Ответить
  • Aterax Member
    офлайн
    Aterax Member

    227

    4 года на сайте
    пользователь #2256538

    Профиль
    Написать сообщение

    227
    # 24 ноября 2021 16:47
    yuradeni:

    Aterax:

    договор на замену

    Там прописан серийный нового.

    Ну так был прописан ZTE, странные они какие-то очень) теперь нужно собирать на нормальный модем денюжку

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7491

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7491
    # 24 ноября 2021 17:00
    Aterax:

    теперь нужно собирать на нормальный модем денюжку

    А модем то зачем?? куда его включать?

    любите интернет- источник знания
  • Aterax Member
    офлайн
    Aterax Member

    227

    4 года на сайте
    пользователь #2256538

    Профиль
    Написать сообщение

    227
    # 24 ноября 2021 17:12
    SergeiT:

    Aterax:

    теперь нужно собирать на нормальный модем денюжку

    А модем то зачем?? куда его включать?

    Это на моем обывательском уровне «роутер»

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7491

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7491
    # 24 ноября 2021 17:31

    Есть оптические терминалы, есть модемы и есть роутеры и есть точки доступа
    достаточно часто терминал и модем включает остальные 2 устройства. Обычно не самые лучшие.
    также роутер часто включает точку доступа, но это не обязательно.
    Так что лучше все же стараться использовать точные названия железок
    Применительно к теме ветки чаще всего речь идет о Wi-Fi роутере, т.е. маршрутизаторе со встроенной точкой доступа

    любите интернет- источник знания
  • Aterax Member
    офлайн
    Aterax Member

    227

    4 года на сайте
    пользователь #2256538

    Профиль
    Написать сообщение

    227
    # 24 ноября 2021 17:57

    Видимо сегодня тариф не поменяют

    Добавлено спустя 8 секунд

    SergeiT, понял, принял

  • Scross Member
    офлайн
    Scross Member

    218

    6 лет на сайте
    пользователь #1627268

    Профиль
    Написать сообщение

    218
    # 24 ноября 2021 20:11

    Друзья, этот вопрос скорее всего задавали здесь уже не раз, но прошу сильно не пинать, да и объяснять подробности тоже не нужно. Достаточно только "Да" или "Нет". Сам вопрос под спойлером. Спасибо!

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7491

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7491
    # 24 ноября 2021 20:24

    Scross,
    Работоспособно - ДА
    Оптимально - НЕТ

    любите интернет- источник знания
  • Scross Member
    офлайн
    Scross Member

    218

    6 лет на сайте
    пользователь #1627268

    Профиль
    Написать сообщение

    218
    # 24 ноября 2021 20:38

    SergeiT, спасибо! Исходил из того, что есть в наличии.
    Я так понимаю, что более оптимально - это хуавей в режим моста и нормальный роутер?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7491

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7491
    # 24 ноября 2021 20:42
    Scross:

    что более оптимально - это хуавей в режим моста и нормальный роутер?

    совершенно верно. Обратите внимание - в зависимости от конкретной модели huawei у него может быть только один гигабитный порт - LAN1

    любите интернет- источник знания
  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

    3385

    16 лет на сайте
    пользователь #42719

    Профиль
    Написать сообщение

    3385
    # 24 ноября 2021 20:43
    Aterax:

    yuradeni, можем вроде не тот привезли, сначала zte 609 привезли теперь huawei 8245

    модем точно не будет работать, а вот оптический терминал да

    Добавлено спустя 48 секунд

    Paragonder:

    BAHbKA, а возможности сравнить с белым КУД'ом (Huawei LS2035V) не было в плане "дальнобойности" того же 5ГГц и работы с ним? На уровне субъективных впечатлений и тыпы.

