Ответить
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16704

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16704
    # 6 октября 2021 14:22
    Sledopyt:

    Ведь даже без интернета локальная сеть должна работать?

    Сеть должна работать , за интернет отвечает шлюз , днс .

  • Sledopyt Member
    офлайн
    Sledopyt Member

    354

    15 лет на сайте
    пользователь #78452

    Профиль
    Написать сообщение

    354
    # 6 октября 2021 14:22
    Elv:

    У Вас нет места где или жалко , что будет потреблять лишнее электричество ?

    Нет места и свободной розетки. Электричества не жалко.
    А во-вторых - это не наш метод.

  • Vitalik8800 Member
    офлайн
    Vitalik8800 Member

    385

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    385
    # 6 октября 2021 14:27
    Sledopyt:

    Меня больше смущает другое, почему во время Подключено, без интернета в веб-морду пона заходит, а в 840N нет? В одной же сети устройства, кто не пускает? Ведь даже без интернета локальная сеть должна работать?

    Что-то работает не правильно, может какой конфликт, надо смотреть. Лучше настройте сначала пон обратно в дефолт и просто выключите на нем dhcp, в 840N должно заходить, а нужно будет зайти в пон что бы настроить вайфай, пропишите его дефолтную сеть на клиенте и войдете.

  • Sledopyt Member
    офлайн
    Sledopyt Member

    354

    15 лет на сайте
    пользователь #78452

    Профиль
    Написать сообщение

    354
    # 6 октября 2021 14:34 Редактировалось Sledopyt, 2 раз(а).
    Vitalik8800:

    Кабелем 840N и пон должны быть подключены в порты lan1 (это так на всякий).

    Если это обязательное условие, то возможно это решение проблемы.
    Когда вчера делал скриншоты настроек, обратил внимание что там где Allocated Adress на вкладке с настройками DHCP, WiFi устройства подключенные к 840N светятся через LAN4 пона. Зная, что Lan4 у пона может быть с ограничениями под Залу, сегодня с утра переткнул его в Lan3, но ничего не поменялось.
    Попробую вечером переставить в Lan1.

  • alik147 Member
    офлайн
    alik147 Member

    191

    9 лет на сайте
    пользователь #539406

    Профиль
    Написать сообщение

    191
    # 6 октября 2021 19:10 Редактировалось alik147, 10 раз(а).

    Зачем Вы на поне настроили РРРоЕ?Надо динамический IP и остальное по дефолту...
    РРРоЕ настраивается только на основном роутере.В одной подсети оба роутера должны быть при настройке моста WDS,то есть соединение двух роутеров по WIFI,без провода,чего у Вас не наблюдается и быть не может на поне.По идее,теоретически,всё должно работать в разных подсетях и включенными DHCP,т.е. по дефолту.

    Sledopyt:

    Для ясности, может чем-то поможет скриншоты настроек:

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    952

    3 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    952
    # 6 октября 2021 19:28

    Sledopyt,

    раз Вы так упорно отказываетесь от удаленной помощи с демонстрацией экрана (чтобы не гадать, что Вы там сделали, что не сделали, что сделали не так и что происходило в тот или иной момент) предлагаю в первую очередь опробовать бесплатный вариант: набрать 123 в нерабочее время (часов в 11-12 вечера).
    Есть высокий шанс наткнуться на специалиста тех.поддержки сразу. С учетом отсутствия у Вас договора на инет от БТК слезно описать свою проблему с долгим подключением к Wi-Fi на терминале (и невозможности даже зайти с мобильного устройства в веб-интерфейс стороннего роутера в той же локальной сети в момент "без доступа к интернету", хотя устройства, подключенные при этом по проводу к терминалу, проблем с инетом не имеют сразу же по Вашим словам), который используется в качестве проводного свитча+беспроводная точка доступа. Попросить удаленно глянуть на терминале, может там где есть волшебная галочка, которую Вы не поставили, прописали не то или еще что.
    Если "не прокатит" вариант с удаленной помощью специалиста БТК, есть платный вариант - вызвать специалиста на дом, заранее четко оговорив требуемый в итоге результат. Если согласятся - там ценник не такой уж большой.
    А то, честно говоря, лично я уже запутался и немного поднадоело. То зачем делать это, то у Вас все равно сделано по-своему ("не наш метод" - возможно), то еще что.
    Предлагаю в первую очередь опробовать вариант с разговором тех.специалиста БТК (если поздно вечером/ночью не наткнетесь, то оставьте заявку на тот период времени, когда будете точно дома), а потом уже, если не повезет и т.п., дальше ломать мозг тут.
    Еще вариант (но после общения со специалистами БТК), повторно озвучить Вашу проблему тут:
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19109024&start=740
    возможно, найдется пользователь именно этого терминала, который не читает данный топик и сталкивался непосредственно с подобным моментом и успешно его для себя решил.
    Как-то так.
  • alik147 Member
    офлайн
    alik147 Member

