Ответить
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7607

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7607
    # 19 января 2022 23:41

    Если БТК заказывает терминалы с логотипом на корпусе, то ничего не мешает заказать и модифицированную прошивку. А в прошивке - как заводской, так и от БТК вполне может быть прописано - при старте первым делом загрузить конфиг с OLT

    любите интернет- источник знания
  • alik147 Member
    офлайн
    alik147 Member

    233

    10 лет на сайте
    пользователь #539406

    Профиль
    Написать сообщение

    233
    # 20 января 2022 00:40
    Yaroslav_Dan:

    На каком тарифе дадут модем с 5ггц вай-файем, на тот и перейду. Отпишусь завтра после похода

    Только "умный дом" с соотв. тарифом,других хуйвеев с 5 ГГц пока не светилось :P

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    742

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    742
    # 20 января 2022 02:19
    and1975:

    Таким макаром что получается? А получается то, что приходим к выводу: раз телефонная связь работает после сброса настроек к заводским, то получается что там не заводские настройки, а белтелекомовские.

    После сброса, пока терминал не получит настройки от OLT ни телефония ни интернет работать не будут. Заводские настройки, это те что залили на заводе, где собрали и упаковали устройство, это может быть как на китайском заводе, так и на промсвязи.

  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

    9009

    12 лет на сайте
    пользователь #199477

    Профиль
    Написать сообщение

    9009
    # 20 января 2022 08:00

    А что, меняют только хуавей на хуавей? Не понял в чем смысл именно хуавей искать.

    Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • DmitriD Member
    офлайн
    DmitriD Member

    435

    9 лет на сайте
    пользователь #635869

    Профиль
    Написать сообщение

    435
    # 20 января 2022 08:03
    and1975:

    А получается то, что приходим к выводу: раз телефонная связь работает после сброса настроек к заводским, то получается что там не заводские настройки, а белтелекомовские. То есть чистая прошивка от белтелекома там. Так или не?

    Нет. Ни телефонная связь, ни интернет не работает после сброса настроек к заводским. Ну откуда на заводе могут знать, какой номер телефона и логин интернета у меня? Откуда на заводе могут знать, что именно этот модем выдадут мне? В модеме модифицированная прошивка промсвязи с TR-069. Всё. Остальные настройки загружаются по TR-069 уже на месте, у абонента.

    Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

    eraheht, потому что OLT ZTE работает только с ZTE модемами, huawei соответственно только с huawei модемами.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7659

    18 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7659
    # 20 января 2022 11:03
    and1975:

    Ну то есть белтелекомовцы прошивают маршрутизаторы перед тем как выдавать клиентам и вот эта прошивка и будет когда мы сделаем так называемый сброс настроек к заводским.

    Промсвязь заказывает прошивку у зте
    И шьют на заводе или получают платы с прошитой

    IT сантехник-ассенизатор
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    29810

    11 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    29810
    # 20 января 2022 11:06

    шьется 2 раза: зте прошивка ***** обсосов+ просвязь дошивается. ну и плюс криворукие апдейты руками бтк

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • atpjoukers Apple Team
    офлайн
    atpjoukers Apple Team

    1079

    10 лет на сайте
    пользователь #578158

    Профиль
    Написать сообщение

    1079
    # 20 января 2022 11:22
    eraheht:

    А что, меняют только хуавей на хуавей? Не понял в чем смысл именно хуавей искать.

    да
    зависит от оборудования на стороне белтелекома

  • Yaroslav_Dan Junior Member
    офлайн
    Yaroslav_Dan Junior Member

    51

    11 лет на сайте
    пользователь #403749

    Профиль
    Написать сообщение

    51
    # 20 января 2022 11:24

    Позвонил 123. Спросил про свой новый модем. Сказали, так у вас уже модем с 5ггц. Продиктовал модель, девушка ушла узнавать на пару минут. Пришла и спросила про наличие стандартов вифи на наклейке сзади, оказывается должны были дать не hg8245, а hg8145. Поеду сейчас менять. Обязательно сюда отпишусь.

