Ответить
  • alex-ks Senior Member
    офлайн
    alex-ks Senior Member

    1538

    16 лет на сайте
    пользователь #29469

    Профиль
    Написать сообщение

    1538
    # 6 сентября 2021 15:59 Редактировалось alex-ks, 2 раз(а).
    oldq:

    alex-ks:

    В этом модеме к сожалению явно не пишет роутер или бридж, поэтому и возник вопрос.

    всё пишет - нужно войти под admin. для этого перезагрузить, интерфейс будет доступен 3 часа... под user - обрезанный интерфейс...
    что видно после перевода в бридж через 123 - хз...
    я прикрепил скрин

    Если бы было явно написано Bridge - вопроса не было бы.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9390

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9390
    # 6 сентября 2021 16:00
    alex-ks:

    Если бы было явно написано Bridge - вопроса не было бы.

    вы эту вкладку открыли...?
    если у вас сейчас нет интернета с терминала, значит он в режиме бридж, то есть просто интернет-розетка с подключенным к ней телефоном - настраивайте интернет на своём роутере...

  • alex-ks Senior Member
    офлайн
    alex-ks Senior Member

    1538

    16 лет на сайте
    пользователь #29469

    Профиль
    Написать сообщение

    1538
    # 6 сентября 2021 16:03
    oldq:

    alex-ks:

    Если бы было явно написано Bridge - вопроса не было бы.

    вы эту вкладку открыли...?
    если у вас сейчас нет интернета с терминала, значит он в режиме бридж, то есть просто интернет-розетка с подключенным к ней телефоном - настраивайте интернет на своём роутере...

    На вашем втором скрине показана форма создания нового подключения. У меня она выглядит точно также. По ней понять в каком режиме модем невозможно

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9390

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9390
    # 6 сентября 2021 16:12
    alex-ks:

    На вашем втором скрине показана форма создания нового подключения

    я выкладывал только один скрин, вот этот

    это я специально со своего терминала сейчас вам заскринил - у меня он в роутер, то есть, раздаёт интернет на устройства...
    что там, когда он в бридже - я хз...

  • alex-ks Senior Member
    офлайн
    alex-ks Senior Member

    1538

    16 лет на сайте
    пользователь #29469

    Профиль
    Написать сообщение

    1538
    # 6 сентября 2021 16:14 Редактировалось alex-ks, 3 раз(а).

    я выкладывал только один скрин, вот этот

    Да, извиняюсь перепутал вас с другим человеком.

    Все верно, если вы посмотрите на ваш скриншот внимательно, то поймете что это форма создания НОВОГО подключения. Она никакой информации не несет.
    У вас в списке Connection name есть другие подключения?

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16582

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16582
    # 6 сентября 2021 16:19
    oldq:

    под user - обрезанный интерфейс...
    что видно после перевода в бридж через 123 - хз...

    О боги, опять byfly доставляет проблемы :trollface:

  • alex-ks Senior Member
    офлайн
    alex-ks Senior Member

    1538

    16 лет на сайте
    пользователь #29469

    Профиль
    Написать сообщение

    1538
    # 6 сентября 2021 16:19

    У меня в списке есть два подключения:

    У вас по-другому выглядит?

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16582

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16582
    # 6 сентября 2021 16:23

    alex-ks 1 Звоните 123 , просите перевести в бридж. 2 Cоздайте на PC (ПиСи) PPPOE соединение и проверьте есть ли на модеме интернет или нет. 3 Если нет - настроить свой роутер в PPPOE . 4 Если совсем никак , у 123 уточнить про бридж 5 Ну , нормальные роутеры, не всякий шлак, должны настроится быстро.

  • alex-ks Senior Member
    офлайн
    alex-ks Senior Member

    1538

    16 лет на сайте
    пользователь #29469

    Профиль
    Написать сообщение

    1538
    # 6 сентября 2021 16:26
    Elv:

    alex-ks 1 Звоните 123 , просите перевести в бридж. 2 Cоздайте на PC (ПиСи) PPPOE соединение и проверьте есть ли на модеме интернет или нет. 3 Если нет - настроить свой роутер в PPPOE . 4 Если совсем никак , у 123 уточнить про бридж 5 Ну , нормальные роутеры, не всякий шлак, должны настроится быстро.

    Спасибо за советы, но вопрос был задан другой.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9390

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9390
    # 6 сентября 2021 16:26 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    alex-ks:

    если вы посмотрите на ваш скриншот внимательно, то поймете что это форма создания НОВОГО подключения

    если вы внимательно почитаете то, что я вам написал, то поймёте, что это скрин с моего терминала, сделанный сейчас, там написано - тип подключения - type - royte - то есть роутер... это то, что прилетает от провайдера...
    если вы перевели через 123 терминал в бридж, то хз что там где прописано, нигде более, ни на каких вкладках, тип подключения не прописан...
    в списке Connection name прописано 3 порта, к первому подключен комп
    New Connection name не прописано ничего...
    Enable WLAN птичка не стоит...

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16582

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16582
    # 6 сентября 2021 16:26 Редактировалось Elv, 4 раз(а).
    alex-ks:

    но вопрос был задан другой.