    191

    9 лет на сайте
    пользователь #539406

    Профиль
    Написать сообщение

    191
    # 6 октября 2021 19:50
    Paragonder:

    Если "не прокатит" вариант с удаленной помощью специалиста БТК

    Не прокатит-100%,даже не надейтесь :D

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    952

    3 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    952
    # 6 октября 2021 20:12 Редактировалось Paragonder, 1 раз.
    alik147:

    По идее,теоретически,всё должно работать в разных подсетях и включенными DHCP,т.е. по дефолту.

    Зачем это в одной локальной сети, где одна коробка (терминал БТК) тупо выполняет (должна выполнять, но может там еще на что претендует ввиду настроек) роль проводного свитча и беспроводной точки доступа? От нее всего лишь и надо - передача пакетов между клиентами беспроводного подключения к этому терминалу и клиентами, подключеными к терминалу по проводу (в том числе роутер провайдера).

    alik147:

    Не прокатит-100%,даже не надейтесь :D

    Я не надеюсь, я предлагаю вариант. Там уже - как договоритесь. Мне в некоторых моментах вполне удавалось договориться (не всегда и во всем, но все же).

  • alik147 Member
    офлайн
    alik147 Member

    191

    9 лет на сайте
    пользователь #539406

    Профиль
    Написать сообщение

    191
    # 6 октября 2021 20:27 Редактировалось alik147, 7 раз(а).
    Paragonder:

    Зачем это в одной локальной сети

    Я написал,что должно работать,при правильно настроенном wan,вместо одного из lan портов,хотя пон терминал для этого не предназначен : ("Paragonder":"должна выполнять, но может там еще на что претендует ввиду настроек" ) ...Зачем или по феншую,это уже другой вопрос...

    Добавлено спустя 21 минута 5 секунд

    Paragonder:

    Я не надеюсь, я предлагаю вариант

    Они не хотят даже по работе wifi консультировать,хотя он как бы там есть,а тут без договора на интернет,да ещё и не по назначению-нонсенс,пошлют далеко далеко и на долго :)

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    952

    3 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    952
    # 6 октября 2021 21:00
    alik147:

    Я написал,что должно работать,при правильно настроенном wan,вместо одного из lan портов,хотя пон терминал для этого не предназначен : ("Paragonder":"должна выполнять, но может там еще на что претендует ввиду настроек" ) ...Зачем или по феншую,это уже другой вопрос...

    Я повторю вопрос - зачем?

    при правильно настроенном wan,вместо одного из lan портов

    вот это в рассматриваемом примере.

    Изначально у человека сторонний провайдер предоставляет инет (посредством TP-LINK). Человеку не хватает портов проводного подключения (на TP-LINK) и есть желание расширить сеть покрытия беспроводного [там, где TP-LINK уже не "але"] за счет терминала (ZTE).
    Роутер у него в наиболее простом варианте должен быть один - TP-LINK. Роль ZTE здесь - проводной коммутатор с возможностью подключения к нему беспроводных устройств. Все.
    Я в упор не понимаю необходимость вариантов в данном случае с разделением сетей, настройкой "wan,вместо одного из lan портов" и прочее.

    Схожий изврат, как его называют, я без проблем наблюдал на тех же Huawei от БТК (я тут упоминал, емнип, как-то). Где надо было покрытие, но вопрос в удлинении оптоволокна по квартире возник и переносе основного терминала в другую точку.
    Первый терминал (в который воткнуто оптоволокно) работает роутером. К нему LAN1-LAN1 (тобы не заморачиваться с портами для Zala) воткнут второй (честно взят на время из другой квартиры, где пока был не нужен) терминал, на котором поднята сетка Wi-Fi. Сперва там были потуги с настройкой режимов мост/роутер, всякая чушня вроде статической маршрутизации. Пока не вылезли проблемы с работой. В итоге, все оказалось банально и просто. Второй - тупо скинули на заводские. Подняли на нем же DHCP-сервер (чтобы чуток разгрузить терминал, выступающий в роли роутера). Подняли сетку Wi-Fi. Все. Проблем с длительным подключением беспроводных устройств, проблем с подключением проводных - не было.
    И работал этот "изврат" исправно под 2 года, пока не избавились, наконец.

