Ответить
  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    6323

    12 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    6323
    # 1 августа 2021 23:58
    axel-stoyn:

    Поиском вроде прошёлся, но все равно не совсем ясно
    Подскажите
    Если перевести gpon в режим моста, подкинуть свой маршрутизатор, то у меня в gpon воткнута ещё сигнализация, она останется работать?, какой вариант, чтобы работало?, (понимаю, можно на gsm перевести, но хотелось бы отделаться меньшими жертвами)

    Да она останется работать. Она никак не связана с Вашим интернетом.

  • axel-stoyn Senior Member
    офлайн
    axel-stoyn Senior Member

    614

    11 лет на сайте
    пользователь #285075

    Профиль
    Написать сообщение

    614
    # 2 августа 2021 00:11

    SergeiT, в том то и дело, что в статусе не видно что что-то подключено ), а так все по стандартному, никаких странностей
    Как я понимаю, сигнализации нужна телефонная линия, но почему она не через какой-то блок (как раньше), а сразу в терминал в lan2 воткнуто - хз

    <a href="http://eu.playstation.com/psn/profile/axel-stoyn/"><img src="http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/axel-stoyn.png" border="0" /></a>
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9308

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9308
    # 2 августа 2021 00:42 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

    axel-stoyn,
    при переводе терминала в мост, он становится просто интернет-розеткой, в которую подключаются телефон, сигнализация (в вашем случае), приставка зала (если есть) и ваш роутер, на котором вы настроите соединение, и который и будет раздавать именно интернет по кабелям и вай-фай на ваши устройства...

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7050

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7050
    # 2 августа 2021 00:52 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    axel-stoyn,

    или моя картинка на предыдущей странице
    У Вас должно быть еще одно подключение - для сигнализации
    Все манипуляции мост-маршрутизатор производятся исключительно над подключением интернет, не затрагивая остальные.

    любите интернет- источник знания
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    26913

    11 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    26913
    # 2 августа 2021 08:40

    SergeiT, тр69 выкинуть нафиг, а так :super:

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

    2474

    18 лет на сайте
    пользователь #11129

    Профиль
    Написать сообщение

    2474
    # 2 августа 2021 09:15

    axel-stoyn, ну если уже все настроено и работает то превод в бридж быстро проидет и без проблем.
    хотя у меня при подключении инета , удалили как раз таки коннект на охрану )

  • Diman07 Senior Member
    офлайн
    Diman07 Senior Member

    2245

    12 лет на сайте
    пользователь #154960

    Профиль
    Написать сообщение

    2245
    # 2 августа 2021 15:30

    Подскажите пожалуйста,как из себя модем Промсвязь MT-PON-AT-4 (ZTE ZXHN F609)
    как у него с вай-фай,есть ли гигабитные порты,есть ли смысл юзать его или сразу в бридж и что твое через него?!
    просто родителям в деревне поставили,я пока глянуть не могу,а они мне рассказать не смогут)))

    Siemens C65 > Motorolla L7 > Nokia N70 > Nokia 2600 > Nokia 6300 > Nokia 5800XM > Nokia N97 mini >HTC One > Nokia 7 plus
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9308

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9308
    # 2 августа 2021 15:54
    Diman07:

    Подскажите пожалуйста,как из себя модем Промсвязь MT-PON-AT-4 (ZTE ZXHN F609)
    как у него с вай-фай,есть ли гигабитные порты,есть ли смысл юзать его или сразу в бридж и что твое через него?!
    просто родителям в деревне поставили,я пока глянуть не могу,а они мне рассказать не смогут)))

    родителям в деревне будет достаточно, я полагаю... может весь участок вай-фай и не перекроет, но по дому точно хватит, скорость будет от 20 до 50 мегабит... по паспорту все 4 LAN гигабитные, но в любом случае LAN1 точно гигабит...

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7381

    18 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7381
    # 2 августа 2021 16:06 Редактировалось Compiller, 2 раз(а).

    https://lan1.by/6881 обзор F609
    все порты гигабитные (если верить там же табличке, вживую именно этот пощупать лично мне пока не удалось)
    https://lan1.by/8177

    IT сантехник-ассенизатор
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7050

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7050
    # 2 августа 2021 16:14

    Diman07, имеет смысл попробовать, посмотреть, как все будет работать и только потом решать, надо ли что покупать. В деревне концентрация терминалов на гектар гораздо ниже, так что может Вас и устроит.

    любите интернет- источник знания
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2911

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2911
    # 2 августа 2021 16:57
    dima210194:

    SergeiT, тр69 выкинуть нафиг, а так :super:

    Особо смысла его выпиливать нет на провайдерском терминале.
    Только если у вас ваш личный терминал без провайдерской прошивки с готовым конфигом. ;)

  • Diman07 Senior Member
    офлайн
    Diman07 Senior Member

    2245

    12 лет на сайте
    пользователь #154960

    Профиль
    Написать сообщение

    2245
    # 2 августа 2021 17:23

    oldq, Compiller, SergeiT, Спасибо,приеду посмотрю на месте)

    Siemens C65 > Motorolla L7 > Nokia N70 > Nokia 2600 > Nokia 6300 > Nokia 5800XM > Nokia N97 mini >HTC One > Nokia 7 plus
  • Vitalik8800 Member
    офлайн
    Vitalik8800 Member

    194

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    194
    # 2 августа 2021 18:29
    SergeiT:

    Diman07,В деревне концентрация терминалов на гектар гораздо ниже, так что может Вас и устроит.

