Ответить
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16690

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16690
    # 6 октября 2021 12:47
    pypkin:

    два пона стоят, один инет раздает, второй вафлю.

    как это ?

  • Sledopyt Member
    офлайн
    Sledopyt Member

    354

    15 лет на сайте
    пользователь #78452

    Профиль
    Написать сообщение

    354
    # 6 октября 2021 12:51 Редактировалось Sledopyt, 3 раз(а).
    AKBAR:

    P.S. Вот зачем советовать человеку ковырять настройки DHCP на поне и tp-link'e, если интернет по кабелю есть на поне, есть на тп-линке. К тп-линку по wifi все подключается нормально, а проблема только при подключении по wifi к ТД пона?

    Совершенно верно, проблема(задержка с подключением) только с WiFi пона. Телефон может быть подключен к WiFi пона, работает, а планшет в это время: Подключено, без интернета, но минуты через две-три и он подключается.

    Elv:

    В схеме роутер-точка доступа два dhcp - зло . Уже получается в сети два роутера

    А чем плохо два роутера? выход в интернет все равно один. Вашу схему с подтягиванием ип линка в сеть пона пробовал, результат совершенно не отличается от схемы с перекидыванием ип пона в сеть линка. По скриншотам видно как распределены адреса через DHCP.
    На данный момент сеть в диапазоне ип-адреса по умолчанию линка, потому что все устройства подключенные кабелем(ТВ, комп, тюнера) имеют жестко прописанные ип адреса в диапазоне 192.168.0.3-10 и мне лень их перебивать. DHCP включено на обоих устройствах.

    Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

    AKBAR:

    Sledopyt, какие у вас настройки wifi на ПОН терминале ?

    Обычные настройки: название сети, шифрование, пароль, режим only N, канал №10, у линка канал №6

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16690

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16690
    # 6 октября 2021 13:01

    Sledopyt если PON раздает интернет , то при смене IP или днс переставал работать интернет.

  • pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

    2625

    18 лет на сайте
    пользователь #11129

    Профиль
    Написать сообщение

    2625
    # 6 октября 2021 13:15 Редактировалось pypkin, 1 раз.
    Elv:

    pypkin:

    два пона стоят, один инет раздает, второй вафлю.

    как это ?

    очень просто, один раздает интернет, второй телефония и работает как точка доступа в сети

    Sledopyt, один дхцп в сети нужен что бы небыло колизий. ваш пон должен работать простой точкой доступа
    но если вы хотите идти своим путем, то никто не запрещает))))

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16690

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16690
    # 6 октября 2021 13:18
    pypkin:

    второй телефония и работает как точка доступа в сети

    именно ZTE ?

  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

    5891

    17 лет на сайте
    пользователь #27064

    Профиль
    Написать сообщение

    5891
    # 6 октября 2021 13:22

    Sledopyt, ширина канала в настройках какая? А лучше дайте скрин.
    И еще скрин настроек из раздела:

    pypkin:

    очень просто, один раздает интернет, второй телефония и работает как точка доступа в сети

    то что вы говорите -абсурд, т.к. пон - это оптический терминал. И два пона может быть, только если у вас идет 2 оптических линии в квартиру.
    То что вы хотели сказать звучит как: два роутера. Один телефония и доступ по LAN+ ТД wifi, второй - доступ по LAN + TD wifi 2.

  • pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

    2625

    18 лет на сайте
    пользователь #11129

    Профиль
    Написать сообщение

    2625
    # 6 октября 2021 13:27

    AKBAR, вот вы упертый, у вас в сети может быть хоть десяток пон-терминалов. если пон не берет маршрут на внешку на себя то роутером он не будет. и я именно озвучил один роутером, второй работает точкой доступа.

    Elv, помоему куявей

  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

    5891

    17 лет на сайте
    пользователь #27064

    Профиль
    Написать сообщение

    5891
    # 6 октября 2021 13:33
    pypkin:

    вот вы упертый, у вас в сети может быть хоть десяток пон-терминалов.

    три десятка пон-терминалов.

    Провожу ликвидацию безграмотности.

    PON терминал - «Passive Optical Network», терминал который работает на оптоволоконной линии.

    Покажете, как 10 оптических терминалов подключить на 1-у оптоволоконную линию.