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    1140

    3 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    1140
    # 20 января 2022 11:29

    Ну если дадут

    то вполне себе. Уж точно получше того (раз wi-fi требуется двухдиапазонный), что в этот раз выдали.

  • and1975 Senior Member
    офлайн
    and1975 Senior Member

    971

    9 лет на сайте
    пользователь #751971

    Профиль
    Написать сообщение

    971
    # 20 января 2022 11:40

    Проверил какая у меня там стоит прошивка на маршрутизаторе, оказалось вот такая V3R016C10S150
    Но это ж не самая свежая, ибо на сайте 4ПДА есть ещо более свежей, например вот

    в связи с этим вопрос: ежели прошится этой самой свежей прошивкой скачанной с сайта 4ПДА, то что будет? Будет ещё более стабильней и лучше работать маршрутизатор, но только надо будет самому настройки какие-то вручную вводить? Так или не?

    ALEXandR 1д.97г.5м.
  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    1140

    3 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    1140
    # 20 января 2022 11:51

    and1975, Вам дали ответ по поводу того, что делать, если проблемы с телефонией после сброса настроек терминала (звонить 123).
    Хотите играться с прошивками на свой страх и риск (или еще как особо извращенно экспериментировать с выданным Вам провайдером во временное пользование оборудованием) - обратитесь на тот же форум 4pda.

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3882

    12 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3882
    # 20 января 2022 11:57
    and1975:

    на сайте 4ПДА есть ещо более свежей, например вот

    А не смущает что у тебя прошивка 16 года, а ты хочешь прошить прошивку 15 года :lol:

  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    6993

    12 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    6993
    # 20 января 2022 12:42

    grum, да пусть шьёт. Таких надо наказывать :lol:
    Потом походит в СЦ, хорошо бы если там был бы дефицит терминалов, чтобы подождал пару недель без интернета :super:
    Таких умных только так можно научить, не лезть туда, куда не нужно ;)

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3497

    11 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3497
    # 20 января 2022 12:46
    and1975:

    Так или не?

    Вы недавно спрашивали про кнопку "restart", что будет с модемом!
    А теперь планируете перепрошить терминал?
    Смешно!

    http://ftp.byfly.by/byfly Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.
  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

    7013

    10 лет на сайте
    пользователь #448599

    Профиль
    Написать сообщение

    7013
    # 20 января 2022 12:49
    yuradeni:

    Смешно!

    А мне ни капельки и даже интересно, чем закончится шоу :rotate:
    Жаль, что мы про это не узнаем.

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3497

    11 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3497
    # 20 января 2022 12:51
    kva49:

    Жаль, что мы про это не узнаем.

    http://ftp.byfly.by/byfly Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    742

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    742
    # 20 января 2022 12:52
    and1975:

    в связи с этим вопрос: ежели прошится этой самой свежей прошивкой скачанной с сайта 4ПДА, то что будет?

    Зачем заниматься фигней с прошивкой БТК оборудования? Просто звоните 123 и говорите что не работает, починят либо удаленно, либо приедут поменяют/починят оборудование бесплатно! А вот если ваши "шаловливые ручки" окирпичат терминал, то тогда купите его себе
    (стоимость можно посмотреть в акте приема-передачи имущества), а вам новый поставят.

    and1975:

    Будет ещё более стабильней и лучше работать маршрутизатор, но только надо будет самому настройки какие-то вручную вводить? Так или не?

    БТК терминал лучше и стабильнее работает мостом :znaika:

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7607

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7607
    # 20 января 2022 13:02
    Vitalik8800:

    БТК терминал лучше и стабильнее работает мостом

    +100500. вот только БТК не дает самые правильные терминалы :weep: . Я про HG8110H

    любите интернет- источник знания
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7659

    18 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7659
    # 20 января 2022 13:10 Редактировалось Compiller, 1 раз.

    SergeiT, ему бы ещё питание от усб и 5В, а не 12...
    а то заявлено 5,5Ватт максимум, но блок питания при этом на 11-14V и 1A с двукратным запасом...
    а так бы можно было запитать от пауэрбанка или усб порта на роутере типа кинетика

    IT сантехник-ассенизатор