Ответить
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7744

    19 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7744
    # 25 мая 2022 17:13
    2697345:

    И Если есть маршрутизатор keenetic ultra с слотом sfp, не получится напрямую оптоволокно к модему?

    в sfp гнездо кинетика для оптики придётся воткнуть GPON модуль, который в Беларуси добыть проблематично...
    И заставить оператора потом туда раздать что-то - тоже...

    IT сантехник-ассенизатор
  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    7343

    12 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    7343
    # 25 мая 2022 17:22
    2697345:

    подскажите последний вопрос, как мне глупому) keenetic в какой режим ставить 1 из 4? есть роутер, адаптер, усилитель, точка доступа, понятно что точно не усилитель)

    Роутер

  • dr.funk Member
    офлайн
    dr.funk Member

    110

    11 лет на сайте
    пользователь #377653

    Профиль
    Написать сообщение

    110
    # 27 мая 2022 19:27

    Добрый день, кто может подсказать в каком направлении копать - есть терминал БТК, миллион лет назад переведённый в бридж. Есть свой роутер Asus, который давно сам поднимает и раздаёт сеть и интернет.
    И вот сегодня, внезапно, роутер перестал подключаться к интернету, настройки не менялись, в админку роутера не заходил несколько месяцев.
    123 вроде терминал видят, перевели его в режим роутера и говорят все хорошо, перевели назад в бридж и все равно asus к интернету не подключается.

  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    7343

    12 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    7343
    # 27 мая 2022 20:41

    dr.funk, ну прежде всего зайти самому в свой терминал и убедится что он в режиме бридж

  • dr.funk Member
    офлайн
    dr.funk Member

    110

    11 лет на сайте
    пользователь #377653

    Профиль
    Написать сообщение

    110
    # 27 мая 2022 21:12 Редактировалось dr.funk, 1 раз.

    oliv78, тупой конечно вопрос, но как зайти через вайфай в терминал?) компа с lan портом нет под рукой. Но 123 уверяет оно в режиме бриджа.
    Да и опять же вчера все работало, мистика какая-то…
    На терминале лампочка pon горит.
    На роутере лампочка wan тоже горит.

  • BY-7 Senior Member
    офлайн
    BY-7 Senior Member

    2361

    12 лет на сайте
    пользователь #223639

    Профиль
    Написать сообщение

    2361
    # 27 мая 2022 22:34 Редактировалось BY-7, 1 раз.

    dd

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    30387

    11 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    30387
    # 28 мая 2022 20:22 Редактировалось dima210194, 1 раз.
    dr.funk:

    Добрый день, кто может подсказать в каком направлении копать - есть терминал БТК, миллион лет назад переведённый в бридж. Есть свой роутер Asus, который давно сам поднимает и раздаёт сеть и интернет.
    И вот сегодня, внезапно, роутер перестал подключаться к интернету, настройки не менялись, в админку роутера не заходил несколько месяцев.
    123 вроде терминал видят, перевели его в режим роутера и говорят все хорошо, перевели назад в бридж и все равно asus к интернету не подключается.

    бтк обновлял прошивку и всем режим роутера подсунул. через 123 оставить заявку на админа

    Добавлено спустя 52 секунды

    поиграться с портами. 1 и/или 4 порт порой на залу шли

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Домашний Senior Member
    офлайн
    Домашний Senior Member

    1033

    11 лет на сайте
    пользователь #423735

    Профиль
    Написать сообщение

    1033
    # 28 мая 2022 20:56
    Compiller:

    в sfp гнездо кинетика для оптики придётся воткнуть GPON модуль, который в Беларуси добыть проблематично...
    И заставить оператора потом туда раздать что-то - тоже...

    У меня Keenetic Giga KN-1011. Сначала я думал, что в SFP гнездо можно воткнуть RJ-45 кабель или SFP модуль и в него уже оптоволокно. Написано просто странно.
    Но я правильно понимаю, что в SFP разъем можно вставить только SFP модуль? Обычный патч-корд просто проваливается.

    StableBit DrivePool -- очень удобное решение для домашних серверов.
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3522

    15 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3522
    # 28 мая 2022 21:10
    Домашний:

    в SFP разъем можно вставить только SFP модуль

    Есть модули, которые называют SFP copper, он же медный. В него вставляется разъём витой пары.
    В KN-1011 порты WAN совмещённые - это значит, что можно подключить как витую пару в синий разъём, так и оптику в разъём для SFP. Но работать будет или одно, или другое.

  • ClintEastwoodSF Senior Member
    офлайн
    ClintEastwoodSF Senior Member

    1833

    более полугода на сайте
    пользователь #3396726

    Профиль
    Написать сообщение

    1833
    # 1 июня 2022 14:10 Редактировалось ClintEastwoodSF, 1 раз.