    Гадайте на кофейной гуще, а вдруг . Или онлайн . + секретная методика

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7104

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7104
    # 6 сентября 2021 16:31

    Все предельно просто. Имеем терминал и подключенный к нему кабелем комп
    1- инет на компе есть - терминал роутером
    2- инета на компе нет, надо поднимать PPPoE, тогда появляется - терминал мостом.

    любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9390

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9390
    # 6 сентября 2021 16:34 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    SergeiT:

    2- инета на компе нет, надо поднимать PPPoE, тогда появляется - терминал мостом.

    oldq:

    если у вас сейчас нет интернета с терминала, значит он в режиме бридж

    alex-ks,
    вы, часом, удалёнку не отключали на своём терминале...?

  • alex-ks Senior Member
    офлайн
    alex-ks Senior Member

    1538

    16 лет на сайте
    пользователь #29469

    Профиль
    Написать сообщение

    1538
    # 6 сентября 2021 16:48 Редактировалось alex-ks, 1 раз.
    oldq:

    alex-ks:

    если вы посмотрите на ваш скриншот внимательно, то поймете что это форма создания НОВОГО подключения

    если вы внимательно почитаете то, что я вам написал, то поймёте, что это скрин с моего терминала, сделанный сейчас, там написано - тип подключения - type - royte - то есть роутер... это то, что прилетает от провайдера...
    если вы перевели через 123 терминал в бридж, то хз что там где прописано, нигде более, ни на каких вкладках, тип подключения не прописан...
    в списке Connection name прописано 3 порта, к первому подключен комп
    New Connection name не прописано ничего...
    Enable WLAN птичка не стоит...

    у вас в списке есть ppoe соединение. У меня только 2dhcp

    Добавлено спустя 6 минут 32 секунды

    oldq:

    SergeiT:

    2- инета на компе нет, надо поднимать PPPoE, тогда появляется - терминал мостом.

    oldq:

    если у вас сейчас нет интернета с терминала, значит он в режиме бридж

    alex-ks,
    вы, часом, удалёнку не отключали на своём терминале...?

    не в курсе что это, поэтому наверное не отключал

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9390

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9390
    # 6 сентября 2021 17:13 Редактировалось oldq, 5 раз(а).
    alex-ks:

    у вас в списке есть ppoe соединение. У меня только 2dhcp

    может у вас зала на два порта была настроена :-? а два под интернет...
    ppoe отображается, если подключен комп кабелем, насколько мне известно...

    начните с начала - у вас было подключено штатно, в режим роутера, и интернет раздавался на устройства...?
    потом вы решили подключить свой роутер и позвонили в 123, и там сказали, что перевели...?
    или же было как-то по другому...?
    скрины одной и той же вкладки, что вы скидываете сюда, несколько отличаются друг от друга...

    и желательно, что бы вы объяснили, чего хотите...
    по ходу, тут нет пользователей, которые переводили zte660 в бридж, поэтому что там в интерфейсе должно быть - хз...

  • alex-ks Senior Member
    офлайн
    alex-ks Senior Member

    1538

    16 лет на сайте
    пользователь #29469

    Профиль
    Написать сообщение

    1538
    # 6 сентября 2021 17:23

    и желательно, что бы вы объяснили, чего хотите...

    Вопрос был таким.

    alex-ks:

    Добрый день. Подскажите, как зайдя в ZTE F660v5 (он же MT-PON-AT-4) понять в каком режиме он работает? (мост или не мост)

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9390

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9390
    # 6 сентября 2021 17:49 Редактировалось oldq, 10 раз(а).
    alex-ks:

    и желательно, что бы вы объяснили, чего хотите...

    Вопрос был таким.

    alex-ks:

    Добрый день. Подскажите, как зайдя в ZTE F660v5 (он же MT-PON-AT-4) понять в каком режиме он работает? (мост или не мост)

    oldq:

    SergeiT:

    2- инета на компе нет, надо поднимать PPPoE, тогда появляется - терминал мостом.

    oldq:

    если у вас сейчас нет интернета с терминала, значит он в режиме бридж

    посмотреть можно только на вкладке wan connection - type - в режиме роутер там написано - route
    что там будет написано в режиме bridge - хз... но не route :-?

    alex-ks:

    это форма создания НОВОГО подключения

    эта страница не НОВОГО подключения, а просто подключения, и отображает, среди прочего, и по какому типу терминал подключен к провайдеру - route или bridge
    НОВОЕ подключение - это пишут в инструкциях, как его создать... тут его создавать не нужно, всё прилетает от провайдера удалённо :znaika:

  • андрей100 Neophyte Poster
    офлайн
    андрей100 Neophyte Poster

    12

    2 года на сайте
    пользователь #2687230

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 6 сентября 2021 19:49

    Надо сдать оборудование. Как отсоединить оптический патч-корд от оптической розетки, чтобы ничего там не сломать? На что нажимать нужно?

  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    3113

    9 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Написать сообщение

    3113
    # 6 сентября 2021 19:52

    Тяните за ту часть, где стрелка. Нажимать ничего не нужно.

    Вот, бывало, пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь: дошел - не дошел?..
  • андрей100 Neophyte Poster
    офлайн
    андрей100 Neophyte Poster

    12

    2 года на сайте
    пользователь #2687230

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 6 сентября 2021 19:59 Редактировалось андрей100, 1 раз.

    del