Ответить
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

    6633

    20 лет на сайте
    пользователь #206

    Профиль
    Написать сообщение

    6633
    # 22 июля 2021 07:34

    Не подскажите, какой на данный момент лучший роутер у Белтелекома (стоит Промсвязь MT-PON-AT-4)?
    По Wi-Fi есть получше, если не прибегать к дополнительным Wi-Fi роутерам? По обычному UTP тоже интересует. Zala не стоит...

    На вкус и цвет товарищи есть!
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9301

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9301
    # 22 июля 2021 07:35 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    Jurassic:

    Не подскажите, какой на данный момент лучший роутер у Белтелекома (стоит Промсвязь MT-PON-AT-4)?
    По Wi-Fi есть получше, если не прибегать к дополнительным Wi-Fi роутерам? По обычному UTP тоже интересует. Zala не стоит...

    у бтк выбора нет... могут только заменить устаревший терминал версии v3 на более новую версию (на данный момент последняя zte 609) - всё... вай-фай везде одинаков...

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7039

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7039
    # 22 июля 2021 10:13

    Jurassic, Любая поделка от БТК лучше всего работает мостом. А роутер лучше свой

    любите интернет- источник знания
  • alex__1976 Senior Member
    офлайн
    alex__1976 Senior Member

    1136

    14 лет на сайте
    пользователь #93290

    Профиль
    Написать сообщение

    1136
    # 27 июля 2021 15:22

    Всем добра! Есть вопрос, возможно уже его обсуждали, прошу не пинать.

    Если подключаться по тарифу "рекорд 200", а дома установлен MT-PON-AT-4, то как БТК будет входящую скорость обеспечивать (200 мбит/с)?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7039

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7039
    # 27 июля 2021 15:27

    alex__1976, а в чем собственно проблема? как минимум один гигабитный порт на терминале есть.
    дальше- самостоятельно

    любите интернет- источник знания
  • alex__1976 Senior Member
    офлайн
    alex__1976 Senior Member

    1136

    14 лет на сайте
    пользователь #93290

    Профиль
    Написать сообщение

    1136
    # 27 июля 2021 15:34
    SergeiT:

    alex__1976, а в чем собственно проблема? как минимум один гигабитный порт на терминале есть.
    дальше- самостоятельно

    просто на просторах инета читал, что все порты (4шт) 10/100 мбит...

    https://hpc.by/mt-pon-at-4

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7039

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7039
    # 27 июля 2021 15:40 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    alex__1976, Если Ваш терминал настолько древний, то его должны поменять.
    что мешает проверить?
    Не всей информации на просторах инета следует доверять

    любите интернет- источник знания
  • alex__1976 Senior Member
    офлайн
    alex__1976 Senior Member

    1136

    14 лет на сайте
    пользователь #93290

    Профиль
    Написать сообщение

    1136
    # 27 июля 2021 15:44
    SergeiT:

    alex__1976, Если Ваш терминал настолько древний, то его должны поменять.
    что мешает проверить?
    Не всей информации на просторах инета следует доверять

    По инфе из инета согласен на все 100% )))

    Не подскажете, а как проверить? Визуально как-то можно или необходим к нему коннект?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7039

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7039
    # 27 июля 2021 15:47 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    alex__1976, подключиться шнурком и посмотреть статус на компе
    по Wi-Fi 200 мбит на этой поделке никогда не будет
    Правильный Wi-Fi выглядит примерно так

    любите интернет- источник знания
  • alex__1976 Senior Member
    офлайн
    alex__1976 Senior Member

    1136

    14 лет на сайте
    пользователь #93290

    Профиль
    Написать сообщение

    1136
    # 27 июля 2021 16:07
    SergeiT:

    alex__1976, подключиться шнурком и посмотреть статус на компе
    по Wi-Fi 200 мбит на этой поделке никогда не будет
    Правильный Wi-Fi выглядит примерно так

    спасибо

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9301

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9301
    # 27 июля 2021 16:17 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

    alex__1976,
    скорость портов
    https://lan1.by/8177
    вай-фай, в зависимости от различных условий, будет от 20 до 60 мегабит нестабильно...

  • alex__1976 Senior Member
    офлайн
    alex__1976 Senior Member

    1136

    14 лет на сайте
    пользователь #93290

    Профиль
    Написать сообщение

    1136
    # 27 июля 2021 19:36
    oldq:

    alex__1976,
    скорость портов
    https://lan1.by/8177
    вай-фай, в зависимости от различных условий, будет от 20 до 60 мегабит нестабильно...

    Вафлю планируется раздавать с роутера, который будет стоять за штатным. В штатном планирую вырубить, а раздавать с Keenetic Ultra 2

  • Vitalik8800 Member
    офлайн
    Vitalik8800 Member

    192

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    192
    # 27 июля 2021 22:33
    alex__1976:

    Если подключаться по тарифу "рекорд 200", а дома установлен MT-PON-AT-4, то как БТК будет входящую скорость обеспечивать (200 мбит/с)?