  • Sledopyt Member
    офлайн
    Sledopyt Member

    354

    15 лет на сайте
    пользователь #78452

    Профиль
    Написать сообщение

    354
    # 6 октября 2021 13:40
    AKBAR:

    Sledopyt, ширина канала в настройках какая? А лучше дайте скрин.
    И еще скрин настроек из раздела:

    Ширина канала 20Мгц, ставил 40Мгц увеличение скорости не заметил.
    Скрин сделать не могу, сейчас на работа.
    А по настройкам на вкладке LAN IP Address, так уже сто раз писал: Ip Address пона - 192.168.0.2 и маска подсети 255.255.255.0

    pypkin:

    Sledopyt, один дхцп в сети нужен что бы небыло колизий. ваш пон должен работать простой точкой доступа
    но если вы хотите идти своим путем, то никто не запрещает))))

    так у меня и работает как точка доступа. И настроено все так, как вы и советуете, только в другом поддиапазоне ип-адресов

  • pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

    2625

    18 лет на сайте
    пользователь #11129

    Профиль
    Написать сообщение

    2625
    # 6 октября 2021 13:41 Редактировалось pypkin, 1 раз.

    AKBAR, мдяяя.... для особо невнимательных, было два номера, заменили на оптику, завели два оптлинка.
    расписывать дальше? даже если один оптлинк, то кто мешает вам использовать терминал как точку доступа?

    Sledopyt, тогда зечем вы там то дхцп не вырубаете?

  • sania96 Senior Member
    офлайн
    sania96 Senior Member

    618

    5 лет на сайте
    пользователь #1979564

    Профиль
    Написать сообщение

    618
    # 6 октября 2021 13:48

    Всем привет! Ранее был подключен к ясна по скидке. Хотел бы спросить, если собираюсь возвращаться к БТК, можно ли рассчитывать на скидку на ясна или на рекорд 50/рекорд 100 промо?

  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

    5891

    17 лет на сайте
    пользователь #27064

    Профиль
    Написать сообщение

    5891
    # 6 октября 2021 13:48
    Sledopyt:

    так уже сто раз писал: Ip Address пона - 192.168.0.2 и маска подсети 255.255.255.0

    тогда Default gataway должен быть 192.168.0.2 в разделе LAN-DHCP Server. А там прописан 192.168.0.1. И что за ДНС 172.16.0.16 прописан там же как днс1?

  • pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

    2625

    18 лет на сайте
    пользователь #11129

    Профиль
    Написать сообщение

    2625
    # 6 октября 2021 13:51
    AKBAR:

    Sledopyt:

    так уже сто раз писал: Ip Address пона - 192.168.0.2 и маска подсети 255.255.255.0

    тогда Default gataway должен быть 192.168.0.2 в разделе LAN-DHCP Server. А там прописан 192.168.0.1. И что за ДНС 172.16.0.16 прописан там же как днс1?

    сам же чел писал инет идет по езернету через тплинк, пон телефония и наверн тв, то зачем пон делать шлюзом непонятно.

  • Vitalik8800 Member
    офлайн
    Vitalik8800 Member

    377

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    377
    # 6 октября 2021 13:58 Редактировалось Vitalik8800, 2 раз(а).
    Sledopyt:

    2. Какой роутер подтягивать в одну сеть сменой ип-адреса, не имеет значения, работает вроде одинаково, подключение к WiFi пона долгое, через промежуточное Подключено, без интернета.

    Не обязательно менять ip роутеру если на нем отключен dhcp сервер, могут быть в разных сетях, а если они в одной сети, то главное что бы у них адреса были разные. Как я понял у вас не подключение к WiFi долгое, а получение ip или ip шлюза догое, потому и пишет без интернет доступа в инет.

    Sledopyt:

    3. Если на поне отключить DHCP(включено только на 840N), то к WiFi пона вообще подключиться невозможно. Планшет пишет Получение ип-адреса... и в этом положении висит неопределенно долго.

    Он у вас подключается, но похоже не получает адреса от DHCP сервера на 840N, что-то не донастроенно, можно прописать вручную клиенту и понять видит ли он сеть 840N.

    Sledopyt:

    Для ясности, может чем-то поможет скриншоты настроек:

    На скринах у вас вообще 2 сервера в одной сети включено, один пытается присвоить клиенту адрес от 192.168.0.100 до 199, а другой сервер пытается присвоить от 192.168.0.50 до 70, так быть не должно.

