Ответить
  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    1140

    3 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    1140
    # 20 января 2022 23:02
    Yaroslav_Dan:

    Предлагали за 43 рубля Ясна 200 смарт. Отказался. Ибо реализовать эту скорость не на чем.
    Подскажите, какой самый оптимальный вариант с 5ггц? Если покупать второй модем и цеплять к имеющемуся, то какой лучше?

    полистайте тут:
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1241110&start=2580
    ну и прямо там спросите, озвучив свои пожелания к оборудованию.

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    740

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    740
    # 20 января 2022 23:04
    Scross:

    Кстати, а какие терминалы сейчас выдает БТК при заключении договора? Пять лет назад получал HG8245H.

    Это лучше пообсуждать в тут, а так по кошельку и хотелкам.

  • KubikRubik Member
    офлайн
    KubikRubik Member

    267

    14 лет на сайте
    пользователь #105427

    Профиль
    Написать сообщение

    267
    # 21 января 2022 09:28 Редактировалось KubikRubik, 1 раз.

    Приветсвую, я вот сегодня не понял прикола: перестало пускать в вебморду по telecomadmin:admintelecom и даже по root:admin.
    Позвонил, сказали, мол, были обновления безопасности роутера(чегооо?), но вы можете зайти под этими учетками после перезагрузки, лол. Попробовал - шиш, конечно же. А в дефолт сбросить тоже не вариант, потому что банально нету устройства с RJ45 в квартире, всё по воздуху подключатеся. И что делать то теперь? И всё же интересует, это действительно БТК заслал новый конфиг, или это чья-то шалость? Если я правильно помню то суперадмина(telecomadmin) нельзя же поменять из интерфейса, только если конфиг декриптить, менять, потом обратно криптить и заливать обратно. Интересные дела.
    И да, бэкап конфига у меня остался, только вот как его залить обратно, если не пускает в вебморду?

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    29798

    11 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    29798
    # 21 января 2022 09:35
    KubikRubik:

    Приветсвую, я вот сегодня не понял прикола: перестало пускать в вебморду по telecomadmin:admintelecom и даже по root:admin.
    Позвонил, сказали, мол, были обновления безопасности роутера(чегооо?), но вы можете зайти под этими учетками после перезагрузки, лол. Попробовал - шиш, конечно же. А в дефолт сбросить тоже не вариант, потому что банально нету устройства с RJ45 в квартире, всё по воздуху подключатеся. И что делать то теперь? И всё же интересует, это действительно БТК заслал новый конфиг, или это чья-то шалость? Если я правильно помню то суперадмина(telecomadmin) нельзя же поменять из интерфейса, только если конфиг декриптить, менять, потом обратно криптить и заливать обратно. Интересные дела.

    вон выше писали. что если не поломать tr69, то они вам вошьют недопрошивку.
    к примеру они перепаролили вайфай на терминале бабули так, что без устройства rj45 вообще не подключиться ни к какому wi-fi от устройства

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • atpjoukers Apple Team
    офлайн
    atpjoukers Apple Team

    1079

    10 лет на сайте
    пользователь #578158

    Профиль
    Написать сообщение

    1079
    # 21 января 2022 09:58
    Yaroslav_Dan:

    И снова здравствуйте, господа. Нашёл время отписаться вам о походе в Белтелеком. Выпал мой билетик на табло и вот я сижу с договором и коробкой с модемом возле специалиста-женщины. Сказал о том, что я снова хочу модем с 5ггц и за сутки с моим желанием ничего не случилось. Меня нежно пытались убедить, что вчера полученный модем вроде поддерживает данный протокол вай-фай. Потом осознали, что весовая категория в данном вопросе у меня как минимум полутяж, женщина пошла за помощью. И привела другую женщину, главу какого-то отдела. Она оказалась в теме. В общем так. В зависимости от района города может стоять оборудование хуавей или zte. Если на вашей улице, или в вашем микрорайоне стоит хуавей оборудование, то и модемы должны быть только хуавей. По zte у них есть в наличии модемы с 5ггц, а вот об упомянутом в звонке по номеру 123 хуавей модели 8145 они только слышали, в глаза его ни разу не видели. Только ждать. Получил номер телефона местного сервиса, сказали набрать через 2 недели, может пришлют партию. По ощущениям ждать придётся долго, первая женщина сказала о том, что буфер на пользование и замену модемов полный.
    Так обстоят дела в городе Б...р...новичи. В Минске уверен будет веселее. Есть только один способ проверить, сходить в местное отделение Белтелеком и спросить обстановку.

