Ответить
  • alik147 Member
    офлайн
    alik147 Member

    233

    10 лет на сайте
    пользователь #539406

    Профиль
    Написать сообщение

    233
    # 19 января 2022 20:33 Редактировалось alik147, 1 раз.
    dima210194:

    Юрикам на хуавее уже 3 год 5ггц давали. вот тайна, капец

    Умный дом? :trollface:

    SergeiT:

    Антенны у терминала какие-то огромные. у меня раза в 3 меньше

    Не, там коробка вроде в два раза меньше HG8245H-256M :)

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    29810

    11 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    29810
    # 19 января 2022 20:55
    alik147:

    dima210194:

    Юрикам на хуавее уже 3 год 5ггц давали. вот тайна, капец

    Умный дом? :trollface:

    не. тот хуавей что с на прошлой странице странный гражданин фотки без спойлера постит

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Yaroslav_Dan Junior Member
    офлайн
    Yaroslav_Dan Junior Member

    51

    11 лет на сайте
    пользователь #403749

    Профиль
    Написать сообщение

    51
    # 19 января 2022 21:05
    alik147:

    Yaroslav_Dan:

    Как определить?

    Вставить гигабитный провод в соответствующий порт и посмотреть

    Yaroslav_Dan:

    И может подскажете как отличить или где посмотреть 5ггц или 2.4.

    Порты проверить не могу. ПК нету, а на ноуте нету rj-45.

    Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

    dima210194:

    alik147:

    dima210194:

    Юрикам на хуавее уже 3 год 5ггц давали. вот тайна, капец

    Умный дом? :trollface:

    не. тот хуавей что с на прошлой странице странный гражданин фотки без спойлера постит

    Со спойлером уже.

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    29810

    11 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    29810
    # 19 января 2022 21:08

    Yaroslav_Dan, 13 канал это 2,4ггц :znaika:

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • alik147 Member
    офлайн
    alik147 Member

    233

    10 лет на сайте
    пользователь #539406

    Профиль
    Написать сообщение

    233
    # 19 января 2022 21:11
    Yaroslav_Dan:

    Порты проверить не могу. ПК нету, а на ноуте нету rj-45

    Скорее всего это тот же HG8245Hv5,только меньшего размера и опт.розетка зелёная.

  • Yaroslav_Dan Junior Member
    офлайн
    Yaroslav_Dan Junior Member

    51

    11 лет на сайте
    пользователь #403749

    Профиль
    Написать сообщение

    51
    # 19 января 2022 21:16 Редактировалось Yaroslav_Dan, 1 раз.
    alik147:

    Yaroslav_Dan:

    Порты проверить не могу. ПК нету, а на ноуте нету rj-45

    Скорее всего это тот же HG8245Hv5,только меньшего размера и опт.розетка зелёная.

    Если сегодня телевизор снова будет тяжело запускать торрент фильмы больше 50 гб, то завтра пойду подключать Рекорд 200. Сегодня уболтали отложить смену тарифа, предложили новый модем. Да и цена 36 рублей против 50.

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    1140

    3 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    1140
    # 19 января 2022 21:30 Редактировалось Paragonder, 1 раз.
    dima210194:

    не. тот хуавей что с на прошлой странице странный гражданин фотки без спойлера постит

    хм, а этим пресловутым юрикам подобные хуавеи тоже выдавали двухдиапазонные, но с упоминанием одной wi-fi сети на наклейке сзади?

    просто любопытно. либо HG8M8245Hv5G03 и правда двухдиапазонный, либо...
    UDP. Я тут уточнил. На том же двухдиапазоннике КУД "Умный дом" LS2035V и то две сети (2,4 и 5) указаны на наклейке.
  • cvik2 Member
    офлайн
    cvik2 Member

    416

    4 года на сайте
    пользователь #2392281

    Профиль
    Написать сообщение

    416
    # 19 января 2022 21:51

    Yaroslav_Dan, а сейчас какой?

