Ответить
  • brazilian_communist Senior Member
    офлайн
    brazilian_communist Senior Member

    2422

    16 лет на сайте
    пользователь #33740

    Профиль
    Написать сообщение

    2422
    # 30 августа 2021 15:43

    если перевести роутер в режим моста
    то появляется какой-то логин, и пароль более чем 30 символов, что явно не то

    Всяк способен жить.
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9399

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9399
    # 30 августа 2021 16:41 Редактировалось oldq, 5 раз(а).
    brazilian_communist:

    если перевести роутер в режим моста
    то появляется какой-то логин, и пароль более чем 30 символов, что явно не то

    действительно - всё стало сложнее..
    что вы переводите в режим моста - терминал :znaika: белтелекома или ещё что...?
    при переводе терминала в bridge (мост) там нет вообще никаких логинов-паролей, кроме пользовательского вай-фай, который, в случае перевода терминала в мост и подключения к нему своего роутера, следует отключать :znaika: вай-фай в таком случае раздаёт роутер... и именно на роутере вы настраиваете PPPoE (интернет) с использованием логина-пароля из договора... перевод терминала в мост происходит через звонок в 123, если самому, то всё сбросится после перезагрузки...
    если вы переводите терминал в мост и поднимаете PPPoE (настраиваете интернет) на каком-либо устройстве (компе), то в чём глубокий смысл...?

    Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

    Compiller:

    brazilian_communist:

    народ для подключения по PPPoE требуется Логин и Пароль.

    вопрос тупой и банальный: Где их взять???

    выломать из имеющегося оборудования белтелекома - предлагали?

    вы предлагаете это (украсть интернет) открыто :molotok:

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7408

    18 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7408
    # 31 августа 2021 00:22 Редактировалось Compiller, 1 раз.
    oldq:

    вы предлагаете это (украсть интернет) открыто

    а вдруг пользователь выкупил, к примеру, гпон модем у бтк? а паспорт лежит в посольстве? а догоВОР или договор - дети разрисовали?
    а новый роутер куплен и упрямо просится в интернет

    IT сантехник-ассенизатор
  • 2179158 Member
    офлайн
    2179158 Member

    399

    4 года на сайте
    пользователь #2179158

    Профиль
    Написать сообщение

    399
    # 31 августа 2021 01:53
    oldq:

    перевод терминала в мост происходит через звонок в 123, если самому, то всё сбросится после перезагрузки...

    Доброго времени суток.
    Такой вот вопрос.
    После какой именно перезагрузки должна сброситься настройка в мост на Huawei терминале пользователя? Терминала на моей стороне (когда то давно переводил в режим моста без звонка, далее были неоднократные перезагрузки аппарата, но настройка не сбрасывалась), сброса его к заводу (ну тут вроде как должно посбрасываться всё) или должна произойти перезагрузка какого то оборудования на стороне провайдера(здесь наши полномочия всё)?

    А ежели я заходил в веб морду терминала и переводил его в мост, а до этого звонил с просьбами перевести в мост и каждая новая тётя специалист, говорила: "ага, ага, терменал в мост перевела, перезагрузите оборудование". То есть настройка на мой терминал удалённо не приходила, даже с перезагрузкой. }{отя перезагружался он сам, то есть тётя на своей стороне перезагружала, но после первого звонка, последующие попытки я подкреплял самостоятельной перезагрузкой.
    Это считается переводом абонентского терминала в мост по звонку на 123?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9399

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9399
    # 31 августа 2021 08:59 Редактировалось oldq, 1 раз.
    2179158:

    После какой именно перезагрузки должна сброситься настройка в мост на Huawei терминале пользователя?

    терминал управляется удалённо со стороны провайдера, все ваши данные прописаны на OLT согласно договора и прилетают на терминал при первом подключении и в дальнейшем, при смене тарифа и так далее... не меняются только пользовательские настройки вай-фай (пароль и т. д.) и несколько других...
    поэтому при сбросе, удалённой перепрошивке или других изменениях на стороне провайдера всё вертается взад... сбрасывалось даже при смене сессии, как писали тут, сейчас это 120 часов...

    что вы там делаете с терминалом - хз... звонок один раз в 123 и "тётя" переводит у себя ваш терминал в мост, перезагружаете, или "тётя" перезагружает со своей стороны, тут уж договоритесь сами, и всё - больше никаких действий не требуется, переключать туда-сюда самому не нужно :znaika:
    бывают случаи, когда "тётя" кивала головой, что перевела, но что-то у неё не получалось, если термингал не перевёлся в мост, звоните ещё раз...