    ну наш город это что то, в доме родителей zte стоят, в соседних новостройках хуавей ставят...

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7607

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7607
    # 21 января 2022 10:04
    atpjoukers:

    ну наш город это что то, в доме родителей zte стоят, в соседних новостройках хуавей ставят...

    а в чем собственно проблема? да и какая разница, что там на корпусе написано?
    ЛЮБОЙ терминал БТК переводится в мост, Wi-Fi на нем отключается как класс и Вы получаете полную свободу.

    любите интернет- источник знания
  • atpjoukers Apple Team
    офлайн
    atpjoukers Apple Team

    1079

    10 лет на сайте
    пользователь #578158

    Профиль
    Написать сообщение

    1079
    # 21 января 2022 10:07
    SergeiT:

    atpjoukers:

    ну наш город это что то, в доме родителей zte стоят, в соседних новостройках хуавей ставят...

    а в чем собственно проблема? да и какая разница, что там на корпусе написано?
    ЛЮБОЙ терминал БТК переводится в мост, Wi-Fi на нем отключается как класс и Вы получаете полную свободу.

    покупка дополнительного роутера тоже денег стоит

  • KubikRubik Member
    офлайн
    KubikRubik Member

    267

    14 лет на сайте
    пользователь #105427

    Профиль
    Написать сообщение

    267
    # 21 января 2022 10:47 Редактировалось KubikRubik, 1 раз.
    dima210194:

    вон выше писали. что если не поломать tr69, то они вам вошьют недопрошивку.
    к примеру они перепаролили вайфай на терминале бабули так, что без устройства rj45 вообще не подключиться ни к какому wi-fi от устройства

    Насколько я понял, это массовая тенденция сейчас https://4pda.to/forum/index.php?s=&showtopic=557472&view=findpost&p=112602066, причем не только в Минске. У меня в наличии 3 утройства, на 2х из низ TR069 удален вообще как подключение - там всё нормально пока что(хотя товарищ на 4пда утверждает, что и это не панацея), а вот на 3м не удалил, в итоге имею что имею. Прикол в том, что они меняют хэши логина\пароля для входа и заливают конфиг обратно, и всё остальное остается прежним, это улыбнуло - не топорно, как обычно у нас всё делается)

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    29798

    11 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    29798
    # 21 января 2022 10:50

    KubikRubik, на зте никто годами не заходил- пароль на вайфай что написан на устройстве- неверный
    по маку из памятки монтажника- неверный.
    После этого снес все что мог с конфига хуавея в другой точке- вчера зашло в админку

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10141

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10141
    # 21 января 2022 11:17 Редактировалось oldq, 1 раз.

    KubikRubik,
    что бы не возникало недопонимания - 4PDA хороший ресурс, там много полезного, но в той части, которая касается оборудования для БТК, совершенно бесполезный...
    у БТК оборудование сделано под данного провайдера, имеет провайдерскую прошивку, удалённое управление провайдером, и никакие другие, аналогичные терминалы и их настройки сюда не подходят
    все эти шутки с отключением TR069 могут привести только к пропаданию интернета в какой-то момент...
    читайте договор, там чёрным по белому русскими буквами написано - терминал принадлежит белтелекому и за ковыряние можно получить штрафные санкции, если это привёдёт к проблемам на сети, или отключение интернета, если наковыряли

