Ответить
  • alb1one Member
    офлайн
    alb1one Member

    133

    11 лет на сайте
    пользователь #253807

    Профиль
    Написать сообщение

    133
    # 15 сентября 2021 17:23

    Две картинки одинаковые выше
    Вот скриншот "тройки", которая единственная в бридж

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16582

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16582
    # 15 сентября 2021 17:24 Редактировалось Elv, 2 раз(а).

    Перезагрузите модем , если не заработает кинетик : позвоните в 123 и попросите умелых, у которых не все конечности растут из .... перевести в бридж :evil: Прошивка в кинетике старая , может в ней глюки были . Или прошивка последняя , но старый интерфейс ? Можно скинуть настройки кинетика на заводские .
    PS порт хувэй должен быть - где интернет (бридж) , от него к кинетик WAN .

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7104

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7104
    # 15 сентября 2021 17:29

    alb1one, дай картинку статуса, как у меня - и все станет ясно

    любите интернет- источник знания
  • alb1one Member
    офлайн
    alb1one Member

    133

    11 лет на сайте
    пользователь #253807

    Профиль
    Написать сообщение

    133
    # 15 сентября 2021 18:08

    Парни, первел 4_INTERNET_B_VID_10 в режим Bridge WAN и Соединение установлено Получен адрес 37.45....

    SergeiT:

    alb1one, дай картинку статуса, как у меня - и все станет ясно

    Сейчас так:

    Единственно я не понял...
    Я нигде сейчас на модеме не прописывал свою сеть вайфай (Имя сети (SSID), пароль, которые были до установки Keenetic.
    Сейчас в Keenetic Мои сети и Wi-Fi/Домашняя сеть стоят заводские с задней крышки: Имя сети (SSID) Keenetic-8134 / Пароль *** К этой сети и заводскому паролю я сейчас подключен ноутом
    Но вайфай работает, айпишик байфлаевский

    Надо ли прописывать где мою вайфай сеть/пароль, которые были до установки кинетика?

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16582

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16582
    # 15 сентября 2021 18:13
    alb1one:

    Имя сети (SSID) Keenetic-8134 / Пароль ***

    Поменять на свой

    alb1one:

    Надо ли прописывать где мою вайфай сеть/пароль, которые были до установки кинетика?

    Все девайсы подключать к кинетику по wi fi и lan . Zala к PON, если зала смарт - по кабелю кинетика или wi fi.

  • alb1one Member
    офлайн
    alb1one Member

    133

    11 лет на сайте
    пользователь #253807

    Профиль
    Написать сообщение

    133
    # 15 сентября 2021 18:27
    Elv:

    alb1one:

    Имя сети (SSID) Keenetic-8134 / Пароль ***

    Поменять на свой

    alb1one:

    Надо ли прописывать где мою вайфай сеть/пароль, которые были до установки кинетика?

    Все девайсы подключать к кинетику по wi fi и lan . Zala к PON, если зала смарт - по кабелю кинетика или wi fi.

    Да, последнее я знаю

    Меня сеть/пароль от вайфая интересуют: почему сейчас интернет вайфай работает от модемовских заводских сеть/пароль
    Надо ли поменять прописать на те сеть/пароль, что у меня были?

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16582

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16582
    # 15 сентября 2021 18:33 Редактировалось Elv, 2 раз(а).
    alb1one:

    Имя сети (SSID) Keenetic-8134 / Пароль *** К этой сети и заводскому паролю я сейчас подключен ноутом

    Я бы поменял имя сети, чтобы никого не смущать названием роутера (можно chtoumenyabili) и пароль на надежный , который бы запомнил и все. Какие настройки wi fi в кинетике - такие нужно вводить на девайсах с wi fi . Ваш роутер - Ваши правила !

  • vividlen Junior Member
    офлайн
    vividlen Junior Member

    90

    10 лет на сайте
    пользователь #462358

    Профиль
    Написать сообщение

    90
    # 17 сентября 2021 09:34

    Как подключить второй телефон в другую комнату? Раньше просто спаривали линию, а если gPON?
    Второй тел порт вроде не дублирует в модеме (по крайней мере по умолчанию не работает). Через настройки как-то можно самому?
    Спасибо

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16582

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16582
    # 17 сентября 2021 10:24

    Вот так

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7104

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7104
    # 17 сентября 2021 10:36

    vividlen, самый простой способ - DECT телефон с несколькими трубками. Базу подключаем к терминалу.