  • Yaroslav_Dan Junior Member
    офлайн
    Yaroslav_Dan Junior Member

    51

    11 лет на сайте
    пользователь #403749

    Профиль
    Написать сообщение

    51
    # 19 января 2022 21:57
    cvik2:

    Yaroslav_Dan, а сейчас какой?

    Ясна 100.

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    742

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    742
    # 19 января 2022 22:02
    Yaroslav_Dan:

    Мне этот модем сегодня дали как 5 ггц взамен старого)

    У меня такой же и там нет 5ГГц :)

    SergeiT:

    мне кажется, или действительно в синий оптический разъем на терминале воткнута зеленая вилка? неправильно это.
    telecomadmin-admintelecom действительно больше не работает.

    Не не, там зеленый разьем. Проверил у себя, по telecomadmin тоже не заходит, но так как тоже работает мостом ну и пофигу, отлюченные лампочки не включили и хорошо 8)

    alik147:

    Порты хоть всё гигабитные или как и раньше только 1-й?

    только 1-й гигабитный, это же HG8245Hv5 только ушастый

    Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

    Yaroslav_Dan:

    Если сегодня телевизор снова будет тяжело запускать торрент фильмы больше 50 гб, то завтра пойду подключать Рекорд 200.

    У меня 100Мбит, и 70-ти гиговые BDRemux включаются на раз, главное что бы бы сидов на раздаче было много.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7607

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7607
    # 19 января 2022 22:09
    Yaroslav_Dan:

    cvik2:

    Yaroslav_Dan, а сейчас какой?

    Ясна 100.

    тогда Вам Ясно 200 smart. Дешевле чем Р200+ телефон

    любите интернет- источник знания
  • and1975 Senior Member
    офлайн
    and1975 Senior Member

    971

    9 лет на сайте
    пользователь #751971

    Профиль
    Написать сообщение

    971
    # 19 января 2022 22:10

    Здаров, мужыки! Кто в курсе дела, если тыкнуть сюда

    то что будет: просто перезагрузка маршрутизатора или же сброс настроек до заводских? :idea:

    ALEXandR 1д.97г.5м.
  • _Exodus_ Senior Member
    офлайн
    _Exodus_ Senior Member

    949

    17 лет на сайте
    пользователь #32263

    Профиль
    Написать сообщение

    949
    # 19 января 2022 22:22 Редактировалось _Exodus_, 2 раз(а).

    Я так понимаю БТК принудительно прописывает на модемах свои DNS. И никакие настройки windows на это не могут повлиять.
    А как использовать альтернативные DNS? Покупать отдельный keenetic? Есть другие варианты?
    and1975,
    Перезагрузка

    Awakened
  • alan_wake Member
    офлайн
    alan_wake Member

    268

    8 лет на сайте
    пользователь #1060899

    Профиль
    Написать сообщение

    268
    # 19 января 2022 22:23
    and1975:

    Здаров, мужыки! Кто в курсе дела, если тыкнуть сюда

    то что будет: просто перезагрузка маршрутизатора или же сброс настроек до заводских? :idea:

    просто перезагрузка. Написано же Restart

  • and1975 Senior Member
    офлайн
    and1975 Senior Member

    971

    9 лет на сайте
    пользователь #751971

    Профиль
    Написать сообщение

    971
    # 19 января 2022 22:46 Редактировалось and1975, 1 раз.

    а как можно на программном уровне, то бишь не тыкая гвоздиком в дырдочку збоку устройства, зделать сброс настроек до заводских? Это 1-вый вопрос и ещё:
    когда зделаем сброс настроек до заводских, то действительно ли там будут заводские настройки? Или всё же будут те настройки, которые в последний раз перепрошивали программисты белтелекома? А то есть подозрение, что если сделать такой сброс, то телефон всё равно работать будет. Значит он уже настроен на белтелекомное оборудование. А это значит что прошивка там белтелекомная. Значит никакие это не заводские настройки будут, а белтелекомные. Так или не?

    ALEXandR 1д.97г.5м.
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    742

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    742
    # 19 января 2022 22:49
    _Exodus_:

    А как использовать альтернативные DNS? Покупать отдельный keenetic? Есть другие варианты?