    Ну так вообще очень некрасиво с вашей стороны - у нас Cisco 2-3-4-6. У вас UpTime у меня на ADSL 24/7/365 ADSL 3000/512 1.5.года.
    Ну чего вы роняете Коннект раз в 0.3 часа? А 9-ку ну подымите ASA 30 мин

    Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

    Вы чего?

    Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

    что за админ у вас, команды линукса не рубит.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7744

    19 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7744
    # 1 июня 2022 14:51

    Думаю сессии сделаны скорее под косячный биллинг

    Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

    Домашний:

    Compiller:

    в sfp гнездо кинетика для оптики придётся воткнуть GPON модуль, который в Беларуси добыть проблематично...
    И заставить оператора потом туда раздать что-то - тоже...

    У меня Keenetic Giga KN-1011. Сначала я думал, что в SFP гнездо можно воткнуть RJ-45 кабель или SFP модуль и в него уже оптоволокно. Написано просто странно.
    Но я правильно понимаю, что в SFP разъем можно вставить только SFP модуль? Обычный патч-корд просто проваливается.

    оптический SFP модуль (например D-Link DPN-100), хотя они и под медь бывают
    но смысла совать модуль под медь в кинетик - нет 100% (там SFP с медным WAN портом и так сдублировано)

    IT сантехник-ассенизатор
  • Duxcoder Neophyte Poster
    офлайн
    Duxcoder Neophyte Poster

    1

    7 лет на сайте
    пользователь #1453791

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 5 июня 2022 13:44

    Имеется терминал huawei EchoLife HG8245H5, я ведь могу к нему подключить любой роутер, с целью улучшить площадь покрытия и качества WiFi сигнала, 5 ГГц и т.д.? Хочу с aliexpress заказать роут Xiaomi Redmi Router AX3000, без танцев с бубном я его подключу? Он мне не порежет скорость, не увеличит пинг? тариф Ясно 100.

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    935

    8 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    935
    # 5 июня 2022 14:28 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.

    Duxcoder, Если будете подключать в режиме роутера, то смотрите что бы ваш Xiaomi поддерживал PPPoE, если в режиме точки доступа тупо для раздачи WiFi, то без разницы. На счет порежет не порежет скорость, смотрите обзоры в интернете, но 100Мбит в 5ГГц любая дешман коробка не напрягаясь отдает.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10382

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10382
    # 5 июня 2022 14:37
    Duxcoder:

    без танцев с бубном я его подключу?

    если интерфейс на русском или английском есть :D

  • chernobyl86 Senior Member
    офлайн
    chernobyl86 Senior Member

    596

    12 лет на сайте
    пользователь #209893

    Профиль
    Написать сообщение

    596
    # 6 июня 2022 20:58

    Подскажите как там обстоят дела с наличием ZTE F670L, получал кто недавно?

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    1237

    4 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    1237
    # 6 июня 2022 22:11
    chernobyl86:

    Подскажите как там обстоят дела с наличием ZTE F670L, получал кто недавно?

    Пока группа местных экстрасенсов собирается с силами, Вы можете заказать по номеру 123 обратный звонок специалиста из СЦ своего населенного пункта для уточнения актуальной информации по данному вопросу в разговоре с ним.

  • solomon2 Member
    офлайн
    solomon2 Member

    478

    16 лет на сайте
    пользователь #43837

    Профиль
    Написать сообщение

    478
    # 8 июня 2022 08:41

    Имеется Промсвязь MT-PON-AT-4 (ZTE ZXHN F609), подключена по кабелю/LAN1 приставка Mecool (+спутниковый ресивер через свитч). Надо ли что-то менять в стандартных настройках терминала для просмотра IPTV (типа какой-нибудь галки для потокового видео? Оно вроде все показывает, только по вечерам небольшие затыки, думаю может что в настройках поправить.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16984

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16984
    # 8 июня 2022 15:41
    solomon2:

    только по вечерам небольшие затыки

    Может нагрузка быть вечером на внешний канал или на сервер IPTV

  • Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

    2803

    15 лет на сайте
    пользователь #73330

    Профиль
    Написать сообщение

    2803
    # 19 июня 2022 14:43 Редактировалось Jguar, 1 раз.

    Есть huawei hg8145v5 и статический ip
    Могу ли я на этом маршрутизаторе поднять VPN сервер? (нужен беларуский ip из-за границы)

  • Bergym Senior Member
    офлайн
    Bergym Senior Member

    673

    8 лет на сайте
    пользователь #907385

    Профиль
    Написать сообщение

    673
    # 19 июня 2022 23:17

    Хочу приобрести нечто подобное. Ибо терминал от бтк уже надоел. На ТВ в соседней комнате в 480р качестве постоянные затупы.
    Есть вопросы:
    1. Подходит ли этот роутер для совмещения с БТК?
    2. У меня 4 устройства подключены по кабелю. Куда эти кабели подключать? Оставлять в терминале или в новый марш?
    3. Кто может помочь с настройкой?)