    Sledopyt:

    Какие комбинации еще можно попробовать?

    Комбинация одна, dhcp должен быть включен только 840N, поле с дефотным шлюзом попробовать оставить пустым, должен и так присвоится шлюз от 840N. На поне, настройки вернуть по умолчанию, а dhcp отключить, собственно все, должно работать, имя пона может оставаться дефолтным 192.168.100.1 ( если нужно будет в него зайти, пропишите себе его сеть и зайдете). Дальше уже копаться с вайфаем .
    UPD: и DNS пропишите рабочие или оставьте получать автоматически от провайдера, иначе страницы открываться не будут и тоже может казаться что без доступа к инету.

  • Sledopyt Member
    офлайн
    Sledopyt Member

    354

    15 лет на сайте
    пользователь #78452

    Профиль
    Написать сообщение

    354
    # 6 октября 2021 14:01
    AKBAR:

    тогда Default gataway должен быть 192.168.0.2 в разделе LAN-DHCP Server. А там прописан 192.168.0.1. И что за ДНС 172.16.0.16 прописан там же как днс1?

    Я сам вручную там прописал адрес шлюза: адрес 840N. Разве без шлюза будет работать интернет? А такой DNS - так это DNS провайдера, но я пробовал там писать и 8888 и 8844, результат тот же.

    pypkin:

    Sledopyt, тогда зечем вы там то дхцп не вырубаете?

    Невнимательно читаете, я уже писал ранее, когда отключаю DHCP на поне то по WIFI к нему невозможно подключиться, а мне он там нужен.

  • pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

    2625

    18 лет на сайте
    пользователь #11129

    Профиль
    Написать сообщение

    2625
    # 6 октября 2021 14:01

    Vitalik8800, :beer:

  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

    5891

    17 лет на сайте
    пользователь #27064

    Профиль
    Написать сообщение

    5891
    # 6 октября 2021 14:02 Редактировалось AKBAR, 1 раз.

    мда, замутная схема.

    У меня было, когда я хотел использовать тплинк 8960 как точку доступа к adsl ims терминалу ZTE. Через какое то время устройства переставали получать IP адреса. Побороть так и не смог.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16690

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16690
    # 6 октября 2021 14:05 Редактировалось Elv, 1 раз.

    Ранее было :

    SergeiT:

    Sledopyt, купить Switch рублей за 30 и не занимайтесь ерундой
    использование кетайской поделки в режиме для этого не предназначенном - это злостное извращение
    Если же надо и Wi-Fi - то роутер рублей за 40 и один из ВАших роутеров сконфигурить точкой доступа

    У Вас нет места где или жалко , что будет потреблять лишнее электричество ?

  • Sledopyt Member
    офлайн
    Sledopyt Member

    354

    15 лет на сайте
    пользователь #78452

    Профиль
    Написать сообщение

    354
    # 6 октября 2021 14:19
    Vitalik8800:

    Он у вас подключается, но похоже не получает адреса от DHCP сервера на 840N, что-то не донастроенно, можно прописать вручную клиенту и понять видит ли он сеть 840N

    Наконец-то вопросы по теме пошли. Я пробовал после отключения DHCP на поне и после невозможности получить ип-адрес, прописать его вручную. В результате к сети планшет подключился быстро, но: Подключено, без интернета

    Vitalik8800:

    Как я понял у вас не подключение к WiFi долгое, а получение ip или ip шлюза догое, потому и пишет без интернет доступа в инет.

    Ип адрес планшет получает в момент Подключено, без интернета и планшет в настройках сети в это время показывает и ип адрес и шлюз и днс.
    Меня больше смущает другое, почему во время Подключено, без интернета в веб-морду пона заходит, а в 840N нет? В одной же сети устройства, кто не пускает? Ведь даже без интернета локальная сеть должна работать?

  • Vitalik8800 Member
    офлайн
    Vitalik8800 Member

    377

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    377
    # 6 октября 2021 14:19
    Sledopyt:

    Невнимательно читаете, я уже писал ранее, когда отключаю DHCP на поне то по WIFI к нему невозможно подключиться, а мне он там нужен.

    Отключение DHCP на поне, на подключение к его точке доступа никак не влияет. Вы подключитесь и посмотрите в настройках клиента, получает ли он адреса, если нет попробуйте прописать все вручную. Кабелем 840N и пон должны быть подключены в порты lan1 (это так на всякий).