    пароли меняют, сначала на zte, сейчас постепенно на huawei - это не мешает абоненту зайти в настройки своего вай-фай, а больше там ковырять нечего, всё делается провайдером по звонку в 123, что не делается, значит этого делать и не надо :znaika:
    все плюшки, которые не делает терминал бтк, делает свой роутер с нужным функционалом :znaika:

    что касается паролей к интерфейсу - это не секрет, всё уже есть в профильных темах... но повторю, нечего там ковырять, кроме вай-фай - для остального переведите терминал в режим интернет-розетки, и ковыряйте свой роутер

  • and1975 Senior Member
    офлайн
    and1975 Senior Member

    971

    9 лет на сайте
    пользователь #751971

    Профиль
    Написать сообщение

    971
    # 21 января 2022 13:42
    oldq:

    KubikRubik,
    что бы не возникало недопонимания - 4PDA хороший ресурс, там много полезного, но в той части, которая касается оборудования для БТК, совершенно бесполезный...
    у БТК оборудование сделано под данного провайдера, имеет провайдерскую прошивку, удалённое управление провайдером, и никакие другие, аналогичные терминалы и их настройки сюда не подходят
    все эти шутки с отключением TR069 могут привести только к пропаданию интернета в какой-то момент...
    читайте договор, там чёрным по белому русскими буквами написано - терминал принадлежит белтелекому и за ковыряние можно получить штрафные санкции, если это привёдёт к проблемам на сети, или отключение интернета, если наковыряли

    пароли меняют, сначала на zte, сейчас постепенно на huawei - это не мешает абоненту зайти в настройки своего вай-фай, а больше там ковырять нечего, всё делается провайдером по звонку в 123, что не делается, значит этого делать и не надо :znaika:
    все плюшки, которые не делает терминал бтк, делает свой роутер с нужным функционалом :znaika:

    что касается паролей к интерфейсу - это не секрет, всё уже есть в профильных темах... но повторю, нечего там ковырять, кроме вай-фай - для остального переведите терминал в режим интернет-розетки, и ковыряйте свой роутер

    мужики, дайте логин и пароль на который меняется логин и пароль для входа в веб интерфейс. Кто в курсе, скиньте через личку. А то каждый раз делать ребут не комильфо, заманацца можно.

    ALEXandR 1д.97г.5м.
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    740

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    740
    # 21 января 2022 13:45 Редактировалось Vitalik8800, 2 раз(а).
    KubikRubik:

    Позвонил, сказали, мол, были обновления безопасности роутера(чегооо?), но вы можете зайти под этими учетками после перезагрузки, лол. Попробовал - шиш, конечно же.

    Ну у меня заходит по telecomadmin/admintelecom после перезагрузки. С другой стороны что там делать кроме как dns поднастроить или порты например открыть, а если терминал мостом так вообще можно забыть про эту админку. Вайфай настраивается из под аккаунта юзера.

    KubikRubik:

    Прикол в том, что они меняют хэши логина\пароля для входа и заливают конфиг обратно, и всё остальное остается прежним, это улыбнуло - не топорно, как обычно у нас всё делается)

    Ну так и должно быть, иначе бы у всех наверно послетали бы настройки вайфая или режим моста, устали бы на звонки отвечать от абонентов.

    Добавлено спустя 58 секунд

    and1975:

    мужики, дайте логин и пароль на который меняется логин и пароль для входа в веб интерфейс. Кто в курсе, скиньте через личку. А то каждый раз делать ребут не комильфо, заманацца можно.

    root/admin

    Из интереса, что вы там так часто меняете, если там менять то нечего? :)

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3489

    11 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3489
    # 21 января 2022 14:07
    Vitalik8800:

    root/admin

    этот логин/пароль был изначально для входа (кастрированный/без телефонии)

    Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

    and1975:

    мужики, дайте логин и пароль

    Пароль скорее всего индивидуальный на каждый терминал!

