Ответить
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7460

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7460
    # 19 ноября 2021 16:28
    GustikV:

    А что тогда посоветуете?

    терминал от БТК с отключенным Wi-Fi в мост плюс свой приличный маршрутизатор = простое, недорогое и гарантированно рабочее решение, способное удовлетворить любые разумные хотелки

    любите интернет- источник знания
  • GustikV Senior Member
    офлайн
    GustikV Senior Member

    1037

    9 лет на сайте
    пользователь #578202

    Профиль
    Написать сообщение

    1037
    # 19 ноября 2021 19:59
    Compiller:

    GustikV:

    Кто в курсе, подскажите, где бы это можно было уточнить и узнать характеристики:
    HS8145V
    HG8245Q2
    HS8546V5
    Интересует усиление антенны и скорость по Wi-Fi.
    И какое из устройств новее-свежее и мощнее.
    Можно в ЛС.

    На wikidevi есть ссылки FCC - по ним можете сходить и увидеть тесты американской комиссии
    только что это вам даст?
    https://wikidevi.wi-cat.ru/Huawei_EchoLife_EG8245H
    справа слово FCC ID и за ним ссылка на отчёт комиссии с датой и отчётами по мощности, замеренной в лаборатории

    Можете в ЛС как посмотреть характеристики?
    Не понимаю как и где!!!!

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16796

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16796
    # 19 ноября 2021 20:06

    Значит вам это не надо , это же очевидно.

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    500

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    500
    # 19 ноября 2021 20:45
    GustikV:

    HS8145V
    HG8245Q2
    HS8546V5

    Не понимаю зачем вам эти терминалы, которые все равно работать не будут без, так сказать, разрешения БТК???
    Почему не хотите просто выбрать нормальный маршрутизатор в магазине, с нужным функционалом, русским интерфейсом и приложением на смартфончик?

  • GustikV Senior Member
    офлайн
    GustikV Senior Member

    1037

    9 лет на сайте
    пользователь #578202

    Профиль
    Написать сообщение

    1037
    # 19 ноября 2021 21:08

    Ну как вам сказать...
    Каждый из здесь присутствующих на протяжении 1730 страниц, нет нет да ловит себя на мысли в надежде что может быть вдруг, да и найдётся способ замены(называйте как хотите) модем-роутер-точка доступа заменить таки на что-то более подходящее или лучшее...
    Ведь вопрос о смене поднимался не раз и не единожды!
    Это и понятно по ответам - "Байвлай" в режим "МОСТ" и покупайте "коробочку" под свои нужды...Кому-то для игр, кому-то улучшить дальность и скорость...
    Лично для себя решил так сделать, никому не навязываю СВОЮ точку зрения, спорить и доказывать не хочу и не буду.
    Просто хочу СОВЕТА У ЛЮДЕЙ С ОБРАЗОВАНИЕМ, а поповоду сарказма и под%#бок в мою сторону и адрес - оставьте своим родственникам или друзьям!
    Я лишь как и многие ищу способ заменить, возможно и с "танцеми" на то что мне хотелось для нетребовательных нужд - 3-4 так сказать "пользователя" домашнего интернета с хорошим и устойчивым сигналом в своём жилище, вот и всё. Я думаю как и все здесь находящиеся...
    Спасибо за понимание.

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    500

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    500
    # 19 ноября 2021 21:25
    GustikV:

    Я лишь как и многие ищу способ заменить, возможно и с "танцеми" на то что мне хотелось для нетребовательных нужд

    Это понятно, интересно просто какую цель преследуете, просто по приколу поменять одну коробку на другую?

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    973

    3 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    973
    # 19 ноября 2021 21:26

    GustikV, я предлагаю Вам спрашивать совета о роутере (в том числе и возможной альтернативы терминалу БТК) в другой теме.
    Например, тут:
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1241110&start=2320

    А то началось с разговоров (в очередной раз в этих темках) о том, можно ли?? Потом понеслось с просьбой в помощи выбора или хотя бы помощи о том, как искать характеристики оборудования в интернете.
    Приобретете оборудование, останутся вопросы - почему бы именно тогда их тут не озвучивать.
    Чем плох вариант?
  • GustikV Senior Member
    офлайн
    GustikV Senior Member

    1037

    9 лет на сайте
    пользователь #578202

    Профиль
    Написать сообщение

    1037
    # 19 ноября 2021 21:29
    Paragonder:

    GustikV, я предлагаю Вам спрашивать совета о роутере (в том числе и возможной альтернативы терминалу БТК) в другой теме.
    Например, тут:
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1241110&start=2320

    А то началось с разговоров (в очередной раз в этих темках) о том, можно ли?? Потом понеслось с просьбой в помощи выбора или хотя бы помощи о том, как искать характеристики оборудования в интернете.
    Приобретете оборудование, останутся вопросы - почему бы именно тогда их тут не озвучивать.
    Чем плох вариант?

