Ответить
  • alik147 Member
    офлайн
    alik147 Member

    191

    9 лет на сайте
    пользователь #539406

    Профиль
    Написать сообщение

    191
    # 6 октября 2021 23:31 Редактировалось alik147, 2 раз(а).
    Paragonder:

    - в чем необходимость динамического IP для локальной сети в терминале?

    А какое,по Вашему, необходимо?

    Paragonder:

    - к чему вообще текст о разделении внешней и локальной сетей на роутере TP-LINK?

    Потому,что по другому работать не будет,при таком подключении (тут многие советовали одну подсеть),вот поэтому и вспомнил,чтоб не путали тёплое мягким

    Paragonder:

    - то, что Вы вспомнили про WDS - похвально, только нафиг, не пойму.

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    952

    3 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    952
    # 6 октября 2021 23:38
    alik147:

    А какое,по Вашему, необходимо?

    По-моему - не важно, обоснуйте необходимость динамического IP-адреса у терминала для локальной сети именно в рассматриваемом случае.

    alik147:

    Потому,что по другому работать не будет (тут многие советовали одну подсеть)

    Тут советовали одну локальную сеть для связки роутер-коммутатор. К чему Вы приплели текст про разные сети wan-lan на роутере - я не могу понять.

    alik147:

    поэтому и вспомнил,чтоб не путали тёплое мягким

    Я бы отдохнул побольше. Для начала.
    Что-то доказывать стенке надоело.
    Всех благ.

  • alik147 Member
    офлайн
    alik147 Member

    191

    9 лет на сайте
    пользователь #539406

    Профиль
    Написать сообщение

    191
    # 6 октября 2021 23:46
    Paragonder:

    К чему Вы приплели текст

    плести тексты-это по твоей части.

    Paragonder:

    Что-то доказывать стенке надоело

    Добавлено спустя 14 минут 28 секунд

    Paragonder:

    Я бы отдохнул побольше. Для начала

    единственная правильная мысль)

  • pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

    2627

    18 лет на сайте
    пользователь #11129

    Профиль
    Написать сообщение

    2627
    # 7 октября 2021 00:54

    alik147, для непонятливых, пон работает фактически свичем, и точкой доступа.
    поэтому какой смысл в дхцп на поне непонятен, а скорее даже вреден

  • alik147 Member
    офлайн
    alik147 Member

    191

    9 лет на сайте
    пользователь #539406

    Профиль
    Написать сообщение

    191
    # 7 октября 2021 02:24 Редактировалось alik147, 33 раз(а).
    Vitalik8800:

    alik147, Ну и? Причем тут pppoe на поне? (которое все равно не поднято ибо инета нет на поне)

    pypkin:

    alik147, для непонятливых, пон работает фактически свичем, и точкой доступа.
    поэтому какой смысл в дхцп на поне непонятен, а скорее даже вреден

    опять 25,вам тут неоднократно писали,что DHCP может быть включен удалённо или вообще не отключаем.При разной подсети,даже при вкл.DHCP работать будут, в такой связке два норм. роута.Да и Вы 4-ре страницы назад были не далеко от истины:

    pypkin:

    айпишнег на поне может быть любым,
    но не как у вашего роутера, дучше даже вернуть на дефолтный 192.168.100.1

    При одинаковой,как у Sledopyt-нет,при условии,что DHCP не отключаемый вообще.Как там в поне настроен DHCP удалённо,может изоляция тд вкл.,ещё что, хз.
    Более того,при попытке настройки РРРоЕ,а не динамики на втором (подключаемом к основному) роутере,вы сможете настроить всё в одной подсети,но них. тырнета не будет,хоть при откл. DHCP на нём,хоть при включенном и это замечательно видно в состоянии сети:

    И это на примере обычного тплинка,про пон терминал,с учётом вышесказанного на 5ти стр. и говорить нечего.
    UPD:К выше написанному добавлю,что у меня похожая схема подключения,только наоборот к пон хуйвею подкл. роут,так вот при откл.DHCP, древний ноут норм.ловит в 2,4 от роута,а вот тв сеть видит,а коннекта нет,что в 2,4,что в 5ГГц.При вкл. DHCP на роуте, коннект wifi норм.,такой же как и по кабелю.

