Ответить
  • 2179158 Member
    офлайн
    2179158 Member

    414

    5 лет на сайте
    пользователь #2179158

    Профиль
    Написать сообщение

    414
    # 20 января 2022 20:16

    К слову о DNS, в прошивке 3.8 Alpha для Keenetic добавляется много ништяков.

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3489

    11 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3489
    # 20 января 2022 20:18
    _Exodus_:

    на терминале Huawei что-то поменять невозможно с DNS.

    можно.
    какие прописал , такие и показывает

    http://ftp.byfly.by/byfly Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    740

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    740
    # 20 января 2022 20:24
    _Exodus_:

    на терминале Huawei что-то поменять невозможно с DNS.

    Так а где меняли в на терминале?

    _Exodus_:

    менял настройки на компьютере - удалил все адреса DNS - сайты все равно открываются.

    Ну если удалить dns на компе, он получит их от роутера при работающем dhcp.

    _Exodus_:

    прописал альтернативные DNS - все равно сайт https://www.dnsleaktest.com/results.html показывакт DNS Белтелекома.

    Странно :-? , проописываю у себя альтеранативные и dnsleaktest только их и показывает.

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    29793

    11 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    29793
    # 20 января 2022 20:28

    _Exodus_, а теперь переведите соединение железяки бтк в мост и pppoe поднимите на компе/другим маршиком. Что будет?

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    1140

    3 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    1140
    # 20 января 2022 20:29 Редактировалось Paragonder, 1 раз.
    _Exodus_:

    на терминале Huawei что-то поменять невозможно с DNS.

    менял настройки на компьютере - удалил все адреса DNS - сайты все равно открываются.
    прописал альтернативные DNS - все равно сайт
    https://www.dnsleaktest.com/results.html
    показывакт DNS Белтелекома.

    В терминале можно указать определенные DNS в конфигурации DHCP-сервера.
    Что Вы там настраиваете на своем компьютере и как именно - я без понятия. У меня все прекрасно прописывается и тесты проходили нормально без сигнализации о том, что провайдер вообще что-то делает (меняет и т.п.) c DNS-запросами клиента.
    Сайт этот у меня так тесты ни разу и не показал нормально (ни сейчас, ни ранее). Бесконечная крутилка тестов и все.
    Если всё так плохо - не заморачивайтесь, возьмите сторонний мршрутизатор и будет Вам счастье.
    UPD. Глянул этот чудо-сайт в Лисе - там показывает альтернативные DNS, которые у меня прописаны (в Хроме либо какое расширение не дает работать лично у меня этому сайту, либо еще что - мне лень разбираться, я забил).

  • Scross Member
    офлайн
    Scross Member

    238

    7 лет на сайте
    пользователь #1627268

    Профиль
    Написать сообщение

    238
    # 20 января 2022 20:41

    Друзья, такой вопрос. В новостройке заведена оптика и разварена на отрезок патч-корда. Точка сварки находится в коробке, которая будет заштукатурена. Можно каким-либо образом проверить наличие сигнала на коннекторе патч-корда?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10141

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10141
    # 20 января 2022 20:45
    Scross:

    Точка сварки находится в коробке, которая будет заштукатурена

    вот даже отвечать не хочется таким гениям ремонта...
    всё вспоминаю персонажа, который требовал оставить ему adsl на меди, так как плоская лапша хорошо замазывается жидкими обоями, а круглый оптический проводок нет :molotok:

  • 2179158 Member
    офлайн
    2179158 Member

    414

    5 лет на сайте
    пользователь #2179158

    Профиль
    Написать сообщение

    414
    # 20 января 2022 20:49

    Paragonder, Можете тут потестить на утечку - DNS https://browserleaks.com/dns

    Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

    либо тут - https://dnsleaktest.org/dns-leak-test

  • Scross Member
    офлайн
    Scross Member

    238

    7 лет на сайте
    пользователь #1627268

    Профиль
    Написать сообщение

    238
    # 20 января 2022 20:55 Редактировалось Scross, 2 раз(а).
    oldq:

    вот даже отвечать не хочется таким гениям ремонта...

    А что не так-то? В квартиру был заведен огрызок оптики, его удлинили патч-кордом. Мне эту [censored by DCHook] коробку оставить на всеобщее обозрение?

  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

    21622

    18 лет на сайте
    пользователь #9980

    Профиль
    Написать сообщение

    21622
    # 20 января 2022 21:00

    Scross,

    ... В квартиру был заведен огрызок оптики, его удлинили патч-кордом...

