Ответить
  • yura3d Member
    офлайн
    yura3d Member

    348

    11 лет на сайте
    пользователь #196763

    Профиль
    Написать сообщение

    348
    # 5 июля 2021 21:39
    2179158:

    Привет. Это только с ZTE ?

    DreamSAT:

    Если отправят команду с olt, все ваши изменения не помогут.

    Кого напрягают настройки, прилетающие с OLT, можно попробовать договориться с админами. Мне по моей просьбе восстановили неограниченный по времени доступ к веб-интерфейсу терминала (у меня тоже ZTE). Пару лет назад также просил раз и навсегда отключить левые SSID (типа byfly_WIFI), с тех пор ни разу не появлялись. Ещё ранее просил убрать изоляцию между LAN/Wi-Fi, чтобы не настраивать этот момент по гайдам с форума, теперь работает без настроек.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7039

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7039
    # 5 июля 2021 22:11

    Любой терминал от БТК отлично работает мостом с отключенным Wi-Fi. В таком варианте в конфиге терминала не остается ничего интересного. А для реализации любых собственных хотелок свободно продаются маршрутизаторы в широком ассортименте

    любите интернет- источник знания
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2911

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2911
    # 6 июля 2021 09:45 Редактировалось DreamSAT, 1 раз.
    yura3d:

    Кого напрягают настройки, прилетающие с OLT, можно попробовать договориться с админами.

    Завтра админу скажут прописать на все терминалы точку ByFly WiFi и все ваши устные договоренности резко исчезнут.
    Все это, уже давно проходили у других провайдеров ранее. Именно по этому еще пару лет назад, я активно озадачился мыслью установить свою ONU.
    Например если тот же пароль SIP можно узнать в личном кабинете, то другие параметры прописанные в терминал можно узнать только имея в него доступ. Не имея эти данные, крайне затруднительно переносить настройки в свой терминал. :)
    Подключение своего терминала для большинства дорого, технически сложно и не целесообразно.
    По этому, SergeiT все говорит верно.
    Звоним в 123 и просим переключить терминал в bridge.Далее покупаем нормальный маршрутизатор и радуемся жизни.
    На остальное просто закрываем глаза и не забиваем себе голову.

  • Vitalik8800 Member
    офлайн
    Vitalik8800 Member

    192

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    192
    # 6 июля 2021 10:15
    DreamSAT:

    я активно озадачился мыслью установить свою ONU

    А в чем выгода от своей ONU, перед провайдерским терминалом в bridge?

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2911

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2911
    # 6 июля 2021 10:59 Редактировалось DreamSAT, 1 раз.
    Vitalik8800:

    А в чем выгода от своей ONU, перед провайдерским терминалом в bridge?

    Самый просто пример

  • Vitalik8800 Member
    офлайн
    Vitalik8800 Member

    192

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    192
    # 6 июля 2021 13:27
    DreamSAT:

    размер

    Ну мой если не считать антенки на ладошку помещается

    Я имею ввиду в чем аппаратно/програмная выгода?

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3825

    11 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3825
    # 6 июля 2021 14:08

    Vitalik8800, в по выпилен программно tr 069. Фишки в виде прин сервера, родительского контроля в самом по терминала. Также можно взять с 5Ггц вайфаем терминал.

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    776

    3 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    776
    # 6 июля 2021 14:11

    Vitalik8800, какая модель терминала у Вас?

  • Vitalik8800 Member
    офлайн
    Vitalik8800 Member

    192

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    192
    # 6 июля 2021 15:14 Редактировалось Vitalik8800, 2 раз(а).
    Paragonder:

    Vitalik8800, какая модель терминала у Вас?

    HG8245Hv5 как тут на фото.

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    776

    3 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    776
    # 6 июля 2021 15:39

    Vitalik8800, спасибо на фотках эту модель и не признал в гриме :shuffle:

    Ничоси ладошка :D я тут быстро погуглил, размеры не так уж сильно отличаются от 8245H5 (если не врут, лень линейку брать). Я уже сгонял к терминалу, приткнул свою ладошку, почесал репу.. :D
    Хотя, как по мне, отсутствие второго порта для телефона (если им кто пользуется, полезная фишка оказалась, когда первый порт внезапно умирает и лень тащить терминал в СЦ на замену именно ради этого) и не все 1Gb/s LAN-порты не стоят подобной мобильности. С другой стороны, кому-то вполне зайдет в качестве хоть какой альтернативы от провайдера меньшего размера.
  • Vitalik8800 Member
    офлайн
    Vitalik8800 Member

    192

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    192
    # 6 июля 2021 17:31
    Paragonder:

    не все 1Gb/s LAN-порты не стоят подобной мобильности

    Мня когда подключали, сразу поставили б/у HG8245H, но он заглючил (горели одновременно лампочки pon и los), потом принесли новенький HG8245Hv5, меня как бы никто не спрашивал какую модель ставить. То что только один гигабитный порт, это действительно жирный минус, но так как терминал у меня в бридже, плевать, с другой стороны чтобы подключить все мои устройства, все равно пришлось бы использовать свитч, еще и 4-й порт под zala выделен.

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2911

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2911
    # 6 июля 2021 21:54
    Vitalik8800:

    потом принесли новенький HG8245Hv5, меня как бы никто не спрашивал какую модель ставить.