    Не концентрация терминалов главное и не только в деревне, а расположение его в доме, площадь строения и преград. Если будет расположен в центре небольшого дома, то возможно во всех комнатах скорость будет приемлемая, а вот если в конце, то в противоположной стороне дома скорее всего уже будут проблемы с покрытием и скорость никакая. Просто замена точки доступа ситуацию не спасет, ибо у них у всех будет ограничение по мощности излучаемого сигнала, и может даже оказаться что терминал от провайдера с одной антенкой будет дальше лупить, чем какой купленный себе рогатый маршрутизатор, т.к. у последнего будет считаться мощность уже суммарная (могут помочь встроенные фишечки типа beamforming-а, но в целом по дальности будут +- так же себя вести).

    Diman07:

    Подскажите пожалуйста,как из себя модем Промсвязь MT-PON-AT-4 (ZTE ZXHN F609)
    как у него с вай-фай,есть ли гигабитные порты,есть ли смысл юзать его или сразу в бридж и что твое через него?!
    просто родителям в деревне поставили,я пока глянуть не могу,а они мне рассказать не смогут)))

    Зависит от задач. Если не хватает покрытия wi-fi докупаете дополнительную точку доступа или репитер. Если не хватает максимальной скорости которую может отдать ZXHN F609, опять же ставите своюю шуструю точку/маршрутизатор в режиме точки (но стоит помнить что и ваш беспроводной адаптер тоже должен быть под стать), а на терминале отключаете точку доступа. Если нехватает возможностей ZXHN F609 типа организации vpn или приоритизации трафика, покупаете свой роутер, а терминал переводите в бридж.

  • 1700541 Neophyte Poster
    офлайн
    1700541 Neophyte Poster

    1

    6 лет на сайте
    пользователь #1700541

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 2 августа 2021 18:52 Редактировалось 1700541, 2 раз(а).

    Извиняюсь за нубский вопрос: т.е если я например хочу купить Redmi AC2100, я не могу просто выкинуть белтелекомовский Промсвязь MT-PON-AT-4? Их нужно как-то друг с другом соединять? Белтелекомовский модем в режим моста нужно перевести и получается необходимо две розетки чтобы это всё недоразумение работало?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9308

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9308
    # 2 августа 2021 19:06 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    1700541:

    Извиняюсь за нубский вопрос: т.е если я например хочу купить Redmi AC2100, я не могу просто выкинуть белтелекомовский Промсвязь MT-PON-AT-4? Их нужно как-то друг с другом соединять? Белтелекомовский модем в режим моста нужно перевести и получается необходимо две розетки чтобы это всё недоразумение работало?

    1 - выкинуть не можете, хотя бы потому что он на вас числится и с вас высчитают его стоимость :D
    2 - можете прочитать о вопросе на 10 постов выше
    3 - да, нужно две эл.розетки

  • 1815121 Neophyte Poster
    офлайн
    1815121 Neophyte Poster

    4

    5 лет на сайте
    пользователь #1815121

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 2 августа 2021 21:57

    Всем Добрый вечер! незнаю может уже был этот вопрос, но я найти не смог,,,,,,,Сегодня случайно узнал, что Белтелеком ограничил время для пароля входа в модем ( Admin Admin ) MT-PON-AT-4 на 3 часа, тоесть открыли интерфейс модема сделали настройки чего нибудь, вышли, прошло три часа решили опять зайти, и вам при входе пишет что пароль неверный,,,,в белтетекоме сказали что это реализовано в прошивке, и причем с 1Мая 2021 года,помогает только перезагрузка модема через выключение, или вход через User User ( интерфейс ограничен ) может кто знает как это ущемление прав человека отключить ( через Телнет хотя бы )

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9308

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9308
    # 2 августа 2021 22:07 Редактировалось oldq, 1 раз.
    1815121:

    может кто знает как это ущемление прав человека отключить

    только если сможете договориться с админом второй линии техподдержки 123
    пароль user-user позволяет менять пользовательские настройки вай-фай, а больше ничего в терминале ковырять и не имеет смысла...

  • 1815121 Neophyte Poster
    офлайн
    1815121 Neophyte Poster

    4

    5 лет на сайте
    пользователь #1815121

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 2 августа 2021 22:12

    oldq,

    oldq:

    а больше ничего в терминале ковырять и не имеет смысла

    А если сверху накатить прошивку такую же, все равно техподдержка изменит?

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7381

    18 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7381
    # 2 августа 2021 22:31 Редактировалось Compiller, 1 раз.
    oldq:

    3 - да, нужно две эл.розетки

    или более мощный блок питания на 12В, способный питать два устройства сразу. Обычно они имеют не самое красивое исполнение.
    Типа Mean Well https://www.meanwell-web.com/en-gb/ac-dc-enclosed-power-supply-ou ... -s--40--12

    Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

    1815121, а где вы прошивку взять собираетесь, для начала? хуавей и зте её раздаёт отнюдь не каждому...

    IT сантехник-ассенизатор
  • bibliorisling Junior Member
    офлайн
    bibliorisling Junior Member

    48

    7 лет на сайте
    пользователь #1120012

    Профиль
    Написать сообщение

    48
    # 2 августа 2021 22:47

    Всех доброго времени суток. Есть ли обладатели Viva 1910? Стоит ли 100 у.е отдать за сие чудо инженерной мысли? Хочется 5g :) VPN и FTP. Как работает с бтк модемами (gpon) в режиме моста, корректно? Действительно ли WiFi шустрее? Ну и свои впечатления если можно :)