Ответить
  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    19299

    8 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    19299
    # 30 июля 2021 18:42
    SergeiT:

    ВСЕ необходимое расписано в этой и соседних ветках про БТК десятки раз, с картинками

    сразу кидать ссылку не судьба?

    SergeiT:

    поэтому дальше

    дальше я пойду в более адекватное место где могут помочь а не писать хрень

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9264

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9264
    # 30 июля 2021 18:52

    artxays,
    полистайте тему или воспользуйтесь поиском... я не помню все те страницы, на которых подробно расписывалось подключение своего роутера... вы хотите, что бы поиском по теме воспользовался я...? но ведь это нужно вам... а инструкции тут есть, потому что это наиболее часто задаваемый вопос, на втором месте плохой вай-фай - и все ответы есть...

  • TPLINK_RB Junior Member
    офлайн
    TPLINK_RB Junior Member

    80

    1 год на сайте
    пользователь #2874145

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 30 июля 2021 19:04

    Я полностью поддерживаю artxays,

    Уважаемые обитатели форума... "сергейайти", "старыйкью", "эльф" и т.д.. Я много уже вас всех читаю.
    Если вы тут тусите (судя по кол-вам сообщений во всех ветках) и даете всем советы, инструкции и направления - будьте же корректны.
    То даете советы через каждые пару сообщений, то посылаете "полистай форум".

    Все же просто. Если есть настроение - дай совет, нет настроения - не пиши просто.

    Distribution channel manager, Republic of Belarus TP-LINK Technologies Co., LTD
  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    19299

    8 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    19299
    # 30 июля 2021 19:07
    TPLINK_RB:

    Все же просто. Если есть настроение - дай совет, нет настроения - не пиши просто.

    да не нужен мне был был совет раз всё расписано, просто молча можно было сбросить ссылку на пост где максимально корректно всё расписано и всё.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7017

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7017
    # 30 июля 2021 19:25 Редактировалось SergeiT, 8 раз(а).

    Наклепаю, пожалуй здесь
    Настройка роутера для совместной работы с терминалом БТК
    Мы говорим об использовании своего маршрутизатора для подключения ByFly
    В отличие от стандартного терминала, это позволит в первую очередь улучшить работу Wi-Fi, а также использовать дополнительные возможности, типа VPN - клиент и сервер, полноценный IPv6 и т.п. Необходимо однако отметить, что некоторые возможности не реализовать без "белого" IP адреса V4. Однако с недавних пор БТК убрал эту услугу в архив.
    Первым делом необходимо отключить убогие мозги стандартного терминала, а также Wi-Fi на нем как класс
    первое делается продвинутым голосовым управлением через Proxy 123. Набираем номер и вежливо просим - переведите, пожалуйста, мой терминал в мост. Иногда с первого раза не получается, приходится повторять

    Wi-Fi отключаем переключателем на корпусе или через интерфейс- снять галку Enable WLAN
    кабелем из комплекта маршрутизатора подключаем комп к LAN1 маршрутизатора, заходим на него (если маршрутизатор новый или после сброса - http://192.168.1.1, имя админ без пароля) и прописываем локальную (домашнюю в терминологии Keenetic) сеть (можно оставить 192.168.1.1). в принципе, это достаточно очевидно и настройки по умолчанию вполне подойдут. Останется только задать имя сети wi-Fi и пароль.
    теперь подключаемся к роутеру по Wi-Fi, а шнурком соединяем WAN маршрутизатора и LAN1 терминала.
    Самое главное - тип WAN подключения. БТК использует PPPoE.
    поэтому выбираем соответствующий типа. Если есть - Russia PPPoE, dual access PPPoE. Это необходимо, чтобы можно было общаться с терминалом.
    картинки на примере Кинетика. На других маршрутизаторах принцип тот же самый

    имя пользователя и пароль- из договора. Имя в виде 1113213213@beltel.by
    В принципе, этого достаточно.
    инет должен заработать.
    Если надо больше - https://help.keenetic.com/hc/ru
    там много всего интересного

    любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9264

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9264
    # 30 июля 2021 20:06 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    TPLINK_RB:

    то посылаете "полистай форум"

    если чел сам не может воспользоваться поиском, и вам в данный момент не лень, сделайте это за него... почему вы просите тех, кто тут "тусуется"... вы тусуетесь тут точно так же, и точно так же можете найти ему инфу... челу было указано верное направление - терминал заменить нельзя, можно подключить свой роутер, инфа на форуме - большинству этого достаточно...
    другое дело, что уже неоднократно просили модератора, или "смотрящего" по теме, вынести эту инфу в шапку... но пока никак - или тоже лень, или некому, или ищите сами - оно тут есть...

