Ответить
  • RadioLed Member
    офлайн
    RadioLed Member

    173

    14 лет на сайте
    пользователь #117180

    Профиль
    Написать сообщение

    173
    # 27 января 2022 18:07 Редактировалось RadioLed, 1 раз.
    yura3d:

    Доступ по telecomadmin\admintelecom работает только первые 3 часа после включения/перезагрузки терминала. Просто выключите и сразу же включите терминал, и доступ появится.

    Сейчас с этим столкнулся. Как я понял, это относительно недавно сделали? Раньше я в любое время без проблем заходил в в веб-интерфейс терминала. И можно ли это поведение отключить?

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3535

    11 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3535
    # 27 января 2022 18:36
    RadioLed:

    И можно ли это поведение отключить?

    Предполагаю, если убить/отключит TR069 терминал не сможет брать настройки с OLT, не проверял т.к. меня не напрягает зайти под root/admin сделать restart и зайти под telecomadmin/admintelecom, если есть необходимость. Как правило достаточно и кастрированной вебморды.

    http://ftp.byfly.by/byfly Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.
  • atpjoukers Apple Team
    офлайн
    atpjoukers Apple Team

    1080

    10 лет на сайте
    пользователь #578158

    Профиль
    Написать сообщение

    1080
    # 27 января 2022 19:47
    yuradeni:

    RadioLed:

    И можно ли это поведение отключить?

    Предполагаю, если убить/отключит TR069 терминал не сможет брать настройки с OLT, не проверял т.к. меня не напрягает зайти под root/admin сделать restart и зайти под telecomadmin/admintelecom, если есть необходимость. Как правило достаточно и кастрированной вебморды.

    не у всех работает даже кастрированная морда

  • RadioLed Member
    офлайн
    RadioLed Member

    173

    14 лет на сайте
    пользователь #117180

    Профиль
    Написать сообщение

    173
    # 27 января 2022 20:10 Редактировалось RadioLed, 2 раз(а).
    yuradeni:

    зайти под root/admin .

    На моём HG8245H-256M под root/admin не заходит
    Заходит под root, просто у меня там другой пароль стоял.
    Сам же давно менял и всё позабыл))

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3535

    11 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3535
    # 27 января 2022 22:20 Редактировалось yuradeni, 1 раз.
    RadioLed:

    давно менял и всё позабыл))

    ресет (Default) , и вернется

    там нет TR069, не прописаны VLAN ID по умолчанию, останетесь без телефона и интернета!
    они настраиваются в ручную,

    atpjoukers:

    не у всех работает

    это про HG8245 (любой)

    http://ftp.byfly.by/byfly Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.
  • 3356605 Neophyte Poster
    офлайн
    3356605 Neophyte Poster

    2

    более полугода на сайте
    пользователь #3356605

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 27 января 2022 22:36

    Здравствуйте. Можно ли будет подключаться к Wi-Fi (с телефона, например) на провайдерском терминале (МТ-PON-AT4), если он будет работать в режиме моста (к нему будет подключен другой роутер без поддержки Wi-Fi)?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7609

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7609
    # 27 января 2022 22:38 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    3356605, в режиме моста на терминале нет интернета. вообще. Совсем. Никакого. Да и слов TCPIP он в таком случае не знает. Это тупой преобразователь оптики в витую пару и обратно.

    любите интернет- источник знания
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    29882

    11 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    29882
    # 27 января 2022 22:39
    3356605:

    Здравствуйте. Можно ли будет подключаться к Wi-Fi (с телефона, например) на провайдерском терминале (МТ-PON-AT4), если он будет работать в режиме моста (к нему будет подключен другой роутер без поддержки Wi-Fi)?

    можно. но смысл только в локалке между устройставми. тырнета не будет

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • 3356605 Neophyte Poster
    офлайн
    3356605 Neophyte Poster

    2

    более полугода на сайте
    пользователь #3356605

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 27 января 2022 22:54

    Что ж, спасибо. Придётся тогда брать роутер с Wi-Fi

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7609

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7609
    # 27 января 2022 23:18

    3356605, Если за словами "другой роутер без Wi-Fi" скрывается что-то приличное, то можно рассмотреть вариант покупки чего-нибудь дешевого для работы точкой доступа.

    любите интернет- источник знания
  • Ilyuxanster Neophyte Poster
    офлайн
    Ilyuxanster Neophyte Poster

    10

    6 лет на сайте
    пользователь #1781906

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 28 января 2022 16:45

    Добрый день, приобрел роутер на замену стандартному от БТК, как перевести его в бридж и настроить на работу с другим роутером, есть ли какие то мануалы ?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7609

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7609
    # 28 января 2022 16:48 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    Ilyuxanster:

    приобрел роутер на замену стандартному от БТК,

    Я так полагаю не на замену, а в дополнение.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&start=33800#p110280443

    любите интернет- источник знания
  • cvik2 Member
    офлайн
    cvik2 Member

    416

    4 года на сайте
    пользователь #2392281

    Профиль
    Написать сообщение

    416
    # 28 января 2022 17:09
    SergeiT:

    Ilyuxanster:

    приобрел роутер на замену стандартному от БТК,

    Я так полагаю не на замену, а в дополнение.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&start=33800#p110280443

    В шапке темы надо закрепить это сообщение.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10157

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10157
    # 28 января 2022 18:17
    cvik2:

    SergeiT:

    Ilyuxanster:

    приобрел роутер на замену стандартному от БТК,

    Я так полагаю не на замену, а в дополнение.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&start=33800#p110280443

    В шапке темы надо закрепить это сообщение.

    уже несколько раз предлагали почистить шапку темы от устаревшей инфы и дать ссылки на актуальную - но, похоже, некому... тема заброшена

  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

    9019

    12 лет на сайте
    пользователь #199477

    Профиль
    Написать сообщение

    9019
    # 28 января 2022 21:19

    oldq, так может вы и займетесь :)
    Если уже всё в принципе есть.

    Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

    Тут просто фактически только ссылки накидать на то, что уже написано

    Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • 1437887 Neophyte Poster
    офлайн
    1437887 Neophyte Poster

    3

    7 лет на сайте
    пользователь #1437887

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 29 января 2022 20:00 Редактировалось 1437887, 1 раз.

    После замены кабеля от коробки к роутеру от БТК постоянно моргает pon. Бывает, что загорится, но через 5 секунд опять моргает. Повтроная замена кабеля не помогла. В чём может быть проблема?

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7669

    18 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7669
    # 29 января 2022 20:22 Редактировалось Compiller, 1 раз.

    повредили гнездо в самом терминале?
    или в розетке на стене?

    IT сантехник-ассенизатор
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7609

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7609
    # 29 января 2022 20:23

    1437887, в оптическом кабеле/его подключении в розетку или терминал

    любите интернет- источник знания
  • DmitriD Member
    офлайн
    DmitriD Member

    435

    9 лет на сайте
    пользователь #635869

    Профиль
    Написать сообщение

    435
    # 30 января 2022 09:43

    1437887, в оптической розетке пачкорд из ОРК сместился из проходного соединителя. Загрязнены коннекторы ОР, пачкордов, терминала. Проблема в линии до ОР. Неисправен терминал.

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    29882

    11 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    29882
    # 30 января 2022 15:38
    1437887:

    После замены кабеля от коробки к роутеру от БТК постоянно моргает pon. Бывает, что загорится, но через 5 секунд опять моргает. Повтроная замена кабеля не помогла. В чём может быть проблема?

    трещина в кабеле ещё бывает. или сломался оптический модуль в модеме бтк

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??