  • keshun Member
    офлайн
    keshun Member

    145

    10 лет на сайте
    пользователь #457784

    Профиль
    Написать сообщение

    145
    # 31 августа 2021 11:24

    А еще бывают случаи, когда сам настраиваешь оборудование и второй год у него ничего не сбрасывается и не меняется.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7408

    18 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7408
    # 31 августа 2021 11:28

    keshun, Исключение, подтверждающее правило, и, возможно, у вас не гпон, а адсл

    IT сантехник-ассенизатор
  • 2179158 Member
    офлайн
    2179158 Member

    399

    4 года на сайте
    пользователь #2179158

    Профиль
    Написать сообщение

    399
    # 31 августа 2021 12:18

    keshun, Бывают, мы пообщались с oldq за кулисами. И я совсем забыл что на терминале протокол TR-069 отключён, так скажем. Настройка не прилетала и не сбрасывалось всё назад после перезагрузки.

  • bikss Member
    офлайн
    bikss Member

    163

    9 лет на сайте
    пользователь #515649

    Профиль
    Написать сообщение

    163
    # 31 августа 2021 15:28 Редактировалось bikss, 1 раз.

    Всем привет. Ребят, извиняюсь за тупой вопрос, нет времени на поиск по форуму. Имею терминал от белтелеком для оптоволокна, хз какой модели. Очень плохой вайфай через две стены. Сегодня после работы еде в магазин за роутером 5 ггц Mercusys ac12. Подключать его буду проводом к старому lan-wan. Вопрос нужно ли переводить белтелекомовский в режим бридж или можно так оставить как есть?

    "Чем идеальнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри" З.Фрейд
  • and1975 Senior Member
    офлайн
    and1975 Senior Member

    697

    8 лет на сайте
    пользователь #751971

    Профиль
    Написать сообщение

    697
    # 31 августа 2021 15:49

    привет! вопрос по теме: а как можно чисто теоретически зделать так, чтоб купленный оптический вайфай роутер кенетик установить заместо белтелекомного хуавеевского?

  • tervel Senior Member
    офлайн
    tervel Senior Member

    2033

    14 лет на сайте
    пользователь #91881

    Профиль
    Написать сообщение

    2033
    # 31 августа 2021 16:53 Редактировалось tervel, 2 раз(а).
    and1975:

    чтоб купленный оптический вайфай роутер кенетик установить заместо белтелекомного хуавеевского?

    иметь блат в Белтелекоме и спеца который пропишет ваше устройство во всех системах провайдера, а также возможно заменит/отполирует оптический пачкорд под ваше железо...

    И кофе для оставшихся в живых... http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19563393 - Torrents Club
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9399

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9399
    # 31 августа 2021 17:49 Редактировалось oldq, 4 раз(а).
    bikss:

    Всем привет. Ребят, извиняюсь за тупой вопрос, нет времени на поиск по форуму. Имею терминал от белтелеком для оптоволокна, хз какой модели. Очень плохой вайфай через две стены. Сегодня после работы еде в магазин за роутером 5 ггц Mercusys ac12. Подключать его буду проводом к старому lan-wan. Вопрос нужно ли переводить белтелекомовский в режим бридж или можно так оставить как есть?

    почитать на пару постов выше тоже нет времени...? хотите двойной нат, оставьте так...
    настройка по примеру
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&p=110280443#p110280443

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7111

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7111
    # 31 августа 2021 18:56
    bikss:

    Всем привет. Ребят, извиняюсь за тупой вопрос, нет времени на поиск по форуму. Имею терминал от белтелеком для оптоволокна, хз какой модели. Очень плохой вайфай через две стены. Сегодня после работы еде в магазин за роутером 5 ггц Mercusys ac12. Подключать его буду проводом к старому lan-wan. Вопрос нужно ли переводить белтелекомовский в режим бридж или можно так оставить как есть?

    если роутер Mercusys ac12, то лично я не вижу никакой разницы.

    and1975:

    привет! вопрос по теме: а как можно чисто теоретически зделать так, чтоб купленный оптический вайфай роутер кенетик установить заместо белтелекомного хуавеевского?