  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    19299

    8 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    19299
    # 30 июля 2021 20:15

    SergeiT, спасибо. Ссылка для будущих вопрошателей https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&p=110280443#p110280443

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9264

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9264
    # 30 июля 2021 20:59 Редактировалось oldq, 4 раз(а).
    artxays:

    SergeiT, спасибо. Ссылка для будущих вопрошателей https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&p=110280443#p110280443

    а какой вопрос должны будут задавать эти вопрошатели, что бы им выпала эта ссылка...? "спасибо" "ссылка" или "вопрошатели" :D

    подписали бы заголовок, типа - ссылка на инструкцию подключение роутера к терминалу...
    тогда в поиске на слова "подключнение" "роутер" "терминал" может что и найдётся...

  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    19299

    8 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    19299
    # 30 июля 2021 21:01
    oldq:

    подписали бы заголовок, типа - подключение роутера к терминалу...

    это к SergeiT и какая разница какой заголовок если можно просто отправлять ссылку и ничего не писать больше?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9264

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9264
    # 30 июля 2021 21:08 Редактировалось oldq, 1 раз.
    artxays:

    oldq:

    подписали бы заголовок, типа - подключение роутера к терминалу...

    это к SergeiT и какая разница какой заголовок если можно просто отправлять ссылку и ничего не писать больше?

    так а как эту ссылку найти...? она утонет через неделю-другую, и превратится в одну из инструкций на каждой 5-й странице, как я и писал...
    или вы предлагаете SergeiT и другим заинтересованным лицам хранить закладку...? я не заинтересован... я заинтересован научить юзеров находить инфу по наводке самостоятельно, воспользовавшись поиском по профильным темам...

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    767

    3 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    767
    # 30 июля 2021 21:09
    TPLINK_RB:

    Я полностью поддерживаю artxays,

    Уважаемые обитатели форума... "сергейайти", "старыйкью", "эльф" и т.д.. Я много уже вас всех читаю.
    Если вы тут тусите (судя по кол-вам сообщений во всех ветках) и даете всем советы, инструкции и направления - будьте же корректны.
    То даете советы через каждые пару сообщений, то посылаете "полистай форум".

    Все же просто. Если есть настроение - дай совет, нет настроения - не пиши просто.

    А я поддерживаю подобный выплеск эмоций, в том числе, когда очередной спрашиватель в этой теме лезет к гражданам с просьбой озвучить свое мнение по тому или иному роутеру. Давайте будем корректными до конца. В Вашем случае - просто скидывать ссылку на соответствующий топик выбора роутера для начала.

    P.S. На случай возможных претензий ко мне - чего я ссылку не скинул в очередной раз на топик выбора роутера и т.п. Принципиально влом такое делать гражданам, которые по религиозным, идеологическим или еще каким причинам не желают пользоваться поиском, тратить свое время на просмотр страниц (полистать в быстром темпе хотя бы десяток страниц топиков, относящихся к и провайдеру, до момента задания вопроса и прочая, но при этом требуют дать им ответ по существу здесь и сейчас, либо обеспечить ссылкой на пост, где их требования выполнены. И при этом еще имеют наглость что-то там про адекватность озвучивать.
    Всем добра
  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    19299

    8 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    19299
    # 30 июля 2021 21:13
    oldq:

    я заинтересован научить юзеров находить инфу по наводке самостоятельно, воспользовавшись поиском по профильным темам...