  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

    5908

    17 лет на сайте
    пользователь #27064

    Профиль
    Написать сообщение

    5908
    # 7 октября 2021 08:59

    По логике, DHCP на ЗТЕ должен быть отключен, и IP адреса для устройств он должен получать от TP-Link, который является шлюзом. Но я поиском не нашел, что в нем (ZTE) предусмотрено, что один из LAN портов может являтся WAN-ом. Т.е. нигде не сказано, что этот ZTE может работать как Ethernet роутер/ТД. Поэтому и работает он непонятно как.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16704

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16704
    # 7 октября 2021 09:42

    Может с определенной версией и не байфлай можно https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=526281&st=680#entry71309069

  • Sledopyt Member
    офлайн
    Sledopyt Member

    354

    15 лет на сайте
    пользователь #78452

    Профиль
    Написать сообщение

    354
    # 7 октября 2021 09:54 Редактировалось Sledopyt, 2 раз(а).

    Извиняюсь, что не смог поучаствовать во вчерашних вечерних дебатах, очень поздно был дома. С утра немного поэспериментировал.

    Sledopyt:

    Попробую вечером переставить в Lan1.

    Переставил кабель от 840N в LAN1 пона(убедился что наверняка связаны им порты LAN1-LAN1)? совершенно ничего не поменялось, все работает как и ранее описывал.

    alik147:

    Зачем Вы на поне настроили РРРоЕ?Надо динамический IP и остальное по дефолту...

    Сам ничего нигде особо не настраивал, новый модем был принесен и настроен только(или что он там еще наворотил) на работу городского телефона Мистером подключателем с Байфлай. Я только поменял ип-адрес пона, шлюз, днсы и включил wifi.
    РРРоЕ, что вы видите на скрине это наверное значение по умолчанию, просто первое в списке в том окошке, в разных окошках можно выбирать какие-либо строчки, автоматом меняются в других окошках, но реальных настроек с логинами, паролями, цифровыми значениями там нигде нет.

    Paragonder:

    Изначально у человека сторонний провайдер предоставляет инет (посредством TP-LINK). Человеку не хватает портов проводного подключения (на TP-LINK) и есть желание расширить сеть покрытия беспроводного [там, где TP-LINK уже не "але"] за счет терминала (ZTE).
    Роутер у него в наиболее простом варианте должен быть один - TP-LINK. Роль ZTE здесь - проводной коммутатор с возможностью подключения к нему беспроводных устройств. Все.

    Очень грамотно,доходчиво написано как и для чего все настроено и чего хочу добиться.

    Добавлено спустя 8 минут 13 секунд

    Что пробовал еще:
    Был вчера совет поменять шлюз(ип адрес тплинка) на поне на ип адрес пона, в таком варианте ничего не работает, по крайней мере WiFi, лан-соединения не проверял.
    Пробовал еще раз включать-отключать DHCP на поне, результат тот же:
    1. DHCP на обоих устройствах, все работает
    2. DHCP только на поне, все работает.
    3 DHCP только на 840N, к WiFi пона планшет не подключается

    Добавлено спустя 5 минут 22 секунды

    Paragonder:

    предлагаю в первую очередь опробовать бесплатный вариант: набрать 123 в нерабочее время (часов в 11-12 вечера).
    Есть высокий шанс наткнуться на специалиста тех.поддержки сразу. Попросить удаленно глянуть на терминале, может там где есть волшебная галочка, которую Вы не поставили, прописали не то или еще что.

    Я не знаю, что у него конкретно просить посмотреть, а по расплывчатым описаниям, наверняка пошлет, раз я не абонент.

    Добавлено спустя 6 минут 18 секунд

    Elv:

    Может с определенной версией и не байфлай можно https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=526281&st=680#entry71309069

    Вот я ровно теже настройки добавил в пон, единственно дополнительно включен DHCP(может это и неправильно, но без него не работает)

    Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

    Возможно дело в преславутой WiFi изоляции на поне, но как проверить если она включена?
    Лет пять назад имел дело с такой штукой, не мог с планшета войти в настройки спутник.тюнера подключенного по Lan. Но тогда как-то быстро удаленно обновилась версия прошивки на поне и все заработало само сабой.

    Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

    Вот версия пона на данный момент:

  • Vitalik8800 Member
    офлайн
    Vitalik8800 Member

    385

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    385
    # 7 октября 2021 10:36
    Sledopyt:

    Я только поменял ип-адрес пона, шлюз, днсы и включил wifi.

    Менять адрес пона, если только для удобства входа веб интерфейс, что бы они были в одной сети. (а вообще могут быть и в разных).
    Шлюз прописывается, если наоборот пон терминал будет раздавать адреса, а шлюзом является не он сам а ваш тп-линк например. (а на тп-линк тогда dhcp соответственно должен быть отключен).

    Sledopyt:

    Очень грамотно,доходчиво написано как и для чего все настроено и чего хочу добиться.

    В принципе вы и добились, только если не прописывать вручную адреса, работает с затупами как я понял.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16704

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16704
    # 7 октября 2021 10:37

    Как выключить изоляцию надо искать на форуме , но если бы было дело в изоляции , то на точке доступа не было бы интернет по идее. Совет про второй роутер не pon в силе ))

  • Sledopyt Member
    офлайн
    Sledopyt Member

    354

    15 лет на сайте
    пользователь #78452

    Профиль
    Написать сообщение

    354
    # 7 октября 2021 10:46
    Vitalik8800:

    Шлюз прописывается, если наоборот пон терминал будет раздавать адреса, а шлюзом является не он сам а ваш тп-линк например (а на тп-линк тогда dhcp соответственно должен быть отключен).

    Кстати вы вчера советовали, кроме как прописать шлюзом адрес пона, также и вообще убрать шлюз(пустое поле).
    Пробовал-если там ничего не прописано, всплывает сообщение об ошибке в этом поле и пон не дает сохранить настройку.
    Про DHCP я теорию понял(то что должно быть включено только на одном устройстве), но практика показывает что бывает и по другому

    Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

    Elv:

    Совет про второй роутер не pon в силе

    Возможно и пойду таким путем. Посмотрел статистику, за три месяца два звонка по городскому телефону, зря только абонентку плачу. Отключу телефон и вместо пона поставлю другой тплинк.
    Но на данном этапе, хотелось бы разобраться где ошибка и устранима ли она своими силами

  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

    5908

    17 лет на сайте
    пользователь #27064

    Профиль
    Написать сообщение

    5908
    # 7 октября 2021 10:57

    Может, проблема не в ZTE, а в туполинке.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16704

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16704
    # 7 октября 2021 11:08 Редактировалось Elv, 1 раз.

    del

  • pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

    2627

    18 лет на сайте
    пользователь #11129

    Профиль
    Написать сообщение

    2627
    # 7 октября 2021 11:43

    alik147, может быть и будет включен это совсем разные вещи.
    все что нужно было сделать человеку уже описалось и написалось.
    но если ктото хочет идти своим путем то это его право

  • keshun Member
    офлайн
    keshun Member

    145

    10 лет на сайте
    пользователь #457784

    Профиль
    Написать сообщение

    145
    # 7 октября 2021 13:51

    Не получится, у терминала жестко забито считать себя шлюзом по умолчанию и долбится в оптическую розетку.

  • Sledopyt Member
    офлайн
    Sledopyt Member

    354

    15 лет на сайте
    пользователь #78452

    Профиль
    Написать сообщение

    354
    # 7 октября 2021 14:35
    keshun:

    Не получится, у терминала жестко забито считать себя шлюзом по умолчанию и долбится в оптическую розетку.

    Так а если в настройках DHCP указано что шлюзом считать другое устройство, разве не работает?

  • Vitalik8800 Member
    офлайн
    Vitalik8800 Member

    385

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    385
    # 7 октября 2021 14:36
    Sledopyt:

    Возможно и пойду таким путем. Посмотрел статистику, за три месяца два звонка по городскому телефону, зря только абонентку плачу. Отключу телефон и вместо пона поставлю другой тплинк.