    Смотря какой MT-PON-AT-4, на моем терминале тоже наклейка MT-PON-AT-4, а он на самом деле HG8245Hv5 с одиним Гбит/c портом. Если у вас какой старый где все порты 100Мбит/c, то при переходе на "рекорд 200" несете его в СЦ поменяют без проблем.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9301

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9301
    # 28 июля 2021 07:30 Редактировалось oldq, 1 раз.
    alex__1976:

    oldq:

    alex__1976,
    скорость портов
    https://lan1.by/8177
    вай-фай, в зависимости от различных условий, будет от 20 до 60 мегабит нестабильно...

    Вафлю планируется раздавать с роутера, который будет стоять за штатным. В штатном планирую вырубить, а раздавать с Keenetic Ultra 2

    вам тогда без разницы, какой у вас терминал, гигабит на LAN1 есть на всех, кроме Huawei EchoLife HG8245A, только в этом случае нужно менять...
    терминал переводится в мост звонком в 123 и он становится прост интернет-розеткой, куда подключается ваш роутер, телефон и приставка зала, если есть...

  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    19398

    8 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    19398
    # 30 июля 2021 16:50

    изза плохого сигнала wifi хотелось бы заменить стандартную буфлу коробку на чтото получше. Такоей вариант годится https://catalog.onliner.by/wrouter/xiaomi/redmiac2100 ? И насколько геморно это сделать?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7039

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7039
    # 30 июля 2021 16:55

    artxays,Я понимаю, что по китайски читать может быть сложно. Но форум-то по русски. ЗАМЕНИТЬ терминал от БТК нельзя.
    Можно и нужно перевести его в мост и совместно с ним использовать приличный роутер. В сортах Xiaomi не разбираюсь, извините.

    любите интернет- источник знания
  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    19398

    8 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    19398
    # 30 июля 2021 17:00 Редактировалось artxays, 1 раз.
    SergeiT:

    artxays,Я понимаю, что по китайски читать может быть сложно. Но форум-то по русски. ЗАМЕНИТЬ терминал от БТК нельзя.
    Можно и нужно перевести его в мост и совместно с ним использовать приличный роутер. В сортах Xiaomi не разбираюсь, извините.

    Сударь я понимаю, что вам необходимо было как можно скорее выплеснуть переполняющие вас чувства на бумагу экран который всё стерпит. Но если вам нечего сказать по существу то не могли бы вы прекратить заниматься бесполезным флудом?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9301

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9301
    # 30 июля 2021 18:21 Редактировалось oldq, 1 раз.
    artxays:

    Но если вам нечего сказать по существу

    вам ответили по существу - терминал заменить нельзя, об этом на каждой 5-й странице профильных тем...
    кстати, о кетайском - не все хаоми имеют интерфейс на русском...

  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    19398

    8 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    19398
    # 30 июля 2021 18:27
    oldq:

    artxays:

    Но если вам нечего сказать по существу

    вам ответили по существу - терминал заменить нельзя, об этом на каждой 5-й странице профильных тем...
    кстати, о кетайском - не все хаоми имеют интерфейс на русском...

    Я понимаю что сидящие в этой ветке гуру wifi сразу понимают что необходимо сделать. Но для тех кто не в теме можно например сбрасывать ссылку на пост где говорится возьми то-то и то-то и делай то-то. Что значит перевести в мост, что такое "приличный роутер"? Обосрать Xiaomi и не сказать ничего полезного кроме того, что надо какойто там мост переключить это помощь?

    Добавлено спустя 39 секунд

    oldq:

    о кетайском - не все хаоми имеют интерфейс на русском...

    там 28 положительных отзывов, думаю всё там ок.

    Добавлено спустя 5 минут 48 секунд

    oldq вот наверное пример инструкции которую нужно сбрасывать таким как я а не бросаться с незнакомыми словами https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&p=110208952#p110208952

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7039

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7039
    # 30 июля 2021 18:38
    artxays:

    там 28 положительных отзывов, думаю всё там ок.

    Вы читали эти отзывы?
    там в половине пишут, что надо перешивать, чтоб получить русский или хотя бы английский интерфейс
    и на сайтике xiaomi я в принципе не нашел раздела обновления прошивок.

    artxays:

    Что значит перевести в мост, что такое "приличный роутер"

    ВСЕ необходимое расписано в этой и соседних ветках про БТК десятки раз, с картинками
    но сегодня я

    artxays:

    как можно скорее выплеснуть переполняющие вас чувства на бумагу экран который всё стерпит.

    поэтому дальше расписывать мне лениво

    любите интернет- источник знания