Ответить
  • Vitalik8800 Member
    офлайн
    Vitalik8800 Member

    261

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    261
    # 4 сентября 2021 09:54
    Lehgard:

    Так вот на счет косяков, имеется хреновнина ПРОМСВЯЗЬ MT-PON-AT-4. Так вот, эта хреновина, из меня уже все нервы вытянула. периодические потери пакетов, дисконнекты из различных онлайн игр, закрытый тип NAT, закрытые порты, которые не открываются, даже если их на этой хреновине открыть, и в брандмауэре (купленный "белый =" ip, не фига не изменил.). Из за чего имею постоянный проблемы с мультиплеером на консолях

    По кабелю есть потери на внутренние ресурсы провайдера? Если нет, то это потери из-за нестабильного вайфая. Закрытый NAT, он вроде у всех на динамике, поэтому нужна статика что бы точно заработали открытые порты. Странно что купленный белый ip не помог, возможно вы купили ipv6, а не ipv4.

    Lehgard:

    Вафля откровенно тугая, из мох 100 выдает максимум 20-30 Мбит... Только с различными скачиваниями проблем нет, торрент, стим и иже с ними(по кабелю)... В техподдержке, читают мантру "ничего не знаем, у вас все работает перезагрузите модем...".

    А в 2.4ГГц в какой многоэтажке с забитым эфиром примерно так и будет, это норма для дешевой железки, нужно уходить на 5ГГц если хотите скорости по вафле.

    Lehgard:

    Заново тащить откровенно лень, да и получить такую же ПРОМСВЯЗЬ, та еще радость... Памагииитиии... ='(

    Да и не нужно, это замена шила на мыло, советую приобрести свой маршрутизатор, где можно реализовать все свои хотелки даже с закрытым NAT, пообсуждать какой выбрать можно в этой ветке, ну и разобраться бы что там у вас со статикой.

  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

    8607

    11 лет на сайте
    пользователь #199477

    Профиль
    Написать сообщение

    8607
    # 4 сентября 2021 13:07 Редактировалось eraheht, 1 раз.
    Lehgard:

    периодические потери пакетов, дисконнекты из различных онлайн игр,

    Надо прогонять тест до игрового сервера и смотреть где на пути потери пакетов. Есть софт, если надо в личку скину ссылку.
    У меня так же Battlenet дискинектил, опытным путем выяснилось, что БТК (не байфлай) некорректно работает с одним из шлюзов в Польше. Направил трафик через VPN сервер в Нидерландах и ... пинг стал лучше))) и потери пропали, т.к. проблемный шлюз миновали. Но стоит это удовольствие 5 евро в месяц. Бесплатно проблема не решилась ни звонками, ни тех.поддержкой. БТК говорит виноваты не мы, батлнет говорит "Проблема на вашей стороне" ...

    Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7104

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7104
    # 4 сентября 2021 13:41 Редактировалось SergeiT, 4 раз(а).

    Lehgard,Ваш случаю обсуждается здесь не реже пары раз в неделю.
    если есть белый IP, то рецепт один
    Терминал переводим в мост звонком 123
    ставим приличный маршрутизатор и наслаждаемся жизнью.
    терминал будет тупым преобразователем меди в оптику, а все хотелки реализует маршрутизатор.
    Keenetic KN-1011 - умеет все, что надо для дома и даже больше.
    Ткнуть носом - извольте

    Lehgard:

    (купленный "белый =" ip, не фига не изменил.)

    Белая статика на пронсвязи - это опасное извращение

    любите интернет- источник знания
  • Lehgard Neophyte Poster
    офлайн
    Lehgard Neophyte Poster

    12

    8 лет на сайте
    пользователь #727996

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 4 сентября 2021 13:47 Редактировалось Lehgard, 1 раз.
    SergeiT:

    Lehgard,Ваш случаю обсуждается здесь не реже пары раз в неделю.
    если есть белый IP, то рецепт один
    Терминал переводим в мост звонком 123
    ставим приличный маршрутизатор и наслаждаемся жизнью.
    терминал будет тупым преобразователем меди в оптику, а все хотелки реализует маршрутизатор.
    Keenetic KN-1011 - умеет все, что надо для дома и даже больше.
    Ткнуть носом - извольте

    Пасиб!!

    Vitalik8800:

    Закрытый NAT, он вроде у всех на динамике, поэтому нужна статика что бы точно заработали открытые порты. Странно что купленный белый ip не помог, возможно вы купили ipv6, а не ipv4.

    Ну у буфлу вроде только одна подобная услуга была... https://clip2net.com/s/4ddZdR3

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7104

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7104
    # 4 сентября 2021 13:52 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

    Lehgard, после того, как БТК переведет терминал в мост, обязательно сбросить его на заводские настройки. Пусть он загрузит конфиг.
    1 - убедитесь, что БТК смог сделать это с первого раза
    2 - если терминал был взломан (а это вполне вероятно), то все это уйдет
    Кстати, в новом кабинете статика v4 показывается?
    у меня нет, только v6.
    в старом все есть и по факту тоже все работает

    любите интернет- источник знания
  • Lehgard Neophyte Poster
    офлайн
    Lehgard Neophyte Poster

    12

    8 лет на сайте
    пользователь #727996

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 4 сентября 2021 14:16
    SergeiT:

    Кстати, в новом кабинете статика v4 показывается?
    у меня нет, только v6.
    в старом все есть и по факту тоже все работает

    В новом у меня в услугах, только мой тариф...

