Ответить
  • 2179158 Member
    офлайн
    2179158 Member

    414

    5 лет на сайте
    пользователь #2179158

    Профиль
    Написать сообщение

    414
    # 20 января 2022 13:15

    Простите, сейчас на всех терминалах хуавей вход через <<телекомадмин / админтелеком>> недоступен и доступен ли после перезагрузки как в ZTE?

  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    6993

    12 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    6993
    # 20 января 2022 13:19
    2179158:

    Простите, сейчас на всех терминалах хуавей вход через <<телекомадмин / админтелеком>> недоступен

    Похоже что да

    2179158:

    доступен ли после перезагрузки как в ZTE?

    Ну так проверьте и нам расскажите ;)

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3497

    11 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3497
    # 20 января 2022 13:23

    2179158, после перезагрузки доступен.
    а так пускает root/admin , но интерфейс обрезан.

    http://ftp.byfly.by/byfly Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.
  • 2179158 Member
    офлайн
    2179158 Member

    414

    5 лет на сайте
    пользователь #2179158

    Профиль
    Написать сообщение

    414
    # 20 января 2022 13:24

    oliv78, Так я чего интересуюсь то. У меня логин и пароль админа изменены + TR-069 откл. Всё нормально заходит.

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    742

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    742
    # 20 января 2022 13:34
    2179158:

    Простите, сейчас на всех терминалах хуавей вход через <<телекомадмин / админтелеком>> недоступен и доступен ли после перезагрузки как в ZTE?

    Да сделали похоже как на ZTE, проверял на своем, после перезагрузки заходит.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7659

    18 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7659
    # 20 января 2022 13:39 Редактировалось Compiller, 2 раз(а).

    неужто есть какой-то вирус, который их из локалки брутит и майнит на них? как Mirai на камерах всяких?
    или как TBrute тна тплинках днс левые прописывает?
    от чего они такими методами защищаются?
    Тот, кому надо будет влезть в вебинтерфейс - ребутнет СВОЙ терминал
    а скрипткидди с роутерсканом и подобными - и так вроде в терминал попасть не должны бы...
    Или из гостевого byfly_wifi можно в вебморду и мы чего-то не знаем?
    Или второй виток внедрить вайфай на всей территории страны?

    IT сантехник-ассенизатор
  • 2179158 Member
    офлайн
    2179158 Member

    414

    5 лет на сайте
    пользователь #2179158

    Профиль
    Написать сообщение

    414
    # 20 января 2022 13:41

    yuradeni, Vitalik8800,
    Ага, спасибо. Думал просто сбрасывать до завода терминал или пусть всё будет настроено как сейчас. К тому же терминал мостом работает.

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    29810

    11 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    29810
    # 20 января 2022 13:59

    о как инетересно. Пойду ноут тыкать и смотреть. а вообще такое не радует вот прямо максимально

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7607

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7607
    # 20 января 2022 14:05

    Главное, чтоб на терминале мостом лампочки и Wi-Fi не включили. а так пусть развлекаются

    любите интернет- источник знания
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    29810

    11 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    29810
    # 20 января 2022 14:06
    SergeiT:

    Главное, чтоб на терминале мостом лампочки и Wi-Fi не включили. а так пусть развлекаются

    поломают мост в роутер и напихают всякой гадости

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3497

    11 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3497
    # 20 января 2022 14:26
    2179158:

    yuradeni, Vitalik8800,
    Ага, спасибо. Думал просто сбрасывать до завода терминал или пусть всё будет настроено как сейчас. К тому же терминал мостом работает.

    Если нет проблем, зачем сброс настроек?
    если есть проблема, что мешает настроить заново?
    :-?

    http://ftp.byfly.by/byfly Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.
  • 2179158 Member
    офлайн
    2179158 Member

    414

    5 лет на сайте
    пользователь #2179158

    Профиль
    Написать сообщение

    414
    # 20 января 2022 14:38

    yuradeni, Проблем нет, всё работает, всё струячит. ;)

  • and1975 Senior Member
    офлайн
    and1975 Senior Member

    971

    9 лет на сайте
    пользователь #751971

    Профиль
    Написать сообщение

    971
    # 20 января 2022 14:45 Редактировалось and1975, 1 раз.
    dima210194:

    о как инетересно. Пойду ноут тыкать и смотреть. а вообще такое не радует вот прямо максимально

    что тыкать? ноут? ты не попутал?
    на самом деле не ноут тыкать надо, а маршрутизатор! Точнее надо тыкать в маленькую дырдочку что сбоку устройства находится. Тогда будет доступ к входу в настройки маршрутизатора после сброса настроек на заводские, который достигается тыканьем гвоздиком в маленькую дырдочку находящуюся сбоку маршрутизатора :znaika:

