Ответить
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

    16280

    16 лет на сайте
    пользователь #29482

    Профиль
    Написать сообщение

    16280
    # 26 сентября 2021 23:02
    ay001:

    Tofsla, приставку подключать в LAN4 терминала. Если всё равно не работает, значит, не судьба. Ясна100Смарт не предусматривает работу обычной приставки. Там свои приставки или вообще без них.

    Приставку брал у соседей с аналогичным тарифом. Но они этой приставкой ниразу не воспользовались . Странно это

    Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    829

    3 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    829
    # 26 сентября 2021 23:12
    Tofsla:

    Приставку брал у соседей с аналогичным тарифом. Но они этой приставкой ниразу не воспользовались . Странно это

    Странно, что Вы не звоните в ТП провайдера по 123, чтобы оставить заявку на связь с тех.специалистом, а пытаетесь тут решить этот вопрос.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7413

    18 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7413
    # 30 сентября 2021 00:53

    возможно сосед отбивался....

    IT сантехник-ассенизатор
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    27042

    11 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    27042
    # 30 сентября 2021 01:18
    Tofsla:

    ay001:

    Tofsla, приставку подключать в LAN4 терминала. Если всё равно не работает, значит, не судьба. Ясна100Смарт не предусматривает работу обычной приставки. Там свои приставки или вообще без них.

    Приставку брал у соседей с аналогичным тарифом. Но они этой приставкой ниразу не воспользовались . Странно это

    ну. смарт приставка 5050 кубик, а обычная в600/в700 разных ревизий

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • 3095319 Neophyte Poster
    офлайн
    3095319 Neophyte Poster

    2

    1 год на сайте
    пользователь #3095319

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 30 сентября 2021 12:46

    Всем привет, не судите строго но я перечитал кусу сообщений тут и все равно ничего не понял. Проблема такая - оптоволокно буфлу и тариф рекорд 50, но скорость по Wi-Fi больше 5-6 мб не поднимается. Терминал стоит f660v5 zte, подключены к Wi-Fi 2 телевизора пс5 и телефоны, редко ноутбук. И если допустим качаю игру на пс5 то на других устройствах Wi-Fi становится никакущим. Собственно вопрос такой , что сделать что бы Wi-Fi стал адекватным, только пожалуйста адекватно дайте ответ без тролинга. Может нужно терминал новый купить или что-нибудь еще, будьте добры подскажите пожалуйста)

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9401

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9401
    # 30 сентября 2021 12:52 Редактировалось oldq, 6 раз(а).
    3095319:

    я перечитал кусу сообщений тут...
    ...что сделать что бы Wi-Fi стал адекватным

    вы не читали... потому что рецепты тут на каждой пятой странице...
    1 - настройка wi-fi непосредственно терминала
    канал выбирается после сканирования эфира при помощи W-iFi Analyzer
    телефоны могут не поддерживать 13-й канал

    2 - скорость вай-фай терминала около 30 мегабит, если всё хорошо... поэтому телевизоры подключать кабелем, лучше кабеля ещё ничего не придумали - протянуть кабель есть возможность всегда и везде - отговорка одна - лень :znaika:
    если торрент-клиент, которым вы качаете, забирает на себя всю скорость тарифа, то в терминале вы ничего не сделаете, там нет настроек распределения скорости по устройствам, такие настройки есть в utorrent или в хорошем роутере...

    3 - купить свой роутер и подключить к терминалу
    вот один из рецептов https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&p=110280443#p110280443

  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

    8615

    11 лет на сайте
    пользователь #199477

    Профиль
    Написать сообщение

    8615
    # 30 сентября 2021 13:09 Редактировалось eraheht, 2 раз(а).
    3095319:

    рекорд 50

    подключены к Wi-Fi 2 телевизора пс5 и телефоны, редко ноутбук

    У меня на рекорд 50 при использовании только одного ТВ через LAN 4K видео тормозило регулярно. Лучше использовать тариф "100Мбит Промо". В некоторых семьях и 200мбит может оказаться мало.

    Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9401

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9401
    # 30 сентября 2021 13:17 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    eraheht:

    У меня на рекорд 50 при использовании только одного ТВ через LAN 4K видео тормозило регулярно

    вы уверены, что это не с ресурса, откуда вы смотрите, затыки...? эти онлайн 4к и до 10 мегабит потока редко дотягивает :insane:
    скорость терминала по кабелю стабильна и соответствует тарифам

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7114

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7114
    # 30 сентября 2021 13:36

    oldq, не надо заниматься жестоким обращением с кетайской поделкой, которую по недоразумению назвали терминалом. Она может работать мостом. ВСЕ. Никакого маршрутизатора, никакого Wi-Fi.
    Нужно просто купить приличный маршрутизатор

    любите интернет- источник знания
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

    8615

    11 лет на сайте
    пользователь #199477

    Профиль
    Написать сообщение

    8615
    # 30 сентября 2021 13:47 Редактировалось eraheht, 2 раз(а).

    oldq, я заметил, что указанная скорость потока не соответствует действительности. В реальности 4K HDR у меня перестало тормозить только с переходом с Рекорд 50 на Рекорд 200 (именно в момент перехода). При чем буфер не успевал заполняться что на ТВ, что на PS4, что со включенным VPN, что без VPN. даже YouTube рекомендует от 25мбит (т.е. ниже 25 4K там просто не играбельно), а YouTube и полноценный 4K HDR это вообще разные вещи. При частоте 40 – 60 кадров, битрейт составляет 58 – 65 Мб/с и это не забывая о том, что по мимо устройства не должно быть подключено больше ничего. Встречал рекомендации неоднократно "строго от 75 мбит для стирминговых сервисов", и столкнувшись лично, понимаю, что они имеют под собой все основания. Netflix кстати тоже рекомендует от 25.. но как я уже говорил - и 50 мбит мало. А тут еще у человека 2 ТВ + PS + ПК...

    Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9401

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9401
    # 30 сентября 2021 13:50 Редактировалось oldq, 1 раз.
    SergeiT:

    oldq, не надо заниматься жестоким обращением с кетайской поделкой

    я обращаюсь с этой самой жестокостью :shuffle:

  • Vitalik8800 Member
    офлайн
    Vitalik8800 Member

    274

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    274
    # 30 сентября 2021 20:05
    3095319:

    Всем привет, не судите строго но я перечитал кусу сообщений тут и все равно ничего не понял. Проблема такая - оптоволокно буфлу и тариф рекорд 50, но скорость по Wi-Fi больше 5-6 мб не поднимается. Терминал стоит f660v5 zte, подключены к Wi-Fi 2 телевизора пс5 и телефоны, редко ноутбук. И если допустим качаю игру на пс5 то на других устройствах Wi-Fi становится никакущим. Собственно вопрос такой , что сделать что бы Wi-Fi стал адекватным, только пожалуйста адекватно дайте ответ без тролинга. Может нужно терминал новый купить или что-нибудь еще, будьте добры подскажите пожалуйста)

    Выше 5-6МБ или 5-6 Мбит? Нормальная скорость в 2.4ГГц этих БТК терминалов в районе 30-50Мбит в одноканале и под100-ку в 2 канала, если сильно ниже, то либо вы далеко от терминала, либо терминалу плохо (например блок питания может не давать нужную напругу), + сильно влияет загаженость эфира, количество подключенных клиентов, или один из клиентов может забить своим трафиком весь канал (что и происходит когда качает игру ваша PS5). Если бы вы действительно прочитали кучу сообщений тут, то уже наверно были бы в ветке по выбору своего роутера/точки доступа :)

  • 3095319 Neophyte Poster
    офлайн
    3095319 Neophyte Poster

    2

    1 год на сайте
    пользователь #3095319

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 1 октября 2021 00:02

    Выше 5-6МБ или 5-6 Мбит?
    Извиняюсь походу я затупил) качает 5-6 мегабайт в секунду, такая скорость и должна быть по идее согласно тарифному плану. Сори за тупость)

  • kolRn Senior Member
    офлайн
    kolRn Senior Member

    1081

    19 лет на сайте
    пользователь #3869

    Профиль
    Написать сообщение

    1081
    # 1 октября 2021 09:47 Редактировалось kolRn, 2 раз(а).