    Ещё и темы надо искать.... Проще выйти на модераторов и попросить дать админку к ветке мотивирую отсутствием модератора и всё добавить в шапку

    Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

    oldq:

    я не заинтересован... я заинтересован научить юзеров

    тогда тупо все молчите когда задают вопрос. Тогда будут искать. если же в ветке ктото присутствует и отвечает :-?

    Добавлено спустя 36 секунд

    + пока ты напишешь ищите в ветке и соседних ветках можно сделать ctrl+c и ctrl+v ссылку на ответ

  • Vitalik8800 Member
    офлайн
    Vitalik8800 Member

    172

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    172
    # 30 июля 2021 22:21
    artxays:

    изза плохого сигнала wifi хотелось бы заменить стандартную буфлу коробку на чтото получше. Такоей вариант годится https://catalog.onliner.by/wrouter/xiaomi/redmiac2100 ? И насколько геморно это сделать?

    Если нужен только wi-fi, подкиньте этот xiaomi к терминалу в режиме точки доступа и никакого гемора не испытаете.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7017

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7017
    # 30 июля 2021 22:36
    Vitalik8800:

    Если нужен только wi-fi, подкиньте этот xiaomi к терминалу в режиме точки доступа и никакого гемора не испытаете.

    так тоже можно, но все недостатки мозгов терминала остаются.

    любите интернет- источник знания
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

    5632

    16 лет на сайте
    пользователь #27064

    Профиль
    Написать сообщение

    5632
    # 31 июля 2021 06:32
    SergeiT:

    так тоже можно, но все недостатки мозгов терминала остаются.

    тот, кому нужны доп плюшки от своего терминала уже сам знает, как настраивать и что купить.

    Большинство задумывается о покупке своего девайса с одной целью-улучшить качество wifi. вполне можно ставить и точку доступа (2х диапазоную, ессно).

  • Atention Neophyte Poster
    офлайн
    Atention Neophyte Poster

    9

    9 лет на сайте
    пользователь #541874

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 31 июля 2021 18:49

    Доброго времени суток всем! Такой вопрос. хочу купить другой модем а белтелекомовский перевести в режим моста. Будет ли работать стационарный телефон?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7017

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7017
    # 31 июля 2021 18:57 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    Atention:

    хочу купить другой модем а белтелекомовский перевести в режим моста. Будет ли работать стационарный телефон?

    Если Вы не будете трогать его руками - как физически, так и настройки - все будет работать по прежнему
    Термины "мост" и "роутер" относятся исключительно к VLAN интернета.
    Только нужно покупать не модем, а маршрутизатор

    любите интернет- источник знания
  • Atention Neophyte Poster
    офлайн
    Atention Neophyte Poster

    9

    9 лет на сайте
    пользователь #541874

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 1 августа 2021 08:10
    SergeiT:

    Atention:

    хочу купить другой модем а белтелекомовский перевести в режим моста. Будет ли работать стационарный телефон?

    Если Вы не будете трогать его руками - как физически, так и настройки - все будет работать по прежнему
    Термины "мост" и "роутер" относятся исключительно к VLAN интернета.
    Только нужно покупать не модем, а маршрутизатор

    Спасибо за информацию!

  • axel-stoyn Senior Member
    офлайн
    axel-stoyn Senior Member

    614

    11 лет на сайте
    пользователь #285075

    Профиль
    Написать сообщение

    614
    # 1 августа 2021 23:17

    Поиском вроде прошёлся, но все равно не совсем ясно
    Подскажите
    Если перевести gpon в режим моста, подкинуть свой маршрутизатор, то у меня в gpon воткнута ещё сигнализация, она останется работать?, какой вариант, чтобы работало?, (понимаю, можно на gsm перевести, но хотелось бы отделаться меньшими жертвами)

    <a href="http://eu.playstation.com/psn/profile/axel-stoyn/"><img src="http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/axel-stoyn.png" border="0" /></a>
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7017

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7017
    # 1 августа 2021 23:46 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    axel-stoyn, Исходя из логики и здравого смысла сигнализация на терминале- это еще одно подключение в отдельном VLAN. Если его не трогать - все будет работать. Только смотрите, чтобы на настройку ребята с автоматами не приехали.
    Что у Вас в статусе WAN на терминале пишут?

    любите интернет- источник знания