Ответить
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7659

    18 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7659
    # 17 января 2022 23:26
    BAHbKA:

    это не каждый осилит не забывайте

    На 4пда скрипты для автоперехода на падаван и прочие

    IT сантехник-ассенизатор
  • QbaseG Senior Member
    офлайн
    QbaseG Senior Member

    3191

    15 лет на сайте
    пользователь #85762

    Профиль
    Написать сообщение

    3191
    # 18 января 2022 18:04

    сегодня все получилось настроить) как всегда проблема была в настройщиках от белтелекома;( то медь оставили, а волокно не включили, то режим бридж не могли включить;( настройщик вскользь упоминал мастер аккаунт для их модемов хуавей где можно самому выбрать режими моста и тд как-то лог telecomadmin и пасс admintelecom примерно так, кто знает как это точно пишется? А то скоро нужно будет еще 1 модем настраивать;(

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    742

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    742
    # 18 января 2022 18:30

    QbaseG, Так и пишется, telecomadmin/admintelecom это логин/пароль для входа в терминал. Можно самому выбрать режим моста, но либо он не заработает, либо заработает но будет слетать при каждом обновлении прилетающем на терминал. Поэтому правильно это делать через звонок в 123, что бы изменили конфиг у себя там, и вообще это их терминал который удаленно управляется, вот пусть сами и настраивают.

  • QbaseG Senior Member
    офлайн
    QbaseG Senior Member

    3191

    15 лет на сайте
    пользователь #85762

    Профиль
    Написать сообщение

    3191
    # 18 января 2022 21:59
    Vitalik8800:

    QbaseG, Так и пишется, telecomadmin/admintelecom это логин/пароль для входа в терминал. Можно самому выбрать режим моста, но либо он не заработает, либо заработает но будет слетать при каждом обновлении прилетающем на терминал. Поэтому правильно это делать через звонок в 123, что бы изменили конфиг у себя там, и вообще это их терминал который удаленно управляется, вот пусть сами и настраивают.

    спасибо) у них там что-то долго не получалось этот режим активировать)

  • cvik2 Member
    офлайн
    cvik2 Member

    416

    4 года на сайте
    пользователь #2392281

    Профиль
    Написать сообщение

    416
    # 19 января 2022 15:48

    При переходе с ясна 100 на ясна 200 смарт БТК оборудование меняет? Сейчас роутер Хуавей.

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    742

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    742
    # 19 января 2022 15:58 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.
    cvik2:

    При переходе с ясна 100 на ясна 200 смарт БТК оборудование меняет? Сейчас роутер Хуавей.

    Меняет если терминал имеет только 100Мбит порты. Еще на ясна 200 смарт бесплатно выдают приставку smart zala.

  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

    9009

    12 лет на сайте
    пользователь #199477

    Профиль
    Написать сообщение

    9009
    # 19 января 2022 16:11

    По каким-то там критериям могут выдать 5ггц терминал. По каким не ясно, но мне звонили и связано было только с ясно.

    Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

    То бишь условием был переход с р200 на я200
    но для себя выгоды не увидел, поэтому отказался

    Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10141

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10141
    # 19 января 2022 16:30 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    eraheht:

    По каким-то там критериям могут выдать 5ггц терминал

    все вновь поступающие в сервисные центры терминалы zte - это zte 670 с 5ггц, все старые модели из запасов или б/у
    тем, у кого стоят huawei, можно не беспокоится, huawei с 5 ггц пока нет
    выдают их новым абонентам, абонентам, переходящим на более скоростной тариф/пакет, вместо устаревших v3 и неисправных
    кто-то при желании может попробовать заменить и 660/609 терминалы, но тут хз...

  • cvik2 Member
    офлайн
    cvik2 Member

    416

    4 года на сайте
    пользователь #2392281

    Профиль
    Написать сообщение

    416
    # 19 января 2022 16:58

    oldq, понятно, что все через СЦ нужно решать.

  • _Exodus_ Senior Member
    офлайн
    _Exodus_ Senior Member

    949

    17 лет на сайте
    пользователь #32263

    Профиль
    Написать сообщение

    949
    # 19 января 2022 19:06

    На модеме Белтелекома Huawei был пароль telecomadmin-admintelecom.
    Позавчера пароль работал. Вчера пароль перестал подходить.
    Только root подходит.

    Это так БТК втихаря балуется и удаленно меняет пароли?

    Awakened
  • and1975 Senior Member
    офлайн
    and1975 Senior Member

    971

    9 лет на сайте
    пользователь #751971

    Профиль
    Написать сообщение

    971
    # 19 января 2022 19:13 Редактировалось and1975, 3 раз(а).

