Ответить
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16800

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16800
    # 2 декабря 2021 19:34
    gres:

    А вот с подключением двух ноутбуков возникла проблема : " нет доступных подключений по Wi-F"

    На смарте андроид можно создать точку доступа 2,4 ггц , проверить видят или нет .

  • Tujikoff Neophyte Poster
    офлайн
    Tujikoff Neophyte Poster

    5

    5 лет на сайте
    пользователь #1948382

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 2 декабря 2021 19:34

    Кто нибудь знает пароль к роутеру белтелеком. Могилев.

    Добавлено спустя 13 минут 17 секунд

    Подобрал!)

  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

    10692

    14 лет на сайте
    пользователь #92040

    Профиль
    Написать сообщение

    10692
    # 2 декабря 2021 21:52
    Elv:

    На смарте андроид можно создать точку доступа 2,4 ггц , проверить видят или нет .

    все, всем спасибр...все настроил...просто затупил :shuffle:

  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

    8773

    12 лет на сайте
    пользователь #199477

    Профиль
    Написать сообщение

    8773
    # 3 декабря 2021 08:51

    gres, так как проблема решилась в итоге? Всем же интересно.

    Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

    1506

    15 лет на сайте
    пользователь #75219

    Профиль
    Написать сообщение

    1506
    # 3 декабря 2021 23:01

    Можно ли на роутере zte f-609 отключить TR-069 ? Периодически сбрасывается в режим роутера, приходится звонить на 123 и просить, чтобы включили обратно :roof:

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9773

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9773
    # 3 декабря 2021 23:39
    75219:

    Можно ли на роутере zte f-609 отключить TR-069 ? Периодически сбрасывается в режим роутера, приходится звонить на 123 и просить, чтобы включили обратно :roof:

    так вы в 123 спросите, что они там делают, что сбрасываются настройки...
    если всё переведено в мост через звонок в 123, то всё и работает, если вы сами там что-то прописываете, то и будет сбрасываться...

  • TTPAuT Junior Member
    офлайн
    TTPAuT Junior Member

    50

    1 год на сайте
    пользователь #3065122

    Профиль
    Написать сообщение

    50
    # 4 декабря 2021 01:56 Редактировалось TTPAuT, 1 раз.

    Доброй ночи! Обязательно ли включать режим моста на терминале если я прикупил себе роутер? Просто в режиме PPPoE скорость до 95мбит. А вот напрямую по лану до 100мбит. Тариф 100мбит. Конечно 5мбит это не много, но! Если PPPoE до 95, то по Wi-Fi вовсе 90-85 выходит.. не критично конечно, но 10-15мбит на дороге не валяются =) Всем спасибо заранее!

  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

    6101

    17 лет на сайте
    пользователь #27064

    Профиль
    Написать сообщение

    6101
    # 4 декабря 2021 10:24
    TTPAuT:

    по Wi-Fi вовсе 90-85

    служебный трафик будет забирать часть пропускной способности, это норма. У вас все впорядке со скоростью.

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3420

    14 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3420
    # 4 декабря 2021 11:31
    TTPAuT:

    Просто в режиме PPPoE скорость до 95мбит.

    Такое бывает, если роутер с портами 100 Мбит/с.
    Для тарифа 100 Мбит/с надо брать роутер с портами 1000 Мбит. Тогда все 100 получим на выходе.

  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

    6101

    17 лет на сайте
    пользователь #27064

    Профиль
    Написать сообщение

    6101
    # 4 декабря 2021 11:45
    GM:

    Тогда все 100 получим на выходе.

    не получим.

  • TTPAuT Junior Member
    офлайн
    TTPAuT Junior Member

    50

    1 год на сайте
    пользователь #3065122

    Профиль
    Написать сообщение

    50
    # 4 декабря 2021 17:27
    AKBAR:

    TTPAuT:

    по Wi-Fi вовсе 90-85

    служебный трафик будет забирать часть пропускной способности, это норма. У вас все впорядке со скоростью.

    Просто если подключать не через мост, а когда терминал в роутере и посредством лан1 терминала - лан1 роутера, то на выходе я имею 100мбит по воздуху.
    Просто в самом роутере пппое до 95мбит. что уже при идеальных условиях не 100.
    но суть я понял, спасибо большое!

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16800

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16800
    # 4 декабря 2021 23:01

    Pon lan лучше гигабит и wan своего роутера , тогда будет более 100 мегабит .

  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

    6101

    17 лет на сайте
    пользователь #27064

    Профиль
    Написать сообщение

    6101
    # 5 декабря 2021 07:24
    Elv:

    Pon lan лучше гигабит и wan своего роутера , тогда будет более 100 мегабит .

    да не будет, при условии честного тарифа 100 мбит. То, что бтк не шейпит скорость в своей сети и даже при тарифах 25 мбит при тестах на внутр сеть вы увидите скорости за 200 мбит не противоречит моему утверждению. я проверял, у моего провайдера (не бтк, тип соединенич pptp) скоросьь ограничена физичски- кабель в ван 4 жилы, 100мбит макс. Всегдамтесты показывали 95-97 мбит.

  • pamburger Senior Member
    офлайн
    pamburger Senior Member

    1420

    11 лет на сайте
    пользователь #305405

    Профиль
    Написать сообщение

    1420
    # 5 декабря 2021 07:39 Редактировалось pamburger, 2 раз(а).
    AKBAR:

    4 жилы

    А надо 8. Если, конечно, у твоего провайдера 100 мбитный свитч, тогда да. Но оптика бтк даёт полноценные 100мбит, если правильно все сделать.

  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

    6101

    17 лет на сайте
    пользователь #27064

    Профиль
    Написать сообщение

    6101
    # 5 декабря 2021 08:01
    pamburger:

    А надо 8

    кому надо?

    pamburger:

    Но оптика бтк даёт полноценные 100мбит

    что такое полноценные 100мбит?

  • pamburger Senior Member
    офлайн
    pamburger Senior Member

    1420

    11 лет на сайте
    пользователь #305405

    Профиль
    Написать сообщение

    1420
    # 5 декабря 2021 08:15
    AKBAR:

    кому надо?

    тому, кто жалуется, что провайдер не доливает.

    AKBAR:

    что такое полноценные 100мбит?

    это когда не 95-97, а 100, логично же. :lol:

  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

    6101

    17 лет на сайте
    пользователь #27064

    Профиль
    Написать сообщение

    6101
    # 5 декабря 2021 08:38
    pamburger:

    это когда не 95-97, а 100, логично же.

    а если 99.7, значит недоливает?

    pamburger:

    тому, кто жалуется, что провайдер не доливает.

    для тарифа 50 мбит?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7502

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7502
    # 5 декабря 2021 08:42
    любите интернет- источник знания
  • pamburger Senior Member
    офлайн
    pamburger Senior Member

    1420

    11 лет на сайте
    пользователь #305405

    Профиль
    Написать сообщение

    1420
    # 5 декабря 2021 08:46

    AKBAR, понял. :trollface:

    Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

    SergeiT:

    Вот такие циферки будут, когда все сделано правильно.

    Добавлено спустя 13 минут 59 секунд

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16800

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16800
    # 5 декабря 2021 10:07 Редактировалось Elv, 1 раз.

    AKBAR

    Такой тариф только у меня и Майкла Джексона :-?