Ответить
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16800

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16800
    # 21 ноября 2021 15:05 Редактировалось Elv, 1 раз.

    Проще свой роутер подключить по витой паре где надо . Тем более что с pon терминалами творят что хотят .

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7499

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7499
    # 21 ноября 2021 15:10
    Elv:

    Проще свой роутер подключить по витой паре где надо . Тем более что с pon терминалами творят что хотят

    это как бы очевидно. Но и терминал можно подвигать при желании.

    любите интернет- источник знания
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3321

    10 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3321
    # 21 ноября 2021 15:55

    atpjoukers,

    белтелеком противится такому

    мне установили (при модернизации), там куда показал (где стоял АДСЛ модем).

    особенно в новостройках)

    ещё проще, самому или с помощью "электриков" провести всю необходимую разводку по местам подключения ( оптику, витую пару ... и прочее) пока ничего не мешает и установить розетки.

    http://ftp.byfly.by/byfly Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    530

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    530
    # 21 ноября 2021 16:05
    atpjoukers:

    как то белтелеком противится такому, особенно в новостройках)

    Ничего не противится, ставит туда куда укажешь. Другое дело что может быть не красиво и лучше самому кабельканалы проложить.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9772

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9772
    # 21 ноября 2021 16:28 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    atpjoukers:

    yuradeni:

    oldq, Elv,

    Согласен! Поэтому и выложил, модем в центр квартиры, и можно обойтись и без приблуд (если не нужен 5Ггц)

    как то белтелеком противится такому, особенно в новостройках)

    это не белтелеком, это подрядчики не хотят себе усложнять, типа вот возле входа и всё, пользуясь тем, что большинство людей не в курсе, а там даже розеток 220 у многих нет...
    если им сказать, что сейчас буду звонить и разбираться, почему не хотят ставить терминал там, где мне нужно, они не будут выёживаться, более того, они даже разводку по квартире должны бесплатно делать и из своего материала - кабель, короба, саморезы-дюбеля :znaika:

  • studyaga Member
    офлайн
    studyaga Member

    239

    11 лет на сайте
    пользователь #265501

    Профиль
    Написать сообщение

    239
    # 21 ноября 2021 16:43

    Доброго времени. Имеется терминал МТ ПОН АТ 4. Он находится в углу дальней комнаты и вай фай до кухни, например (через 2 стены) уже или еле-еле или совсем не долетает. Вопрос как лучше поступить ? Купить роутер, кинуть провод от терминала до него ( либо просто перехватить вай фай от терминала на новый роутер) и с него уже раздавать. При этом надо теминал перевести в режим моста, верно?
    Можно еще попробовать купить маленький усилитель сигнала, который в розетку вставляется, но они вроде не очень ..?
    И можно еще попробовать в сервисном центре попросить, чтобы поменяли терминал на более новый ? (Моему уже 10+ лет)
    Как правильно сделать подскажите?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7499

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7499
    # 21 ноября 2021 16:49

    studyaga, купить роутер, поставить его примерно в центре квартиры, соединить кабелем с терминалом, перевести терминал в мост и отключить на нем Wi-Fi. ВСЮ работу будет выполнять роутер

    любите интернет- источник знания
  • nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

    2043

    11 лет на сайте
    пользователь #246090

    Профиль
    Написать сообщение

    2043
    # 21 ноября 2021 18:58
    atpjoukers:

    как то белтелеком противится такому, особенно в новостройках)

    Блин, это же "не трубы переваривать", надо, или "полы вскрывать" по всей кв, так на кой чёрт вам этот БТК нужен?, для такого, в своём личном жилище, они скорее больше проблем создадут, чем сам сделаешь.

  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

    3387

    16 лет на сайте
    пользователь #42719

    Профиль
    Написать сообщение

    3387
    # 21 ноября 2021 19:03
    atpjoukers:

    yuradeni:

    oldq, Elv,

    Согласен! Поэтому и выложил, модем в центр квартиры, и можно обойтись и без приблуд (если не нужен 5Ггц)

    как то белтелеком противится такому, особенно в новостройках)

    В новостройках сети делает застройщик. Это вообще сети не белтелеком. В большенстве случаев даже на баланс не передаются.

    Master xPON
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9772

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9772
    # 21 ноября 2021 19:22 Редактировалось oldq, 4 раз(а).
    BAHbKA:

    В новостройках сети делает застройщик. Это вообще сети не белтелеком. В большенстве случаев даже на баланс не передаются.

    подробней можно... белтелеком ведь всё равно там будет обязательно со своей телефонией и оплатой за линию (абонентской)...
    и никого на эту оптику больше не пустит и не арендует же у застройщика сеть...

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    530

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    530
    # 21 ноября 2021 20:22
    studyaga:

    Доброго времени. Имеется терминал МТ ПОН АТ 4. Он находится в углу дальней комнаты и вай фай до кухни, например (через 2 стены) уже или еле-еле или совсем не долетает. Вопрос как лучше поступить ? Купить роутер, кинуть провод от терминала до него ( либо просто перехватить вай фай от терминала на новый роутер) и с него уже раздавать. При этом надо теминал перевести в режим моста, верно?

    Вариант с кинуть проводом всегда самый лучший. Если цель только расширить зону покрытия wi-fi, то можно купить купить точку доступа или роутер и перевести его в режим точки доступа, установить его в противоположном конце дома и кинуть к нему провод от терминала, так у вас будет 2 точки доступа без просадок по скорости покрывающие наверно весь дом. Если перевести терминал в мост, то точка доступа на терминале интернет уже раздавать не будет.

    studyaga:

    Можно еще попробовать купить маленький усилитель сигнала, который в розетку вставляется, но они вроде не очень ..?