    уверены, что никогда не придётся эту оптику менять? :spy:

    Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10141

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10141
    # 20 января 2022 21:02 Редактировалось oldq, 5 раз(а).
    Scross:

    А что не так-то? В квартиру был заведен огрызок оптики, его удлинили патч-кордом

    а что так ? вы-вам приварили один проводок к другому (что такое патч-корд в вашем понимании - хз), хотя это нужно было делать через розетку при помощи коннекторов
    в квартиру заводится не "огрызок", а провод с коннектором на конце... резать, сваривать и удлинять правильно могут только специалисты

    и да, всё это остаётся снаружи - нельзя прятать коммуникации без возможности доступа - всё это можно спрятать так, что бы было доступно и не висели провода, есть же плинтуса, гофры, которые можно замуровать, но по ним что-то можно протянуть или заменить в случае чего
    вы что, делаете один раз и навечно ? если вы замуруете кабель, а там будет микротрещина или перегиб лишний, или просадка какая что-то перережет, что тогда ? вскрывать :D
    определить это самому можно будет, только подключив тот терминал, который вам выдадут при заключении договора, по параметрам сигнала...
    если вам это делали специалисты бтк, то они должны были своим оборудование проверить сигнал

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7607

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7607
    # 20 января 2022 21:07

    Итого все эти игры с DNS - еще один аргумент в пользу перевода терминала в мост.
    Когда он не знает слов "интернет", "DNS", "DHCP" и т.п.
    DHCP сервер маршрутизатора дает клиентам себя в качестве DNS, а он сам ходит на внешние DNS сервера

    любите интернет- источник знания
  • Scross Member
    офлайн
    Scross Member

    238

    7 лет на сайте
    пользователь #1627268

    Профиль
    Написать сообщение

    238
    # 20 января 2022 21:07 Редактировалось Scross, 1 раз.
    Marabu:

    уверены, что никогда не придётся эту оптику менять?

    Оптика заведена в коробку (типа распаячной) в квартиру. В этой коробке сварено волокно с патч-кордом. Далее этот патч-корд из коробки через гофру в стене заведен в мультимединый щит. Коробку я не "заляпываю" полностью штукатуркой, а закрываю крышкой и поверх штукатуркой. Т.е. можно "продернуть" оптический кабель от коридорного щита до мультимедийного, а следовательно, возможность его замены есть.
    Что я спросил не так?

    Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

    oldq:

    что бы было доступно и не висели провода, есть же плинтуса, гофры, которые можно замуровать, но по ним что-то можно протянуть или заменить в случае чего
    вы что, делаете один раз и навечно ?

    Я ответил выше на Ваш вопрос. Возможность замены оптики есть. Теперь есть желание отвечать "гению ремонта" по сути вопроса?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10141

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10141
    # 20 января 2022 21:14 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Scross:

    Что я спросил не так?

    Scross:

    находится в коробке, которая будет заштукатурена

    Добавлено спустя 42 секунды

    Scross:

    есть желание отвечать "гению ремонта" по сути вопроса?

    поправил предыдущий пост

    oldq:

    если вам это делали специалисты бтк, то они должны были своим оборудование проверить сигнал

  • Scross Member
    офлайн
    Scross Member

    238

    7 лет на сайте
    пользователь #1627268

    Профиль
    Написать сообщение

    238
    # 20 января 2022 21:16

    oldq, для тех кто "на бронетранспортере" еще раз - коробка заштукатурена. Поверх крышки коробки. Возможность "протяжки" через коробку осталась

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10141

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10141
    # 20 января 2022 21:17
    Scross:

    oldq, для тех кто "на бронетранспортере" еще раз - коробка заштукатурена. Поверх крышки коробки. Возможность "протяжки" через коробку осталась

    я это понял
    ответ на вопрос

    Scross:

    Можно каким-либо образом проверить наличие сигнала на коннекторе патч-корда?

    oldq:

    определить это самому можно будет, только подключив тот терминал, который вам выдадут при заключении договора, по параметрам сигнала...
    если вам это делали специалисты бтк, то они должны были своим оборудование проверить сигнал

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    740

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    740
    # 20 января 2022 21:20

    Scross, У нас подрядчик всем прикручивал такую коробку в фундаменту или к фасаду на улице, а не в доме, к ней всегда есть доступ и выглядит нормально, там спайка и накручен запас, дальше засверливался и по кабель каналу протягивали до места где будет установлена розетка. Я себе розетку решил сделать сразу за стенкой, без этих их белых пластиковых кабельканалов по стенам, у вас я так понимаю в процессе ремонта заложена гофра до мультимедийного шкафа. Типа не желательно скрывать эту коробку, что бы потом в случае чего не пришлось расковыривать.

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    1140

    3 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    1140
    # 20 января 2022 21:22

    2179158, спасибо за ссылки (хотя мне особо без надобности, я нашел был с чем поиграться и как, да забил, пусть тут другие переживают).

  • Scross Member
    офлайн
    Scross Member

    238

    7 лет на сайте
    пользователь #1627268

    Профиль
    Написать сообщение

    238
    # 20 января 2022 21:23
    oldq:

    определить это самому можно будет, только подключив тот терминал, который вам выдадут при заключении договора, по параметрам сигнала...
    если вам это делали специалисты бтк, то они должны были своим оборудование проверить сигнал

    Спасибо. Это понятно. А если договор не заключен, но допустим, я сниму роутер с другой квартиры и подключу его в новостройке, индикатор PON покажет наличие сигнала при исправном оптическом тракте?

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    740

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    740
    # 20 января 2022 21:25
    Scross:

    коробка заштукатурена. Поверх крышки коробки. Возможность "протяжки" через коробку осталась

    А ну если доступ есть, все ок. Проверить можно только оборудованием и это вроде подрядчик и должен делать, а если уже все сдано, ну тогда к БТК обратится с этим вопросом, можно телефонию подключить, за одно и проверить.