    любите интернет- источник знания
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    9006

    11 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    9006
    # 17 сентября 2021 11:26
    vividlen:

    Как подключить второй телефон в другую комнату? Раньше просто спаривали линию, а если gPON?

    Так а в чем проблема, самый простой способ https://radiosfera.net/files/catalog/12582.jpg есть на 3
    Есть такого плана https://www.titantools.by/files/537/742f/03-0032.jpg

  • Vitalik8800 Member
    офлайн
    Vitalik8800 Member

    261

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    261
    # 17 сентября 2021 11:51
    vividlen:

    Как подключить второй телефон в другую комнату? Раньше просто спаривали линию, а если gPON?

    Да так же и спариваете, только подключаете не в розетку/сплиттер как раньше, а в терминал.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7406

    18 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7406
    # 17 сентября 2021 12:12
    vividlen:

    Как подключить второй телефон в другую комнату? Раньше просто спаривали линию, а если gPON?
    Второй тел порт вроде не дублирует в модеме (по крайней мере по умолчанию не работает). Через настройки как-то можно самому?
    Спасибо

    Позвоните в 123 - задублируют линию на второй порт удалённо

    IT сантехник-ассенизатор
  • RadLuS Neophyte Poster
    офлайн
    RadLuS Neophyte Poster

    27

    6 лет на сайте
    пользователь #1733049

    Профиль
    Написать сообщение

    27
    # 21 сентября 2021 14:51

    Помогите, пожалуйста, ибо надоело:
    канал 100 мбит/с, в паре метров от роутера скорость wifi ~45, терпимо. но:
    когда я выхожу на пару минут на балкон, где wifi тянет слабо (не больше 5 мбит/с с редкими прояснениями) и возвращаюсь обратно на расстояние 2-3 метра от wifi, соединение так и остается на уровне 5 мбит/с. чтобы скорость соединения вернулась в норму, нужно переподключаться к wifi.
    куда копать, товарищи?)

  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    5801

    8 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    5801
    # 21 сентября 2021 14:55

    RadLuS, мало вводных

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9390

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9390
    # 21 сентября 2021 14:58
    RadLuS:

    Помогите, пожалуйста, ибо надоело:
    канал 100 мбит/с, в паре метров от роутера скорость wifi ~45, терпимо. но:
    когда я выхожу на пару минут на балкон, где wifi тянет слабо (не больше 5 мбит/с с редкими прояснениями) и возвращаюсь обратно на расстояние 2-3 метра от wifi, соединение так и остается на уровне 5 мбит/с. чтобы скорость соединения вернулась в норму, нужно переподключаться к wifi.
    куда копать, товарищи?)

    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16582

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16582
    # 21 сентября 2021 15:39
    RadLuS:

    куда копать, товарищи?)

    Такая скорость с редкими прояснениями только на одном девайсе или на всех ? Если на одном - вероятно проблемы с устройством, если на всех - возможно с роутером.

  • RadLuS Neophyte Poster
    офлайн
    RadLuS Neophyte Poster

    27

    6 лет на сайте
    пользователь #1733049

    Профиль
    Написать сообщение

    27
    # 21 сентября 2021 21:06 Редактировалось RadLuS, 1 раз.

    Elv, не заостряйте внимание именно на скорости. вопрос в том, почему без переподключения скорость не восстанавливается, даже если стоять прямо возле роутера. на мобилке жены точно так же.

    если переподключиться к wifi - скорость становится максимальная (насколько может выдавать wifi)

  • Vitalik8800 Member
    офлайн
    Vitalik8800 Member

    261

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    261
    # 21 сентября 2021 23:11
    RadLuS:

    если переподключиться к wifi - скорость становится максимальная (насколько может выдавать wifi)

    Странное поведение точки доступа, наверно можно только посоветовать поменять терминал или купить собственный маршрутизатор/точку доступа.

  • RadLuS Neophyte Poster
    офлайн
    RadLuS Neophyte Poster

    27

    6 лет на сайте
    пользователь #1733049

    Профиль
    Написать сообщение

    27
    # 22 сентября 2021 02:01

    Vitalik8800, я недавно менял роутер, т.к. не устраивала дальность соединения. ничего не поменялось после замены) потом переставил ближе к центру квартиры (пришлось оптоволоконный кабель покупать длиннее). на балконе стало ловить лучше. но теперь вот такая вот фигня с урезанием скорости.
    не могу сказать, как было до замены роутера, т.к. из-за плохого покрытия wifi толком не юзал.