не писал, таких вопросов не было.

    3481568:

    И совет от Vitalik8800 "перевести терминал в режим моста звонком в 123" тоже несколько спорен. В этом случае есть риск отрубания интернета, если белтелеком сбросит терминал, перезальет прошивку или еще чего утворит...

    Риск? :lol: Вообще-то интернет и должен пропасть после перевода в мост, для этого и нужно звонить 123. Интернет будет поднимать уже свой роутер, на БТК железке никакого интернета не будет.

    3481568:

    Писали, что вроде как белтелеком все терминалы принудительно в режим роутера перевел.

    Бредятина.

  • 3481568 Neophyte Poster
    офлайн
    3481568 Neophyte Poster

    19

    менее полугода на сайте
    пользователь #3481568

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 20 июня 2022 23:18 Редактировалось 3481568, 1 раз.
    Vitalik8800:

    3481568:

    Но с Vitalik8800 пожалуй не соглашусь.

    С каким пунктом? Я про вайфай ничего не писал, таких вопросов не было.

    Насколько я понимаю, у товарища вся фишка в wifi, а он про это сразу четко не написал. Простая же установка второго wifi роутера около белтелекомовского его проблему не решит. Все равно сигнал гаситься будет. Зато тупая прокладка кабеля гарантирует стабильную скорость.

    Vitalik8800:

    3481568:

    И совет от Vitalik8800 "перевести терминал в режим моста звонком в 123" тоже несколько спорен. В этом случае есть риск отрубания интернета, если белтелеком сбросит терминал, перезальет прошивку или еще чего утворит...

    Риск? :lol: Вообще-то интернет и должен пропасть после перевода в мост, для этого и нужно звонить 123. Интернет будет поднимать уже свой роутер, на БТК железке никакого интернета не будет.

    По технологии абсолютно согласен, но белтелекомовцам неизвестно, что в головушки придет. Может тупо не захотят переключать. А могут через полгодика что-нибудь перекурочить.
    Я, например, недавно обнаружил, что пароль суперадмина на терминале перестал работать. Остался только пользовательский пароль. Кто-то написал, что бтк в прошлом году перешивал модемы, может и пароли при этом поменял. А после недавнего перехода на другой тариф они за день мне терминал втихаря трижды перегружали, что там делали - неизвестно... А если бы я при этом что-то длинное качал? Да и долгое зависание тв тоже неприятно.
    Так что доверия у меня к ним как-то нет :(
    Мне они так года 3 назад впарили тариф Ясна, а про необходимость stb-приставки для просмотра тв скромно промолчали. В прошлом году только узнал.

    Vitalik8800:

    3481568:

    Писали, что вроде как белтелеком все терминалы принудительно в режим роутера перевел.

    Бредятина.

    Может быть. Это не я придумал, но такая информация проскочила. Тем более, что основной массе мосты не нужны. Помнится, еще на adsl модеме сам переключал из моста в роутер.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7744

    19 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7744
    # 21 июня 2022 00:55

    3481568, У белтелеком роутеров вебморда доступна 3 часа после включения питания
    После трёх часов - туда только юзверем войти можно

    Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

    3481568:

    И совет от Vitalik8800 "перевести терминал в режим моста звонком в 123" тоже несколько спорен. В этом случае есть риск отрубания интернета, если белтелеком сбросит терминал, перезальет прошивку или еще чего утворит...
    Писали, что вроде как белтелеком все терминалы принудительно в режим роутера перевел.

    Кто вам такой бред сообщил?

    IT сантехник-ассенизатор
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    935

    8 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    935
    # 21 июня 2022 01:42
    3481568:

    но белтелекомовцам неизвестно, что в головушки придет. Может тупо не захотят переключать. А могут через полгодика что-нибудь перекурочить.

    В мост переводит без вопросов любая тетя при звонке 123, они не могут не хотеть, это их работа. Даже когда менял через СЦ тариф с изменением логина и пароля, никто режим bridge на терминале не трогал, как год назад перевели так и стоит. Но предположим, даже если по какой-то неведомой причине прилетит обнова на терминал и поломает всем режим моста, ну я же позвоню 123 и спрошу какого фига не поднимается сессия и тут выяснится что терминал в роутере, переведут обратно.