  • alex-ks Senior Member
    офлайн
    alex-ks Senior Member

    1538

    16 лет на сайте
    пользователь #29469

    Профиль
    Написать сообщение

    1538
    # 6 сентября 2021 15:05 Редактировалось alex-ks, 1 раз.

    Добрый день. Подскажите, как зайдя в ZTE F660v5 (он же MT-PON-AT-4) понять в каком режиме он работает? (мост или не мост)

  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

    11427

    18 лет на сайте
    пользователь #5602

    Профиль
    Написать сообщение

    11427
    # 6 сентября 2021 15:14
    alex-ks:

    Добрый день. Подскажите, как зайдя в ZTE F660v5 (он же MT-PON-AT-4) понять в каком режиме он работает? (мост или не мост)

    Мост ставят только по запросу - если не просили, то маловероятно. Зайти в админку можете?

    [Паяльник & Отвертка TEAM]
  • alex-ks Senior Member
    офлайн
    alex-ks Senior Member

    1538

    16 лет на сайте
    пользователь #29469

    Профиль
    Написать сообщение

    1538
    # 6 сентября 2021 15:21
    Daimos:

    alex-ks:

    Добрый день. Подскажите, как зайдя в ZTE F660v5 (он же MT-PON-AT-4) понять в каком режиме он работает? (мост или не мост)

    Мост ставят только по запросу - если не просили, то маловероятно. Зайти в админку можете?

    Просил чтобы поставили, хочу проверить. Да могу.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7104

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7104
    # 6 сентября 2021 15:30

    Смотреть что пишут в админке
    инета при этом быть не должно,
    чтоб он появился, надо на компе руками создать новое подключение с именем и паролем из договора

    любите интернет- источник знания
  • alex-ks Senior Member
    офлайн
    alex-ks Senior Member

    1538

    16 лет на сайте
    пользователь #29469

    Профиль
    Написать сообщение

    1538
    # 6 сентября 2021 15:31 Редактировалось alex-ks, 3 раз(а).

    Вопрос в том, что должно быть написано в админке модема, чтобы точно понять что модем в бридже? (куда смотреть?)

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7104

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7104
    # 6 сентября 2021 15:36

    и на этом подключении НЕ ДОЛЖНО быть IP адреса

    любите интернет- источник знания
  • alex-ks Senior Member
    офлайн
    alex-ks Senior Member

    1538

    16 лет на сайте
    пользователь #29469

    Профиль
    Написать сообщение

    1538
    # 6 сентября 2021 15:38
    SergeiT:

    и на этом подключении НЕ ДОЛЖНО быть IP адреса

    У меня админка к сожалению выглядит по-другому (ZTE F660v5 (MT-PON-AT-4))

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7104

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7104
    # 6 сентября 2021 15:41

    alex-ks, так выложи свою картинку

    любите интернет- источник знания
  • alex-ks Senior Member
    офлайн
    alex-ks Senior Member

    1538

    16 лет на сайте
    пользователь #29469

    Профиль
    Написать сообщение

    1538
    # 6 сентября 2021 15:43 Редактировалось alex-ks, 1 раз.
    SergeiT:

    alex-ks, так выложи свою картинку

  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

    6658

    10 лет на сайте
    пользователь #448599

    Профиль
    Написать сообщение

    6658
    # 6 сентября 2021 15:48

    alex-ks, NAT - Disabled, разве не подтверждение режима "мост" :-?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9390

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9390
    # 6 сентября 2021 15:49 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

    alex-ks,
    я не знаю, что там и как после перевода в мост, что там в веб-интерфейсе, не переводил...
    в режиме роутер примерно так - перезагрузить терминал - войти admin-admin - вкладка wan - wan connection - type - тут прописано роутер или бридж...

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7104

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7104
    # 6 сентября 2021 15:50

    затертые адреса на 10 начинаются?
    инета нету?
    похоже на правду
    Кто PPPoE поднимает?

    Добавлено спустя 54 секунды

    kva49:

    alex-ks, NAT - Disabled, разве не подтверждение режима "мост"

    на телефонии и TR-069 NAT нет.
    похоже, это как раз они

    любите интернет- источник знания
  • alex-ks Senior Member
    офлайн
    alex-ks Senior Member

    1538

    16 лет на сайте
    пользователь #29469

    Профиль
    Написать сообщение

    1538
    # 6 сентября 2021 15:52
    oldq:

    alex-ks,
    я не знаю, что там и как после перевода в мост, как можно вообще войти в веб-интерфейс, не переводил...
    в режиме роутер примерно так - перезагрузить терминал - войти admin-admin - вкладка wan - wan connection - type - тут прописано роутер или бридж...

    В этом модеме к сожалению явно не пишет роутер или бридж, поэтому и возник вопрос.

    Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

    SergeiT:

    затертые адреса на 10 начинаются?
    инета нету?
    похоже на правду
    Кто PPPoE поднимает?

    Добавлено спустя 54 секунды

    kva49:

    alex-ks, NAT - Disabled, разве не подтверждение режима "мост"

    на телефонии и TR-069 NAT нет.
    похоже, это как раз они

    На 10.
    После переключения интернета нет. PPPoE поднимать будет другой роутер

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9390

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9390
    # 6 сентября 2021 15:57
    alex-ks:

    В этом модеме к сожалению явно не пишет роутер или бридж, поэтому и возник вопрос.

    всё пишет - нужно войти под admin. для этого перезагрузить, интерфейс будет доступен 3 часа... под user - обрезанный интерфейс...
    что видно после перевода в бридж через 123 - хз...
    я прикрепил скрин