Ответить
  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    5853

    8 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    5853
    # 1 декабря 2021 09:14

    eraheht, по кривое

  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

    8773

    12 лет на сайте
    пользователь #199477

    Профиль
    Написать сообщение

    8773
    # 1 декабря 2021 09:34

    stas0859, в гиге??? Там вроде та же версия кенетик OS, что и у меня, а у меня проблем с ней не возникало ни разу, только 1 раз пришлось перезагрузить руками после обновления.

    Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7502

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7502
    # 1 декабря 2021 10:11

    Про ПО в новой Гиге была инфа по софту, именно Wi-Fi. Но скоро выйдет большое обновление 3.7. Особо нетерпеливый могут уже сейчас ставить - версия вроде как предварительная, но слова beta уже нет

    любите интернет- источник знания
  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    5853

    8 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    5853
    # 1 декабря 2021 10:30

    SergeiT, есть альфа беты, ну поживём увидим. Ещё бы дальность как в Китае и мощность было бы класс.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7502

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7502
    # 1 декабря 2021 10:47
    stas0859:

    Ещё бы дальность как в Китае и мощность было бы класс.

    дальность определяется не только точкой, но и адаптером в компе/телефоне. А вот там с мощностью и антеннами гораздо хуже

    любите интернет- источник знания
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7530

    18 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7530
    # 1 декабря 2021 16:00 Редактировалось Compiller, 1 раз.

    дальность (мощность передатчика) ещё ограничениями законодаВИтельными лимитирована в regdomain вроде внутри роутера, или как-то так зовётся табличка разрешённых каналов/частот/мощностей внутри прошивки роутера
    к примеру в Японии в 2.4GHz целых 14 частотных каналов, в РБ - 13, а в Штатах - 11

    IT сантехник-ассенизатор
  • Bar MPx Team
    офлайн
    Bar MPx Team

    1757

    19 лет на сайте
    пользователь #6482

    Профиль
    Написать сообщение

    1757
    # 1 декабря 2021 19:06 Редактировалось Bar, 1 раз.

    Добрый. Решил вернуться на ByFly, после жестких проблем с а1. Подскажите, имеется Heawei 8245A, тариф Рекорд 50. Связь по WIFI
    не более 15mb, если находиться рядом. Если через стены то просаживается до 2-3. Канал менял. Бесполезно. По Lan все ok. На какой терминал можно его заменить,
    чтобы было одно устройство. Спасибо.

    The only way to get smarter is by playing a smarter oponent
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9773

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9773
    # 1 декабря 2021 19:19
    Bar:

    На какой терминал можно его заменить,
    чтобы было одно устройство. Спасибо.

    1 - практически любой штатный терминал при грамотных настройках и расположении в квартире выдаёт до 30-40 мегабит стабильно
    2 - заменять шило на мыло нет смысла - об этом тут 100500 постов
    3 - если нужен хороший вай-фай, поможет только второе устройство - свой роутер

  • Bar MPx Team
    офлайн
    Bar MPx Team

    1757

    19 лет на сайте
    пользователь #6482

    Профиль
    Написать сообщение

    1757
    # 1 декабря 2021 20:36
    oldq:

    Bar:

    На какой терминал можно его заменить,
    чтобы было одно устройство. Спасибо.

    1 - практически любой штатный терминал при грамотных настройках и расположении в квартире выдаёт до 30-40 мегабит стабильно
    2 - заменять шило на мыло нет смысла - об этом тут 100500 постов
    3 - если нужен хороший вай-фай, поможет только второе устройство - свой роутер

    А нет ли устройств, сразу с входом оптики? Так сказать полной замены бай флаеского?

    The only way to get smarter is by playing a smarter oponent
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7502

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7502
    # 1 декабря 2021 20:43

    Bar, Вероятно, есть. НО техническая и экономическая целесообразность данного мероприятия вызывает большие сомнения. В то время как терминал в мост + свой роутер есть простое, сравнительно недорогое и гарантированно работающее решение, способное удовлетворить любые разумные хотелки. Про это написано в этой и соседних ветках примерно 100550 раз.

    любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9773

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9773
    # 1 декабря 2021 20:51 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Bar:

    А нет ли устройств, сразу с входом оптики?

    1 - SFP модуль
    2 - подобные белтелекомовским модели терминалов huawei и zte (не совместимы)

    но в первом случае вам нужен ооочень большой бубен и умение им пользоваться
    во втором случае в дополнение к бубну нужны прямые знакомства на белтелекоме, что бы зарегистрировать ваш терминал на стороне провайдера

    в сетях PON белтелекома работают только те терминалы (ONT), которые вам выдали при заключении договора и которые определяются оборудованием на стороне провайдера (OLT) по серийному номеру, который вписан в договор

    за подключение стороннего оборудования, которое по незнанию и криворукости абонента может положить весь "куст" придётся заплатить - это прописано в договоре

  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

    10692

    14 лет на сайте
    пользователь #92040

    Профиль
    Написать сообщение

    10692
    # 1 декабря 2021 20:53

    перехали на новую квартиру, поставили белтелекомомовское оборудование для Ясна . Промсвязь MT-PON-AT-4 2,4 и 5 ГГц . Сеть нужна только беспроводная. Без проблем подключили комп по Wi-Fi , чуть больше повозились с подключением ТВ LG . А вот с подключением двух ноутбуков возникла проблема : " нет доступных подключений по Wi-F" . Что не так? Заранее спасибо

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9773

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9773
    # 1 декабря 2021 20:57
    gres:

    перехали на новую квартиру, поставили белтелекомомовское оборудование для Ясна . Промсвязь MT-PON-AT-4 2,4 и 5 ГГц . Сеть нужна только беспроводная. Без проблем подключили комп по Wi-Fi , чуть больше повозились с подключением ТВ LG . А вот с подключением двух ноутбуков возникла проблема : " нет доступных подключений по Wi-F" . Что не так? Заранее спасибо

    https://www.google.com/search?q=%D0%BD%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B1%D1 ... e&ie=UTF-8

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    530

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    530
    # 1 декабря 2021 21:00
    gres:

    Промсвязь MT-PON-AT-4 2,4 и 5 ГГц

    Новая моделька с 5ГГц? Можно подробнее про него, что за зверь?

    gres:

    А вот с подключением двух ноутбуков возникла проблема : " нет доступных подключений по Wi-F"

    Не видят терминал или не подключаются? Я бы сменил шифрование на одно только WPA2-PSK.

  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

    10692

    14 лет на сайте
    пользователь #92040

    Профиль
    Написать сообщение

    10692
    # 1 декабря 2021 21:10 Редактировалось gres, 1 раз.
    Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

    Не видят ноутбуки

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    1000

    3 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    1000
    # 1 декабря 2021 21:21

    gres, скиньте скрины настроек WLAN с веб-морды терминала этого.
    Ну и скрин со списком доступных сетей на ноутбуке.

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    28104

    11 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    28104
    # 1 декабря 2021 21:23

    gres, фейк. питание 12В 1А это без 5ггц))

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9773

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9773
    # 1 декабря 2021 21:56 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Vitalik8800:

    Не видят терминал или не подключаются? Я бы сменил шифрование на одно только WPA2-PSK.

    терминал не видят, потому что не подключаются, так как "нет доступных подключений по Wi-F" - проблема в буках и их настройках
    к терминалу с его дефолтными настройками "из коробки" должны подключаться любые девайсы - наклейка с первичным паролем и доступными диапазонами видна на фото

  • atpjoukers Apple Team
    офлайн
    atpjoukers Apple Team

    1054

    9 лет на сайте
    пользователь #578158

    Профиль
    Написать сообщение

    1054
    # 2 декабря 2021 08:06
    gres:

    Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

    Не видят ноутбуки

    включите 2.4 в настройках сетевой на ноутбуке

  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

    11635

    19 лет на сайте
    пользователь #5602

    Профиль
    Написать сообщение

    11635
    # 2 декабря 2021 10:36
    atpjoukers:

    включите 2.4 в настройках сетевой на ноутбуке

    смешная шутка - чтобы выключить 2.4, включенный по дефолту везде, надо сильно постараться.

    [Паяльник & Отвертка TEAM]