    3481568:

    Я, например, недавно обнаружил, что пароль суперадмина на терминале перестал работать. Остался только пользовательский пароль.

    Он доступен в первые 3 часа после загрузки терминала.

    3481568:

    Мне они так года 3 назад впарили тариф Ясна, а про необходимость stb-приставки для просмотра тв скромно промолчали. В прошлом году только узнал.

    Так на ясна тарифах приставка выдается бесплатно, в чем проблема? На ясна smart смотрите через интернет, то есть через приложение или через браузер или за доп. плату можно смарт приставку взять (на ясна 200 smart она выдается бесплатно).

  • 3481568 Neophyte Poster
    офлайн
    3481568 Neophyte Poster

    19

    менее полугода на сайте
    пользователь #3481568

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 21 июня 2022 13:19
    Vitalik8800:

    В мост переводит без вопросов любая тетя при звонке 123, они не могут не хотеть, это их работа. Даже когда менял через СЦ тариф с изменением логина и пароля, никто режим bridge на терминале не трогал, как год назад перевели так и стоит. Но предположим, даже если по какой-то неведомой причине прилетит обнова на терминал и поломает всем режим моста, ну я же позвоню 123 и спрошу какого фига не поднимается сессия и тут выяснится что терминал в роутере, переведут обратно.

    Слава богу, если так. Кстати, а кто-нибудь просил переключить четвертый порт с тв на интернет?

    Vitalik8800:

    3481568:

    Я, например, недавно обнаружил, что пароль суперадмина на терминале перестал работать. Остался только пользовательский пароль.

    Он доступен в первые 3 часа после загрузки терминала.

    Спасибо. Посмотрю, но раньше так вроде не было. Помнится, я заходил с паролем суперадмина без ограничений по времени, и все было нормально. Вероятно действительно в новой прошивке ввели защиту.

    Vitalik8800:

    3481568:

    Мне они так года 3 назад впарили тариф Ясна, а про необходимость stb-приставки для просмотра тв скромно промолчали. В прошлом году только узнал.

    Так на ясна тарифах приставка выдается бесплатно, в чем проблема?

    Проблема в том, что они не только эту приставку не предложили, но даже не заикнулись, что она нужна.
    Сейчас уже неактуально, перешел на ясна 50 смарт. Но все равно не слава богу. Андроид-программа zala-yasna рассчитана на планшеты и на пульт не реагирует (чтобы вопросов не было: стоит приставка mxq4, подключенная к тв с только аналоговым тюнером и hdmi входом). Программой можно управлять только мышкой - неудобно.
    А покупать впариваемый бтк телевизор денег нет.
    А ясна 200 - не вижу смысла, я и 50 мбит полностью не могу задействовать.

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    935

    8 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    935
    # 21 июня 2022 14:03
    3481568:

    Проблема в том, что они не только эту приставку не предложили, но даже не заикнулись, что она нужна.

    Так может она вам не нужна, многие с тарифом Ясна телевидение не смотрят и приставку не берут. Ну и по моему очевидно что для вывода картинки на экран ящика нужно куда-то воткнуть HDMI или AV тюльпаны, то есть нужна приставка, а не только терминал с ethernet портами, это же не ott (smart ясна) где просмотр через интернет.

    3481568:

    Андроид-программа zala-yasna рассчитана на планшеты и на пульт не реагирует (чтобы вопросов не было: стоит приставка mxq4, подключенная к тв с только аналоговым тюнером и hdmi входом). Программой можно управлять только мышкой - неудобно.

    Не работает пульт потому что вы скорее всего скачали с гугл маркета версию для планшетов, а вышло так потому что у вас приставка не на android tv, а на обычном, то есть маркет видит ваше устройство как планшет. Скачайте версию для Android TV и будет работать пульт.