    О, спасибо! :ura:

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16796

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16796
    # 20 ноября 2021 10:50

    GustikV Вам сначала нормально написали , что лучше дополнительно подключить свой роутер, так как Вы не первый с таким вопросом , что просто так не подключите другой PON роутер . Потом начали возможно подшучивать, но могли и ничего не отвечать , так как смысла в этом не было бы и надело всем одно и тоже писать.

  • yrgen72 Member
    офлайн
    yrgen72 Member

    158

    9 лет на сайте
    пользователь #690346

    Профиль
    Написать сообщение

    158
    # 20 ноября 2021 19:26

    Вечер добрый. Народ нужна помощь. Заглючил у меня модем, сам стал перегружаться. Поменял на Белтелекоме на модель ZTE ZXHN F609V5.3, настроился сам без проблем вай фай заработал. На планшете , на телефоне все работает. А вот на компе вай фай бывает отваливается, делаешь отключение-подключение все работает. комп принимает Вай фай по TL-WN822N. Может новый модем не дружит со старой моделью TP-LINK, какие есть идеи. Буду благодарен любому совету.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9693

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9693
    # 20 ноября 2021 19:38
    yrgen72:

    Вечер добрый. Народ нужна помощь. Заглючил у меня модем, сам стал перегружаться. Поменял на Белтелекоме на модель ZTE ZXHN F609V5.3, настроился сам без проблем вай фай заработал. На планшете , на телефоне все работает. А вот на компе вай фай бывает отваливается, делаешь отключение-подключение все работает. комп принимает Вай фай по TL-WN822N. Может новый модем не дружит со старой моделью TP-LINK, какие есть идеи. Буду благодарен любому совету.

    он и будет отваливаться, так как у вас одновременно работают два девайса, раздающих вай-фай, соответственно, двойной нат, одна точка мешает другой и другие траблы...
    TP-LINK должен работать точкой доступа или терминал нужно переводить в мост и настраивать интернет на вашем TP-LINK
    примерно вот по такому сценарию

    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&p=110280443#p110280443

  • yrgen72 Member
    офлайн
    yrgen72 Member

    158

    9 лет на сайте
    пользователь #690346

    Профиль
    Написать сообщение

    158
    # 20 ноября 2021 19:39

    oldq, Но раньше при старом модеме, все было отлично

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9693

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9693
    # 20 ноября 2021 19:41
    yrgen72:

    oldq, Но раньше при старом модеме, все было отлично

    Няма таго, што раньш было (с)

  • yrgen72 Member
    офлайн
    yrgen72 Member

    158

    9 лет на сайте
    пользователь #690346

    Профиль
    Написать сообщение

    158
    # 20 ноября 2021 19:45

    oldq, Вот же засада.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7460

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7460
    # 20 ноября 2021 19:47

    а ничего, что TL-WN822N ни разу не точка доступа, а банальный клиентский Wi-Fi адаптер? Не исключено, что есть несовместимость конкретных экземпляров. Или поиграться настройками адаптера на компе. Или, что лучше, комп (я так подозреваю, что стационарный?) подключать кабелем.

    любите интернет- источник знания
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16796

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16796
    # 20 ноября 2021 20:09
    yrgen72:

    настроился сам без проблем вай фай заработал.

    То есть Вы на новом модеме не меняли пароль ? Или через wps какой настраивали ?

  • yrgen72 Member
    офлайн
    yrgen72 Member

    158

    9 лет на сайте
    пользователь #690346

    Профиль
    Написать сообщение

    158
    # 20 ноября 2021 20:13 Редактировалось yrgen72, 1 раз.
    Elv:

    yrgen72:

    настроился сам без проблем вай фай заработал.

    То есть Вы на новом модеме не меняли пароль ? Или через wps какой настраивали ?

    Да нет. В течении часа сам заработал. КАк бы все по старому. Как на ом модеме было. Ничего не менял.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16796

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16796
    # 20 ноября 2021 20:48

    Можно забыть точку доступа , перезагрузить комп , если знаете пароль на wi fi. Можно скинуть сетевые настройки :
    Откройте командную строку с правами администратора.
    Введите ipconfig /release , чтобы удалить текущие настройки IP.
    Введите ipconfig /flushdns , чтобы удалить кеш DNS.
    Введите netsh winsock reset для сброса кеша Windows Sockets API.
    Может и включенный wps негативно влиять ...

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3412

    14 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3412
    # 20 ноября 2021 21:45

    yrgen72, первым делом качаем и устанавливаем программу inSSIDer Home и смотрим уровень сигнала и соседские сети. Помочь может изменение канала в терминале или подбор положения адаптера или положения его антенн.
    Пример обстановки в диапазоне 2,4 ГГц

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    500

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    500
    # 20 ноября 2021 22:06
    yrgen72:

    Может новый модем не дружит со старой моделью TP-LINK, какие есть идеи.

    Может, какое шифрование выбрано? Я бы попробовал оставить только wpa2 psk и выбрать вместо смешанного режима только N на 2.4ГГц.