    ALEXandR 1д.97г.5м.
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7659

    18 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7659
    # 20 января 2022 14:59 Редактировалось Compiller, 1 раз.
    and1975:

    dima210194:

    о как инетересно. Пойду ноут тыкать и смотреть. а вообще такое не радует вот прямо максимально

    что тыкать? ноут? ты не попутал?
    на самом деле не ноут тыкать надо, а маршрутизатор! Точнее надо тыкать в маленькую дырдочку что сбоку устройства находится. Тогда будет доступ к входу в настройки маршрутизатора после сброса настроек на заводские, который достигается тыканьем гвоздиком в маленькую дырдочку находящуюся сбоку маршрутизатора :znaika:

    При условии, что кабель оптический вынут
    И при условии что заводская прошивка не обновлена, до более новой с новыми логинами/паролями/правами
    Иначе сразу же после сброса он получит ТЕ Же САМЫЕ НАСТРОЙКИ

    IT сантехник-ассенизатор
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    742

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    742
    # 20 января 2022 15:02
    and1975:

    Точнее надо тыкать в маленькую дырдочку что сбоку устройства находится. Тогда будет доступ к входу в настройки маршрутизатора после сброса настроек на заводские

    Не не не, доступ к админке появится где-то на 3 часа после перезагрузки, то есть нужно просто выключить/включить терминал, не нужно ничего сбрасывать на заводские настройки :molotok:

  • and1975 Senior Member
    офлайн
    and1975 Senior Member

    971

    9 лет на сайте
    пользователь #751971

    Профиль
    Написать сообщение

    971
    # 20 января 2022 15:05 Редактировалось and1975, 2 раз(а).
    Compiller:

    И при условии что заводская прошивка не обновлена, до более новой с новыми логинами/паролями/правами

    а как это узнать/проверить обновлённая прошивка или не? Как она сама вообще обновляется? После того как белтелекомовские операторы подадут команду для этого, да?

    Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

    Vitalik8800:

    Не не не, доступ к админке появится где-то на 3 часа после перезагрузки, то есть нужно просто выключить/включить терминал, не нужно ничего сбрасывать на заводские настройки

    ааа, вон оно как зделали. Оригинально! То есть 3 часа в запасе есть после перезагрузона маршрутизатора. А потом снова на ны. Ну что ж, ладно, нихай хоть так. Ну а вообще-то интересен сам факт появления такого недоразумения. Вот с какой целью зделали такую фичу как блокировку доступа к входу настроек? Раньше много лет всё нормально было и небыло никаких блокировок. Клиенты при надобности могли спокойно входить в настройки и делать то что им надо.Теперь такого нет, чтоб как ранее. Кому оно уже помешало??? :molotok:

    ALEXandR 1д.97г.5м.
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    742

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    742
    # 20 января 2022 15:13
    and1975:

    а как это узнать/проверить обновлённая прошивка или не? Как она сама вообще обновляется? После того как белтелекомовские операторы подадут команду для этого, да?

    Через удаленное управление TR069

    and1975:

    То есть 3 часа в запасе есть после перезагрузона маршрутизатора. А потом снова на ны.

    Это к админке, доступ для юзера работает всегда, там урезанные настройки, но настроить вайфай например вам хватит.

    and1975:

    Ну а вообще-то интересен сам факт появления такого недоразумения.

    В целях безопасности видимо.

    and1975:

    Вот с какой целью зделали такую фичу как блокировку доступа к входу настроек? Кому оно уже помешало???

    Спросите у БТК, позвоните на горячую линию, потом нам расскажите :)

  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

    9009

    12 лет на сайте
    пользователь #199477

    Профиль
    Написать сообщение

    9009
    # 20 января 2022 15:23
    Vitalik8800:

    Спросите у БТК, позвоните на горячую линию, потом нам расскажите

    Так те, кто на том конце трубку поднимут, и сами не в курсе :) :-? но какой-то ответ в методичке там есть безусловно.

    Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    29810

    11 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    29810
    # 20 января 2022 19:20

    Compiller, зашло, так что делать скальпирование и доставание шнурка не пришлось. Пока работает

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • _Exodus_ Senior Member
    офлайн
    _Exodus_ Senior Member

    949

    17 лет на сайте
    пользователь #32263

    Профиль
    Написать сообщение

    949
    # 20 января 2022 19:36
    Paragonder:

    Можно больше подробностей на основании чего Вы пришли к таким выводам? Что пробовали менять (в настройках терминала БТК)

    на терминале Huawei что-то поменять невозможно с DNS.

    менял настройки на компьютере - удалил все адреса DNS - сайты все равно открываются.
    прописал альтернативные DNS - все равно сайт
    https://www.dnsleaktest.com/results.html
    показывакт DNS Белтелекома.

    Awakened