    Просто, на мой взгляд, тот же КУД вполне сойдет в качестве "шоб было 5ГГц" (при условии, что там нет проблем с Wi-Fi тем же у конкретного экземпляра, если б/у выдали) для непритязательных пользователей в случае, когда с 2,4ГГц печалька в квартире, а отдельный роутер покупать не вариант (жаба душит, финансы не те в данный момент, какие политические/религиозные поводы и прочая). У знакомых "непритязательных" стоит который месяц, ноут, телефон и т.п. - вроде и не супер-пупер, но, по сравнению с 2,4ГГц (особенно от стандарного терминала), их вполне устраивает.

    не на чем проверять, нет устройств с 5Ghz кроме мобильного 2016 года

    Master xPON
  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    993

    3 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    993
    # 24 ноября 2021 22:32
    kva49:

    Что не так с этой приставкой? В деревне стоит, жену устраивает (ютуб же есть), меня тоже - не нужно лишнее шаманство для включения того же ютуба.

    Навскидку из того, что я могу сейчас вспомнить после быстрого теста летом, когда была возможность потыкать приставку. Буду сравнивать с интерфейсом на SML-ке (SML-5050w) от того же БТК с пакетом SML.Все включено, т.к. рассматривал приставку как замену SML-ке с выбором другого тарифа родственникам.

    - При пролистывании расписания в вертикальном списке (когда открываешь канал и смотришь, чего там подзавезли) окошко предпросмотра передачи перебивает звук от текущего открытого канала. Я имею ввиду, что нельзя открыть канал, чтоб звук передачи болтался в фоне, и спокойно выбирать очередную программу.
    На SML-ке - можно и это удобно.
    - На активном канале нет превьюшек передач (на той же SML-ке очень удобно при просмотре текущей передачи внизу полистать архив активной программы - глянуть по картинке (!), какой именно фильм и кто там - частенько очень помогает не вспоминать по названию, а практически сразу ориентироваться по фильму/передаче).
    - На активном канале нет удобной навигации по инфе текущей передачи и технической инфе канала. На SML-ке удобней.
    - Очень грустное - перемотка передачи осуществляется не банальным удержанием кнопки влево-вправо, а выбором скорости перемотки. Словно вернулся в дремучие 90-е или в видеоплеер телека "тупого" с аналогичной "фичей". Самое печальное - подобная перемотка ("зажал" и держишь, пока быстро не мотнул на нужное место текущее видео) есть в приложении того же Ютуба на этой же B800. Есть при просмотре каналов и на SML.
    - Полный отстой с видеоплеером файлов, проигрываемых с подключаемого устройства по USB. Когда в папке подходит к концу проигрываемый файл и тебя тупо выкидывает на список файлов. По задумке разработчика, возможно, это суперская фича, однако лично мне хочется плеваться от такого.
    В моем сценарии использования периодически таскаю родственникам веник с сериалами/фильмами. Даже на дремучем старом телеке включил нужную серию и смотришь дальше по списку, пока не надоест. Серия за серией без перерыва и выброса в меню (если самому не "паузануть", конечно же). Каждый раз тыкать на проигрывание очередной серии - вроде бы и не сильно внапряг, но бесит.
    Рассматривал возможность подключения к USB приставки веника у родственников, чтобы шустрее открывать файлы для проигрывания (на старом телеке тупит порой весьма и весьма) и осуществлять все это через меню приставки, чтоб у них запоминалось лучше последовательность действий.
    - Нельзя скрыть каналы "для взрослых". Можно только запаролить. Причем без понятия, будет ли автопредпросмотр в маленьком окошке показывать контент для взрослых даже при запороленном варианте или нет (на период теста БТК-шные каналы для взрослых были на профилактике в дневное время). Однако, окошко предпросмотра начинало крутить заставку что-то вроде "пока не показывает" канал или как-то в этом роде.
    - Глюкавость оболочки при попытке глянуть меню Кино и т.п. (для соответствующих ТП) - периодически глючило меню. На тот момент списал на сырость прошивки.
    - Нельзя скрыть в оболочке пункты, не относящиеся к текущему ТП. Например, при подключении B800 на ТП просто "Ясна 100" болтались пункты меню с подписочным кино (иви всякие там и т.п.). Спец из ТП вообще сказал на возражения, что как бы эти приставки ориентировались в первую очередь на тарифы с подписками на киношки и т.п. Поэтому так. Так это или нет - все равно, но достаточно неприятно.
    - Общее впечатление от навигации по меню настроек и прочем. Сравнивая с SML - это отстой. В том же плане подачи инфы о ТП, балансе счета, подключеных доп.пакетов и прочее.
    - Попавшаяся "глюкавость" некоторых передач при быстром листинге. Попались передачи с "рябью" - в углах экрана просто дерганье было постоянное. Это так, придирки. Списал на тот момент, что приставка была подключена к терминалу посредством проброса VLAN через другое устройство и, возможно, там какие глюки были, которых не будет при подключении к терминалу напрямую (по крайней мере, хочется верить, что это не проблема с потоком была или что она там единовременная была).