    Если случается так, что после нажатия кнопки ресет для сброса настроек к заводским на маршрутизаторе Huawei HG8245Н в телефонной линии появились короткие гудки, вместо одного длинного при поднятии трубки, то в чём вероятная причина такого недоразумения? Ведь по идее белтелекомные маршрутизаторы прошиты ихними прошивками (не оригинальными) и в случае сброса настроек к заводским все настройки вяртаются к настройкам установленной прошивки, а она белтелекомная и соответственно там уже прошито так чтоб при подключении и включении сразу нормально фунцыклировала телефонная связь. Но это по идее так должно было бы быть. А как оно на самом деле? Почему с короткие гудки в телефонной линии при поднятии трубки?
    PS перезагрузка (вкл/выкл) или выключение/включение блока питания из розетки ничего не даёт.

    Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

    _Exodus_:

    На модеме Белтелекома Huawei был пароль telecomadmin-admintelecom.
    Позавчера пароль работал. Вчера пароль перестал подходить.
    Только root подходит.

    Это так БТК втихаря балуется и удаленно меняет пароли?

    Да. Помогает сброс настроек до заводских путём нажатия и удержания кнопки ресет которая в дырочке сбоку. Но только после этого перестаёт работать телефонная связь и в телефонной линии при поднятии трубки сразу слышны короткие гудки а-ля "занято" вместо одного длинного. И как этот косяк победить... хер его знает :idea:

    ALEXandR 1д.97г.5м.
  • Yaroslav_Dan Junior Member
    офлайн
    Yaroslav_Dan Junior Member

    51

    11 лет на сайте
    пользователь #403749

    Профиль
    Написать сообщение

    51
    # 19 января 2022 19:16 Редактировалось Yaroslav_Dan, 1 раз.

    Мне этот модем сегодня дали как 5 ггц взамен старого)

  • and1975 Senior Member
    офлайн
    and1975 Senior Member

    971

    9 лет на сайте
    пользователь #751971

    Профиль
    Написать сообщение

    971
    # 19 января 2022 19:18
    Yaroslav_Dan:

    Мне этот модем сегодня дали как 5 ггц взамен старого)

    а это всем желающим могут дать взамен старого по первому требованию или надо какие-то условия выполнить?

    ALEXandR 1д.97г.5м.
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10141

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10141
    # 19 января 2022 19:28 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Yaroslav_Dan:

    Мне этот модем сегодня дали как 5 ггц взамен старого)]

    какая-то новая версия, судя по корпусу, под старым индексом https://lan1.by/7902
    ранее в терминале HG8245Hv5 5 ггц не было замечено :-?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7607

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7607
    # 19 января 2022 19:44 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

    Yaroslav_Dan, мне кажется, или действительно в синий оптический разъем на терминале воткнута зеленая вилка? неправильно это.
    telecomadmin-admintelecom действительно больше не работает. Но поскольку терминал мостом, не не сильно и надо
    Антенны у терминала какие-то огромные. у меня раза в 3 меньше

    любите интернет- источник знания
  • Yaroslav_Dan Junior Member
    офлайн
    Yaroslav_Dan Junior Member

    51

    11 лет на сайте
    пользователь #403749

    Профиль
    Написать сообщение

    51
    # 19 января 2022 19:44

    Только нету здесь 5ггц, как я понял. Нафига мне было тогда менять модем с 2.4 на 2.4 - ума не приложу.

    Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

    SergeiT:

    Yaroslav_Dan, мне кажется, или действительно в синий оптический разъем на терминале воткнута зеленая вилка? неправильно это

    Гнездо зеленое, провод комплектный
    Телефон показывает что подключение по wi-fi 4. В настройках модема через браузер ничего указывающего на 5ггц не нашёл.

  • alik147 Member
    офлайн
    alik147 Member

    233

    10 лет на сайте
    пользователь #539406

    Профиль
    Написать сообщение

    233
    # 19 января 2022 20:16
    Yaroslav_Dan:

    Гнездо зеленое, провод комплектный
    Телефон показывает что подключение по wi-fi 4. В настройках модема через браузер ничего указывающего на 5ггц не нашёл.

    Порты хоть всё гигабитные или как и раньше только 1-й?

  • Yaroslav_Dan Junior Member
    офлайн
    Yaroslav_Dan Junior Member

    51

    11 лет на сайте
    пользователь #403749

    Профиль
    Написать сообщение

    51
    # 19 января 2022 20:18
    alik147:

    Yaroslav_Dan:

    Гнездо зеленое, провод комплектный
    Телефон показывает что подключение по wi-fi 4. В настройках модема через браузер ничего указывающего на 5ггц не нашёл.

    Порты хоть всё гигабитные или как и раньше только 1-й?

    Как определить? И может подскажете как отличить или где посмотреть 5ггц или 2.4.

  • alik147 Member
    офлайн
    alik147 Member

    233

    10 лет на сайте
    пользователь #539406

    Профиль
    Написать сообщение

    233
    # 19 января 2022 20:25 Редактировалось alik147, 3 раз(а).
    Yaroslav_Dan:

    Как определить?

    Вставить гигабитный провод в соответствующий порт и посмотреть

    Yaroslav_Dan:

    И может подскажете как отличить или где посмотреть 5ггц или 2.4.

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    29810

    11 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    29810
    # 19 января 2022 20:29

    Юрикам на хуавее уже 3 год 5ггц давали. вот тайна, капец

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??