    Всем привет. Подскажите плиз, в чем преимущество перевода в режим Brige ? Я у себя просто подключил к Huawei (GPON) по кабелю Asus в режиме точки доступа, в Brige не переводил. Раздаю Wi-Fi нормально через Asus. В целом все норм, но иногда бывают лаги по WiFi , но не критичные. Скорость устраивает, Asus умеет 5G.

    ибо корень всех зол есть сребролюбие...
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

    16280

    16 лет на сайте
    пользователь #29482

    Профиль
    Написать сообщение

    16280
    # 1 октября 2021 10:41
    kolRn:

    Подскажите плиз, в чем преимущество перевода в режим Brige ?

    Общая суть состоит в том, что в этом режиме скромные ресурсы GPON терминала практически не используется. Терминалу не нужно "думать" куда и как распределять трафик, а тупо отправляет весь трафик в один порт. Это существенно ускоряет работу. Имея два роутера, которые каждые сами по себе работают, процесс обработки и перенаправления информации замедляется.

    Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Niff Neophyte Poster
    офлайн
    Niff Neophyte Poster

    14

    7 лет на сайте
    пользователь #968308

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 1 октября 2021 10:44

    Всем добрый день. Никто не замечал, что на модеме MT-PON-AT-4 от ZTE постоянно слетает логин и пароль от админа? Сбрасываешь настройки до заводских, устанавливаешь пароль, делаешь свои настройки. На следующий день уже не можешь войти с тем паролем, который вчера установил? Это вообще нормальное поведение или глюк прошивки?

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16604

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16604
    # 1 октября 2021 10:48 Редактировалось Elv, 3 раз(а).

    Эту нездоровую фигню в бридж (т 123) + свой роутер. Какой свой ? тыц Ну почему я должен что-то покупать ? Ну Вам предоставили доступ в интернет и извращаются как хотят , в договоре Вы с этим согласны. В загаженном эфире 2,4 ггц у любого провайдера интернет по wi fi будет работать плохо.

  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

    16280

    16 лет на сайте
    пользователь #29482

    Профиль
    Написать сообщение

    16280
    # 1 октября 2021 12:10
    Niff:

    На следующий день уже не можешь войти с тем паролем

    Подозреваю что это делают техники БТК, когда с какой либо целью залазят в ваш терминал. Ваш пароль для них не преграда. Они получают доступ и делают с терминалом то что им нужно (оно может быть хорошо для потребителя, и провайдер улучшает в целом качество своей услуги, но.. ). Еще один повод пользоваться своим роутером.

    Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9401

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9401
    # 1 октября 2021 12:46
    Niff:

    делаешь свои настройки

    свои настройки - это только настройки вай-фай... ну и ещё пару... остальное через 123, терминал управляется удалённо провайдером, что на OLT, то и на ONT
    пароль admin-admin работает 3 часа после перезагрузки терминала, настройки вай-фай по паролю user-user

  • Niff Neophyte Poster
    офлайн
    Niff Neophyte Poster

    14

    7 лет на сайте
    пользователь #968308

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 1 октября 2021 13:17
    oldq:

    Niff:

    делаешь свои настройки

    свои настройки - это только настройки вай-фай... ну и ещё пару... остальное через 123, терминал управляется удалённо провайдером, что на OLT, то и на ONT
    пароль admin-admin работает 3 часа после перезагрузки терминала, настройки вай-фай по паролю user-user

    спасибо за ответ