    Что накручего в итоге в настройках у человека где-то в недрах терминала - я хз. Я бы сбрасывал на заводские и настраивал заново терминал. Для начала. Если так уж не прокатило с просьбой о помощи слезной к спецам БТК по телефону.

  • pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

    2627

    18 лет на сайте
    пользователь #11129

    Профиль
    Написать сообщение

    2627
    # 6 октября 2021 21:07

    Paragonder, я про этот вариант и говорил, лет 5 точно работает без затыков

  • alik147 Member
    офлайн
    alik147 Member

    191

    9 лет на сайте
    пользователь #539406

    Профиль
    Написать сообщение

    191
    # 6 октября 2021 21:38 Редактировалось alik147, 9 раз(а).
    Paragonder:

    Я повторю вопрос - зачем?

    Paragonder:

    Я в упор не понимаю необходимость вариантов в данном случае с разделением сетей, настройкой "wan,вместо одного из lan портов" и прочее.

    Под настройкой wan я писал,а именно:в поне- динамич.IP,а не РРРоЕ,мак по молчанию и т.д.Вы когда нибудь настраивали тплинки?WAN IP-адрес и LAN IP-адрес не могут находиться в одной подсети!Там, в одной подсети, вообще нельзя создать подключение подобным образом.Так же я писал,в каком случае необходима одна подсеть и возможно отключение DHCP (WDS).Короче,спор ни о чём,человек молчит,а Вам доказывать я ничего не собираюсь.

  • pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

    2627

    18 лет на сайте
    пользователь #11129

    Профиль
    Написать сообщение

    2627
    # 6 октября 2021 21:43 Редактировалось pypkin, 1 раз.

    alik147, вы немножко ощибаетесь. есть на поне пппое или нет, пофиг.

  • Vitalik8800 Member
    офлайн
    Vitalik8800 Member

    385

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    385
    # 6 октября 2021 22:03 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.

    alik147, У него инет на тплинке, на поне нет инета, там только телефония.

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    952

    3 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    952
    # 6 октября 2021 22:11
    alik147:

    Под настройкой wan я писал,а именно:в тплинке- динамич.IP,а не РРРоЕ,мак по молчанию и т.д.Вы когда нибудь настраивали тплинки?Там, в одной подсети, вообще нельзя создать подключение подобным образом,если не отключить DHCP.Короче,спор ни о чём,человек молчит,а Вам доказывать я ничего не собираюсь.

    Настраивал, правда давно. Расскажите, раз Вы такой специалист в настройке TP-LINK'ов, какую особую магию на указанной модели TP-LINK'а (ван, шман и прочее) надо настраивать при подключении условного коммунатора на 8 портов в один из LAN-портов, чтобы устройства на этом коммутаторе имели доступ к интернету. С учетом того, что TP-LINK уже настроен для работы до подключения этого условного коммутатора. А то я может, чего не понимаю или подзабыл, так объясните. Возможно, решите проблему человека.
    Заодно, объясните, что имели ввиду:

    Там, в одной подсети, вообще нельзя создать подключение подобным образом,если не отключить DHCP

    Что за подключение, каким таким образом.

    Повторю в очередной раз. В данном случае терминал от БТК не имеет интернета от провайдера какого-либо напрямую (как посредством соединения через оптический вход, так и посредством прямого соединения с провайдером через какое другое устройство (TP-LINK в роли моста и т.п.).
    Он выступает (должен выступать) тупо в роли посредника пакетов (коммутатора) между устройствами, подключенными к нему (проводных и беспроводных) и одним из LAN-портов роутера, в качестве которого выступает TP-LINK, для того, чтобы на устройствах, подключенных к терминалу, был интернет.
    В принципе, все это и работает у человека, так или иначе. Его напрягает, что при беспроводном подключении к терминалу на клиентских устройствах иногда есть длительное подключение без интернета, на проводных - под вопросом, может, просто не обращал внимания.

  • alik147 Member
    офлайн
    alik147 Member

    191

    9 лет на сайте
    пользователь #539406

    Профиль
    Написать сообщение

    191
    # 6 октября 2021 22:15 Редактировалось alik147, 1 раз.
    pypkin:

    alik147, вы немножко ощибаетесь. есть на поне пппое или нет, пофиг.

    А на кой х..два РРРоЕ?

    Vitalik8800:

    alik147, У него инет на тплинке, на поне нет инета, там только телефония.