    Да, можно использовать репитер или роутер в режиме репитера, расположив его где нибудь между терминалом и клиентом на кухне, но скорость через репитер уже будет ниже, да и сама точка на терминале БТК не шибко быстрая + как обычно еще влияет загруженность эфира.
    Только mash системы с выделенной полосой (backhaul), для связи узлов меду собой, особо не проседают в скорости для конечного клиента.

  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

    3387

    16 лет на сайте
    пользователь #42719

    Профиль
    Написать сообщение

    3387
    # 21 ноября 2021 21:16
    oldq:

    BAHbKA:

    В новостройках сети делает застройщик. Это вообще сети не белтелеком. В большенстве случаев даже на баланс не передаются.

    подробней можно... белтелеком ведь всё равно там будет обязательно со своей телефонией и оплатой за линию (абонентской)...
    и никого на эту оптику больше не пустит и не арендует же у застройщика сеть...

    балансодержателем сети по завершению строительства является ТС или ЖСПК, это долевая форма собственности.
    белтелеком с балансодержателем заключает договор об обслуживании и работает на этой сети.

    любой другой оператор может поступить точно так.
    есть уже пару домов где так работает в Минском районе и Минске

    Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

    studyaga:

    Можно еще попробовать купить маленький усилитель сигнала, который в розетку вставляется, но они вроде не очень ..?

    это полный костыль, даже не думайте об этом

    Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

    Нет усилителей, это обман. "усилитель" сам подключается и съедает полосу пропускания, единственный плюс "усилителя" это то, что ваши устройства будут подключены к сети с хорошим уровнем, но скорости это не добавит

    Master xPON
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9772

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9772
    # 21 ноября 2021 21:57
    BAHbKA:

    любой другой оператор может поступить точно так

    гипотетически может, если там есть коммуникации этого оператора... но всё упирается в телефонию, ведь многие захотят иметь домашний телефон, а одну оптическую сеть на двух разных провайдеров не поделить...

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7499

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7499
    # 21 ноября 2021 22:01
    oldq:

    а одну оптическую сеть на двух разных провайдеров не поделить...

    технически нет проблем - VLAN никто не отменял. Но заниматься этим никто точно не будет

    любите интернет- источник знания
  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

    3387

    16 лет на сайте
    пользователь #42719

    Профиль
    Написать сообщение

    3387
    # 21 ноября 2021 22:02
    oldq:

    BAHbKA:

    любой другой оператор может поступить точно так

    гипотетически может, если там есть коммуникации этого оператора... но всё упирается в телефонию, ведь многие захотят иметь домашний телефон, а одну оптическую сеть на двух разных провайдеров не поделить...

    чепуха, PSTN rip и стоит это признать. Но есть ещё дома в которых стоят ПИРС 1000 телеком домофоны которые завязаны на ONU и фиксированную телефонию, с GSM работать не умеют. Новые домофоны уже умеют и GSM и через PSTN

    Master xPON
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

    11634

    19 лет на сайте
    пользователь #5602

    Профиль
    Написать сообщение

    11634
    # 22 ноября 2021 10:11
    oldq:

    но всё упирается в телефонию, ведь многие захотят иметь домашний телефон, а одну оптическую сеть на двух разных провайдеров не поделить...

    Кому он уже нужен, этот "домашний", да и нет непреодолимых технических трудностей, разделить одну оптику на два провайдера.

    [Паяльник & Отвертка TEAM]
  • atpjoukers Apple Team
    офлайн
    atpjoukers Apple Team

    1054

    9 лет на сайте
    пользователь #578158

    Профиль
    Написать сообщение

    1054
    # 22 ноября 2021 10:52
    BAHbKA:

    atpjoukers:

    yuradeni:

    oldq, Elv,

    Согласен! Поэтому и выложил, модем в центр квартиры, и можно обойтись и без приблуд (если не нужен 5Ггц)

    как то белтелеком противится такому, особенно в новостройках)

    В новостройках сети делает застройщик. Это вообще сети не белтелеком. В большенстве случаев даже на баланс не передаются.

    ну ну
    особенно у меня застройщик сам делал
    правда почему то пока договор не заключишь с белтелекомом даже домофон не работает

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3321

    10 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3321
    # 22 ноября 2021 11:11
    atpjoukers:

    даже домофон не работает

    потому что, в Вашем случае, он завязан на VOIP от бтк. :)

    http://ftp.byfly.by/byfly Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16800

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16800
    # 22 ноября 2021 11:32
    SergeiT:

    Но и терминал можно подвигать при желании.

    Можно , но ранее писали про физические и эстетические особенности кабеля оптики, а если когда-нибудь подключать свой роутер, то зачем двигать PON ?

  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

    3387

    16 лет на сайте
    пользователь #42719

    Профиль
    Написать сообщение

    3387
    # 22 ноября 2021 11:35
    atpjoukers:

    BAHbKA:

    atpjoukers:

    yuradeni:

    oldq, Elv,

    Согласен! Поэтому и выложил, модем в центр квартиры, и можно обойтись и без приблуд (если не нужен 5Ггц)

    как то белтелеком противится такому, особенно в новостройках)

    В новостройках сети делает застройщик. Это вообще сети не белтелеком. В большенстве случаев даже на баланс не передаются.

    ну ну
    особенно у меня застройщик сам делал
    правда почему то пока договор не заключишь с белтелекомом даже домофон не работает

    меньше нукайте, а поднимите первичные учетные документы.
    во всех новостройках сети строит застройщик за счёт средств привлеченных от дольщиков. внутрянку, наружные сети. Белтелеком только дотягивает кабель от станции до шкафа по готовому маршруту от застройщика.

    ну так домофон и не работает потому.что разработчик ПИРС 1000 Телеком домофона недальновидный либо специально сделали так, что работа возможно только на PON сетях.

    Master xPON