    И это будет самое правильное решение, потому что изначально использовать пон терминал было такой себе идеей, зная что он удаленно управляется и может прилететь обнова и все поломать. К тому же N роутеры по типу такого тплинка стоят дешего и уже имеют функцию точки доступа, где все настраивается в полтыка. А домашней телефонией сейчас действительно уже редко кто пользуется, у всех мобильные тарифы со звонками во все сети, а то и безлимиты, даже бабушки и те по вайберу созваниваются.

    Sledopyt:

    Но на данном этапе, хотелось бы разобраться где ошибка и устранима ли она своими силами

    Сложно сказать где, самому не покопавшись.

    Sledopyt:

    Возможно дело в преславутой WiFi изоляции на поне, но как проверить если она включена?

    Ну с изоляцией не будет доступа к локалке, подключитесь к вафле пона и попробуйте постучаться к какому нибудь устройству в локалке, на тот же тплинк например не сможите зайти или на другой комп.

    Добавлено спустя 7 минут 48 секунд

    keshun:

    Не получится, у терминала жестко забито считать себя шлюзом по умолчанию и долбится в оптическую розетку.

    Вот может у него при подключении к вайфай пона, устройство сначало долбится в шлюз пона, там интернета нет, а потом переключается на прописанный шлюз уже тплинка и начинает видить интернет? Симптомы просто похожие, типа может вообще так быть не знаю, по идее должен долбится только в прописанный шлюз.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9550

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9550
    # 7 октября 2021 15:15 Редактировалось oldq, 4 раз(а).

    весь этот консилиум имеет чисто экпериментальное направление с практическим смыслом, стремящимся к нулю...
    вы имеете дело с устаревшей провайдерской прошивкой, устаревшей на данный момент версии терминала - v3.0... уже годом позже выдавали версии v3.2... а на данный момент минимально актуальная версия v5.2 за 2015 год, и это, по факту, уже другая модель терминала...
    нужно понимать, что это конкретно провайдерский терминал, функционал которого заточен под конкретного провайдера и мало совместим с какими либо рецептами из профильных форумов...
    то, что может работать в обратном направлении - от pon-терминала к роутеру с открытым для настроек функционалом, не обязательно будет работать от роутера к специализированному pon-терминалу провайдера со скрытыми настройками...
    в теории терминал может перенаправлять со шлюза на шлюз, что уже бессмысленно, т.к. в таком случае подключение занимает многие минуты и пользовательскими настройками это не регулируется...
    а в данном случае функционал ещё и отключен-обрезан, так как не подключена услуга интернет...
    нравится ставить птички и прописывать цифирьки - не вопрос, и тут обсуждение оживилось - юзеры решают задачу :)

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7321

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7321
    # 7 октября 2021 15:32
    oldq:

    тут обсуждение оживилось - юзеры решают задачу

    Кому-то может нравиться процесс. НО гарантированный результат достигается несколько другими средствами

    любите интернет- источник знания
  • Sledopyt Member
    офлайн
    Sledopyt Member

    354

    15 лет на сайте
    пользователь #78452

    Профиль
    Написать сообщение

    354
    # 7 октября 2021 15:47

    Достался мне в наследство f660 v3.0 c софтверной v.2.30.20P7T12S.
    Основной интернет от Билайна и на своем роутере.
    Из f660 пытаюсь сделать точку доступа.
    Столкнулся с проблемой, что f660 долго (2-5 минут) пытается получить IP-адрес.
    С другими роутерами таких проблем на замечено.

    Нашел на 4PDA похожую жалобу, но решения не подсказали, или его нет.

    oldq:

    весь этот консилиум имеет чисто экпериментальное направление с практическим смыслом, стремящимся к нулю...

    Согласен. Разница между положительным и отрицательным результатом в моем случае ничтожна, всего лишь пару минут ожидания. Но практический смысл лично для меня огромный, я понял что когда буду в дальнейшем переключаться на интернет от ByFly, надо будет требовать замену модема на более современную модель.
    Ну и может кому-то в дальнейшем наша переписка чем-то поможет.