    ошибся-поправил,просто устал объяснять)

    Paragonder:

    Что за подключение, каким таким образом

    таким,как у Sledopyt и здесь обсуждают три страницы)

  • pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

    2627

    18 лет на сайте
    пользователь #11129

    Профиль
    Написать сообщение

    2627
    # 6 октября 2021 22:26 Редактировалось pypkin, 1 раз.

    alik147, хоть 25-ть пппое в сети , куда заруливает шлюз по дхцп тот и рулит инетом
    просто если на байфлаевской девайсене отключен дхцп уже неважно есть там пппое или бридж,
    оно в раздаче инета не участвует

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    952

    3 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    952
    # 6 октября 2021 22:34 Редактировалось Paragonder, 1 раз.
    alik147:

    ошибся-поправил,просто устал объяснять)

    Так отдохните, потом может соизволите и объяснить. Я про вопрос о магических настройках при подключении коммутатора к роутеру выше. И про в очередной раз исправленное Вами сообщение поясните:

    alik147:

    Под настройкой wan я писал,а именно:в поне- динамич.IP,а не РРРоЕ,мак по молчанию и т.д.Вы когда нибудь настраивали тплинки?WAN IP-адрес и LAN IP-адрес не могут находиться в одной подсети!Там, в одной подсети, вообще нельзя создать подключение подобным образом.Так же я писал,в каком случае необходима одна подсеть и возможно отключение DHCP (WDS).Короче,спор ни о чём,человек молчит,а Вам доказывать я ничего не собираюсь.

    - в чем необходимость динамического IP для локальной сети в терминале? У человека использование DHCP вообще не обязательно для локальной сети. Удобства подключения новых устройств (скорость настойки старых) разве что.
    - про MAC-адрес по умолчанию у терминала - без комментариев..
    - к чему вообще текст о разделении внешней и локальной сетей на роутере TP-LINK?
    - то, что Вы вспомнили про WDS - похвально, только нафиг, не пойму.

    Раз сильно устали, еще раз обратите внимание на:

    Повторю в очередной раз. В данном случае терминал от БТК не имеет интернета от провайдера какого-либо напрямую (как посредством соединения через оптический вход, так и посредством прямого соединения с провайдером через какое другое устройство (TP-LINK в роли моста и т.п.).
    Он выступает (должен выступать) тупо в роли посредника пакетов (коммутатора) между устройствами, подключенными к нему (проводных и беспроводных) и одним из LAN-портов роутера, в качестве которого выступает TP-LINK, для того, чтобы на устройствах, подключенных к терминалу, был интернет.
    В принципе, все это и работает у человека, так или иначе. Его напрягает, что при беспроводном подключении к терминалу на клиентских устройствах иногда есть длительное подключение без интернета, на проводных - под вопросом, может, просто не обращал внимания.

    ADD.

    Как оно должно быть у человека, насколько я понял:

    Итого: провайдер-роутер-коммутатор (с точкой Wi-Fi на борту).
    По большему, все работает.
    Человека не устраивает вариант, когда беспроводные клиенты "коммутатора" некоторое время (минуты+-, когда как) после подключения к Wi-Fi сети "коммутатора" не имеют доступа к интернету. В некоторых случаях плясок с бубном вокруг настроек беспроводные клиенты не имеют доступа даже к роутеру (веб-интерфейсу) в период отсутствия доступа к интернету (если я правильно понял, уже надоело вникать по которому кругу и смотреть варианты, честно говоря).
    Он желает это исправить.
    При подключении к беспроводной сети роутера таких проблем нет, судя по словам человека.
    При проводном подключении к "коммутатору" - таких проблем тоже нет (повторюсь - для меня под вопросом, возможно, на этот момент не сильно обращалось внимание на "проводных" клиентах).

  • alik147 Member
    офлайн
    alik147 Member

    191

    9 лет на сайте
    пользователь #539406

    Профиль
    Написать сообщение

    191
    # 6 октября 2021 23:00
    pypkin:

    alik147, хоть 25-ть пппое в сети , куда заруливает шлюз по дхцп тот и рулит инетом
    просто если на байфлаевской девайсене отключен дхцп уже неважно есть там пппое или бридж,
    оно в раздаче инета не участвует

    Вот именно поэтому,цитата:

    Sledopyt:

    3. Если на поне отключить DHCP(включено только на 840N), то к WiFi пона вообще подключиться невозможно. Планшет пишет Получение ип-адреса... и в этом положении висит неопределенно долго.

  • Vitalik8800 Member
    офлайн
    Vitalik8800 Member

    385

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    385
    # 6 октября 2021 23:13 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.

    alik147, Ну и? Причем тут pppoe на поне? (которое все равно не поднято ибо инета нет на поне)