    Я не буду спорить - возможно, часть из этих личных претензий к интерфейсу как-то настраивается в дебрях приставки (или настраивалась, или уже сделали возможность настроек).

    Итого, общее личное впечатление конкретно для моего случая (как вариант замены родственникам их текущей SML-5050w) - нафиг, нафиг.

    Я не спорю, вкусовщина и т.п. в основном, которая многих не будет напрягать. Лично меня переучивать родственников к убогому (вкусовщина, снова же) интерфейсу нет желания.
    И я не скажу, что на той же SML-5050w интерфейс и возможности идеальны для просмотра передач (и там есть то, что я хотел бы видеть измененным), однако как-то так.
    Если будет желание у кого поспорить на тему - мол, да возьми дешманскую приставку на али и лови кайф от нормальности того же Андроида. Это понятно. Разговор был о B800 и моем впечатлении о ней. Да и если от приставки нужно тупо смотреть телек (по большему счету небольшие удобные фичи в виде просмотра видосов с USB-устройства, Ютуб и т.п. не помешали бы) посредством той же ZALA (да, и такой изврат случается), то нет желания играть в рулетку с приложениями для телека/сторонней приставки и мчаться к родственникам, если там чего заглючит.
    Про заглючит - на примере той же SML-5050w за пару лет проблем абсолютно нет у родственников, за исключением нескольких раз, когда воспроизведение текущего канала подвисало (либо наглухо, либо рассинхрон шел со звуком и т.п.). Помогало тупо переключиться на другую программу и назад. Это не смертельно и мелочь, причем случившаяся несколько раз за все время использования (мои родственники гоняют телек с приставкой по несколько часов в день обычно).

    Как-то так.

    Добавлено спустя 45 секунд

    BAHbKA, спасибо). Подождем тогда личных впечатлений от пользователей касаемо этого, когда их побольше станет, побольше.

  • alik147 Member
    офлайн
    alik147 Member

    210

    9 лет на сайте
    пользователь #539406

    Профиль
    Написать сообщение

    210
    # 24 ноября 2021 22:46
    Scross:

    Добавлено спустя 53 минуты 34 секунды

    Paragonder:

    посредством той же ZALA (да, и такой изврат случается)

    :lol: :super:

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7491

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7491
    # 25 ноября 2021 09:38 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    alik147, если правите картинку, то до конца. При переводе терминала в мост и подключении собственного маршрутизатора к терминалу подключается ТОЛЬКО маршрутизатор, желательно в LAN1. Больше ничего, потому что интернета на нем НЕТ. может быть приставка ZALA в LAN4

    любите интернет- источник знания
  • atpjoukers Apple Team
    офлайн
    atpjoukers Apple Team

    1054

    9 лет на сайте
    пользователь #578158

    Профиль
    Написать сообщение

    1054
    # 25 ноября 2021 12:23
    Scross:

    Друзья, этот вопрос скорее всего задавали здесь уже не раз, но прошу сильно не пинать, да и объяснять подробности тоже не нужно. Достаточно только "Да" или "Нет". Сам вопрос под спойлером. Спасибо!