    теоретически да, практически количество гемора и секаса на этом пути вызывает большие сомнения в целесообразности данного мероприятия. Простое, недорогое и гарантированно работающее решение - терминал в мост, роутер по вкусу.

    любите интернет- источник знания
  • Vitalik8800 Member
    офлайн
    Vitalik8800 Member

    267

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    267
    # 31 августа 2021 20:31
    bikss:

    Всем привет. Ребят, извиняюсь за тупой вопрос, нет времени на поиск по форуму. Имею терминал от белтелеком для оптоволокна, хз какой модели. Очень плохой вайфай через две стены. Сегодня после работы еде в магазин за роутером 5 ггц Mercusys ac12. Подключать его буду проводом к старому lan-wan. Вопрос нужно ли переводить белтелекомовский в режим бридж или можно так оставить как есть?

    Ну вайфай и с Mercusys ac12 через 2 стены особо лучше не станет. Переводить в бридж не обязательно, можно просто в режиме точки доступа использовать.

  • bikss Member
    офлайн
    bikss Member

    163

    9 лет на сайте
    пользователь #515649

    Профиль
    Написать сообщение

    163
    # 1 сентября 2021 07:15
    Vitalik8800:

    Ну вайфай и с Mercusys ac12 через 2 стены особо лучше не станет

    А с каким лучше станет, подскажите

    "Чем идеальнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри" З.Фрейд
  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    829

    3 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    829
    # 1 сентября 2021 07:26
  • brazilian_communist Senior Member
    офлайн
    brazilian_communist Senior Member

    2422

    16 лет на сайте
    пользователь #33740

    Профиль
    Написать сообщение

    2422
    # 1 сентября 2021 16:03

    стоять, ТО есть сервер Белтелекома обратно перекинет роутер из режима бридж в стандартный если не позвонить 123???
    зачем?
    почему?

    Всяк способен жить.
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9399

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9399
    # 1 сентября 2021 16:34 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    brazilian_communist:

    стоять, ТО есть сервер Белтелекома обратно перекинет роутер из режима бридж в стандартный если не позвонить 123???
    зачем?
    почему?

    сеть PON - это связка провайдерского оборудования (OLT) и абонентского терминала (ONT) - все данные прописываются на стороне провайдера и прилетают удалённо, в том числе и для того, что бы не нужно было обычным людям заморачиваться с самостоятельной настройкой оборудования - включил и ты в сети интернет... кроме настроек вай-фай, которые пользователь делает самостоятельно... настройки, которые пользователь изменил на своём ONT рано или поздно обновятся на те, что прописаны на OLT :znaika:

  • Lehgard Neophyte Poster
    офлайн
    Lehgard Neophyte Poster

    12

    8 лет на сайте
    пользователь #727996

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 4 сентября 2021 08:35 Редактировалось Lehgard, 3 раз(а).

    Ребят, я честно прочел шапку и пару десятков страниц форума, потом у меня сосудик лопнул... Ох уж мне эти знакомые буквы скалывающиеся в непонятны слова... Я в сетевом оборудовании, разбираюсь на уровне - "открыть порты" и "настроить вафлю" по этому буду очень благодарен, если кто не будь, ткнет меня, прямо лицом в то что мне нужно купить и куда это воткнуть, что бы исправить следующие косяки...
    Так вот на счет косяков, имеется хреновнина ПРОМСВЯЗЬ MT-PON-AT-4. Так вот, эта хреновина, из меня уже все нервы вытянула. периодические потери пакетов, дисконнекты из различных онлайн игр, закрытый тип NAT, закрытые порты, которые не открываются, даже если их на этой хреновине открыть, и в брандмауэре (купленный "белый =" ip, не фига не изменил.). Из за чего имею постоянный проблемы с мультиплеером на консолях. Вафля откровенно тугая, из мох 100 выдает максимум 20-30 Мбит... Только с различными скачиваниями проблем нет, торрент, стим и иже с ними(по кабелю)... В техподдержке, читают мантру "ничего не знаем, у вас все работает перезагрузите модем...". Как то спустя месяц после установки, носил в центр, ответили, что с ним все нормально... Заново тащить откровенно лень, да и получить такую же ПРОМСВЯЗЬ, та еще радость... Памагииитиии... ='(

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9399

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9399
    # 4 сентября 2021 09:39
    Lehgard:

    Памагииитиии... ='(

    с играми вам никто не поможет - используйте vpn
    вай-фай слабый - купите свой роутер с 5ггц