  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    7343

    12 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    7343
    # 21 июня 2022 15:13 Редактировалось oliv78, 1 раз.
    3481568:

    Но все равно не слава богу. Андроид-программа zala-yasna рассчитана на планшеты и на пульт не реагирует

    Мда...... А не пробовали подключить какой нибудь сторонний IPTV ? Поверьте даже тот же Айлук за 1$ в месяц и Вы Залу будете вспоминать как страшный сон ;)

  • 3481568 Neophyte Poster
    офлайн
    3481568 Neophyte Poster

    19

    менее полугода на сайте
    пользователь #3481568

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 21 июня 2022 15:56
    oliv78:

    3481568:

    Но все равно не слава богу. Андроид-программа zala-yasna рассчитана на планшеты и на пульт не реагирует

    Мда...... А не пробовали подключить какой нибудь сторонний IPTV ? Поверьте даже тот же Айлук за 1$ в месяц и Вы Залу будете вспоминать как страшный сон ;)

    Сторонние как раз у меня нормально работают: iptv, kodi.
    Я уже подумывал вообще на рекорд вернуться.
    Проблема - найти плейлист с белорусскими каналами. Был добрый человек постил на 4pda. Так из-за козлищ (одни матч-тв требовали, а другие из-за этого сайт засудили) тему прикрыли.

  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    7343

    12 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    7343
    # 21 июня 2022 16:06
    3481568:

    Проблема - найти плейлист с белорусскими каналами.

    Вообще не проблема. Если мы говорим о платных сервисах.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6647

    4 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6647
    # 21 июня 2022 16:06
    3481568:

    Проблема - найти плейлист с белорусскими каналами

  • 3481568 Neophyte Poster
    офлайн
    3481568 Neophyte Poster

    19

    менее полугода на сайте
    пользователь #3481568

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 21 июня 2022 16:08 Редактировалось 3481568, 1 раз.
    Vitalik8800:

    3481568:

    Проблема в том, что они не только эту приставку не предложили, но даже не заикнулись, что она нужна.

    Так может она вам не нужна, многие с тарифом Ясна телевидение не смотрят и приставку не берут. Ну и по моему очевидно что для вывода картинки на экран ящика нужно куда-то воткнуть HDMI или AV тюльпаны, то есть нужна приставка, а не только терминал с ethernet портами, это же не ott (smart ясна) где просмотр через интернет.

    Согласен. Я уже думал вернуться на рекорд. Но решил все-таки попробовать ясна смарт.
    Беда в том, что бтк любит менять каналы, а официальный плейлист не публикует.
    Был момент, когда они сменили все ссылки, и пару месяцев, пока не нашел актуальный плейлист, смотрел только россию.

    Vitalik8800:

    3481568:

    Андроид-программа zala-yasna рассчитана на планшеты и на пульт не реагирует (чтобы вопросов не было: стоит приставка mxq4, подключенная к тв с только аналоговым тюнером и hdmi входом). Программой можно управлять только мышкой - неудобно.

    Не работает пульт потому что вы скорее всего скачали с гугл маркета версию для планшетов, а вышло так потому что у вас приставка не на android tv, а на обычном, то есть маркет видит ваше устройство как планшет. Скачайте версию для Android TV и будет работать пульт.

    Это как раз вроде эта версия и есть. Люди тоже жаловались.
    Писали, что люди ставили на андроид-приставки версию для тв горизонт, там пульт поддерживается. Но эта версия - для смарт зала, а не для зала ясна. Там другие пароли выдаются. Лихие ребята белтелекомовцы - две однотипные линейки софта, но жестко разделены.
    Кстати, лазил внутрь apk-шек. Смарт зала вроде наши делали, а зала ясна - уже китайцы. (там в комментариях - сплошные иероглифы).

    Добавлено спустя 56 секунд

    oliv78:

    3481568:

    Проблема - найти плейлист с белорусскими каналами.

    Вообще не проблема. Если мы говорим о платных сервисах.

    Хватит, что белтелекому плачу :)

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    935

    8 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    935
    # 21 июня 2022 16:56
    3481568:

    Это как раз вроде эта версия и есть. Люди тоже жаловались.

    Не знаю, у меня с ней пульт работает.

    3481568:

    Там другие пароли выдаются. Лихие ребята белтелекомовцы - две однотипные линейки софта, но жестко разделены.

    Уже не выдаются, это как раз если у тебя старый договор, можно перезаключить со сменой логина и пароля и будет zala yasna работать, а в старом приложении перестанет.

  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    7343

    12 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    7343
    # 21 июня 2022 17:28
    3481568:

    Хватит, что белтелекому плачу

    А ну ок. Продолжайте "кушать" кактус ;)