    нет если смотреть буквально на картинку)
    нет

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7529

    18 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7529
    # 25 ноября 2021 15:06 Редактировалось Compiller, 1 раз.
    Scross:

    Друзья, этот вопрос скорее всего задавали здесь уже не раз, но прошу сильно не пинать, да и объяснять подробности тоже не нужно. Достаточно только "Да" или "Нет". Сам вопрос под спойлером. Спасибо!

    НЕТ - на вашей картинке второй роутер воткнут в порт терминала, на котором обычно ZALA и нет интернета

    IT сантехник-ассенизатор
  • alik147 Member
    офлайн
    alik147 Member

    210

    9 лет на сайте
    пользователь #539406

    Профиль
    Написать сообщение

    210
    # 25 ноября 2021 19:45 Редактировалось alik147, 4 раз(а).
    Compiller:

    НЕТ - на вашей картинке второй роутер воткнут в порт терминала, на котором обычно ZALA и нет интернета

    Как раз таки на картинке правильно, в терминале подключение в lan1.Это фото HG8245H-256M вроде,хотя не собственное,а взято из сети похоже).

    Добавлено спустя 6 минут 51 секунда

    SergeiT:

    alik147, если правите картинку, то до конца. При переводе терминала в мост и подключении собственного маршрутизатора к терминалу подключается ТОЛЬКО маршрутизатор, желательно в LAN1. Больше ничего, потому что интернета на нем НЕТ. может быть приставка ZALA в LAN4

    Я ответил на вопрос

    Scross:

    да и объяснять подробности тоже не нужно. Достаточно только "Да" или "Нет"

    Про мост,это Ваш оптимальный вариант,Вам и обьяснять) подробности,до конца :-? .Для меня оптимальнее мой вариант.

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3320

    10 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3320
    # 25 ноября 2021 20:04
    SergeiT:

    LAN4

    alik147:

    взято из сети

    ;)
    http://ftp.byfly.by/byfly Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.
  • Scross Member
    офлайн
    Scross Member

    218

    6 лет на сайте
    пользователь #1627268

    Профиль
    Написать сообщение

    218
    # 26 ноября 2021 06:47
    alik147:

    правильно

    Не, неправильно :D
    Это не WAN, а подключение телефонной линии (ADSL), т.к. на фото древний D-Link DSL-2650U. Там даже по размеру коннектора видно, что это RJ11, а не RJ45:

    Compiller:

    НЕТ - на вашей картинке второй роутер воткнут в порт терминала, на котором обычно ZALA и нет интернета

    У терминала четвертый порт уже дезактивирован от залы.

  • Aterax Member
    офлайн
    Aterax Member

    227

    4 года на сайте
    пользователь #2256538

    Профиль
    Написать сообщение

    227
    # 26 ноября 2021 07:47

    Изменили мне тариф значит с Домоседа ультра на промо 100, и стало ещё хуже что-то, скорость плавает в районе ~8-50 Мб

  • alik147 Member
    офлайн
    alik147 Member

    210

    9 лет на сайте
    пользователь #539406

    Профиль
    Написать сообщение

    210
    # 26 ноября 2021 08:32 Редактировалось alik147, 4 раз(а).
    Scross:

    Подключение

    Ну тогда, в теории, возможен и Ваш вариант (LAN-LAN),это превратит Ваш роутер в комутатор.
    +нет двойного NAT,дополнительные порты Ethernet и расширение wifi.
    -NAT, брандмауэр и DHCP от терминала,т.е.маршрутизацией и QoS занимается терминал.На вопрос, потянет ли это терминал,незнаю,не пробовал :P