    Конечно вас и не будут спрашивать. Если у вас OLT (базовая станция ) Huawei, то и поставить вам можно исключительно Huawei.

    Vitalik8800:

    с другой стороны чтобы подключить все мои устройства, все равно пришлось бы использовать свитч, еще и 4-й порт под zala выделен.

    Не думаю что у вас канал более 1Gb.Для всех ваших устройств, прекрасно должно хватить одного порта у терминала.

    Vitalik8800:

    Я имею ввиду в чем аппаратно/програмная выгода?

    Для обычного потребителя ничем.

  • yura3d Member
    офлайн
    yura3d Member

    348

    11 лет на сайте
    пользователь #196763

    Профиль
    Написать сообщение

    348
    # 6 июля 2021 22:15
    DreamSAT:

    Завтра админу скажут прописать на все терминалы точку ByFly WiFi и все ваши устные договоренности резко исчезнут.

    Если надо будет, то и все сторонние ONU (в том числе всякие HG8120) порежут, и бридж обратно в роутер переведут (тем более, на форуме были случаи, когда терминал после перезагрузки, обновления прошивки или вообще сам по себе возвращался в режим роутера).

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2911

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2911
    # 7 июля 2021 07:16
    yura3d:

    Если надо будет, то и все сторонние ONU (в том числе всякие HG8120) порежут, и бридж обратно в роутер переведут

    Давайте не будем включать так бурно фантазию.

  • Vitalik8800 Member
    офлайн
    Vitalik8800 Member

    192

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    192
    # 7 июля 2021 10:49
    yura3d:

    были случаи, когда терминал после перезагрузки, обновления прошивки или вообще сам по себе возвращался в режим роутера

    После перезагрузки не встречал, а вот после сброса да, а чтоб сам по себе это уже бред. После обновления прошивки, или что они еще там делают, у меня частично слетают настройки которые я наковырял, а самое главное переименовывают точку доступа.
    На счет бриджа у меня получалось интереснее, если я по 123 попросил перевести в режим моста, то даже если терминал сбросится в роутер, интернета не будет, нужно ручками вернуть в бридж. И наоборот если в 123 не звонил, а сам пытаешься перевести в бридж, то pppoe не поднимается.

  • Dr.SergeyP Senior Member
    офлайн
    Dr.SergeyP Senior Member

    1714

    9 лет на сайте
    пользователь #659857

    Профиль
    Написать сообщение

    1714
    # 12 июля 2021 22:01 Редактировалось Dr.SergeyP, 1 раз.

    Ребята, добрый вечер!
    Подскажите, как настроить оборудование EchoLife HG8245H на максимальную мощность?
    А конкретнее - YouTube периодически зависает при просмотре роликов на 3 телефонах. Но вроде скорость не маленькая - Ясна 100.

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    776

    3 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    776
    # 12 июля 2021 23:12

    Dr.SergeyP,
    попробуйте почитать статьи типа:
    Как добиться максимальной скорости Wi‐Fi (включая список рекомендованных статей на странице по ссылке).
    или аналогичные по гугло-поиску.
    Не поможет в Вашей ситуации, готовьтесь покупать точку доступа/роутер с нормальным Wi-Fi, которые потом подключите к терминалу HG8245H.

  • Eazy-E Neophyte Poster
    офлайн
    Eazy-E Neophyte Poster

    29

    7 лет на сайте
    пользователь #1325356

    Профиль
    Написать сообщение

    29
    # 13 июля 2021 02:13

    А для чего переводить роутер белпромсвязь (у меня mt-pon-at-3, например) в режим бридж? У меня и так мой, нормальный роутер подключен к белтелекомовскому и все работает. Или, может, это может как-то увеличить скорость (у меня 35 вместо 50 заявленных) и пинг уменьшить? И еще: я пытался зайти в настройки роутера, но никакой пароль не подходит. Пробовал и admin, и telecomadmin-admintelecom, и root-admin

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9301

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9301
    # 13 июля 2021 07:15
    Eazy-E:

    может, это может как-то увеличить скорость (у меня 35 вместо 50 заявленных)

    может, и не будет двойного нат, и вы сможете использовать свой "нормальный" роутер максимально, если он действительно нормальный, и если ваши устройства поддерживают скорости, а в вашей конфигурации ещё не факт, что вы получаете вай-фай не от терминала, а от своего роутера - 35 у вас по вай-фай, эта скорость зависит от множества факторов - см ссылку постом выше...
    пароль admin-admin работает 3 часа после перезагрузки терминала...

  • Vitalik8800 Member
    офлайн
    Vitalik8800 Member

    192

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    192
    # 13 июля 2021 08:12 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.
    Eazy-E:

    А для чего переводить роутер белпромсвязь (у меня mt-pon-at-3, например) в режим бридж? У меня и так мой, нормальный роутер подключен к белтелекомовскому и все работает. Или, может, это может как-то увеличить скорость (у меня 35 вместо 50 заявленных) и пинг уменьшить?

    Можно не переводить, просто для терминала вся ваша сеть, это одно устройство, ваш роутер, со всеми вытекающими проблемами двойного NAT. Скорость не должна быть 35 вместо 50, копайте кто зарезает.

    Eazy-E:

    Пробовал и admin, и telecomadmin-admintelecom, и root-admin

    Если у вас ZTE попробуйте выключить и сразу после загрузки войти в админку.