Ответить
  • element0 Senior Member
    офлайн
    element0 Senior Member

    862

    12 лет на сайте
    пользователь #285703

    Профиль
    Написать сообщение

    862
    # 15 мая 2022 18:06 Редактировалось element0, 1 раз.

    Vitalik8800 & oldq cпасибо за развернутый ответ! :beer:

  • DolJun Senior Member
    офлайн
    DolJun Senior Member

    606

    12 лет на сайте
    пользователь #266376

    Профиль
    Написать сообщение

    606
    # 21 мая 2022 20:58

    всем привет. как-то по совету местного сообщества переводил БТК терминал в бридж и подключал Кинетик, сейчас нужно достучаться до Терминала но по http://192.168.100.1/ он не отвечает. (в настройке Кинетика прежде выставлялись такие значения:

    IP settings
    Specify the IP parameters for Home segment

    IP address
    192.168.1.1

    Subnet mask
    255.255.255.0

    DHCP server
    Enabled

    Может кто подскажет по какому адресу теперь терминал искать?

  • 2179158 Member
    офлайн
    2179158 Member

    423

    5 лет на сайте
    пользователь #2179158

    Профиль
    Написать сообщение

    423
    # 21 мая 2022 21:17

    DolJun,
    Так пропишиТЕ

  • DolJun Senior Member
    офлайн
    DolJun Senior Member

    606

    12 лет на сайте
    пользователь #266376

    Профиль
    Написать сообщение

    606
    # 21 мая 2022 21:22 Редактировалось DolJun, 1 раз.

    2179158, извините если вопрос (п)оказался глупым!
    Все заработало, спасибо! :)

  • валера2901 Member
    офлайн
    валера2901 Member

    142

    13 лет на сайте
    пользователь #155982

    Профиль
    Написать сообщение

    142
    # 24 мая 2022 12:05

    всем привет ! Кто подскажет как сделать работу по одному логину и паролю в разных местах ? все раньше работало без проблем через выключение одного модема .сейчас один модем стал по оптоволокну но данные логина и пароля вроде как прежние . но уже не получается через выключение модема подключать в разных местах

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3935

    11 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3935
    # 24 мая 2022 12:11

    валера2901, только на АДСЛ, на ПОН ни как нужна привязка к порту на ОЛТ!

    Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

    И включение услуг.

    http://ftp.byfly.by/byfly Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.
  • валера2901 Member
    офлайн
    валера2901 Member

    142

    13 лет на сайте
    пользователь #155982

    Профиль
    Написать сообщение

    142
    # 24 мая 2022 12:13
    yuradeni:

    валера2901, только на АДСЛ, на ПОН ни как нужна привязка к порту на ОЛТ!

    работало xDSL и ADSL на второй точке . на ПОН вообще без вариантов ?

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3935

    11 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3935
    # 24 мая 2022 12:17 Редактировалось yuradeni, 1 раз.
    валера2901:

    на ПОН вообще без вариантов ?

    да,
    только если есть знакомые, которые вас перепривяжут!

    http://ftp.byfly.by/byfly Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.
  • валера2901 Member
    офлайн
    валера2901 Member

    142

    13 лет на сайте
    пользователь #155982

    Профиль
    Написать сообщение

    142
    # 24 мая 2022 12:18
    yuradeni:

    валера2901:

    на ПОН вообще без вариантов ?

    да

    а ПОН-ПОН ?

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3935

    11 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3935
    # 24 мая 2022 12:22
    валера2901:

    а ПОН-ПОН ?

    я же писал , нужна привязка договора к порту и включение услуг.

    http://ftp.byfly.by/byfly Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.
  • валера2901 Member
    офлайн
    валера2901 Member

    142

    13 лет на сайте
    пользователь #155982

    Профиль
    Написать сообщение

    142
    # 24 мая 2022 12:23
    yuradeni:

    валера2901:

    а ПОН-ПОН ?

    я же писал , нужна привязка договора к порту и включение услуг.

    понял ,спасибо большое

  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    7492

    13 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    7492
    # 24 мая 2022 15:31
    yuradeni:

    нужна привязка договора к порту и включение услуг.

    Что то я такого не слышал, чтобы логин к порту привязывался :-?

    Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

    yuradeni:

    и включение услуг.

    Вот это ближе к правде. Если на втором месте нет услуг - то да, порт закрыт для интернета. И тогда чужой логин не использовать. А если там есть какие то услуги интернета - то ничего не мешает. Кроме настройки шейпера по скорости.

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3935

    11 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3935
    # 24 мая 2022 16:11
    oliv78:

    Что то я такого не слышал, чтобы логин к порту привязывался

    без привязки договора к порту ОЛТ, ни один оператор услугу не включит.

    Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

    только по блату. :rotate:

    http://ftp.byfly.by/byfly Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.
  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    7492

    13 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    7492
    # 24 мая 2022 16:54
    yuradeni:

    без привязки договора к порту ОЛТ

    Это верно. Но это не исключает использование номера договора на другом порту, если там включены услуги по другому логину.

  • 2697345 Neophyte Poster
    офлайн
    2697345 Neophyte Poster

    3

    3 года на сайте
    пользователь #2697345

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 25 мая 2022 16:13 Редактировалось 2697345, 1 раз.

    Добрый день, подскажите. не силён в этом. Выведено оптоволокно в квартире от byfly. тариф рекорд 200 допустим.
    можно ли оптоволокно подключить к своему маршрутизатору с функцией pon обойдя технику от byfly?

    И как лучше вообще подключать интернет.
    Выведены 8 кабелей rj45 возле оптоволокна. планировал изначально модем pon от byfly, в него оптоволокно, дальше по кабелю на keenetic giga, он раздаёт wifi. а к модему pon от byfly ещё подключить коммутатор d-link к которому уже 8 кабелей rj45. Всё правильно или есть получше вариант?

    И Если есть маршрутизатор keenetic ultra с слотом sfp, не получится напрямую оптоволокно к модему?

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    10438

    12 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    10438
    # 25 мая 2022 16:17 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    2697345:

    можно ли

    нельзя :(

    2697345:

    pon от byfly, в него оптоволокно, дальше по кабелю на keenetic giga, он раздаёт wifi

    и поднимает киинетик соединение.

    2697345:

    а к модему pon от byfly ещё подключить коммутатор d-link к которому уже 8 кабелей rj45

    не к поновскому, а киинетику...

  • 2697345 Neophyte Poster
    офлайн
    2697345 Neophyte Poster

    3

    3 года на сайте
    пользователь #2697345

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 25 мая 2022 16:24
    slon2003:

    2697345:

    можно ли

    нельзя :(

    2697345:

    pon от byfly, в него оптоволокно, дальше по кабелю на keenetic giga, он раздаёт wifi

    и поднимает киинетик соединение.

    2697345:

    а к модему pon от byfly ещё подключить коммутатор d-link к которому уже 8 кабелей rj45

    не к поновскому, а киинетику...

    вроде верно понял, оптоволокно в модем от byfly, от него к кинетику кабелем, а к кинетику уже коммутатор и сам кинетик настроить на wifi?
    А может есть ещё советы по настройке какие, о которых лучше знать при подключении? чтобы сеть была стабильнее и скорость больше? Буду безумно благодарен)

    Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

    помню раньше пытался выключить wifi от модема byfly, он обратно включался, есть способ какой или может я не так настраиваю кинетик.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6753

    4 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6753
    # 25 мая 2022 16:35 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).

    Кто спрашивал, не "Промсвязь" ли упаковывает в пластмассу двухдиапазонный HG8145v5 - отвечаю на личном опыте - нет, Не она

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    10438

    12 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    10438
    # 25 мая 2022 16:49 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    2697345:

    а к кинетику уже коммутатор и сам кинетик настроить на wifi?

    да, но поновский перевести в бридж (звонком в 123) а киинетик будет уже поднимать соединение (интернет) и далее уже разруливать.
    Поновский модем только как преобразователь из оптики в медь.

    2697345:

    чтобы сеть была стабильнее и скорость больше?

    подключить кабелем :(
    А если по вайфай, то пользоваться 5 ггц диапазоном, убрать старые вайфай устройства, отключить обязательно вайфай в поновском, не ставить модем в стеклянный\металлический шкаф, за толстые стенки и т.п. всё это снижает скорость.

  • 2697345 Neophyte Poster
    офлайн
    2697345 Neophyte Poster

    3

    3 года на сайте
    пользователь #2697345

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 25 мая 2022 17:05
    slon2003:

    2697345:

    а к кинетику уже коммутатор и сам кинетик настроить на wifi?

    да, но поновский перевести в бридж (звонком в 123) а киинетик будет уже поднимать соединение (интернет) и далее уже разруливать.
    Поновский модем только как преобразователь из оптики в медь.

    2697345:

    чтобы сеть была стабильнее и скорость больше?

    подключить кабелем :(
    А если по вайфай, то пользоваться 5 ггц диапазоном, убрать старые вайфай устройства, отключить обязательно вайфай в поновском, не ставить модем в стеклянный\металлический шкаф, за толстые стенки и т.п. всё это снижает скорость.

    подскажите последний вопрос, как мне глупому) keenetic в какой режим ставить 1 из 4? есть роутер, адаптер, усилитель, точка доступа, понятно что точно не усилитель)