    http://ftp.byfly.by/byfly Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3882

    12 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3882
    # 21 января 2022 14:22
    KubikRubik:

    264
    # 21 января 2022 09:28 Редактировалось KubikRubik, 1 раз.
    Приветсвую, я вот сегодня не понял прикола: перестало пускать в вебморду по telecomadmin:admintelecom

    Неужели БТК взял на работу инженера с мозгами, который прикрыл эту дыру в безопасности сети. Удивлён :D

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10141

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10141
    # 21 января 2022 14:27
    grum:

    Неужели БТК взял на работу инженера с мозгами, который прикрыл эту дыру в безопасности сети. Удивлён

    ещё в прошлом году, когда на zte начали отключать

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    740

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    740
    # 21 января 2022 15:10
    yuradeni:

    этот логин/пароль был изначально для входа (кастрированный/без телефонии)

    Да "кастрированный", но по нему заходишь и можно задать свой.

  • and1975 Senior Member
    офлайн
    and1975 Senior Member

    971

    9 лет на сайте
    пользователь #751971

    Профиль
    Написать сообщение

    971
    # 21 января 2022 15:20
    Vitalik8800:

    у меня заходит по telecomadmin/admintelecom после перезагрузки. С другой стороны что там делать кроме как dns поднастроить или порты например открыть, а если терминал мостом так вообще можно забыть про эту админку. Вайфай настраивается из под аккаунта юзера.

    товарищи, слушайте, а нахера вообще-то DNS в настройках маршрутизатора менять? Ведь на самом деле DNS прописывается не в маршрутизаторе, а в сетевом адапторе компьютера. Впрочем, может для вайфая надо DNS в маршрутизаторе прописывать? Я как-то давно прописывал DNS в маршрутизароре, а потом после ресета не прописывал и всё работает как и работало. Так что он в маршрутизаторе как бы и не нужон вовсе :idea:

    ALEXandR 1д.97г.5м.
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

    9004

    12 лет на сайте
    пользователь #199477

    Профиль
    Написать сообщение

    9004
    # 21 января 2022 17:01

    and1975, ну я прописывал, что бы потом не лазить в каждом устройстве и не гадать через кого запросы идут. Прописывал в ручную, хотя в кенетике (и думаю не только в кенетике) можно cloudflare dns из коробки одной галочкой включить, и не только его.

    Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

    Кстати тоже самое касается и VPN, проще сразу прописать на уровне роутера, чем качать на каждое устройство свое приложение.

    Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    740

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    740
    # 21 января 2022 18:04
    and1975:

    товарищи, слушайте, а нахера вообще-то DNS в настройках маршрутизатора менять?

    Для фильтрации рекламы например, для защиты от разного рода угроз, для безопасного поиска ребенку например, для быстродействия или тупо если определенные ресурсы не открываются из-за косячного dns сервера.

    and1975:

    Ведь на самом деле DNS прописывается не в маршрутизаторе, а в сетевом адапторе компьютера

    Ну так вы можете ручками прописать или автоматически получить от маршрутизатора.

    and1975:

    Так что он в маршрутизаторе как бы и не нужон вовсе

    Маршрутизатор в автоматическом режиме получает dns от провайдера, то есть у вас БТК-шные dns cервера в зависимости от области.

  • SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

    5870

    15 лет на сайте
    пользователь #72589

    Профиль
    Написать сообщение

    5870
    # 21 января 2022 22:33
    atpjoukers:

    покупка дополнительного роутера тоже денег стоит

    Ну если всем страждущим операторы бесплатно начнут выдавать терминалы на 5Ггц, этот диапазон в пределах многоквартирного дома станет еще хуже, чем 2,4. Я считаю вполне правильным подход, когда бесплатно - на 2,4Ггц, а если хотите 5Ггц, покупайте свой роутер. Или, как в А1, доплачивайте за 5Ггц.

    Затихнем же в счастье полного душевного коммунизма!