    Ну можно на каждом устройстве прописать или в терминале для всех, только как это теперь сделать в huawei если админку отключили :-? а из под юзера поля неактивны.

  • Yaroslav_Dan Junior Member
    офлайн
    Yaroslav_Dan Junior Member

    51

    11 лет на сайте
    пользователь #403749

    Профиль
    Написать сообщение

    51
    # 19 января 2022 22:49
    SergeiT:

    тогда Вам Ясно 200 smart. Дешевле чем Р200+ телефон

    Разница небольшая. На каком тарифе дадут модем с 5ггц вай-файем, на тот и перейду. Отпишусь завтра после похода.

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    1140

    3 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    1140
    # 19 января 2022 22:51
    _Exodus_:

    Я так понимаю БТК принудительно прописывает на модемах свои DNS. И никакие настройки windows на это не могут повлиять.
    А как использовать альтернативные DNS? Покупать отдельный keenetic? Есть другие варианты?

    Можно больше подробностей на основании чего Вы пришли к таким выводам? Что пробовали менять (в настройках терминала БТК), как определяли (выделенное)?

    Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

    Vitalik8800, перегрузить терминал не пробовали? Может аналогичная хрень (как с ZTE) - типа в целях безопасности и все дела только 3 часа после рестарта (у меня так до сих пор заходит под этими логин/пароль).

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    742

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    742
    # 19 января 2022 22:54 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.
    and1975:

    когда зделаем сброс настроек до заводских, то действительно ли там будут заводские настройки? Или всё же будут те настройки, которые в последний раз перепрошивали программисты белтелекома

    Скрепкой в дырочку очень даже удобно, особенно когда доступа к админке потерял :) Будут заводские настройки, а при подключении к OLT должны подтянуться настройки для абонента.

    and1975:

    А то есть подозрение, что если сделать такой сброс, то телефон всё равно работать будет.

    Если есть подозрения, не нужно лишних действий, звоните 123 и пусть сами все настраивают.

    Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

    Paragonder:

    Vitalik8800, перегрузить терминал не пробовали? Может аналогичная хрень (как с ZTE) - типа в целях безопасности и все дела только 3 часа после рестарта (у меня так до сих пор заходит под этими логин/парол

    Не пробовал, проверю попозже, чтоб родственникам не мешать перезагрузками.

    UPD: Перезагрузил, стало пускать в админку, да похоже сделали по аналогии с терминалами ZTE.

  • and1975 Senior Member
    офлайн
    and1975 Senior Member

    971

    9 лет на сайте
    пользователь #751971

    Профиль
    Написать сообщение

    971
    # 19 января 2022 23:30
    Vitalik8800:

    Если есть подозрения, не нужно лишних действий, звоните 123 и пусть сами все настраивают.

    не, дак что настраивать! нафига настраивать! Вероятно ты не понял вопроса :)
    Я ж написал, что есть подозрение, что телефон работать БУДЕТ. Именно БУДЕТ после сброса настроек к заводским. А по идее-то не должен. Но он работать БУДЕТ значит никуда звонить не надо и ничего настраивать им там не надо.
    Суть вопроса была в ином. А именно: если телефон работать БУДЕТ после сброса настроек к заводским, то значит есть подозрение на то, что настройки-то не заводские. То есть сброс настроек к заводским на самом деле может оказаться что этот сброс до настроек последней прошивки от белтелекома. Ну то есть белтелекомовцы прошивают маршрутизаторы перед тем как выдавать клиентам и вот эта прошивка и будет когда мы сделаем так называемый сброс настроек к заводским. Иначе, если бы там действительно были заводские настройки, то по идее телефонная связь работать не должна была бы. Ну потому что нет настроек белтелекомовского оборудования в этом маршрутизаторе.

    Таким макаром что получается? А получается то, что приходим к выводу: раз телефонная связь работает после сброса настроек к заводским, то получается что там не заводские настройки, а белтелекомовские. То есть чистая прошивка от белтелекома там. Так или не? :idea:

    ALEXandR 1д.97г.5м.